меня уже тоже понесло вроде все готово, конверт, детское белье, пеленочки, пустышки, радионяня ждет своего часа, колясочка стоит в уголочке, коечка тоже а все чего то мало, все что то хочется остановиться не могу, начала пинетки вязать
19 января 2015, 05:40
Иинка, пинетки!!! Как мило! Жаль я не умею вязать, учиться не у кого и времени не хватает, я б тоже с радостью малышику вязала)
19 января 2015, 05:44
Всем привет. Екатерина Премудрая, смотри если ты уйдешь в отпуск до 140 дней то ты получишь расчет отпускных из расчета средней зп за 12 предшествующих месяцев если не уйдешь до 140 дней то отработаешь этот месяц получишь зп потом пособие за 140 + за кесарево 14 дней, затем когда 154 дня пройдут ты можешь взять отпуск по уходу (не более 40% от средней зп) или ежегодный, что я думаю будет побольше чем по уходу, а когда ежегодный закончится, оформить по уходу до 1,5,
Джага-Джага, выход в декрет положен в 30 недель, если уйдешь позже то за дни работы если тебе будет начисляться з/п на твое имя то пособие урежут.
19 января 2015, 05:47
мне дали направление на сахарную кривую, так не хочется ее сдавать(((
19 января 2015, 05:55
Масся, я правильно поняла, моя зп же выше ежемесячных выплат декретных, так что я получу всё равно побольше чем минималка. Или мне единовременное потом урежут?
19 января 2015, 05:58
Масся мне дали направление на сахарную кривую, так не хочется ее сдавать(((
да ничего страшного нет в этом анализе))) терпимо)
19 января 2015, 06:04
Масся, вот мне тоже уже надо идти сдавать этот анализ, мне не хочется отпрашиваться на три часа с работы, потом ведь их отработать нужно((( Спросила гинеколога, можно ли позже сдать этот анализ, она говорит - нет...а если я не сдам, интересно, будут сильно ругаться?
19 января 2015, 06:08
Екатерина Премудрая, не сильно)
19 января 2015, 06:11
Екатерина Премудрая, прям как про меня)))) мне тоже до февраля край надо сдать эту кривую... А с работы очень кочевряжно отпускают, прям вот даже отпрашиваться не хочу! Лучше пусть меня гиня поругает, чем на работе выслушивать....
19 января 2015, 06:19
Джага-Джага, так врачи всегда так удивляются: " А почему до сих пор не прошли хирурга, окулиста, не сдали кровь на сахар, к терапевту в третий раз не сходили?"...блин, я работаю вообще то...как будто на работе начальник увидел, что я беременная и говорит "Ну все, Катя, можешь, когда захочешь уходить с работы..да что там, свободное посещение у тебя теперь"😉))))
19 января 2015, 06:26
Екатерина Премудрая, о, у меня есть пока плюсики - я всех положенных обошла, всякую кровь-мочу во время сдаю.... Даже к лазерным хирургам съездила в ноябре, отпрашивалась за счёт обеда(((( Вот всего лишь с этим анализом не успеваю.... Так что может закроют глаза, тем более сто вторая беременность, с первой все ок было.
А на работе мне кажется или правда так есть стали еще строже ко мне, и быстрее быстрее все надо, чтобы успеть пока я с ними)))) чтобы не расслаблялась....
19 января 2015, 06:30
Екатерина Премудрая Джага-Джага, так врачи всегда так удивляются: " А почему до сих пор не прошли хирурга, окулиста, не сдали кровь на сахар, к терапевту в третий раз не сходили?"...блин, я работаю вообще то...как будто на работе начальник увидел, что я беременная и говорит "Ну все, Катя, можешь, когда захочешь уходить с работы..да что там, свободное посещение у тебя теперь"😉))))
Вот и я сижу и думаю когда проходить врачей, с работы не отпускают 🙁 это нужно брать 1 день в счет отпуска, в среду на прием будут ругать 🙁
19 января 2015, 06:34
Джага-Джага, не могу сказать больше ты получишь или меньше основной зп, скажи мне з/п за 2013 и 2014 год я тебе рассчитаю, а там сама выберешь. А если ж они так хотят чтоб ты поработала, то пусть платят зп либо неоф. во время декрета , либо на кого то как подработку распределяют твои часы, а зп пусть тебе отдают.
