Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 6 из 40
Sonechка, мне тоже 🙂
inka, в личке
Нам на НГ неожиданный подарок сделали: наш детский сад продали муципалитету. Теперь мы будем платить как за обычный сад. Но и народу будет 25 чел в группе.
Gera74
Нам на НГ неожиданный подарок сделали: наш детский сад продали муципалитету. Теперь мы будем платить как за обычный сад. Но и народу будет 25 чел в группе.
интересно, а зп останется такая же или как у всех? наверно урежут и люди уйдут
Sonechка
Gera74
интересно, а зп останется такая же или как у всех? наверно урежут и люди уйдут

Воспитатели говорят наверно уменьшится( тоже боюсь что воспитки разбегутся. Нам наши нравятся. И врача теперь не будет в штате.
Gera74, а камеры тоже уберут теперь?
Sonechка
Девочки, у нас во дворе девочка делает именные видео поздравления от Деда Мороза,  я заказала, уже скачала, мне понравилось. Так красочно, ярко, мультипликация красивая. Если кто хочет, скину телефон, цена вопроса 150 руб, мульт идет 9 минут с чем то.Дед мороз настоящий, все остально рисовано

напишите и нам номерок пожалуйста))
Девочки всем привет! Мы в Москве. Ух и погодка тут. Вылетаем рано утром.
Всем привет! Сто лет не была на форуме...
Я тут с началом первого учебного года у старшей несколько в ауте эти полгода ((( сначала долго пытались старшую на плавание пристроить - не вышло, отдали на водное поло... Походить сразу не удалось - сели на больничный с жутким кашлем... 2 недели после больничного отходили в школу - опять болеем ((( причём мелкая тоже за компанию ((( Так и развлекаемся: 2 недели в школе, 2-3 дома ((( на ёлки не пошли ((( пришлось со старшей начать лечение у пульмонолога (у неё обструкция после обнимашек с бабушкиной кошкой ((()
Я начинаю пока тихо ненавидеть всё ((( потому что я не успеваю втянуться в нормальный ритм - сразу болячки всякие ((( уже расползаюсь этакой жидкой биомассой (((

Зато мелкая просто поражает: 1. всё-всё повторяет за старшей, причём очень в тему многое делает. 2. за нами начинает учить старшую (например, при кашле я всегда их отправляю пить что-нибудь тёплое, так мелкая как-то рано проснулась, попросила мультики в детской включить. Вика во сне начала кашлять, а Лизка орёт: "Ика! Иди попей!" 3. Если Вика не хочет делать уроки, то ей запрещаем мультики... мелочь сейчас регулярно говорит: "Мама, мне можно мультики, а Ике нельзя!" пытается прогонять старшую от телека ))) 4. мелочь уроки "делает": пишет "буквы" )) 5. выучила уже многие цвета: зелёный, оранжевый, синий, фиолетовый, чёрный, жёлтый, коричневый ))) называет правильно и показывает )) я в тихом шоке, потому что старшая с цветами разобралась только примерно в 4 года )))
и вообще, мелочь у нас растёт сообразительная и наглая - даже не знаю, радоваться мне или как )))
nb911, Радоваться конечно!!!!
Evaganina
Gera74, а камеры тоже уберут теперь?

вроде сказали будут за доп. плату. Установлены же уже.
nb911, привет! Смотрю на вас ВК, всегда у тебя фотографии такие класные. Радуйся, конечно, даже не сомневайся.
VAV85
Девочки всем привет! Мы в Москве. Ух и погодка тут. Вылетаем рано утром.

Привет) Ух, куда вас занесло))))
Gera74,да мы на пару дней, без сына, мне в клинику надо было.
Нуу вот и мы манту осилили, поставили на неделе и старшему и младшей. Вроде норм перенесли. Сегодня корь-краснуха-паротит вкатили :cry: слёз быыыло уйма. Врача построила эта мелочь - Ротик покажи - "не трогай меня!" Короче кино и немцы...

