Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 7 из 40
Спасибо девочки всем за поддержку.
Fish-ка, ох, что вы с сыном пережили! пусть быстрей все заживет.

Sonechка, Сема прям полностью говорит слова "самолет летит"?
Макс у меня строит фразу из половинчатых слов и коряво. Типа " нисса жетый пое" (ниссан желтый поехал) или "мама ис ку" (мама рис кушает)  Я считаю это фразой, а некоторые врачи не считают это фразой, т.к. слова не полные
прикольное число сообщений у меня)))

Docch, :смеется:

VAV85,ого! поскорее чтоб зубки вылезли

Evaganina, мне кажется что если он уже строит даже такую фразу - это уже гуд, а слова попозже нормально выговорит, никуда не денется.
У меня макс из садика приходил и как скороговоркой начал потихоньку проговаривать всё что запомнил за день, раз по 100 одно и тоже твердил целый вечер. Я конечно стрелялась тихо, но понимала, что он так слова самостоятельно учится правильно полностью выговаривать, я его только корректировала, если неверно получалось, если буквы не те ставил.
Evaganina,нет конечно, говорит, "ууууу итит" это самолет летит. Четко говорит, мама дай.
Мы не выговариваем буквы - Р, Л твердую (как то по другому выговаривает, через у), С - как ш говорим. Говорим бесконечно, постоянно и большими фразами.
Docch
Мы не выговариваем буквы - Р, Л твердую (как то по другому выговаривает, через у), С - как ш говорим. Говорим бесконечно, потстоянно и большими фразами.
ну рано еще для Р и Л. Я "Л" стала в школе уже выговаривать и то после занятий с логопедом.
Sonechка, Настя в 3 года говорила Р. Племянник в 2,5 говорил уже, правда, у него такое грассирующее Р
Sonechка, ))) "мама дай" это святое ))) У нас это тоже единственное что полностью выговаривается )))
Из последнего (вчера вечером) диалог с папой
Папа - чей животик? Что там у тебя в животике, Семен? Кишки? (Папа медик, ему простительно)))
Семен - нет, лягушки у меня в животике
папа - как так? Ты не мой сынок, что ли?
С - нееее, я мамочкин (тут я начинаю хихикать)
П - а что, у мамы тоже лягушки в животике?
С- да! Или нет... Не, у мамы котики в животике!
П - а у тебя?
Секундное молчание... С радостно - ДА! И у меня тоже котики в животике!!
Тут я начинаю ржать просто неприкрыто
Docch, :2funny:
Evaganina,пантокальцин с глицином, но у нас травма была мы головой ударялись и трещина на своде черепа была.
Fish-ka, это ужасно, конечно((( бедняжка((( пусть все заживет побыстрее!!!! Тттт
Yangorod, ох ничего себе!

Docch
Evaganina, это ужасно, конечно((( бедняжка((( пусть все заживет побыстрее!!!! Тттт

Аня, ты меня спутала. это не к нам.
Fish-ка, побыстрее чтобы зажило!

Yangorod, ого, а сейчас трещина еще есть или уже затянулась?
Evaganina, фу ты, господи!! Ну конечно! Извините))) исправилась
Девочки, спасибо за сопереживание.
Видимо, сегодня хорошо вправили. Утром еще ручка тряпочкой висела, а к вечеру даже ложку согласился в нее брать. Так что, я надеюсь, что больше ничего править не придется  :coolsmiley:
Давайте я вас повеселю чуток...

:пятачок с шариком:
Fish-ка,    :2funny:
K@ti, самое для нас с мужем загадочное - где он эту фразу взял. У нас дома никто так не говорит  :не знаю:
Девочки,привет! Кто завтра с северка на Кулибина на елку - поехали вместе! Совсем дорогу не знаю. Я на машине.
Анют,Темке выздоравливать! У нас,когда Макс болел+десна еще,как раз лезли коренные. я была уверена,что вылезли,а они,оказывается,большие и вылезли наполовину только.
Fish-ка, прикольно
У моего новый прикол,  раньше если ему что то не давали, он сразу истерил, теперь у него другая тактика, обнимашки, целовашки)))) потом делает щенячьи глазки и сразу "мама дай"  :смеется:
Fish-ка, ну как где? На улице наверное)))
Мой последнее время учится от других детей. При этом нет чтобы чему-нибудь хорошему, так вечно всему плохому. Тут на днях девочка (ей около 4 лет) чуть что сразу на землю падает и истерит. И мой начал. Блин, я так рада была что мой никогда так себя не вел и на тебе. Ладно хоть понял, что так плохо делать и не делает. Но теперь он когда видит, что она истерит, подбегает, поднимает ее и пальчиком "ай-яй-яй". И это ай-яй-яй для меня не понятно откуда взялось, мы так ему ниразу не говорили))))
K@ti, мой падать и истерить, тоже на улице научился.
Sonechка

