Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 33 из 39
Девочки, такой вопрос. В общем Денис ходит в садик, там, конечно жарко и сухо, гулять не водять, но после садика мы гуляем обязательно час минимум. Домой приходит воду пьет литрами  (значит не поят ко всему прочему). Дело вот в чем, появился у нас кашель, уже неделю, темпы-сопель нет, просто сухущий кашель. Сегодня прям совсем сильно кашлеет. Я никогда не лечила кашель, сам проходил, а тут не знаю что делать. Сейчас выходные, будем гулять, пить и проветривать. Чем можно разжижать мокроту. Слышала что сиропчики - это фигня, обильное питье куда действеннее. Может у кого есть еще средства какие?
Расскажу про мои мытарства))) Сегодня у нас пришло только 14 детей из 30 из них двоих стошнило, у одной темпа. В общем такая веселуха началась))) Хлоркой все игрушки мыла, драили все, ковры чистили, постель меняли (отдельная тема как снять намотрасник и его потом надеть на каждую кровать). С нетерпением жду понедельника)))))
zoltrix, Завтра с компа тебе скину контакты и расписание, позвонишь запишешься, просто будешь не у меня моделью, а у другой девочки.
НикОлька, Оль а ингалятор у тебя есть, можно просто с физраствором ингаляции поделать.
Девочки я сегодня офигела, какие ... бывают врачи. Звонит мне мама, спрашивает есть ли у меня Никины сандалии ну соооовсем маленькие. Я - зачем? Ее подружке для внучки (насколько я помню они еще совсем маленькие), я - а сколько ей она же маленькая еще? Мама - ей 7 мес. Она носочки тянет и врач сказал сандалики надо одевать. Занавес.
Вообщем наставила маму на путь истинный, она сказала передаст.
мур-мур, есть, но он сидит с ним максимум пару минут, бестолку получается(
мур-мур, сандали в 7 мес да еще и с чужой ноги))) Хотя есть же дети, которые начинают так рано ходить, тогда им логично может быть показана ортообувь?
НикОлька, сопли стекают по задней стенке, вот и кашель. Сухой. Раздраает заднюю стенку.
Ночью дышит нормально? Не подхрапывает?

Везде в садиках сухой воздух, т к везде работают батареи, но первый раз слышу, чтобы ребенок кашлял постоянно от сухого воздуха... Он же не постоянно в сухом воздухе назодится, домй приходит, на улице гуляет.
мур-мур,Катя, а что тебя так сильно удивило? нормальная ситуация. Правда сандалики нужны новые)))а так если есть проблемы ортопедические, то когда ребенок начинает вертикализироваться, т.е. вставать попросту, то нужна анатомическая обувь. У Карины были сандалики 17 размера в 7-8 месяцев.Говорю не по наслышке
Мы тоже сильно носки тянули в 6-7 мес. Но после массажа всё прошло. Надо щёточкой спец. образом проводить по стопе.
Наилюша, ну на счет ортопедической обуви существуют 2 мнения. И я сторонница второго, т е максимальная естественность и никакой обувь по максимуму. Хождение только босиком по различным поверхностям, имитация природы, если есть проблемы. Но никак не жесткие ужасные берцы.
Angelina
Мы тоже сильно носки тянули в 6-7 мес. Но после массажа всё прошло. Надо щёточкой спец. образом проводить по стопе.

Открою страшную тайну, оно и само бы прошло, как только появилась бы полная опора на ногу (около года).
Не рассматриваю случаев дцп. Там совсем другая песня.
Наилюша, на мой взгляд тут гипертонкс, который сандаликами не исправишь. О хождении там еще речи нет
НикОлька
мур-мур, есть, но он сидит с ним максимум пару минут, бестолку получается(

А с мультом?
Сегодня Соня просто "убила" свекровь.
Силит ест печенье, устряпалаь вся, руки, рот, лицо. Я ей говорю: Сонечка, попей водички и иди помой ручки и ротик, грязненькая.
Она пьет воду и идет спокойно в ванную, включает свет, подставяет подставку, включает воду и моет рот и руки, вытирает полотенцем и идет играть. Свекровь в ауте. Понять не могу, что такого особенного то? Ребенку уже 2 года. Как будто она логарифмы вычислять села.
У нее правда ее внучка, чуть помладше Сони, даже половины не делает того, что делает Соня, но это же не значит, что Соня гений. Просто там нужно поработать немного с ребенком.
Belk@, Оль, ночью кашлял но не много, только пару раз и подутро. Не храпит. Дышит ровно, нормально. Думаю за выхи отойдет, плюс в понедельник если что дома посидим, погуляем.
zoltrix
Рыжуша, как у Саши дела? Вы к гастроэнтерологу ходили?
Сегодня полдня провела в гор больнице в детском хирургическом отделении и там мальчик поступил 3 лет с запором, его когда начали осматривать он так плакал и кричал (((( жуть конечно. Так вот я сидела прямо возле кабинета и подслушивала) так вот врач сказала, что нужно на ночь ставить свечи с глицерином, стул должен быть в таком случае не раз в сутки или двое, а через ск-ко то часов (не запомнила блин), что бы был мягким, а не скомковавшимся.клизмы делать нельзя и обеспечить ребёнку все условия для комфорта.

Их в итоге положили в стационар, не в хирургию, а в гастро. Ребёнок был с папой и бабушкой, которая спорила с врачами, что клизма лучше всего, хотя вих случае нужно было не спорить, а помочь ребенку. Оченьжалко малыша, он так плакал и кричал

Юля, дела у нас с запором получше, но совершенно уже не так, как было до него.
И в нашей ситуации свечки - не выход абсолютно, т.к. наша Саша ТАК извивается, что ей их никак не вставишь, она ТАК дрыгает ногами, что просто капец!!! А как она при этом орёт!!! Она аж синеет... Так что нам свечки строго противопоказаны, иначе совсем психику ребенку сломаю.
И вообще, считаю, что я видимо свечками и довела её до запора ((((((((((((

п.с. к гастро ходили сразу же после НГ, результаты анализов хорошие. Врач назначила форлакс и соблюдать диету и т.п.
Из всего, что сказала врач, я стала давать только форлакс. Диету плюнула и перестала соблюдать, т.к. весь наш запор - всего лишь психологический фактор.
Форлакс нам помог, но не абсолютно, вспомогательно.
Боремся психологически.
Перечитала кучу инфы по этому поводу, пытаюсь наладить психологический фон ))).
Belk@, не вижу ничего особенного, у нас Дима тоже очень самостоятельный.
Рыжуша, бедная Санечка! Поскорее бы вам уже решить эту проблему.
Jane454
Belk@, не вижу ничего особенного, у нас Дима тоже очень самостоятельный.

Вот и я не вижу. Не знаю, ЧТО ее так поразило?
Рыжуша,ну значит вам только создавать ребёнку комфортные ситуации в определённые моменты)
zoltrix
Рыжуша,ну значит вам только создавать ребёнку комфортные ситуации в определённые моменты)

вот и пытаемся создавать уже месяца полтора как ))) я уже смирилась, стараюсь близко к сердцу не брать, стараюсь спокойнее ко всему этому ))).
Девочки, все детки разные, причем не всегда развитие вот уж прям зависит от усилий родителей. Конечно, если вы усилия прилагаете, то да! Дитеныш несколько быстрее сверстников развивается. У нас вот Санек по меркам местных мамочек очень замечательно разговаривает. Да у них у многих детки мычат еще. Мне тут вообще воспитательница знакомая сказала, что Санек разговаривает даже лучше некоторых четырех-леток у нее ы группе.
А для меня лично ничего удивительного, потому что Маша разговаривать начала ОЧЕНЬ рано! Намного раньше Саньки. Разница лишь в том, что с Машей я активно занималась, а Санек растет сама по себе - некогда и некому с ней заниматься ))).
Бонусы есть у деток, которые не первый ребенок в семье - они смотрят на старших и полностью их копируют.

Belk@, Оль, там наверное, в другой семье внучка - единственный ребенок?
И еще момент, вот сугубо личное мое мнение: именно в нашем кругу, именно в нашей темке собрались исключительные, продвинутые, современные мамы!
:smitten: :smitten: :smitten:

И у всех всё получается, благодаря подсказкам друг друга! :smitten:

Так что таланты и подвиги наших деток, нас с вами девочки - нисколько не удивляют!!!  :смеется:
Рыжуша, единственный.
Belk@
Рыжуша, единственный.

значит там мама ею не занимается ))) ничего страшного, подрастет - научится ))).
я в этом случае всегда вспоминаю документальный фильм про детей (монгол, африканец, японец и англичанин). Смысл, что все они выросли с навыками соответствующими возрасту. Никто неучем не остался, несмотря на условия ))).

Внучку либо мама научит, либо жизнь заставит ))).
Девочки у меня ноут на ремонте, я пока не могу ВК выйти ))) не теряйте, единомышленники )))
Belk@, Оль тут еще вопрос как часто видеть и общаться с ре.
Моя мама достаточно часто общается с Ромой и все его новые умелки почти сразу видит и понимает его хорошо, он и по тел всегда с бабой говорит. Свекровь мы видим редко, поэтому каждый раз столько охов и ахов что Рома умеет, ну и конечно без переводчика она его не понимает совсем. Иногда конечно на ее охи хочеться сказать, что надо больше с ре общаться, но это уже ее проблемы.
мур-мур, она то в сравнении видит. Видмся раз в 2 недели
Ну я не совсем согласна, что первые дети более отсталые что ли.
У нас самый умный был Рома. Мы с ним очень много занимались, он такой рассудительный, спокойный, усидчивый. Естественно ему вся легко давалось, и дается сейчас.
Сейчас достал пиратский корабль лего (не дупло), начали с мужем соображать, вл сколько же мы ему его подарили. Жостали фотки и выяснили, что в 4 года.
У меря Вика не то что обычное лего по инструкции не соберет, с дупло не справится.
Зато в бытовом плане она огого. И разговаривать хорошо начала в 1,9. А Рома до 3 лет почти молчал.  И сейчас ему сложно разговаривать, свою мысль хорошо сформулировать.
Belk@, мне кажется Наташа имела ввиду, что вторые детки более самостоятельные, им больше свободы дают и им есть с кого копировать. Первого ре как правило сильно опекают.
По развитию сложно сказать все дети разные и это не зависит 1й, 2й или 3й ре у каждого что то свое.
В плане самообслуживания, конечно, большую роль играют родители.
Мы в своё время гуляли с девчонкой , у неё было 2 деток (1,6 и 2,6). А у меня Артёму 1,6. Так у неё дети с 1,6 уже без трансп. средств ходили на большие расстояния. А я сына на коляске, санках тягала. Приучили. Ну и сын копировал сестру, везде лазил.
А на счёт именно "говорить". Здесь зависит от того , повреждён мозг или нет. Я очень много с сыном занималась, но с ВЧД ничего ты не сделаешь. Это на 70 % логопедия. Хоть он и умненький мальчик.
И Настя не особо говорит. В сравнении с Тёмой она говорит, Артём мычал в этом возрасте. Но со сверстниками сравнить - не особо. Как-то всё не целое слово, но предложения есть. Ты хоть заобщайся, хоть есть брат. Нам тоже много чего ставила невролог в 6 мес.
Конечно, обидновато....у меня 2 знакомые, любой скажет, что не развивают детей. У них девочки рано говорить стали, в 4 уже идеально говорили , а мы...зато одной за 7 уже, она не читает , не считает в пределах 10. другая в 4 цвета даже простые не знает. Развитие,конечно, от родителей зависит.
Angelina, согласна.
В плане самообслуживания, да, последующие дети более самостотельнын, т к они вынужденны какие то вещи сами осваивать, ибо некогда это родителям просто делать.
Но в плане развития, младшим однозначно меньше достается, т к временные ресурсы просто ограничены, а разделить их надо на 2 или 3 и более частей.

С одним ребенком наамного проще в плане занятий. Не надо никуда бежать дополнительно, сиди себе и занимайся.
А так пока всех разведешь/заберешь, еду приготовишь на это стадо, уже и аиматься некогда. Хотя... Утро все наще, правда 2 раза в неделю, ибо работу тоже никто не отменял...
У меня меньше всех досталось Вике. Соня родилась в ее 2,4. И ей пришлось стать старшей сестрой, хотя по сути сама еще малышка была.
Жаль мне порой, что так ее обделили. Хотя она сама ни грамма не переживает по этому поводу. Ревности нет ни капли, даже удивительно. Я боялась, что будет по другому.
Просто обожает сестру, а брата... Просто пищит, если он ей внимание уделяет. Что не часто происходит конечно🙁 обожает его.
Belk@, я тоже очень рада что мои детки любят друг друга ( у нас с братом никогда не было таких отношений). Рождение второго дает преимущество первому от него хоть немного отстают с гипер опекой и дают свободу. У нас Ника вниманием оооочень избалована, но зато сейчас она начила играть сама, она более ответственная по сравнению со сверстницами которых нет братьев/сестер. И что мне очень льстит, хотя я далеко не идеальная мама, она говорит "мама я когда вырасту хочу быть МАМОЙ!"
Девы, завтра встречаемся?
Девочки, я сегодня так кайфовала в садике, 15 детей, пятерых оторв перевели в новую группу, так здорово позанимались, поиграли, погуляли. Каждому уделила время, стихи-песни поучили. Вот так работать, просто мечта))))
Жулька
Во сколько и где ?
Жулька

Давайте в четверг!
Jane454
Жулька

Давайте в четверг!

Тоже за чт, мы еще чуток кашляем, к чт надеюсь пройдет в басик не пойдем