Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 45

1 493 сообщения · 99 707 просмотров · стр. 9 из 38
Мы прошли сегодня годовалую комиссию)))) все хорошо, только зрения запас большой, так же как у дочки, но у нее еще больше было, до сих пор не выправилось(( весим мы 10кг и рост 75см, управились за 1,40ч
Ксюшу с 1 годиком! Здоровья и счастья!
Лерочку и Анфису с 9ю месяцами! Не болеть и радовать родителей новыми успехами!
Lapush
Ирина, с Днём Рождения тебя!

Ирина, с днем рождения тебя!! Здоровья, любви и счастья неземного! 🙂
arnataliya, мы кушаем 3 раза в день, завтрак может и не есть вообще-хлеб и вода наша еда)
Девочки, милые! Спасибо за поздравления! Очень и очень приятно!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Lapush

Присоединяюсь к такому красивому поздравлению!
Ирина, с Днём рождения! Счастья, любви, оставайся всегда такой же красивой! Идеальная женщина - ооочень красивая, умная, жизнерадостная! Удачи тебе и успехов, пусть все мечты сбываются!
Impreza,Иринка,поздравляю!!! Желаю счастья,много-много,удачи и везения!!!
Про питание.В связи с тем,что переходим на взрослый стол,вопросов куча))) Стараюсь 5 раз сохранить))) Вчера вечером,был концерт,оказалось, мама долго догадаться не могла,что сын вместо смеси захотел хлеба с компотиком)))
Ой, спасибо, кто ответил по питанию, а то я уж надумала начать загоняться, что мало кормлю, у нас в 6-7 утра смесь, в 10-11 каша или макароны, сыр, фрукт, чаще банан, часа в 3 - овощи, мясо или греча, мясо, компот, потом уже в 7-8 или каша, или овощи, творог мы между кормлениями съедаем, ну и печенье или сушки ещё таскаем.
Все привет!
Мы вчера гуляли в парке Гагарина, такая красота! Надышались свежим воздухом, набегались! Погода действительно замечательная! Глядя на лыжников, тоже захотелось походить на лыжах. Хотим гулять там каждый день, жаль, что далеко живем. Сегодня придется гулять в нашем лесу.

Доча научилась залазить на диван. Встает на подушку и так лихо наверх залазит! Вчера весь вечер на диван и с дивана. Так умаялась, что уснула  вмиг.

arnataliya
Девочки, мамы годовасиков, вы сколько раз кушаете? У нас 4 кормления только, пятый раз, если только ночью, но ночью мы не едим?
Вот сейчас поел - макароны с молоком, сыра кусочек и пол банана, теперь раньше половины четвёртого точно полноценно есть не будет, печеньки потаскает и все.
Мы хоть еще не годовасики, но тоже едим 4 раза в день. Ночью не просит есть. Видимо хватает
Всем привет, всех мам и деток с днями рождениями. У меня опять у мелкой температура, уже и не знаю, что делать, температурим стабильно каждые 3 недели. Зубов верхних как не было, так и нет, торчат нижние 2 и все, короче, беда.
Корнелия,а врач что говорит? Здоровья твоей малышке и тебе терпения!
Корнелия, может внутри зубки двигаются, а кальций вам не назначали, чтобы побыстрее вылезли?
Lapush

присоединяюсь! счастья и здоровья!
У меня сегодня Миша, как проснулся в 7, так на дневной сон только во втором часу улегся, чего-то я так устала за утро, пришлось совмещать и мытье полов, и Владку в школу отвезти, хорошо хоть Настя мне в помощь, а сейчас такая тишина, надо бы делами заняться, а я в инете сижу.
arnataliya, Наташа, мы тоже едим 3-4 раза в день, ночь на молоке и днем иногда тоже. Причем и ест не стабильно. То 50гр, то 200. Бывает между кормлениями мы едим еду,  которую ей можно, то лопает с нами.

Катюша, молодцы!  Что значит запас по зрению и как с дочей исправляли? Мы просто в группе риска по миопии, а вот какое зрение у нас не знаю ((
arnataliya, отдохи сама пока возможность есть, никуда твои дела не денутся!
хвоя, запас по зрению - это тоже не очень, у детей не должна быть единица, мы тоже в группе риска по зрению - миопия и астигматизм, причем тут уже ничего не поделаешь, никак не избежать, что есть, то есть.
arnataliya, у племянника было такое,  но вот уже 20 лет, а зрение почти единица, т.е. никаких очков. Но сестра ему давала постоянно витамины для глаз и всякие продукты типа черники. И мне кажется они с года начали 2 раза в год пить витамины. А нам вот ничего не сказали.
хвоя, у меня у Влады было все нормально-нормально, а потом резко ухудшилось, мы и сейчас витамины для глаз пропиваем курсами, а зрение все равно падает, но мы не соблюдаем зрительный режим, она читает много, зато в компьютер мало играет, но сейчас уже начались задания, которые без компа не сделать, всякие сообщения, презентации, так что все равно иногда приходится сидеть в экран пялиться. У Насти тоже пока маленькая была зрение нормальное, читать она у нас поздно стала, вот так запоем, а в очередной раз пришли проверять зрение, ей сразу очки и прописали, но я сама заметила, что она стала плохо видеть, Владка тоже перестала видеть с первой парты даже, что на доске пишут.
Ирина, с днем рождения! Гармонии, здоровья, любви!

