Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 10 из 40
Бриллиант, поздравляю с покупкой!  Большая квартира для 3х детей это круто 🙂

всех с наступившим!
Всем привет!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья! И чтобы все желания исполнялись.
Бриллиант, Поздравляю. Очень круто иметь большую квартирку.
Девочки спасибо!!! Только ремонт впереди ....столько сил и времени надо, не знаю справлюсь ли я... После наших коликов...

Девочки это только у меня реб  ( которому 2 г)))ночью просыпается ... Во сне поплачет 2-3 сек потом уснет ( раза 3-4), потом плачет дольше, подойду -уснет ( раза 2-3)? Купила капли баю бай, 1-й день дала, может кто посоветует что-н?
Бриллиант,а никто не пугал? У нас такое было.напугали сына, а я сразу и не вспомнила.купали в лаванде, были у воача, нвзначала тоже успокоительное, чай спокойной ночи пили.а она просыпается прям? Спроси что болит.может скажет.
Бриллиант, у нас так периодами бывает, я уже тоже как-то писала здесь об этом. Потом проходит, потом  снова. Я думаю это что-то возрастное. Нервная система продолжает формироваться. Но вообще напрягает сильно. Особенно ели с утра на работу.
у нас тоже бывает, при этом рев бывает прям очень сильный, с истерикой практически, иногда при этом говорит "нет, нет", думаю, что еще и снится что ть 🙂
не часто, но бывает
У нас тоже было пару раз, я думала приснилось просто что то
Бриллиант,у меня так было у старшего сначала, теперь вот наблюдаю этот период у младшей. Пройдёт ближе к 3ём. Если не все зубы, может они во сне болезненно лезут, т.к днём капризность наблюдается, а ночью просыпается вскрикивает или вдруг ревёт, но при этом она говорит - как будто с братом играют и в ходе игры поделить что-то не могут  - может переваривает информацию так эмоционально. Но зубы у нас ещё не все 20, 1 лезет сверху видно, и ещё 1 ждём значит. У старшего как 20 зубов стало, прекратились эти ночные пробуждения и вскрикивания
Бриллиант,у меня Сашулька так же просыпается, если его Настя напугает.
А так обычно в туалет просыпается и хнычет.
Бриллиант, мой бывает ночью вскрикивает, думаю сниться что-то страшное. Иногда даже трясет его, видно что испугался во сне.
Когда зубы лезли, то тоже ночью мог всплакнуть/вскрикивать, чуть ли не каждый час. Но очень быстро снова засыпал, я его просто гладила и он успокаивался.
Успокоительное никогда не думала давать и думаю не зачем. Нам ведь тоже иногда страшные сны сняться, только мы можем контроллировать свои эмоции и понимаем что это сон, а они же маленькие.
Gera74
Бриллиант, у нас так периодами бывает, я уже тоже как-то писала здесь об этом. Потом проходит, потом  снова. Я думаю это что-то возрастное. Нервная система продолжает формироваться. Но вообще напрягает сильно. Особенно ели с утра на работу.

