Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 45

1 493 сообщения · 99 707 просмотров · стр. 7 из 38
Chijik, можно самим  делать
у нас творог не пошел
кожа сухая, щеки красные и запор на 3-4 дня

кстати, вы магний-то пили?

вообще-то я объелась. Пойду спать наверно
Гуля
я чёт так расстроена - звонила сегодня людям, у которых мы квартиру купили - они  уже б давно нам освободили, но им не освобождают и ладно б там кто нибудь жил - просто вещи лежат(((. сидим и ждём героя...
в договоре что написано, так и делайте, вещи на лестницу в крайний день, быстро заберут
HoneyMoonchik
Гуля
я чёт так расстроена - звонила сегодня людям, у которых мы квартиру купили - они  уже б давно нам освободили, но им не освобождают и ладно б там кто нибудь жил - просто вещи лежат(((. сидим и ждём героя...
в договоре что написано, так и делайте, вещи на лестницу в крайний день, быстро заберут
Chijik
Гуля, а какие ваши то проблемы-скажите, что жить вам негде и все, пусть свои вещи куда хотят туда и вывозят, что за бред то!

так не нам, а нашим продавцам некуда ехать.... нам то 16 должны освободить, могли бы и раньше, но не могут из-за чьих то вещей....
сама короче запуталась...
Chijik
nathlie, ты инженер в какой сфере?)
электронные устройства
девочки, привет!
совсем не успеваю писать, только вас почитываю -благо вы не много болтаете 🙂
Катюша, с прошедшим вас годовасием! Всего вам самого наилучшего с Димулей!  Ты -красавица, умница, и праздник -получился супер!
Лена, про мясо -у меня мама -тут заказывала где-то объявление на подъезде -привезли домой до кв, цена 180-200 -зад/перед-очень нам понравилось -с какой-то деревни возят -могу спросить  если надо!
Катялис, с садиком вас!
Нам тоже дали садик доче-в конце ноября -было доукомплектование!
Дали в лучший садик-так мы туда хотели -довольная, но одновременно боязно за потенциальные болячки Ромули-свежо воспоминание трех бронхитов!
Мы кстати, так удачно прошли всю год. коммиссию за 1, 5 часа спонтанно-пошли доче манту ставить, с нашим врачом повидаться/познакомиться - в итоге под шумок всех прошли!
Весим сейчас 11 схвостиком и 74 -мы мес 3 уже  не казали своего носа в поликлинику!
HoneyMoonchik, Moll, делала творожок сама-не ест его-кислый для него и больше не предлагала, возни с ним много, продуктов уходит по цене примерно столько же, а дело неблагодарное доя нас(
Chijik,Женя, я даю 0 первый вкус, раньше одна умякивала пачку -теперь дети съедают, мне только ложку облизывать остается!((
nathlie, я работала инженером-конструктором по электроприводам 🙂

KroshkaRu, а мы 9400 и 74 🙂
KroshkaRu, ого! 11 с хвостиком! Вера, ты как его носишь? Стройняшка ты наша!
Chijik, Женя, скинь, пожалуйста адрес сестренки)
Chijik
HoneyMoonchik, Moll, делала творожок сама-не ест его-кислый для него и больше не предлагала, возни с ним много, продуктов уходит по цене примерно столько же, а дело неблагодарное доя нас(
может перевариваешь? надо чтобы не кипел он, тогда совсем не кислый. И сразу кушать
А по деньгам раза в три дешевле за 100 грамм,
можно же еще из готового взрослого кефира сразу варить творожок, из чебаркульского лучше получается, чем первый вкус
KroshkaRu, мы пару раз его ели уже тоже, но что то из-за жирности задумываюсь (брала 9% и 5%) - что то меня прям знакомые напугали, что для детской печени плоха вообще взрослая еда, а когда тогда спрашивается на взрослый стол переходить?!.. Вообщем надо идти к платному педиатру и все вопросы задавать)
Nat@lisa, я же забыла вообще, сори!! В ЛС напишу сейчас!
Chijik,когда вы к ЕА?
Маша, как Мила?
Chijik, спасибо  :пятачок с шариком:
Девочки, помогите, никто не видел в продаже колготки цвета серебро размер нужен 92-98.
Дамы, еще семь свободных пачек японских трусов, кому?
Перед тем, как ехать к врачу, решила сдать Миле анализы на дисбак и копрограмму, чтоб время не терять и с пустыми руками не ехать. Хотела завтра какашку везти сдать в прогрессивку, а вы пишете, что надо свежую.. Они у неё в кишечнике по несколько дней застревают, вряд ли их можно назвать свежими в принципе.. Придётся утром опять свечку ставить, всё равно вчера и сегодня какала совсем мало 🙁 облепиховой свечкой залечиваем трещинки, утром форлакс еще дала, очень надеюсь, что он пробьёт наши застои 🙁
HoneyMoonchik
Chijik,когда вы к ЕА?

