Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 45

1 493 сообщения · 99 707 просмотров · стр. 16 из 38
HoneyMoonchik
likusha,ты поменьше рассказывай, что ты кормишь)))

ага) я до 1,7 кормила, никто и не знал) но я после года дневные убрала кормления(хоть убейте не помню как я это сделала!) , кормила только ночью. Оставляла с мамой ненадолго, спать она могла укладывать и без меня
Moll
ну какая может быть подработка в декрете?фриланс требует сильной клнцентрации и самоорганизациии, дети отвлекают очень.
выходить на свое рабочее место на неполный день уже более убедительно.

когда на подхвате бабушка- то подработка реальна) а по-другому мне не реально подрабатывать, на бенз больше потрачу
я подрабатывать начала в Алёниных 8 мес.... закончили мы кормление в 2.2 - почти сама отвалилась. но меня никто не поучал. ...
мы сегодня с мужем смеялись - в мультике про Лунтика есть паук Шнюк - это я. " я живу хорошо - все меня боятся! плохо я живу... все меня боятся..." )))
likusha, никогда не понимала таких матерей! Твоему сынуле повезло с мамой, она его не бросит)
Chijik, да мне тоже скорее всего...уже не первый день просчитываю варианты...

Лена, у нас нет активных бабушек.
И это весьма неудобно!)
Про оставляние детей: я Ксюшу больше чем на 1,5 суток не оставляла. Мне комфортно когда ребёнок под присмотром. Доверила бы надолго своей маме, но она не зовёт. Зато постоянно просит свекровь 'на пожить/на море/на базу' а я не даю. Не доверяю, или ревную)
Moll, Рита, да и у нас с бабушками провал. Свекровь берёт когда ей надо. Ни разу не взяла по нашей просьбе.
А мама работает по графику. Помогает в свои выходные.

ох, у меня окончание выплат тоже очень беспокоят, они нам ипотеку платят
Margaritta, я ревную своих детей, я вообще ревнивая, и собственница, мне чужого не надо, но и своего не отдам, детей вообще никому не даю, мне физически плохо, если их кто-то на руки берет, это не нормально, и мешает, но! я даже не пытаюсь себя перебороть, просто воспринимаю, как данность.
У меня мама еще интересная. Внучку берёт если просить её посидеть. Сама не предложит. А я,блин, просить не люблю) Вот и маемся недопониманиями
 но когда припёрло поехать на рок-фестиваль, чуть не на колени упала))) Уговорила, и мы оторвались с мужем!
arnataliya, вот и я собственница. Ругаю себя за это)) Когда мою дочь называют 'девочка моя' меня передергивает....она моя!!!
ну можно сидеть по очереди) нас тут много, все поработать успеют))))

Маша сегодня научилась не спотыкаться о ковер, по 5-6 шагов делала стабильно. После того раза, как я тут писала, у нее ходьба как-то плоховато шла. А сегодня ходит и счастливая такая!!

Наталья, как я тебя понимаю. Свекровь после 8 месяцев безразличия иногда пытается заигрывать с Машкой, меня прямо из себя выводит. Сдерживаюсь
Я так понимаю, что самая свободная от работы, так что кому сильно надо будет, приводите, только одно условие - здоровеньких, не чихающих и не кашляющих.
arnataliya, теперь мы знаем кому можно будет доверить своих детей, если что)) соберется у тебя домашний детсад!))
nathlie, может за вторым следом?)
Chijik
arnataliya, теперь мы знаем кому можно будет доверить своих детей, если что)) соберется у тебя домашний детсад!))

Я не против.
я тоже подумала) раскачаем Наталью на садик, года через три кто за вторым пойдет уже в проверенное место обратятся))
Chijik
nathlie, может за вторым следом?)
ох, я сейчас так пессимистично настроена , что думаю нам 1 то ребенок не по карману. Вон вы все подорвались и побежали за одеждой своим детям, а я сижу 2 дня думаю покупать краги за 200 р или уже на следующий год, ха-ха ))
nathlie, не покупай) в эту зиму вам обычных варежек достаточно.
Добрый вечер всем!
Я вымоталась, почти двое суток с детьми одна-это что-то. Муж вчера утром ушел на работу,а вернулся только сегодня вечером. Сегодня Влада укладывала полтора часа,сейчас удалось положить его в кроватку,сама чай пить побежала. Мигрень жуткая который день. Влад ночью спит отвратительно, все куда-то ползет, каждые полчаса просыпается, грудь непрерывно сосет практически, мне бы хоть пару часиков подряд  поспать( Нажаловалась,надеюсь,все нормализуется) Сегодня шторы заказала. Теперь сижу и думаю: а на кой мне этот цвет? Выбрали с дизайнером цвета дымчатой розы, грязно-розовый,пудровый, не яркий абсолютно,но к обоям должно замечательно подойти. Показывала фотографии ремонта дизайнеру, она и предложила этот вариант. Ладно, предыдущие 2 раза она меня не разочаровала, надеюсь,ёи в этот раз хорошо получится)
Ирину с прошедшим днем рождения! Гулю с днем рождения! Счастья вам,девочки, настоящего женского счастья!
Именинников тоже с датками!
nathlie, у нас краги есть, покупала еще летом в ДМ за 100руб на распродаже, вот только одели один раз пока, а так вещь хорошая-не промокают!! Варежки у нас тоже есть, но они промокают быстро как то, когда в снегу Сашуня возится, а если просто в коляске поспать на улице-не одеваю варежки/краги, тк рукава на комбезе закрывают ручки-большой еще.
nathlie, веришь нет  но я тоже не побежала!
не люблю покупать одпжку сильно впрок - а вдруг через год меня она бесить будет и я захочу чего нить другого. Дальше - на сезон тоже не угадаешь, вон на это лето надо было джинсы и ветровку, а готовим то мы на лето шорты и платья!
Наташа, за почти 8 лет совместной жизни мы только 1 раз ездили на море, точнее вообще куда-либо ездили дальше Чебаркуля, так пиехали с это моря с бронхитом у ребенка!
Мы 3,5 года живем в этой квартире, а у меня до сих пор вещи в сумках хранятся и кухни нет, вообще! Ну и что! Переживем всю эту неустроенность! Зато у нас ТРОЕ замечательных деток!
Еще открою тайну! Шью я не только по-тому что мне нравится, хотя очень люблю это занятие, а еще и потому что меня жаба задушит отдавать минимум 1500 за джинсы сыну, когда их себестоимость рублей 300! Тоже самое с комбезом зимним и курткой себн, хотя взрослая куртка на простенькой бытоаой машине это великое извращение!
Олюнечка, это где у тебя муж сутками так работает?
мама Ксюши
кстати, у кого невесты подрастают, принц пока свободен )))) и ждет свою принцессу..

