Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 2

1 476 сообщений · 117 618 просмотров · стр. 29 из 37
KseniaKaz
Кровь на антитела каждый месяц не в счет)

я кровь только один раз сдавала. не знаю, мне кажется маловато, а может и нет)) мочу только каждый раз сдаю и все.
Артемкина, Я кровь из вены на антитела сдаю тк резус отрицательный.  А еще недавно дополнительно общий из пальца сдавала и сдавала мочу на бак-посев, не в жк, а в поликлинику)  С этим анализом тоже намучалась) Его нужно сдавать только в стерильной банке, я привезла, а результат оказался недействительным, пришлось снова пересдавать.
Здравствуйте! Я тут редкий гость, но внесите и меня в статистику ПДР 3 мая, мальчик. Хотя будет кесарево, настроена на конец апреля. И еще хотела добавить про 8 РД я там в 2013 рожала первую дочу, кесарево, мне очень все понравилось. Хотя раньше думала в жизни туда не пойду рожать. Сейчас же там сделали ремонт и вроде тоже должны быть палаты совместные мать и дитя. А так я была в кустах из за того что долго меня не ставили на учет, но сейчас вроде все нормально, вошло в свое русло.
KseniaKaz
мочу на бак-посев

ага, этот тоже сдавала в том году)))  сегодня сказали, что норм все.

Belkazarik74
И еще хотела добавить про 8 РД я там в 2013 рожала первую дочу, кесарево, мне очень все понравилось. Хотя раньше думала в жизни туда не пойду рожать. Сейчас же там сделали ремонт и вроде тоже должны быть палаты совместные мать и дитя. А так я была в кустах из за того что долго меня не ставили на учет, но сейчас вроде все нормально, вошло в свое русло.

Я туда думаю пойду. Тоже слышала, хорошие отзывы и по местоположению рядом, так чего бегать, думаю?)
Девочки, подскажите. Мне назначили бак-посев мочи в спец. баночку сдать. В поликлинике кабинет закрыт был, где можно было баночку взять. Но сказали, что можно купить в аптеке. Но ни в одной аптеке я не нашла баночки для бакпосева. Есть просто стерильные для анализов. А чтоб для бакпосева именно - не продают. Где ее купить можно? Так не хочется идти специально за этой банкой в поликлинику.
Дашик, ну у нас выдают обычную баночку для анализов, просто она не распакованная... Знаешь с красной крышкой такой продают)
Дашик, я тоже в обычную стерильную баночку для анализов с красной крышкой сдавала.

Причем я неудачно это сделала в первый раз. У меня был ремонт дома, пыль, разгром, в общем, военно-полевые условия, видимо, это повлияло на показатели и у меня обнаружили какую-то странную инфекцию, которую просто так подцепить достаточно сложно. Отправляли к урологу, там я пересдавала анализы, у мня даже намека на ту инфекцию не обнаружилось.
С тех пор у меня целый ритуал по забору этого анализа в баночку, чтоб не дай бог ничего лишнего не обнаружилось.
А в 3 жк прям пробирку выдают
Nia, мне уролог пробирки выдавал, а для бак-посева обычную баночку, как в аптеках.
У кого что в наличии, похоже.
Дашик, обычную стерильную баночку для анализа мочи. Ту, которая в поликлиниках стерильная без упаковки - нельзя, если плохо простерилизовали, то анализ плохой будет. Так что нужно именно новую, запакованную купить. Причем мне сказали баночку с анализом в пакетик, направление на бакпосев мочи в другой пакетик, и все это вместе в третий пакетик и завязать.
Lapo4karu, сколько пакетиков  :2funny:
У нас не надо столько пакетиков, хорошо хоть баночку не надо открывать, как при сдаче общего анализа.
Екатерина Премудрая, у нас от Алиски остался такой комбез-мешок http://www.mirmalisha.ru/konvert_bezhevyj_acousma.html
Удобная вещь, месяца 2 в нем гуляли. Рожала 15 марта. Блин, так жалко. Оставила, думала дочка будет, а у нас мальчик. Да еще и в июле рожать. Надо наверно вещи перебрать, да на авито выставить на продажу.
Домисолька, а я так и понесла, в пакетиках)

Lapo4karu, он же беленький, унисекс. Наклей аппликацию с машинкой, чтоб обозначить "мальчуковость" и гуляйте в свое удовольствие.

