Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 7. Новый год к нам идет!

1 516 сообщений · 102 362 просмотров · стр. 28 из 38
Markisa
Всем Доброе утро! Есть тут у нас любители баранины? Подскажите, что с ней готовят? Нас угостили молодым барашком, плов вчера уже муж сделал)) В фарш крутят ее? Мясо не пахнет, барашек молодой был, еще вчера бекал)))))
конечно крутят, чем баранина не мясо?
облачко,я старшего бабушкиныи лукошком кормила, и сама доедала что останется))) фруто няня фруктовые почему то слаще. Решила не давать. А так ни че фирма)))) многие спеленок рекомендуют, но я не пробовала. Для введения прикорма дороговато)))) старшему иногда фруто няню сладкие в больших банках даю, любим)) в этот раз все по старому сценарию буду делать)))
Markisa, супы можно сделать - лагман, шурпу. Эхх тож надо барашка, шашлычница простаивает
а в фарш наверное с каким-то другим мясом мешают? а с косточки норм бульон? не вонючий?
olgaeng сыночека с 7 месяцами :рай:
Кнопища   дочку с 3 месяцами :пятачок с шариком:
Девочки читаю Вас, сил писать нет. Матвей по ночам стал через час просыпаться я как зомби днем.
<< ЙО}|{ИГ >>, малыши чудесные, большие такие уже! Byshochek хорошенькие детки. Счастья и здоровья деткам!

Сегодняшних деток с датками!

Markisa
Всем Доброе утро! Есть тут у нас любители баранины? Подскажите, что с ней готовят? Нас угостили молодым барашком, плов вчера уже муж сделал)) В фарш крутят ее? Мясо не пахнет, барашек молодой был, еще вчера бекал)))))
ммм барашек. На НГ шашлык из него делали. Ребра можно тушить, мы делали с картофаном в мульте, нямка нямка, плов это клкссика, в рукаве можно ногу запечь с травами и специями, бишбармак можно сделать, мммм вот пока писала есть захотела)))
tori88
Кнопища  дочку с 3 месяцами :пятачок с шариком:
присоединяюсь!
tori88
Кнопища   дочку с 3 месяцами :пятачок с шариком:
Здоровья деткам!
tori88
Кнопища  дочку с 3 месяцами :пятачок с шариком:

Markisa
а в фарш наверное с каким-то другим мясом мешают? а с косточки норм бульон? не вонючий?
косточки хорошо на лагман пойдут
Sonechка
мы едим бабушкино лукошко, в гербер и хипп крахмал в состае.

не во всех, сейчас взяла тыкву гербер, в составе только тыква, а в хиппе во фруктовых - сахар((
спасибо))щас муж фарш крутит, остальное разделаем по кусочкам, будем экспериментировать с блюдами, как-то не сталкивалась до этого с этим мясом, но плов конечно вкусный получился))
Девочки, всех малышей с датками!
У меня возникло 2 вопроса.
Тут как раз обсуждалась крещение детей, может кто знает какие требования предъявляются к кресным? Мне сказали, что нужно знать обязательно молитвы Символ Веры и Богородице дево радуйся, а если не знаешь из, откажутся крестить ребенка?

И еще к девочкам, кто с детками ныряет вопросик. У меня сын последние 2 дня ни в какую не задерживает дыхание, захлебывается, а когда поливаю, то прям слышу вдох, через 2 секунды выдох. Раньше проплывали по пол ванны. Может бывало у кого так, как исправить?
Lunna (Кошика)
У меня возникло 2 вопроса.
Тут как раз обсуждалась крещение детей, может кто знает какие требования предъявляются к кресным? Мне сказали, что нужно знать обязательно молитвы Символ Веры и Богородице дево радуйся, а если не знаешь из, откажутся крестить ребенка?

