zoltrix
Рыжуша, как у Саши дела? Вы к гастроэнтерологу ходили?
Сегодня полдня провела в гор больнице в детском хирургическом отделении и там мальчик поступил 3 лет с запором, его когда начали осматривать он так плакал и кричал (((( жуть конечно. Так вот я сидела прямо возле кабинета и подслушивала) так вот врач сказала, что нужно на ночь ставить свечи с глицерином, стул должен быть в таком случае не раз в сутки или двое, а через ск-ко то часов (не запомнила блин), что бы был мягким, а не скомковавшимся.клизмы делать нельзя и обеспечить ребёнку все условия для комфорта.
Их в итоге положили в стационар, не в хирургию, а в гастро. Ребёнок был с папой и бабушкой, которая спорила с врачами, что клизма лучше всего, хотя вих случае нужно было не спорить, а помочь ребенку. Оченьжалко малыша, он так плакал и кричал
Юля, дела у нас с запором получше, но совершенно уже не так, как было до него.
И в нашей ситуации свечки - не выход абсолютно, т.к. наша Саша ТАК извивается, что ей их никак не вставишь, она ТАК дрыгает ногами, что просто капец!!! А как она при этом орёт!!! Она аж синеет... Так что нам свечки строго противопоказаны, иначе совсем психику ребенку сломаю.
И вообще, считаю, что я видимо свечками и довела её до запора ((((((((((((
п.с. к гастро ходили сразу же после НГ, результаты анализов хорошие. Врач назначила форлакс и соблюдать диету и т.п.
Из всего, что сказала врач, я стала давать только форлакс. Диету плюнула и перестала соблюдать, т.к. весь наш запор - всего лишь психологический фактор.
Форлакс нам помог, но не абсолютно, вспомогательно.
Боремся психологически.
Перечитала кучу инфы по этому поводу, пытаюсь наладить психологический фон ))).