вот на счет младшего своего думаю нервная система такая, просыпался раньше часто по 3-4 раза до 2,3 года, сейчас уже поменьше просыпается... Но у меня уже был подобный опыт со средним сыном, однако у него была причина плохого сна другая - болели зубы, вот мы их лечили, хотя он был совсем маленький (1,5 года), после лечения пульпитов перестал просыпаться  и кричать по ночам.
у нас два зуба проклюнулось жевательных и тоже так просыпается ночью давно, но я думаю они там под десной то тоже росли... я читала, ято  в разных фазах сна особенно в гулбокой дети так могут делать причем он спит и плачет как то так. надо мол побаюкать и дальше пусть спит
VAV85, не ни пугал никто, я уже ездила к бабушке одной..., Юлён@, про зубы не думаю, у меня у старшей послед 4 зуба незаметно вылезли.., ничего у нас не болит ( только сегодня десну над верх зубом об диван распороли, набухло все(((); вечером Спок игры, ванна с пустырником, ничего не помогает, а теперь и старшая один раз просыпается со слезами, но здесь я на переутомляемость и частое использование айпеда списываю, поэтому все исключили, но пока просыпаемся..., вчера купила капли баю-бай не знаю помогут ли..., невролог наверняка выпишет но отравы какие-Н, а от них у нас обратная реакция-перевозбудимым становимся..., так вот один с коликами , др страшный сон, а средняя вообще может во сне заплакать на 5 сек и успок, пока подбегу к ней в комнату-уже спит итак раз 5-6 уже, а иногда во сне плачет надо пообнимать, а если в это время младший заорет то это пипец... Схватит меня и все, хотя днем целует его все время и говорит люблю и обнимает..., за варю корень валерьяны буду утром и веч давать... Я уже не знаю что делать прям..., у меня старшая ангелом была по сравнению со средней, и послушная и спала...эх когда ж я посплю то..)
Бриллиант,знаешь судить по старшей о зубах нельзя. Может у младшей болит десна от зубов. Последние 4 зуба мне каждется ,самые сложные.
Бриллиант, как то ты прям кардинально с отварами да каплями
валерьянка вроде на детей по другому действует, её насколько помню нельзя давать, я детям не давала ни разу успокоительных, себе вот только даю таблетки пустырника - нервы не выдерживают с ними.
У макса норм лезли зубы практически безболезненно, а вот такой период был вскрикиваний или внезапного рёва ночью, у дианы зубы первые болезненно проклёвывались, остальные почти норм, ну единственное валялась она капризно по полу. Сейчас вот валяться перестала, а ночью внезапно реветь начинает, подойду успокою и она дальше спит, но в рот я ей всё равно заглянула, посчитала, увидела наполовину вылезший дальний верхний зуб. Никакой техникой они не играют и телек крайне редко смотрят, поэтому у моих причина скорей всего в зубах, либо фаза взросления это. Смотрю по темке у многих так, поэтому этот период нужно просто пережить, всё пройдёт - пройдёт и это.
А тебе сил и терпения побольше, с ними сейчас конечно очень хлопотно - маленькая разница, я тебя отлично понимаю с этими беготнями и рёвами. Держись!
А я только вернулась, ездила в Курган на горячие источники, муж оставался один с двумя детьми. Приезжаю, а он говорит, тяжело тебе с двумя каждый день.
Sonechка
А я только вернулась, ездила в Курган на горячие источники, муж оставался один с двумя детьми. Приезжаю, а он говорит, тяжело тебе с двумя каждый день.

хи-хи-хи, у кого как, от моего таких слов не дождешься. Они с папой себя хорошо ведут)))
Gamma, я когда в РД лежала, мне муж звонит и спрашивает, а что ты с ним целый день делаешь?  мы уже поиграли, почитали и время только 11! Мне так смешно стало))
Sonechка
Gamma, я когда в РД лежала, мне муж звонит и спрашивает, а что ты с ним целый день делаешь?  мы уже поиграли, почитали и время только 11! Мне так смешно стало))

У нас также))) еще и оценил мой нелегкий труд))))
Бриллиант
Sonechка

да, тяжело сидеть первые 2 года, пока есть малыш, потом проще... они начинают с друг другом играть.
Gamma
Бриллиант
Sonechка

да, тяжело сидеть первые 2 года, пока есть малыш, потом проще... они начинают с друг другом играть.
я прям жду этого момента))))
Gamma

хи-хи :смеется: история умалчивает про то, что потом начинаются визги, писки, беготня друг за дружкой, бесятся прыгают по кроватям, вместе в тихушку рисуют в запрещённых местах, обязательная делёжка каких-нибудь игрушек с рёвами и визгами и постоянно мысли всплывают - в какой же момент с ними было легче :смеется:
Юлён@, ой, пусть бегают прыгают, стоят на голове, главное в своей комнате и обои могут там изрисовать от пола до потолка, вот вообще не жалко))
девочки...у моей свекрови  инсульт...я так растерялась...чьто это..чем чревато и прочее...читаю инет и не понимаю...
Sonechка,мне кажется будет полтора и три годика, тебе уже по проще будет))) ну в каком то плане. Конечно визги и писки будут, и делить будут. Но это совсем другое время. Они хоть немного занять себя смогут.
Natalis
девочки...у моей свекрови  инсульт...я так растерялась...чьто это..чем чревато и прочее...читаю инет и не понимаю...

Наташ, по-разному бывает. сколько лет? Какая степень поражения? Паралич есть?... Если хочешь,  можешь в личку писать, столкнулись сами и не раз уже. От инсульта можно и в норму вернуться, а можно и овощем стать...
Sonechка
Юлён@, ой, пусть бегают прыгают, стоят на голове, главное в своей комнате и обои могут там изрисовать от пола до потолка, вот вообще не жалко))

мне сейчас вообще период нравится, вот уже нисколько не жалею, что маленькая разница в возрасте. А было такое, что и ревела, истерила....даж в туалет сходить времени не было.
Natalis
девочки...у моей свекрови  инсульт...я так растерялась...чьто это..чем чревато и прочее...читаю инет и не понимаю...