19 января 2015, 06:35
Gretka, а зачем счёт отпуска, ну я конечно понимаю не нравится работодателям но по закону время посещение врачей оплачивается полностью у беременных и ненужно ничего писать или брать, а то у меня тоже отдел кадров удивился что я пропадаю в больницы иногда, дак вопрос отпал как поняли что я прекрасно знаю что по закону мне положено посещение врачей 😀 Хотя встречаю в больнице девочек с прошлой работы, дак их тоже заставляют писать заявления разные и потом отрабатывать, это конечно грустно но выбора нет :sad:
19 января 2015, 06:37
Джага-Джага, ага на работе, такое чувство, что хотят на последок все из тебя выжить)))
19 января 2015, 06:38
Gretka, скажи что после 30 недель пройдешь! Какая им разница. Я не работаю, сходила ко всем спецам до 20 недель (делать нечего было :-D) Так мне все написали еще раз прийти после 30 недель :uglystupid2: и на фиг я ходила? Ну я вообщем не пошла после 30 никуда) только вот к терапевту перед родами сказали сходить
19 января 2015, 06:40
Svetlana_Rad, о я не знала, что это время оплачивается, а есть статья какая-то в ТК?
19 января 2015, 06:44
Масся, сейчас у меня все по белой и по договоренности не поучится тут больше тут меньше. Все официально, это моя начальница меня попросила подольше поработать, а в отделе кадров то наверняка скажут, положено - иди!
А вот с прошлой работой там шарашкина контора, я там свои выплаты напоминала им оформлять ежемесячно, какие-то там с этим были сложности.... И в итога после декрета я пришла к ним, с они такими глазками мол может обоюдно разойдемся, мы вроде и так справляемся.... И получилось что уволили меня какой-то там датой, выгодной им.... Вроде даже до выхода в декрет((( это я узнала, когда сюда пришла устраиваться, кадровик глаза округлила, говорит они не имели права, я говорю да пофик на них уже.... Я со всем согласна была тогда....
19 января 2015, 06:51
Екатерина Премудрая, http://www.zakonrf.info/tk/254/ , вот тут прописано что на время прохождения врачей у тебя сохраняется заработная плата, и никаких претензий к тебе, да и если в отделе кадров работают люди знающие закон то вопросов быть не должно 🙂 А то я тоже сначала так боялась как я всех врачей проходить буду, это же на пару часов каждый раз не меньше, а в итоге предупреждаю начальницу что мне нужно в больницу и ухожу, конечно не наглею стараюсь все побыстрее сделать,но и не переживаю 🙂
19 января 2015, 06:54
Svetlana_Rad, дак вот сначала с начальницей это надо уладить.... А ей до этих законов и обязательств пофик, ей же надо чтобы мы на месте сидели и работу работали.... От нее же все фырканья терпеть((((
19 января 2015, 06:57
Джага-Джага, тогда все печально если ты на пред.месте не числилась в декрете и уволили фиг знает когда тогда очень обидно, получишь прям по минимуму((( а ты можешь уточнить дату увольнения, я б подумала можно ли где чего выиграть в финансовом плане.
Джага-Джага Масся, сейчас у меня все по белой и по договоренности не поучится тут больше тут меньше. Все официально, это моя начальница меня попросила подольше поработать, а в отделе кадров то наверняка скажут, положено - иди!
так практикуют везде в оф. конторах, даже гос-х, когда декретница работает а ее время закрывают другому сотруднику. у меня подруга в школе так и работает. спроси в кадрах может пойдут на уступки, пусть начальница попросит.
19 января 2015, 07:00
Я спокойно говорила начальнику - мне завтра с утра к врачу, в 11 точно буду.Он спокойно отпускал, ни разу проблем не возникло. А вот девочки, которые меня подменяли на это время - с такими лицами ходили, что мамадорогая, как я им жись усложнила и испортила. Были недели, когда я по 2-3 раза отпрашивалась. Но у меня был такой эмоциональный подъем, что вообще параллельно на все эти недовольства было)))
19 января 2015, 07:00
Джага-Джага, ну если бы было такое отношение я бы тоже на пофиг шла, есть закон по которому она ОБЯЗАНА отпускать тебя на обязательного диспансерного обследования, это не твое желание а установлено правилами что ты должна пройти всех врачей и сдать анализы 🙂 Я честно говоря тоже думала забить на все, но стала проходить всех и стала узнавать что где то проблемы которые могут повлиять на малышку, а здоровье ребенка для меня в разы важнее работы ^-^ Просто у меня начальница понимает что это положено по закону, вот и нет проблем наверное :-D
19 января 2015, 07:19
Svetlana_Rad, Я с первым так и ходила, начальник хороший был, а сейчас молчу до последнего, или пока меня один человечек не выдаст или сама не сознаюсь, не хочу начальнику говорить, а то на прошлой неделе собрал нас начальник (кабинет, нас 5 человек сидит) и сказал столько "приятных" слов,
19 января 2015, 07:45
Масся, о было бы здорово, узнать на что рассчитывать... Я на днях зайду в кадры, спрошу, ну и узнаю положен ли мне хоть какой-то отпуск до декрета, хотя я только 5 мес отработала...