Я в первый же день ему объяснила.
Он как первый раз упал, сразу сказала "так не хорошо, если еще раз упадешь, пойдем домой". Не послушался, повела домой. И всю дорогу говорила, что домой идем, т.к. он плохо ведет себя. На следующий день тоже пришлось раньше домой идти. И всё! Больше не падает.
K@ti
Sonechка

Я в первый же день ему объяснила.
Он как первый раз упал, сразу сказала "так не хорошо, если еще раз упадешь, пойдем домой". Не послушался, повела домой. И всю дорогу говорила, что домой идем, т.к. он плохо ведет себя. На следующий день тоже пришлось раньше домой идти. И всё! Больше не падает.
нее, мой спектакли дома устраивал, на людях он мальчик-одуванчик))
пару раз пытался, на улице полежать, так на него никто внимания не обращает, что зря валятся?
Покажусь вам. Это еще перед поездкой.

sepa,спасибо большое. Лег спать без температуры. Жду ночь. И хочу спаать. А смотрю голос.
VAV85, красотка!
У меня все спят, я вздумала ногти накрксить, вот жду пока высохнут
Sonechка,я тоже хотела, но без сил я с дороги и день бешеный. Спасибо за комплимент. Но тут я совершенно не выспавшаяся((( на работе это
Fish-ка, как хорошо говорит)))) гонки погонять хочет дите))))  :2funny: с дефф**ками
VAV85, здорово)) Темик большой совсем))
Sonechка, у моего тоже такая тактика появилась. Раньше сразу с кулаками на меня бросался когда слышал "нет", а потом стал обннимать, целовать и просить что ему надо.  И когда ругаю его, он тут же бежит нас целовать.

Fish-ка, )))) прикольно))). Мой фразочки лучше запоминает из мультиков. Так что мог услышать где нибудь по телеку
А у моего это главная тактика - падать на улице и верещать. Дома так себя не ведет, а вот на улице всегда. И в этот момент он вообще ничего не слышит... Я честно говоря уже боюсь с ним гулять ходить. Раньше в охапку и домой, а сейчас мне его тяжело таскать. Иногда чуть не реву, домой надо, а он лежит и орет, или вообще убегает от меня на дорогу. Придется вожжи покупать к весне, бегать я за ним скоро не смогу
Девы, кто идет на елку сегодня, мы пас
у Артемки пограничное состояние, и не заболел,но и не здоров уже, не хочу рисковать, да и заразить тоже никого под НГ совсем не хочу
хорошо вам повеселиться 🙂

VAV85, хорошо выглядишь 🙂 Темик большой 🙂
sepa
Девочки,привет! Кто завтра с северка на Кулибина на елку - поехали вместе! Совсем дорогу не знаю. Я на машине.

я знаю дорогу у меня там бабушка живёт, но мы вроде на маршрутке собрались ехать
inka, жаль что не будет вас, думала хоть увидимся. Давайте выздоравливайте! Мы всей семьёй по два раза уже переболели, сейчас Сашка уже не болеет, но бывает кашлянет раз в день, и сопли иногда подтекают,  вот тоже думаю идти или нет...
Юлён@
sepa

я знаю дорогу у меня там бабушка живёт, но мы вроде на маршрутке собрались ехать

Доезжайте до теоремы и я заберу вас
Девочки,всем малышам выздоравливать!!! Скоро ж новый год!!!!!Нельзя болеть!!!!!!
Я такая счастливая  -вчера вечером последние следы налета с горла у Никиты убрала! Пропили мы в итоге 2 антиба,после первого вообще улучшений не было. Взяла с него обещание теперь долго не болеть!!! Надеюсь выполнит)))