что значит свободен?? я уж молчу, как Наташа Мишу тут сватает.. ))))
Девочки, есть кто в Икею? нужны фонарики, как Марина показывала
у кого дети играют в деревянные кубики?
мы показывали наверно месяца 2 как строить башни, Маша их только разрушала. Сегодня блеснул луч света: стала брать упавший кубик и стучать им по нижнему.
nathlie, если успеешь до конца 2016г родить - получишь мат капитал - закроешь часть ипотеки-уменьшишь платеж ежемесячный, плюс декретные выплатят из того же расчета (как предыдущие) и опять пособие до 1,5 на второго.
Moll, у нас в пластмассовые играет (разбрасывает), очень редко пытается поставить кубик на кубик, но они большие для него - поэтому ему трудно, думаю как раз мелкие купить, чтобы удобнее ему было.
Chijik, ага, мы пластик не оценили. Там только конусы сосать удобно)

Они и легкие очень, мне не нравится эта неустойчивость
Moll, точно))) ржу!))
Chijik
Олюнечка, это где у тебя муж сутками так работает?
Военный он у меня, в наряде был, которого быть не должно было, его просили подмениться, сходил во вторник-среду в наряд, а вчера уже вечером отправили оружие получать,чтобы в наряд снова заступил. Можно сказать,дети видели папу на этой неделе только в понедельник вечером и в четверг вечером
Гуля, с днем рождения!
Фотосессия у Темочки и Ксюши классная. Такая красавица дочь и такой ангелочек сынуля.
К нам уже съезжаются гости на др.
Девочки, если у кого есть еще код ненужный в дм, киньте в личку, пожалуйста... Мне почему-то не прислали
Я тоже на работу хочу, из-за общения, из-за денег. Но очень этого боюсь, слишком я уж долго дома сижу.
Родители мужа в Казахстане живут, сейчас моя мама мама на пенсии, очень надеюсь на ее помощь, когда Варюнька в садик пойдет. Потому что глядя на Степу, ходим третий год и болеем постоянно. Эх....
А вообще я тоже собственница, и не представляю как можно оставить детей. Степа первый раз ночевал у бабушки, когда я в роддом поехала.
sutemeva
*СКАРЛЕТТ*, с 50 размером шапки для старшей ты погорячилась, конечно))) это в 1,5-2 года размер головы.
nathlie

Маша у нее маленькая голова, сейчас носим шапку 52 размера, дак она постоянно на глаза ей сваливается. так что думаю может и как раз будет ей 50 размер.
Точно! Фото Темушки с Ксюшей я тоже посмотрела, оооочень красивые! А наряд у Темы выше всяких похвал, Ирина, ты-талантище!
Я в голове мысли гоняю насчет англ.языка, как дополнительное к моему экономическому образованию. Школа, в которую Влада Наташина ходит, там как раз сейчас набор в группы идет, но время с 18:30 до 21:00. Неудобное время, как раз Влад капризничает в это время, перед сном,купание. Отложу это дело на лето скорее всего,когда Влад подрастет немного
И я посмотрела фото, Темочка и Ксюша красавчики, такие трогательные! мама такой костюм красивущий сшила молодец!!
Гуля
likusha, они завистники))
точно
Мне пока еще никто не советовал завязывать с гв, наоборот хвалят, что ребеночка своего защищаю тем самым
Читал кто книгу "Сынология. Матери, воспитывающих сыновей"?
HoneyMoonchik
likusha,ты поменьше рассказывай, что ты кормишь)))

Так тут не скроешь. Лаврика то тоже часто в люди выводим, и он везде титьку требует).