Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 46

1 508 сообщений · 79 141 просмотров · стр. 31 из 38
arnataliya
Эх, пришёл наш анализ, судя по результату, мы бы и так пропустили праздник, высеялся у нас и стафилакокк и гемофильная палочка.

Капец.... лечитесь!
Спасибо, девочки!
Katyalis, какая ты умничка. Супер получилось!!!
arnataliya, гемофильная палочка? Ничего себе.

Вот только с мужем обсуждали, что Сене надо скорей прививку от нее ставить... Стафилококк... Обычно у высеивался у детей из 3го роддома. Я все хочу Гавра на стафилококк и стрептококк обследовать.
Katyalis, какая ты рукодельница!!
arnataliya, с ходушками вас! Ничего себе у вас бяка какая высеялась, какое лечение назначили?
почтиAngel, я думаю, что это у нас Влада из школы притащила, а мы на фоне зубов с ослабленным иммунитетом все это подхватили, больше никакие варианты в голову не приходят, год ребёнок ничем не болел, а сейчас уже полтора месяца из одной болячки в другую переползаем.
Chijik, Женя, ты даже не представляешь, сколько детей с такой бякой в садиках и школах, не все же мазки сдают, подлечат и вперёд в детский коллектив, в поликлиниках вообще не уверена, что предлагают такие анализы сдавать, а потом удивляются, откуда берутся часто болеющие дети.
arnataliya, неее, в обычных мазки в редких случаях берут. Да, гемофильная палочка, к сожалению, сейчас часто встречаться в коллективах началась. Некоторые садики даже рекомендуют перед тем, как начать водить ребенка, ставить прививку от нее.
а что это вообще
arnataliya,Мишутку с ходилками! И скорее вам из лечится от всякой бяки!
Katyalis, молодец! И где ты время находишь с 3 детьми, я ничего не успеваю. Хотела вышивку закончить до НГ, но тут на массаж пригласили, это уже всё утро тратится.
arnataliya, Мишутку с ходилками! Про анализы жесть, там титры большие, да? Вроде до какого-то количества эти бактерии не лечат. И как после такого количества антибов вся эта зараза выжила?
Именинников с датками! Левчика с финишной прямой! Мишутку с ходилками!
Катя - вот здорово когда руки из плеч растут а не из другого места, куртка -супер!
Nataliya74, гемофильная палочка - это бактерия зловредная, может спровоцировать много болезней, в т.ч. бактериальную пневмонию, менингит. В вакцинах пентаксим есть компонент против гемофильной палочки, но можно купить отдельную вакцину и поставить ее в поликлинике или в платном центре прививок по собственной инициативе.
sutemeva, так в том то и дело, что титры небольшие, их да, не лечат, пока снова остро не заболеешь чем-нибудь, можно вакцину поставить, вот жду, что в среду скажет врач.
arnataliya,Наташа,поздравляю!!! Мишутка,молодец!!!
Katyalis,ты молодец! Рукодельница!
Katyalis, мучения того стоили! отличный результат)

arnataliya, ну все, теперь успевай ловить, побежит парень. Еще бы всякая кака-бяка из организма убежала(
arnataliya, вот отит, наверное, как раз был проявлением гемоф. палочки.
Лечитесь хорошенько и будьте здоровы.

Moll
arnataliya, вот отит, наверное, как раз был проявлением гемоф. палочки.
Лечитесь хорошенько и будьте здоровы.

Мы же два раза сдавали, во время отита она не высеивалась, это неделю назад, уже после отита, когда температура была 40.
arnataliya,выздоравливайте! У меня Ксюха также пошла, после первых шагов долго готовилась, а потом пошла будто всегда умела. Но исключительно босиком ходит, если колготки или носки то ползает, ходить не любит! Не знаю, почему так
HoneyMoonchik, Яна, мой всегда дома босиком. Вот вроде третий ребёнок, а меня всегда первые шаги в ступор вводят, я даже дышать забываю, когда вижу, что дите только что ползало, а тут встало и пошло. Сразу человек разумный.
arnataliya, человек разумный прямоходящий)))
Кто ходит, а кто только ползать начал)) Мы уже по всей комнате с передышками ползаем, из комнаты пока не выползает) Кошки уже прочувствовали всю "прелесть" ползунка Алёны, она за ними гоняется и вырывает шерсть))
HoneyMoonchik
arnataliya, человек разумный прямоходящий)))

точно, эволюция...
Насчёт разумности, прямо не знаю, научился говорить - белка, теперь с умным видом показывает на всех животных и говорит - белка, я ему - это лось, Миша кивает - белка...
HoneyMoonchik,arnataliya,
Ксюню и Мишутку с ходилками!! Умнички!!