Ксению с первым днем рождения!

Анфису и Леру с 9-ю месяцами!

Анфиса пухлюшка такая) хорошенький дракоша)

хвоя, диагноз написали гиперметропия средней степени, зрение на обоих глазах +3,5, а должно быть +1 что ли. с дочкой носили очки, больше ни чего сделать нельзя. говорили что до 7 лет может выправится, не знаю еще не ходили проверяться, но у нее вообще +5 было, снизилось до +4, потом она отказалась очки носить, заставить ни как не могли, видимо в садике что то говорили ей дети, вот пойдем снова проверим, будем опять очки делать, уже третьи по счету.
Девочки, а у вас дети куда колготы носят, я с дуру набрала таких класснючих, перестирала, в комод сложила, так они там и лежат, мы всего по осени пару раз под джинсы одевали и все.
arnataliya,Мы носим под комбез на прогулку
nathlie
arnataliya,Мы носим под комбез на прогулку

ааа, мы все как-то кальсончики одеваем, так я и не могу придумать для чего нам колготы, у нас еще папа ярый противник колгот, пару раз одевали и пару раз были обсмеяны, что как девочке, мама колготочки Мише одела, хотя у нас колготы с машинками, пароходиками и вообще очень хорошенькие
ещё раз для тупеньких.... девочки подскажите, где суши заказать. от кого то слышала, что на гилмоне, так их там 10 - у кого вкусные?
*СКАРЛЕТТ*, вы нас по весу уже догнали ))
arnataliya, мы едим: утром молоко, в 11 кашу, прогулка,в 13 полдник (фрукты, кисломолочка, хлеб, печенье), сон+молоко, прогулка, ужин в 18 (мясо+овощи), творожок в 21 час. фруктовое или фрукты, кисломолчку, хлеб после основных приемов пищи
arnataliya, я чёт никак не соберусь купить колготы. есть 1 - тоже лежат...  
Девочки, кто живет на северке, на колхозном рынке брала компотную смесь - очень классную, яблоки белые, груша, абрикосы целые, персики целые с косточкой внутри, вишня, чернослив, очень чистая, компот такой сладкий получается без сахара, Миша даже ягодки все из компота съедает.
nathlie, ну вы-то голодными не останетесь, кто на грудном вскармливании, у вас отдельная песня.
У меня всегда сообщений больше всех, я со всеми успеваю поболтать.
*СКАРЛЕТТ*, мы по весу тоже недалеко ушли- 10,580, ростом только большие - 81,5, и то, наверное, уже выше, потому что раньше не дотягивался до дверной ручки, а сейчас легко дверь открывает за ручку
arnataliya, мы одеваем колготки когда едем к кому нибудь в гости, в них удобно бегать, а в термобелье не ходим теперь по гостям, а то все в затяжках уже(( сегодня вот на комиссию ходили в колготках, что бы снять было просто.
Всем привет!
Именинников с датками!
Ирина, с Днём рождения!!!

Мила начала вставать у опоры (после того, как несколько раз показали, как это делается😉, а обратно опуститься не может, начинает звать на помощь. Сама по-прежнему на попу не садится, садится с четверенек назад на пяточки и так сидит. Индейца начала показывать сама, я ей месяца 2 назад показывала последний раз. Вообще как-то повзрослела резко, в моей тумбочке с косметикой шарится как полноправная хозяйка, эмоций стало больше, звуков. Пока-пока машет. Интересно так на нее смотреть.
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, мы одеваем колготки когда едем к кому нибудь в гости, в них удобно бегать, а в термобелье не ходим теперь по гостям, а то все в затяжках уже(( сегодня вот на комиссию ходили в колготках, что бы снять было просто.

А у меня на такой случай есть хлопковое термобелье, никаких затяжек и удобные - кальсончики и футболка с длинным рукавом.
nathlie,arnataliya, мы че то за 3 месяца выросли на 1 см всего и 400 гр наели, я думала мы больше уже. ну ладно маме легче таскать)) а высокими нам не в кого быть, папа 178см, мама 162см, Юлиана тоже мелкая всегда была, в 7 лет 125см всего
а в кальсонах вы поверх носки одеваете, или на коже резинки? следов не остается? мне в колготках нравится, что не надо с носками думать и в ботинки поэтому влетаем быстро.
Гуля
ещё раз для тупеньких.... девочки подскажите, где суши заказать. от кого то слышала, что на гилмоне, так их там 10 - у кого вкусные?
я разочаровалась в суши которые на гилмоне купоны продают. я терь только в кинг сайсе заказываю
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*

А у меня на такой случай есть хлопковое термобелье, никаких затяжек и удобные - кальсончики и футболка с длинным рукавом.

ну видимо кому как удобнее, а мы часто колготки носим и часто новые покупаем, потому что скатываются и становятся страшненьким(( вот опять 2 пары новых купила, на пару месяцев хватит.