Вот комиссию пройдем годовую и звонить буду. Нужно еще на УЗИ сердца сгонять - посмотреть наше ООО.
sutemeva, бедная малышка... Ну что за ерунда мучает ребенка... А что Вы кушаете за день, например сегодня?
Всем привет
не знаю  смогу ли вас перечитать(
еще тот томик не читала уже новый

Именинников вчерашних и сегодняшних  датками крепкого здоровья, на радость маме и пае)))
Моя ночью плакала, животик болел( наверное из за меня, натрескалась помидоры краб палки и моцарелы((
Девочки, про садик, я вот дочу по глупости и неопытности отдала в 1, 5г
-благо  это наше хождение  закончилось 2-мя днями пребывания, потом мы пошли в адаптационную группу, и уже в 2.3 сама побежала  в садик -без всяких стрессов, слез итд -оптимальный возраст!
Поэтому Ромулю в  2 с хвостиком, половиной я бы отдала, но ТОЛЬКО в хороший садик , с хорошим педсоставом!
Для ребенка там гораздо больше пользы (говорю про свою дочь) в таком возрасте 3 -4 и далее, обучение, игра, общение со сверстниками!
Про обучение,Света, спец -но для тебя, моя дочь -не любит заниматься, не усидчива, пазлы, книги-в раннем возрасте  это не про нас!
У нас есть дв.брат -полная противоположность -он рисует, методично собирает большое кол-во пазлов и тд, наша в это время  -скачет, крутит кульбиты, подтягивается на руках и тд. Я честно пыталась с ней заниматься -она меня не слышит, я думала проблема во мне , но уменя сноха пыталась в мое отсутствие ее увлечь -бесполезно, в то время-как ее дети занимались, в 3-4 читали - к слову, сейчас звезд не хватают.
Я  это все к чему...- все дети разные, к каждому на инд. подход и смотреть на что он способен и что ему нравится!
К слову, в садике в младшей ясельной гр -ее очень хвалили и уже тогда она умела спокойно считать до 10, именно ей , на мой взгляд , показан  дет садик -она лучше занимается в коллективе -точнее у нее берет верх черта -истинного овна -быть лучшей, первой!
Вообщем, я почему-то не  заморачиваюсь, мы сейчас бежим впереди всех  на тренировку по ФК и ХГ -нам это нравится, очень!
Но , к моему стыду, мы не то что читать , букв не знаем..
Но пусть кто-то будет красивый, а кто-то умный!
Хотя все в жизни относительно...
мы иногда смеемся с супругом: вот ты со своим "медальным" образованием -где?? И -я -3-4 -середнячок!!
Вспомнила, делали узи Ромули на 32 неделях-очень хороший врач, спрашивает -как думаете ребенок  у вас в животе глупый или умный??-я - конечно умный уже, он - а чему же ты тогда его учить будешь!???
Я -жизни!
Так вот, для меня -простые человеческие качества привить важнее, а знания ... и они будут!
Доброй ночи. Мы приехали к родителям. Здесь снега много). Завтра хочу сгонять на бывшую работу. Соскучилась очень.
Nat@lisa
KroshkaRu, ого! 11 с хвостиком! Вера, ты как его носишь? Стройняшка ты наша!
Chijik, Женя, скинь, пожалуйста адрес сестренки)
Наташа, тяжело ношу! Когда  у дочи тренировки -вечером -у меня трясутся руки и хочется плюхнуться и забыться!-"и пусть весь мир подождет"
Женя , мы нулевку творог едим -так что там точно не жирно
KroshkaRu, правильно ты написала! Умница! Не представляю откуда у тебя столько сил?
На счет "на ручках". Лера у меня 9.5 весит, и я к вечеру без спины, но она от меня вообще не отходит! Всегда либо ползком за мной, либо на руках... Устаю, ужас... Одна вообще не играет. Няня приходит, я сажусь работать и я отдыхааааю.
KroshkaRu,когда открытый урок по хг? Не в курсе?
Nataliya74
вот не поверишь, хотела тебя спросить! Вы завтра идете??
Я завтра у тренера или адм-ции спрошу
Nat@lisa
KroshkaRu, правильно ты написала! Умница! Не представляю откуда у тебя столько сил?
На счет "на ручках". Лера у меня 9.5 весит, и я к вечеру без спины, но она от меня вообще не отходит! Всегда либо ползком за мной, либо на руках... Устаю, ужас... Одна вообще не играет. Няня приходит, я сажусь работать и я отдыхааааю.
вот и я про это Наташа, смена действия -это уже отдых! Именно поэтому буду  к двум годам+ рассматривать садик, это точно не лучше  -за...ая (кому что прийдет на ум -путь додумает) мама,  дома кавардак и тд
Вот я сейчас смотрю на дочь -ей нужна рядом уверенная, спокойная, авторитетная мама -сидя дома-у меня не получается быть такой(((
likusha
Доброй ночи. Мы приехали к родителям. Здесь снега много). Завтра хочу сгонять на бывшую работу. Соскучилась очень.
молодцы! Это где много снега?-в Сатке?
KroshkaRu, хорошо сказала! я бы сказала, что мы тут не сравниваем детей, а удивляемся и узнаем на сколько они разные уже ( хоть и маленькие) и какие у них разные интересы и темпераменты ))
SweetBerry
Моя ночью плакала, животик болел( наверное из за меня, натрескалась помидоры краб палки и моцарелы((
маленькая.... думаешь из-за тебя???
Всем малышам болеющим, и кого что беспокоит -справиться с этой бякой! Взять курс на поправку и настроиться на предпраздничное настроение!
KroshkaRu
Nataliya74
думаю..занятия небось пропадают уже.. Может и сходим. Кашель есть ещё, но остаточный. Не вернуть бы
nathlie
KroshkaRu, хорошо сказала! я бы сказала, что мы тут не сравниваем детей, а удивляемся и узнаем на сколько они разные уже ( хоть и маленькие) и какие у них разные интересы и темпераменты ))
да, Наташ, это точно! И здорово, что все такие разные! Я научилась  еще  с маленькой  дочей  пресекать все попытки сравнения (даже если они в нашу пользу)!
Кстати, вот у нас лучший друг Дашин -Егор -много общего с твоим Егором!-воспитанный , умненький мальчик!
Сейчас подался в хоккей, ты про спорт думала для Егорки??
Nataliya74
KroshkaRu
Nataliya74
думаю..занятия небось пропадают уже.. Может и сходим. Кашель есть ещё, но остаточный. Не вернуть бы
а у них "срок  годности" есть!?? Там везде елки поставили -у нас теперь занятие появилось -потрошить данные объекты, хотя я стараюсь тусить вне стен -то в магаз, то на улицу!
KroshkaRu, Вера! я только что додумалась, что у тебя на линеечках настоящие фото твоих детей!!! так здООрово. ( у меня картинка с инета...)
KroshkaRu,я много думаю о спорте для Егора, попробуем разные. я сама очень дружна со спортом, и люблю его за здоровый дух и здоровое отношение к жизни (хорошо мозги проветривает )).
к слову, сегодня были в комнате здорового ребенка, и врач показывала упражнения, которые сейчас нужно делать, типо подтягиваний, приседаний с палочкой, пресс качать и подъем прямых ног лежа на спине к палочке. Я немного в шоке что уже можно и вот так с ним заниматься (к спортивным совместным занятиям привлекать )), вот думаю как это обыграть, чтобы он не отвернулся и не уполз ))
Nat@lisa
sutemeva, бедная малышка... Ну что за ерунда мучает ребенка... А что Вы кушаете за день, например сегодня?