Разве что по сезону не подойдет, но у нас лето может и холодным быть, как прошлое.
Тем более, ты же с коляской будешь гулять, прохожим не должно быть никакого дела, кто там в коляске и во что одет.
А кто-нибудь из вас в ЖК возле Фокуса наблюдается? Там значит примут такую обычную стерильную баночку?
Дашик, я там наблюдаюсь. Там же эту баночку на 3 этаже надо было взять в кабинете  (номер кабинета не помню😉.
Я ходила туда, мне там выдали точно такую же, как я в аптеке до этого покупала. Я даже не уверена, что сдала им именно их баночку, а не аптечную.
Домисолька, там рюшечки и красивая вышивка, зачем портить вещь?) Лучше продам, тем более он стоит не дорого, новый за 1000 брали, рублей за 500 продам
Дашик, меня тоже врач предупредил, что нужно купить спец-банку и эта банка должна быть не с красной крышкой. Я прошла несколько аптек и все  предлагали мне банку с красной крышкой. В итоге я порылась в интернете и нашла, что нужна банка в индивидуальной упаковке с надписью: стерильно. Я посмотрела, что на обычной банке есть такая надпись и сдала в ней, в больнице приняли и ничего не сказали. Результат, правда еще не знаю)
Я купила с красной крышкой, в индивидуальной упаковке, 120мл. Написано одноразовая, стерильная. Ладно, надеюсь подойдет. А если не понравится она им, пусть выдадут другую, когда принесу анализ. Интересно сколько его делают. А то я что-то затянула с этими поисками. Скоро на прием идти.
Дашик, Да именно такая и нужна) может просто врачи не умеют объяснять, что именно надо)
Я в ЖК на Красного Урала, мне на приеме у гини дали такую баночку, закрытую в упаковке, с красной крышкой. РасСказали весь ритуал забора. Ох и ответственно это)))) подписать сами не забудьте!!!!

Я особого ритуала не помню, баночку в ЖК на приеме дали, анализ хороший пришел))
МишкаПанда, как обычно с утра, под мыться хорошо, баночку открыть перед пописом, сначала чуть пропустить струю, потом в серединке подставить, закрыть баночку.... Ну и завершить процесс как обычно))))) это я так как сама делала, как поняла. А акушерка-помощница мне это другими нормальными словами сказала)))))

То есть надо серединную порцию взять, и под мыться перед этим.
Когда обычные анализы мочи сдаю, они меня так не консультируют! Тут видимо особо важный момент, чтобы вон как девочки писали ничего лишнего туда не попало!
Дашик Интересно сколько его делают. А то я что-то затянула с этими поисками. Скоро на прием идти.

Мне врач сказала, что готовность 7-10 дней.
Я еще для подстраховки аккуратно хлоргексидином или мирамистином протирала и руки, и промежность. Если что-то не то обнаружат, то потом придется антибиотики пить, а оно нам надо?
А мне врач не слова не сказала, что банка должна быть стерильной...
И ещё убивает, когда общий анализ сдаёшь, баночку предлагают забрать...
Джага-Джага
МишкаПанда, как обычно с утра, под мыться хорошо, баночку открыть перед пописом, сначала чуть пропустить струю, потом в серединке подставить, закрыть баночку.... Ну и завершить процесс как обычно))))) это я так как сама делала, как поняла. А акушерка-помощница мне это другими нормальными словами сказала)))))

То есть надо серединную порцию взять, и под мыться перед этим.
так обычно когда сдаешь мочу тоже надо обязательно подмыться, желательно заткнуть влагалище тампоном, и тоже среднюю порцию))) только на бак посев нам говорили надо прям на донышке приносить. Сантиметрик
Девчат, главное баночка стерильная должна быть. На всякий случай для любого анализа мочу такие беру. И какая разница, какой цвет крышки? Хотя да, в аптеке всегда брала - оказывалась с красной. А в аптеке форте - когда что получишь. Там они и стоят копейки, до 10 руб. У меня с ними целый пакет стоит. Мочу-то часто сдавать.

