Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 24 из 40
K@ti,и не говори Катюш! Но надо стараться не теряться.
VAV85, да-да-да!! А то кто-то уже надумал выходить на работу  :coolsmiley: 😉
K@ti
VAV85, да-да-да!! А то кто-то уже надумал выходить на работу  :coolsmiley: 😉

)))))) а муж прописывает мне иное в виде  :лялька плачет: :играем: :-D
точно выходить когда-то на работу((( смотрю на линеечку Ани и сердце бешено начинает колотиться как перед экзаменом, близится час Х, а решения я пока не нашла. А времени всё меньше и меньше остаётся
Юлён@,тебе 1 марта на работу? Ты заявление уже писала? И почему 1 марта , по позже никак?
VAV85, я написала заявление до 28.02.15 т.е до 2,5 дианкиных лет. И 1 марта получается или продлевать или выходить. Да продлить я могу хоть до 3х лет, но блиин у нас там так зыбко, как снежный ком прирастают всякие подробности - прошло большое сокращение, остался отдел, в котором я работаю. Уходить собирается подруга в отпуск потом сразу в декрет уже в марте(((, потом якобы до конца апреля начала мая мой запасной вариант - уходить собирается на пенсию сотрудница. Т.к меня уже давно сократили по выходу, то это шанс зацепиться, НО! на это место уже шушу договариваются попасть те кого сократили в декабре или кому не нравится на новых местах. Короче мне страшно становится каждый день, дочку в садик не определили до сих пор, грёбаная очередь продвинулась в декабре, но мы опять без путёвки и похоже до июня ничего не светит. Вот куда деть ребёнка я и не решила ещё. В феврале пойду к начальнику, но какое-то решение уже нужно рожать, короче часики тикают(((
Юлён@,тебя сократить то не имеют права до трех лет! Ты лучше бы до трех лет написала бы.
VAV85,да а потом по выходу в 3 года сократят и всё! досвидос за забор.
Я специально написала до 2,5лет, сократили меня раньше ещё до 1,5лет.
Специально, потому что выйти я хочу раньше чтоб всё-таки остаться, если заява до 3х лет то надо писать заявление о прерывании отпуска по ух.за ре до 3хлет - но его могут не одобрить не разрешить выход - сказать написала до 3х вот и сиди, а там по выходу уволим и всё.
Юлён@,а как оним могут сократить то ? То есть выходить тебе не куда? Ну тут выйдешь и чего? Так же когда ребенку будет три года , тоже по сути могут соркратить... Блин и время то сейчас вообше какое то не понятное....
выходить мне в мой отдел, до 3х лет обязаны взять хоть вне штата. Запасной вариант с пенсионеркой в этот раз - это шанс, шанс что 1 место я всё-таки себе отожму.
Могут конечно предложить место декретницы - подружки, НО оно тоже такое зыбкое, мама у неё не работает, т.е выйти из декрета она смело может в любой день. А того человека, что вместо неё приняли - попросят за забор, меня естественно не устраивает такой вариант
Юлён@,а с дрчей как будешь решать? В садик то еще не оформлены даже? Не адаптированы...а уже на работу...
Юлён@, расширение штата у вас не приветствуется?
Вариант другой должности тебя не устраивает?
VAV85,раз сокращение уже прошло в связи с проблемами предприятия, то следующее ждать не раньше, чем через 1,5года примерно тусуют народ у нас. Это привычное уже действие, там буду уже решать по факту, что да как.
Видишь до августа 100% надо занять освободившиеся места. А садик дадут только летом, в сентябре у нас новый садик открывают в парковом, доче в 3года точняк должны дать место, но блиин это место уже бы надо сейчас, февраль, март, апрель крайний срок. Распределяют только 1июня оформляться. А ведь летом детей не принимают в сад, у нас группы с 15авг с новенькими начинают работать. Ещё неизвестно как она ходить будет, адаптация всё равно с ней вместе надо быть.
На больничные не страшно, у нас спокойно отпускают и оплатят, да и стажу у меня дофига, я не зря там вкалывала без продыха, без выходных и без единого больничного за 12лет - теперь мне полагается 100% оплата больничного. Если дети будут болеть меня без проблем отпустят и оплатят, пока дети маленькие это очень удобно и деньги будут и работа не потеряна.
Сложный год нас конечно ждёт и часики тикают.
K@ti,расширение обычно делают, но раз уже в декабре в связи с кризисом тусовали, то теперь врят ли в течении года, в следующем если только.
VAV85,вот и не знаю как решать с дочей, всё уже передумала, голову сломала. Пока думаю проходить с ней комиссию садичную, дадут хоть какое-то место сразу побегу роняя тапки оформляться. А если не туда дадут(((( это ещё тоже ужас меняться, т.к по разным садикам детей перед работой не на возишься пешком(((
  Ещё спасает мысль, что у нас строят новый садик!! это огромная радость, но он дальше нас на 2 остановки, транспорт туда не ходит совсем, т.е в мае в него будут распределять, поменяться в садик к максу будет проще опять же.
Юлён@,ну во первых 100% оплата, это только по максимальной зар плате годовой прописанной в законе из нее расчитывается день, если в нее укладываешься, то отлично. А если нет, то потери будут.
И у меня опыт и стажа до фига, но ситуация и меня пугает чейчас...
Юлён@,пробовать переводить. Если у вас статус малообеспеченной семьи вы не льготники по садику?
VAV85, да не важно, лишь бы хоть что-то платили по больничному. За время декрета у нас всяко было с деньгами, на мизерную сумму за рабочее место всё равно буду держаться. Дети в садик станут ходить, устаканиться, потом можно думать что менять и что оставить. А пока в спасательную шлюпку бы попасть с наименьшими потерями - вот это задача
VAV85,нет не льготники(((
ещё думаю на счёт сокращённой рабочей недели или сокр.рабочего дня, сохраниться выплата компенсационная до 3х лет и какой-то день чтоб не работать на неделе. На сколько это реально не знаю
Юлён@

Могут конечно предложить место декретницы - подружки, НО оно тоже такое зыбкое, мама у неё не работает, т.е выйти из декрета она смело может в любой день. А того человека, что вместо неё приняли - попросят за забор, меня естественно не устраивает такой вариант

Я бы даже не думала об этом! Ведь когда человек соглашается на место декретчицы соответственно должен понимать, что декрет заканчивается.