Лучше даже не читать, все оч.индивидуально. Ждите, что врачи скажут. Мама 4 года назад перенесла, восстановилась практически полностью, но требуется постоянная медикаментозная поддержка.
У меня вчера вечером сестру с инсультом в больницу увезли... 45 лет еще нету...
я в первую очередь подумала что мне помимо бабушки 84летней еще и свекрови несамостоятельной не хватает...не цитируйте...мне и стыдно и страшно(((
Natalis,это действительно страшно.... у меня бабушка после инсульта прожила 17 лет, из них примерно 10 была лежачей. Это очень тяжело.... и писать об этом не стыдно, мы не всесильные(.
Моей бабушке не ставили инсульт, но по всем признакам он был даже врачи на скорой сказали. Я ее к себеза брала она еле ногами даже шаркала. Через два месяц после приема лекарств и еды по расписанию  бабуся очухалась и как давай гонять по лестнице туда сюда я боялась она убьется и причитала все время, что домой хочет отвезла ее к маме ничего вроде по тихоньку она передвегается, но на таблетках.
Девочки, инсуль инсульту рознь, их несколько видов. Можно отойти быстро а можно и не встать больше.
муж сказал отойдет.но что будет потом не известно...
Natalis, Наташ. не думай о плохом раньше времени, может ещё всё обойдётся "малой кровью" Когда ж у нас научатся нормально высокое давление лечить!!!?? И когда пациенты поймут как важно о давлении заботиться.У меня у самой уже 2 гипертонических криза, тоже толком не лечусь нифига. Да и терапевтов у нас в городе внятных раз-два и обчёлся! Выздоровления свекрови!
ЮвИ
Sonechка

мне сейчас вообще период нравится, вот уже нисколько не жалею, что маленькая разница в возрасте. А было такое, что и ревела, истерила....даж в туалет сходить времени не было.

Ага прям они так и сидят как будто в своей комнате, тусуются всегда только с нами, а в комнате только спят. И как банда маленьких пистолетиков придумывают и осуществляют проказы по всей квартире)))
  Мне тоже нравится сейчас особенно, когда уже всё устаканилось и детки подросли чуток, не без шалостей конечно, но глаз да глаз всё равно нужен)))) мне главное было чуть больше года продержаться и день просидеть и ночь простоять))))мне кажется я вообще не спала ночами, а только дочу качала и качала, а она только ревела и ревела...
но в то же время жаль этот ляличный период прошёл так быстро(
туалет мдааааааа отдельная тема)) ни поспать, ни пожрать, ни поср@ть и т.д....)))

Natalis,у моего деда 3 инсульта было, 2 нормально более менее обошлось, а третий не пережил.  Не думай о плохом и выздоровления свекрови! 
Natalis, не переживай, свекрови крепкого здоровья и быстрого восстановления!
У свекрови в прошлом году инсульт был, вроде врачи микроинсульт называли. Отошла быстро, через дней 10 выписали. Но уже год постоянно уколы, таблетки, капельницы, МРТ. Не дешевые препараты выписывают, бесплатного ничего нет. Мы покупаем, главное своей свекрови скажи, что все оплатите, а то будет это куплю, а на это денег нет.

А вот бабушка после инсульта прожила 22 года. Парализовало ее сразу, всю  правую сторону. Первые года передвигалась, но очень тяжело ей было. У нее еще и вес большой, тяжело ей было. Пока дедушка жив был, то он с ней возился. Мы на подхвате. Потом сиделка приходила на часиков 4-5, чтобы дедушка мог отдохнуть/поспать. Тяжело конечно это все, она 17 лет лежала, даже не вставала. Круглосуточные сиделки, постоянно массаж.....
Natalis,держитесь! Свекрови полного скорейшего восстановления.
У нас бабушка после 1 инсульта полностью восстановилась, а 2-й не пережила((
Юлён@
Gamma

хи-хи :смеется: история умалчивает про то, что потом начинаются визги, писки, беготня друг за дружкой, бесятся прыгают по кроватям, вместе в тихушку рисуют в запрещённых местах, обязательная делёжка каких-нибудь игрушек с рёвами и визгами и постоянно мысли всплывают - в какой же момент с ними было легче :смеется:

как ты угадала? у нас по диванам скачут) бардак несусветный, а крики истошные с утра по раньше с 7-30))) бедные соседи.
Natalis, поэтому свекровь с новогоднего стола так рано ушла, видимо плохо себя чувствовала. Думаю, что все нормально будет. Сколько ей лет?