Margaritta, Аленку с ползунками!! )

Почитала про это палочку,вопрос сразу. А почему мы не делаем прививки от нее,это дорого или у нас не ставят? Я бы вот прям хоть завтра поставила,ведь столько болячек может мимо пройти сразу
MarinaBaddi, прививки от гемофильной ставят и вроде они как обязательные даже стали, их вместе с АКДС, полиомиелит и гепатитом ставить можно.
Chijik
MarinaBaddi, прививки от гемофильной ставят и вроде они как обязательные даже стали, их вместе с АКДС, полиомиелит и гепатитом ставить можно.

нам такую не делали,позвоню узнаю в платном и нужно поставить
Всем привет
Наконец то форум заработал)
MarinaBaddi
Chijik

нам такую не делали,позвоню узнаю в платном и нужно поставить

Она не входит в календарь обязательных прививок, до года у неё четыре ревакцинации, а после года достаточно один раз поставить, прочитала, что 40% детей в детских садах с ней, поэтому дети и болеют часто, когда начинают в садик ходить, а у нас слава богу в пределах допустимой нормы, так что тоже поставим вакцину, чтобы не болеть, хорошо все-таки что мы анализы сдаем на все чихи, только в копеечку все это вылетает, не в маленькую.
Ура! Форум заработал!
Всем привет! Как вам погодка? Гулять и спать на улке замечательно....но как завтра ехать на встречу блин! Заледенеет же всё и будет веселуха
Привет-привет!

Margaritta, с умением ползать))

HoneyMoonchik, с шажочками!! Надеюсь, не отстанем в этой умелке сильно от вас) Вы же ближайшие ровесники. Опять же, чего мальчика с девочкой сравнивать))
Привет! На улице грязища такая!
Девочки, в болталке в вк затронули тему болеющих деток... Нас тоже не пустите на утренник?  У нас только слюни до пупа текут, больше ничего....
Я не могу в ВК зайти теперь и с компа!((( Фигня какая то. Что там пишите то?
мама Ксюши, Ирина, вас же врач выписал, слюни, скажешь тоже, у кого они не бегут в возрасте этом.
Я сейчас оглохну, Миша играет на металлофоне.
arnataliya
мама Ксюши, Ирина, вас же врач выписал, слюни, скажешь тоже, у кого они не бегут в возрасте этом.

arnataliya,да, врач выписал, сказал можно ходить в развивайку и пригласили в поликлиннику на прививки
мама Ксюши, а чего тогда переживаешь? Вы в развивайке счёт уже проходите? Поделись, чем вы там занимаетесь, а то мне кажется иногда, что я опережаю события, а иногда, что торможу.
мама Ксюши
arnataliya

arnataliya,да, врач выписал, сказал можно ходить в развивайку и пригласили в поликлиннику на прививки

ну и что ты тогда переживаешь,мы тебя ждем)
arnataliya
мама Ксюши, а чего тогда переживаешь? Вы в развивайке счёт уже проходите? Поделись, чем вы там занимаетесь, а то мне кажется иногда, что я опережаю события, а иногда, что торможу.

Наташ, счет еще не начали изучать, пока еще дают задания на цвета, формы, размеры. Изучаем звуки, собираем разные фигуры на шнурочек, сказали сейчас важно научится вставлять шнурок в отверстие и тянуть его с обратной стороны. У нас пока плохо получается, но Темочка старается и ему нравится такое занятие. Рисуем, проводим линии от предмета к предмету. Например нарисован медведь и зайка, напротив них горшок с медом и морковка, вот ребенок должен провести линию от предмета к животному. Много заданий с вкладышами. И фигуры и предметы собираем. Музыкальные, танцевальные занятия, ну и наше любимое занятие на мячике попрыгать)))) еще дают задания с манкой или другой крупой, клеить дают апликации разные, учат какой клей липкий, опять же восприятие идет. Бывают задания с водой. Из чашки с водой надо достать лягушку, уточку, камушки и т.д.  Сравниваем картинки с предметами. Например на картинке пирамидка и надо показать на столе из разных предметов эту пирамидку. Вобще, каждый раз разные занятия