19 января 2015, 08:00
Джага-Джага Масся, о было бы здорово, узнать на что рассчитывать... Я на днях зайду в кадры, спрошу, ну и узнаю положен ли мне хоть какой-то отпуск до декрета, хотя я только 5 мес отработала...
вообще ты можешь взять как минимум 14 дней как раз думаю около 6 месяцев рабочих у тебя получится я так понимаю тебе в феврале в декрет?
19 января 2015, 08:03
Масся, кароче, ничего не выдумываю беру все возможное - отпуск до, декрет и уход до трех лет))) кстати, а пишут заранее заявление о сидении дома до трех лет? Так то там до полутора же только?
Но в идеале я бы хотела выйти потом как только так сразу на работу, только уже в другой отдел!)))
19 января 2015, 08:04
Девчат, в контакте в теме со списком вещей выложила списки, которые мне сестра составляла. Роддом у нее был 3ка.
19 января 2015, 08:08
Джага-Джага Масся, кароче, ничего не выдумываю беру все возможное - отпуск до, декрет и уход до трех лет😉)) кстати, а пишут заранее заявление о сидении дома до трех лет? Так то там до полутора же только?
Но в идеале я бы хотела выйти потом как только так сразу на работу, только уже в другой отдел!)))
у нас сперва пишут до 1,5, если не хотят выходить перед окончание 1,5 приходят и пишут до 3-х
19 января 2015, 08:11
Масся, окей, не забыть бы потом прийти в полтора года и написать заявление))) а если декретница забудет?
19 января 2015, 08:15
Джага-Джага Масся, кароче, ничего не выдумываю беру все возможное - отпуск до, декрет и уход до трех лет))) кстати, а пишут заранее заявление о сидении дома до трех лет? Так то там до полутора же только?
Мне кажется, что вне зависимости от того сколько проработал можно взять 30 дней отпуска. Я писала до 3-х лет сразу. Сказали захочешь выйти раньше придешь за 2 недели напишешь заявление на выход Кто слышал, об оплате детских до 3-х лет?
19 января 2015, 08:36
Екатерина Премудрая, ты сходи в бухгалтерию и попроси прикинуть, как выгоднее идти в отпуск до или после больничного.
19 января 2015, 08:38
Джага-Джага, напоминалку в телефон поставить надо 🙂 Через 1,5 года прийти и написать заявление.
Мы напоминали коллегам своим. За некоторых девчонок я сама писала бумажки, они подписывали, а я уносила в отдел кадров.
19 января 2015, 08:41
Мне из обязательных врачей остался лазерный хирург и стоматолог, у остальных уже побывала. Наверное в следующую явку отправят на сахарную кривую, тоже не хочу, но пойду, хотя эндокринолог сказала, что скорее всего у меня все ок будет.
19 января 2015, 08:46
Домисолька, о, я в такие долгосрочные напоминалки не верю)))) либо телефон поменяется, либо пропущу саму напоминалку)))) прозвенит и исчезнет.... Буду надеятся на свою память!
19 января 2015, 08:50
Джага-Джага, помню, раньше можно было отложенные смс-ки через интернет отправлять.
Еще можно поздравительные открытки с отложенным стартом отправлять 🙂 Приятно будет, сидишь, почту проверяешь, а там открытка: Поздравляю с 1,5-летием твоей крошки 🙂 и ниже подпись: не забудь про заявление!
19 января 2015, 09:20
Скажите а как выглядит эта самая глюкоза она в виде порошка или в ампулах жидкая, хоть как ее в аптеке определить?
19 января 2015, 09:29
Масся, она сухая в пакетике бумажном. Бывает не в каждой аптеке. У меня лежит ненужная, могу отдать 🙂
19 января 2015, 09:30
Ellina Масся, она сухая в пакетике бумажном. Бывает не в каждой аптеке. У меня лежит ненужная, могу отдать 🙂
спасибо, а ты в каком районе живешь?
19 января 2015, 09:30
А кто направление дает на сахарную кривую? Гинеколог или эндокринолог? Глюкоза в виде порошка