Gera74, вооот это супер, поздравляю

nb911
Зато мелкая просто поражает: 1. всё-всё повторяет за старшей, причём очень в тему многое делает. 2. за нами начинает учить старшую (например, при кашле я всегда их отправляю пить что-нибудь тёплое, так мелкая как-то рано проснулась, попросила мультики в детской включить. Вика во сне начала кашлять, а Лизка орёт: "Ика! Иди попей!" 3. Если Вика не хочет делать уроки, то ей запрещаем мультики... мелочь сейчас регулярно говорит: "Мама, мне можно мультики, а Ике нельзя!" пытается прогонять старшую от телека ))) 4. мелочь уроки "делает": пишет "буквы" )) 5. выучила уже многие цвета: зелёный, оранжевый, синий, фиолетовый, чёрный, жёлтый, коричневый ))) называет правильно и показывает )) я в тихом шоке, потому что старшая с цветами разобралась только примерно в 4 года )))
и вообще, мелочь у нас растёт сообразительная и наглая - даже не знаю, радоваться мне или как )))

и у нас так же один в один)))) я радуюсь, хотя Диана конечно поражает, такая мелочь, а уже командует, всё на лету схватывает у старшего все умелки и проказы. Мы тут пока в автобусе вчера с ней ехали, все удивлялись сидели - она все машины посчитала на несколько раз, сказала каких цветов они, стих новогодний (со старшим к утреннику учили) рассказала просто так раза 4. Сегодня в поликлинику идём по лесу - ёлка зелёная, берёза белая, собачка чёрная идёт, ляля на синей коляске...рот вообще не закрывается :смеется:
Всем привет! у на Макс сегодня первый раз на тюбинге катался на русских забавах.Причем горка большущая там - у меня у самой сердце в пятки ушло,когда первый раз съехали. А Максим кричал:"Мне было класс!!!".
sepa, "на русских забавах" это где?
Юлён@
[/quo
Юлён@

Ехать в сторону садов мимо платного пляжа,чуть дальше. Так баннер большой рекламный - тюбинги
sepa,ааа видела, надо бы в праздники съездить тоже покататься
nb911, радоваться - это точно!!!
А завал пройдет рано или поздно. Держись.

У нас тоже веселуха - у старшего ветрянка, у младшего бронхит. Он сегодня сверзся с лесенки, папа возил в травмпункт. Врачи так и не разобрались с диагнозом, хотя сделали 2 снимка. Завтра еще повезу (((

Всем выздоровления! Я так этих болячек детских боюсь, что прижали мы попу и сидим дома, даже на елки решили не идти. Жалко конечно ребетенка, что никуда не ходим...

Конечно радоваться надо за детей! У меня Макс в 1.5 года знал цвета, цифы и буквы  сам выучил по электр. азбуке. Сейчас считает до 10 и сам научился обратному счету от 5 до 0, вот тут я тоже чуть не упала когда услышала. Уже хорошо пишет цифры 1,2,3, 10. И некоторые буквы. Причем учится сам. Я не фанатка раннего развития. Я то его учу солнышко рисовать, маму и папу. А ему писать надо.
Выучил все марки машин и вся прогулка состоит в хождении вдоль машин и назывании их марок. На нас все мужики оборачиваются с круглыми глазами )))
Я каждый раз говорю, что если бы старший ребенок был в семье, Макс бы еще дальше ушел в своих познаниях и умениях ))
Юлён@, классно, что вы уже стихи учите. Я тоже так хочу с Максом стишки поучить. Но он говорит очень плохо. Многие слова просто это просто первые слоги. Я не всегда понимаю что он говорит, вчера кое-как выучили с ним фразу - один, два, три, елочка гори )) Хотя все эти слова он знает и говорит, а вот фразой сказать тяжело. В общем Макс у меня понятно говорит, только то, что ему нравится
А еще - у меня Макс такой фанат цифр, что я мужу предложила на НГ подарить ребенку большой калькулятор )))) сложить его с другими подарками вместе и посмотреть какую игрушку он возьмет первой и какой будет дольше заниматься.
Evaganina, молодец Макс!))) дааа калькулятор интересная игрушка, мои играют иногда)
Стихи мы специально не учим, как то само у неё выходит, вместе со старшим повторяет, она так торопится иной раз, что не всегда понятно выходит, медленно и более чётко очень редко теперь говорит, спешит всё и сразу рассказать.. Я тоже не фанатка раннего развития, считаю всему своё время для разных детей, когда старший ребёнок с небольшой разницей - это просто супер развивашка)))

Были сегодня у старшего на утреннике, так доча порывалась бежать к деду морозу стих рассказывать и плясать с детьми. Уффф наконец-то это уже прошло, устала как будто вагоны разгружала. Теперь вот завтра осталось сводить на форумскую ёлку, думаю она нормально будет себя чувствовать, потреннировалась сегодня)
Мы тоже болтаем много, и очень часто дерзко просто))) Не всегда все понятно, потому что некоторые буквы еще не произносит, но тем не менее)) Цвета пока еще путаем немного, цифры знаем до 5 только.. Песенки поем на свой лад - вон из Барбоскиных про ромашку Сема поет так - "Ромашка- ка***кашка, ромашка-лепесток, кудяшка кудяшка (кудряшка) - гооток (глоток)". Ну и вообще, обзывается (спасибо страшим), строит всех, дерется... Ужас, а не ребенок
Gera74, костюм апельсинки обалденный!!!У меня б фантазии не хватило, чтоб еще и этикетку сделать ))) умница!

у Ани конечно случай с гречкой это ужас ужасный ((( Теперь я стала перебирать ее, раньше только мыла
Вот вы молодцы а у нас с разговорами туго что то. Так то все понимает, и на картинках все показывает что спрашиваешь а вот говорить отказывается. ДАже если проскользают слова происшь повторить фигушки в лучшем случаес кажет (попа вам :смеется🙂! Только некоторые отдельные слова которыми он пользуется и все. Невролог вроде выписал припарат, но изменений нет только спать лучше стал. Старшая в 2.5 заговрила и сразу предложениями как будто собственно и говорила, что ее подтолкнуло не знаю :не знаю:
Docch,  ой, не могу про песенку! молодец Сема! )))
Девочки мы вернулись, а тут сын с температурой 39,9 утром брррррр
VAV85, с возвращением! и выздоравливайте, скоро праздник!!
Yangorod, а какой препарат принимали? Нам невролог сказала если к 2 годам фразы не будет, тоже что то выпишет, но я пока против препаратов, подожду еще
у меня Темка тоже не говорит пока по сути, свои слова, полных слов мало совсем, и те короткие, типа дом, сам 🙂
невролог назначила пантогам, 2 мес пропили, 2 мес перерыв, потом еще 2 мес пить, но я почитала по действую решила не помешает, но не это стало решающим фактором, а кардиолог, которая сказала, что для открытого овального окна польза тоже будет. посему пьем. как в садик ходить стал, так каждый день новое слово стало появляться, фраз нет пока, только типа мама ди, т.е. мама иди 🙂 ну и плюсом логопед в ПК сказала, что в норме для мальчика к 2,8 говорить начинать, сказала. что как только ребенок скажет, самолет летит, значит можно считать, что заговорил 🙂 посмотрим

Evaganina, молодец сынок 🙂
VAV85, выздоравливайте!
inka, "самолет летит" это единственная фраза, которую мой говорит.
У нас сверху два коренных зуба до этого вылезли на половину, сейчас другая половина лезет аж кровит, .....бррррр мучается ребенок. Быстрее бы вылезли , скоро ж праздник.
VAV85
У нас сверху два коренных зуба до этого вылезли на половину, сейчас другая половина лезет аж кровит, .....бррррр мучается ребенок. Быстрее бы вылезли , скоро ж праздник.
Аня, у вас разве не 20 уже?
У меня Владик в 2,5 года говорил 10 слов - и то самые простые, типа - мама, папа, дай, мяу, ав ав.. Потом потихоньку, потихоньку - разговорился... А мой папа молчал... до 5 лет!! Так и думали, что он немой... НичО, разговаривает)))
VAV85, правда, а какие зуюы у вас?? Не все вылезли разве?? Темику здоровья!
У Веньки 18 зубов, ждем еще 2 верхних жевательных...
У меня старший до 2,5 лет практически только мычал и пальцем показывал, минимальный набор слов был и то все в основном из 1 слога. Веня другой - болтает, поет, стихи рассказывает вслед за старшим.
Все дети разные, не надо их всех в одни стандарты загонять. Я так считаю )))

Но считать, писать и рисовать Веня точно пока не умеет.
Все рисование пока - это цветные пятна краской или почеркушки карандашами/фломастерами  :смеется:

Съездили мы сегодня еще раз в травму, в итоге поставили диагноз "ротационный вывих локтевого сустава". Его нам вчера поправили вроде как, а сегодня опять вправляли. Вот я там чуть вместе с сыном не разревелась. Доктор только с 5 попытки вправить смогла, капец как он орал...
У на. Почти 20 было,верхние на половину вылезли только последние, вот врач и пришла и сказала иммунитет упал так как полезли опять они , горло красненькое,но не страшно. Темпы больше высокой нет, посмотрим в ночь. Десна вся красная сильно и кровит около зуба... Сказала как полностью вылезет станет лучше сразу. Эхххх
VAV85, поправляйтесь!

У меня мелкая (вслед за старшей) такие фразы выдаёт:
Я спрашиваю: кто это сделал?
Мелочь: это не я! не наю, кто сделал... и никто не нает!