Завтрак 150 гр. пюре ягоды со сливками
обед 100 гр кабачков с морковкой (варёные, слегка толчёные) + 50 гр мясного пюре
полдник творожок детский 100 гр
ужин пюре чернослива 100 гр
плюс вода, грудь по требованию. Мучное исключили, каша через день. И всё равно какахи твердые, как у взрослых, вся вода из кишечника всасывается, какашки буквально высыхают. Диета нам не помогает вообще, перепробовали уже всё возможное. Я за Милой доедаю, так на меня и то действует! У нас проблема другого характера - ребенок боится какать, потому что боится боли, зажимается, а потом всё становится ещё хуже и больнее. Решили с педиатром давать форлакс, чтоб ребенок привык какать небольно, потом сама должна успокоиться и научиться вовремя какать, не зажимаясь при позывах. Но что-то я опасаюсь, что форлакс тоже не пробьётся, как и дюфалак (полный ноль). Написано действует через сутки, задерживает воду в кишечнике, завтра поглядим. Читала русмедсерв, оттуда и почерпнула схему лечения, с педиатром потом согласовала, это не самолечение.
sutemeva, прям даже и придраться не к чему. идеальное меню.... Кирюшу так кормить, так подгузники менять устану...
KroshkaRu
Nataliya74
KroshkaRu
Nataliya74
а у них "срок  годности" есть!?? Там везде елки поставили -у нас теперь занятие появилось -потрошить данные объекты, хотя я стараюсь тусить вне стен -то в магаз, то на улицу!
2 месяца ))
Гуля
KroshkaRu, Вера! я только что додумалась, что у тебя на линеечках настоящие фото твоих детей!!! так здООрово. ( у меня картинка с инета...)
неее-там не мои! может похожи!??