Про процедуры - это важно. У меня раньше всегда вылазил белок, хотя и подмывалась хорошо. Гиня обещала отправить почки проверять и тп..Но у меня всю жизнь ттт с почками хорошо. Потом она же мне и рассказала про введение тампона, как e-katerinas говорит, но я просто ватный диск запихиваю.
С тех пор анализы без белка! =)
Ellina, полностью согласна, что баночка должна быть стерильной! И подмываться надо хорошо, и тампоном или диском пользоваться, иначе любая мелочь может боком выйти.

Ольгa, у нас в ЖК не заставляют баночку с собой забирать. Там иногда и нет никого, когда эти баночки ставишь. Недавно только объявление повесили, что банки надо открывать! Меня это напрягает так, вдруг кто-то неаккуратно откроет, что-то там брызнет и перемешается, беее.
А как можно вообще баночку с собой забрать? Они что, куда-то всё переливают сразу? Или как. Я прихожу и просто ставлю всегда - когда обычный анализ мочи.
Я заметила, что они обычные всякие банки заставляют открывать, а если в специальной приносишь с закручивающейся крышкой, то не просят открывать. Видимо потому что обычные банки непредсказуемо открываются, можно и расплескать, так пусть хозяин анализа сам обольется уж))))))))))))))))))))
На бак посев брала обычную баночку для анализов в аптеке, вроде они все в мешочках запаяные продаются. Сильно прям не тряслась над процессом, результат нормальный пришел, готовят дней 10. Да, у нас в восьмерке в три мешка нужно складывать все это добро)))
А я совсем не тряслась над процессом) мне о правилах не рассказывали) только про банку предупредили) надеюсь, что все будет ок. Если, что сдам повторно в инвитро, там через 6 дней результат.
Дашик, когда баночки в окошко ставят, то там медсестра их забирает, отбирает нужное кол-во в пробирку, нумерует ее и направление, все, что осталось в банке, им не надо, вот поэтому и предлагают забрать с собой оставшееся, чтоб самим не возиться с утилизацией.

Я раньше тоже не тряслась над процессом никогда, до этого раза. Теперь перестраховываюсь.
Всем привет! а у меня сейчас проблема с низкой плацентацией, очень переживаю, к врачу только в понедельник. может у кого то есть такое, на первом узи мне сказали что нестрашно, мол срок маленький все поднимется, а сейчас как то нехорошо узистка это подметила. страшно.
Мне тоже на втором узи низкую плацентацию поставили, но узистка и врач говорят что все нормально, как-то не акцентировали даже на этом
Масся,И у меня в заключении написано: низкая плацента. Врач ничего не сказала, я в интернете прочитала,  что  плацента поднимается с ростом матки, вплоть до 36 недели положение матки может изменятся. Нужно смотреть на 3 узи. 
Всем доброе утро!

Я сегодня ночью пошла в туалет и решила, что выписываться мы будем в одеялке, белом с лентой и большим бантом, в зависимости от погоды одеялко подберу соответствующее! Ну а вот потом уже будем ходить в комбезах.

Мне как-то показалось так традиционно - в одеялке с бантом выдадут папе его кулек розового счастья!
Джага-Джага
Всем доброе утро!

Я сегодня ночью пошла в туалет и решила, что выписываться мы будем в одеялке, белом с лентой и большим бантом, в зависимости от погоды одеялко подберу соответствующее! Ну а вот потом уже будем ходить в комбезах.

Мне как-то показалось так традиционно - в одеялке с бантом выдадут папе его кулек розового счастья!

умиляюсь с утра пораньше :smitten: :smitten: :smitten:
Доброго воскресного утра,пузатики  :рай: а я вот никак пока не приступлю к покупкам и составлению списка) зато мама мооооя)) разошлась) навязала уже) вот конверт какой то решила на выписку связать,это так мило) ей через 26 лет заниматься лялей :лялька плачет: