Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 46

1 508 сообщений · 79 141 просмотров · стр. 13 из 38
Так пирожков с черемухой захотелось,постряпать завтра,что ли
Олюнечка
Так пирожков с черемухой захотелось,постряпать завтра,что ли
ох нифига себе, это ж детство мое, пирожки с черемухой
*СКАРЛЕТТ*, можете выезжать, ждем))))
Олюнечка, а черемуха у тебя откуда? Я последний раз пироги с черемухой ела в детстве, ооочень давно, у меня тётя их пекла, уже и тети в живых нет, а я помню вкус этих пирожков, хочууу.
Олюнечка,поздравляю с успехами Влада!
HoneyMoonchik, я тоже скумбрии хочу.

Я чего-то как бедный родственник, все хочу.
HoneyMoonchik,а как взять рыбу с рыбзавода?
Lapush, самим не знаю как, мне тётя периодически подкидывает, пару раз в месяц. Она работала там когда-то
HoneyMoonchik,и для меня это вкус детства, люблю их в растопленное сливочное масло макать,ммм
arnataliya,мне свекры привезли,они из Бурятии сюда переехали, а там у низ завод черемуховый) Нужно маме заказать,чтобы купила и отправила мне)
Девочки, постараюсь к среде испечь пирожки,угощу вас))
Lapush,спасибо)
Кстати если свежую соленую селедку заморозить, а потом через какое-то время разморозить, то она как новенькая, свежаяяя
Олюнечка,вот я прям бронирую пирожок себе в среду))))
Олюнечка, с хорошими новостями и успехами Влада!!!
HoneyMoonchik, а как рыбку с рыбзавода взять?)
HoneyMoonchik
Олюнечка,вот я прям бронирую пирожок себе в среду))))

И я!
Сегодня на приеме одновременно с нами зашла девушка с сыном, недоношенный малыш, недавно с этапа только выписались. Господи,какой же крошечка! Только сегодня я поняла,какой Влад у меня уже большой и взрослый мальчик, такой кабанчик по сравнению с ним, хоть и вес всего 7800гр и рост 68см)
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*, можете выезжать, ждем))))

да я пока ждала приглашения, уже сыра наелась))
HoneyMoonchik
Кстати если свежую соленую селедку заморозить, а потом через какое-то время разморозить, то она как новенькая, свежаяяя
я икру красную так замораживаю, нормально сохраняется)
:-D Кому еще пирожок с черемухой?
Chijik, Lapush, она периодически ездит туда, если вам удобно будет потом с ул. Мамина забрать, то могу договориться!
Девочки, кому нужны трусики Муни размер М для мальчиков (Дисней) - нам малы они, натирают сильно, в остатке 35шт (из большой упаковки - 58шт), покупала за 800руб. с вами вместе, продам из расчета 800/58=13.79*35=483руб.
Олюнечка, а икру тебе кто возит, тоже хочу))
Олюнечка,самое интересное, что в детстве я вообще эти пирожки не уважала! Косточки скрипят на зубах, рот вяжет)))))
HoneyMoonchik
Chijik, Lapush, она периодически ездит туда, если вам удобно будет потом с ул. Мамина забрать, то могу договориться!

А цены?
Chijik,это мужнины сослуживцы) Или хабаровчане прилетают сами,привозят, или наши туда борт гоняют) Скажу мужу,чтобы мне сказал,если предвидится в ближайшем будущем прилет/отлет) Мы 1кг за 1600 брали,кажется,правда, напутали немного,нам пришлось 2 кг взять. 1 кг еле доели,второй к нг заморозила. Буржуи,блин)))
Chijik

Вот икру я тоже хочу очень, но не такую как в магазах продается баночная, вообще не вкусная(((
а пирожки честно скажу не пробовала даже ни разу :ой засмущали:
Попробовали мы сегодня трусики памперс из белой пачки, не понравились.
Олюнечка, мне тоже скажешь про икру если что! но только мне много 1 кг, у нас кроме меня ее не ест ни кто, может с кем нибудь пополам возьму!
*СКАРЛЕТТ*
Chijik

Вот икру я тоже хочу очень, но не такую как в магазах продается баночная, вообще не вкусная(((
а пирожки честно скажу не пробовала даже ни разу :ой засмущали:

Я заметила, что здесь черёмуху не очень уважают, у нас в каждом дворе растёт, как здесь яблони.
*СКАРЛЕТТ*
likusha
Вчера в ашане купили консерву форель за 50 р, там же стояли сардины, сельдь и т.д. за те же 50 р. Я на радостях форели взяла)

а ты ее открыла? мы как то тоже позарились, а в итоге выкинули почти все, там жир на костях, хвосты и плавники, были в шоке от такой консервы!

Нет, не открывали. Я решила - раз форель, значит хорошая должна быть. Ой, надеюсь, что съедобная
HoneyMoonchik,я черемуху в любом виде люблю, сколько мы ее в детстве съели, ночью по деревне ходили и рвали, в полисадник к людям лазили)) Нас гоняли и сами хозяева с палками и их собаки)))
Вспомнилось, как-то воровали черемуху, а жил в этом доме парень,старше меня на 3 года был, мы классе в 7 были, нравился мне ужасно, так вот, поймал он нас с поличным. Влетело нам по полной тогда. Особенно мне) А через 4 года этот паренек влюбился в меня))) Припомнила я ему тот случай с черемухой))
*СКАРЛЕТТ*
Олюнечка, мне тоже скажешь про икру если что! но только мне много 1 кг, у нас кроме меня ее не ест ни кто, может с кем нибудь пополам возьму!

Давай с тобой 50/50?
arnataliya, у меня растёт во дворе 2 черёмухи, но пирожки не ела никогда)) не знала о них. Оля, рецептиком поделись)
Chijik
HoneyMoonchik

А цены?
узнаю-напишу! Но ниже рыночных
arnataliya,в Сибири черемуху очень уважают,особенно в деревнях. У семейских есть обычай-на поминки обязательно пирожки с черемухой подают. Блины с медом, кутья из пшеницы и пирожки с черемухой
HoneyMoonchik

Яна, я за рыбой с завода даже га чмз готова ехать). Если договоришься, буду премного благодарна)
Margaritta,ягоды собрать нужно,высушить, а потом в кофемолке перемолоть в муку. Ну а дальше с этой мукой: я заливаю ее кипятком или горячим молоком,добавляю сахара и даю настояться. Ну и в пироги эту начинку потом)
Девочки, ок, свистну вам, когда привезут икру))
HoneyMoonchik, слушай, а тема мат.капитала на пресс-конференции поднималась?
Chijik

Вот я тоже хотела посмотреть,но в парикмахерскую ушла. О чем там говорили интересно,поняла только из слов Яны,что все будет хорошо))))
Олюнечка
Chijik

Вот я тоже хотела посмотреть,но в парикмахерскую ушла. О чем там говорили интересно,поняла только из слов Яны,что все будет хорошо))))
я смотрела всего час, за это время не поднималась тема, но ведь трансляцию будут повторять

Вроде до 17 года же продлили маткапитал, не?
Вообще Пу молодец, на прямые и конкретные вопросы много слов и ни одного прямого ответа)))))))))