У меня сейчас аналогичная ситуация, на мое место приняли девушку, т.е. мне выходить некуда. Но директор давно уже меня зовет на работу. Прямо ему сказала "выходить то некуда". Он мне прямо "уволим ее, не устраивает меня".
Вроде жестоко, но его понять можно. Для него важен результат. Приняли ее, ведь понимала, что на место декретницы, вот почему не работать хорошо? Тогда возможно ее оставили бы.
Юлён@
ещё думаю на счёт сокращённой рабочей недели или сокр.рабочего дня, сохраниться выплата компенсационная до 3х лет и какой-то день чтоб не работать на неделе. На сколько это реально не знаю

ты имеешь право на сокращенный рабочий день. Но и в з/п теряешь.
K@ti,так ее и приняли по временному договору по сути, до выхода основного работника, у нас именно так, и все понимают, выхожу я, уходит тот кто работает.... Жалко...но я тоже так начинала работать и искала все пути,чтобы перейти на постоянное место...тут видимо девушка не старается
VAV85, неее, ее по временному не принимали. Простой договор.
Но у нас уволить сотрудника раз плюнуть. Директор очень легко прощается с сотрудниками, которые его не устраивают.
K@ti, з/п это дело десятое пока, сейчас ведь практически не платят и всё равно живём. Пока задача за место зацепиться и дочу пристроить в садик.
Задача зацепиться - вроде бы решаема, а вот дочу пока девать некуда. Хоть с ней на работу ходи как привязанная((
K@ti,понятно. Но оспорить то она может увольнение не обоснованное. Не проще принимать на период до выхода основного работника?
VAV85
K@ti,понятно. Но оспорить то она может увольнение не обоснованное. Не проще принимать на период до выхода основного работника?

это не моя головная боль))) на это отдел кадров есть)))
K@ti,ну это понятно. Но меня бы волновало, если бы на мое место приняли без таких оговорок работника. У нас уволили тут двоих, они в трудовую инспекцию и суд, их восстановили, сейчас все стараются за места держаться.
Юлён@, а с заведующей не пробовала поговорить? Есть вариант без путевки устроить?
у нас принимают если на  место декретницы, то на период до выхода основного работника. На моё место девушку принимали по блату как перевалочный пункт попасть лишь бы на предриятие, она потом дизнула на постоянное место. Соответственно я не прикрыта осталась, вот и сократили пустующее место.
K@ti, пробовала и в соседних садиках тоже. И устроиться кем-то работать и муж и я, чтоб дали место. Но берут только на постоянную работу и на полный день. За деньги даже не пробовала, нечем платить
VAV85
K@ti,ну это понятно. Но меня бы волновало, нсли бы на мое место приняли нез таких оговорок работника. У нас уволили тут двоих, они в трудовую инспекцию и суд, их восстановили, сейчас все стараются за места держаться.

Вообще за себя не переживаю ни капельки пока директор во мне заинтересован.
Не уволят ее, меня все равно не уволят. Будет еще доп.место в штате. Фирма частная кого хочу принимаю и сколько хочу.
Подработку мне директор и подогнал. Я так долго думала. Ведь тут такое г... разгребаю, в жизни не согласилась бы. Но как откажешь директору? Ведь мне же через полгода выходить надо. Отказала бы в подработке, то либо попрощались, либо на вакансию сметчика. А мне не надо просто сметчиком. Это и з/п ниже и премий 0 руб 0 коп!!!
Хорошо, что у меня нет таких проблем, откуда ушла, туда и выйду, за меня сейчас работает с приставкой и.о., уйдет если даже, что наврят ли, будет другая с приставкой и.о. 
K@ti,ну я рада за тебя, что так все. Пусть так и будет дальше. Я в частных конторах работать не люблю.
Sonechка,))))) ну за меня тоже работают и у меня есть еуда выходить, а дальшеее)))) ну так то мое место по сути и сокращать то не куда))) я ж не менеджер рядовой.
VAV85
K@ti,ну я рада за тебя, что так все. Пусть так и будет дальше. Я в частных конторах работать не люблю.
+100500, я еще терпеть не могу на Москву работать, дурные они
VAV85
Sonechка,))))) ну за меня тоже работают и у меня есть еуда выходить, а дальшеее)))) ну так то мое место по сути и сокращать то не куда))) я ж не менеджер рядовой.
меня можно сократить только совсем отделением банка))  а такого в истории еще не было
Sonechка
VAV85

Девочки, по моей специальности только частники))))
Мне нравится когда заказчик Москва. Прям люблю их))) у них цены другие, очень хорошая прибыль соответственно премия хорошая. А дурные или нет?... везде ни без урода. И в Че полно таких.
K@ti
Sonechка
VAV85

Девочки, по моей специальности только частники))))
Катя, если что нам требуется инженер-сметчик))