И еще к девочкам, кто с детками ныряет вопросик. У меня сын последние 2 дня ни в какую не задерживает дыхание, захлебывается, а когда поливаю, то прям слышу вдох, через 2 секунды выдох. Раньше проплывали по пол ванны. Может бывало у кого так, как исправить?
должны крестные знать, по крайней пере желательно. Но отказать не могут в крещении
Блин тут муж в аптеке купил винилин. Ему 100гр дали, на фига так много-то и цена ппц. Вот куда теперь?!
облачко, Катя, а зачем консервами детей кормить, ведь все эти яблоки, морковки, капусты можно купить, а у некоторых и в погребе взять, сама своему ребенку лучше сделаешь, чем на массовом производстве, и всегда свеженькое. Мясо тоже, не верю я что там, где личная выгода, будут делать очень качественно, что они там накрутят в этот фарш, неизвестно. Так же и с творожками.. Мы берем и козье, и коровье из деревни, уже второй год возят, так найти людей постоянных, и вам хорошо, и им приятно постоянный сбыт иметь, зато знаешь, что в молоке ни порошков, ни гармонов, всё натуральное..
Хотя бы до трех лет покормить детей натуральной здоровой пищей, а потом садики-школы введут свои корректировки :-)
Эльхен,Оль,согласна с тобой,но иногда приходилось брать,в гости там или лень матушка меня прям одолевала))щас блендер накрылся,будем новый покупать.буду стараться делать сама.а знакомых чтоб молоко продавали нет,да и боязно.
щас в магазе глянула бабушкино лукошко тыква с яблоком,в составе пюре яблочное,тыквенное и сахар((
я осенью, когда овощи свои были наморозила пюрешек, отдельно кабачок, отдельно цв капуста, кабачок, цв кап и морковка вместе. Сначала овощи сварила, потом блендером и по маленьким баночкам и в морозилку. Вот думаю прикорм со своих лучше начать или с магазинных? и еще посоветуйте по срокам пожалуйста, я неопытная еще)мы на смешанном щас гв+ смесь
Markisa, если есть свое, конечно лучше с них. Я сторонница того, что если есть возможность самой готовить прикорм, то надо ей пользоваться. А баночное оставить для крайней необходимости и еды вне дома. По срокам - с 6 месяцев, хотя тут много, кто раньше начал. Я бы все равно ждала (и буду).
Markisa
я осенью, когда овощи свои были наморозила пюрешек, отдельно кабачок, отдельно цв капуста, кабачок, цв кап и морковка вместе. Сначала овощи сварила, потом блендером и по маленьким баночкам и в морозилку. Вот думаю прикорм со своих лучше начать или с магазинных? и еще посоветуйте по срокам пожалуйста, я неопытная еще)мы на смешанном щас гв+ смесь

у меня не стала мой кабачок есть,поэтому пюрешки даю
Эльхен,Оль, у меня вот старший ни в какую домашние пюрехи не ел. Как ни делала, ешьте сами. И овощи все свои садовые. Больше с посудой парилась. Плюнула потом и стала покупать. Здесь как ребенок предпочтет.
Да и домашние пюрешки они все равно такие не получаются,тем более фрукты,там же все термически обработано и очень ровненьое,ккак крем без комочков,поэтому домашнее многие детки попозже начинают есть,а с начала баночки,да и как варить-готовить одну две ложки????
Вот мясо баночное у меня сын не ел вообще,а прикорм мы начали с каш,потом овощи и потом только фрукты. В этот раз буду смотреть во сколько прткорм ввести,но думаю раньше 6 мес. точно,яблочко уже ложечку давала,когда сама ела)
мы со старшим мясо ели кролика - муж все сварит, смешает и в посудки от бутылочек разольет
потом просто разогревал
к производству дет питания очень бошьшие и высокие требования, поэтому его делают то по сути несколько компаний. Мне негде брать овощи, я их покупаю, кто мне даст гарантию, что они без всякой химии выращены? Я как то кабачки купила сыну по лету, так он с них дрестал дальше, чем видел.
Поэтому для введения прикорма только банки
облачко,у каждого производителя есть рецепты с сахаром и без,у того же лукошка,спеленка....у нас еще сады придонья в холодильнике.Но я половину пюрешек сама варю.Туже морковь,сейчас уже овощные супы,овощи на курином бульоне.У меня почему-то выходит достаточно гомогенно.Варю не по две ложки,а 2-3 морковки,например,они хорошо крутятся блендером,а когда в чаше маленький объем-тогда негомогенно выходит.Остатки и излишки доедаю сама с мыслями о здоровом питании)
Эльхен,очень согласна с вашим мнением относительно добросовестности производителей,в бизнесе всегда прибыль на первом месте.
Sonechка
к производству дет питания очень бошьшие и высокие требования, поэтому его делают то по сути несколько компаний. Мне негде брать овощи, я их покупаю, кто мне даст гарантию, что они без всякой химии выращены? Я как то кабачки купила сыну по лету, так он с них дрестал дальше, чем видел.
Поэтому для введения прикорма только банки
согласна полностью. Те овощи что продают сейчас вызывают больше сомнений. Чем ГОСТы в банках.
Долорес, яблоко ложечкой соскребать, остальные фрукты в ситечко и ложкой растирать, на выходе ровненькая однородная масса, или терочки детские пластмассовые есть. овощи варю и тоже через сито, потом туда свежую помидорку и масла растительного, вкусно. Мясо блендером.
А заводское, ну вот представьте, попадется гнилой овощ или фрукт, а он не может не попасться при массовом производстве, вся партия закиснет. поэтому какой-то консервант обеззараживатель должны положить. я так думаю.. Не знаю, может, конечно, там всё стерильно, добросовестные рабочие, честные хозяева.. не была, не знаю. У нас дома тоже хранятся эти банки на случай в поликлинику взять или в дорогу, дети их очень любят :-) Но как основное питания я бы не использовала..
Долорес
Да и домашние пюрешки они все равно такие не получаются,тем более фрукты,там же все термически обработано и очень ровненьое,ккак крем без комочков,поэтому домашнее многие детки попозже начинают есть,а с начала баночки,да и как варить-готовить одну две ложки????
Вот мясо баночное у меня сын не ел вообще,а прикорм мы начали с каш,потом овощи и потом только фрукты. В этот раз буду смотреть во сколько прткорм ввести,но думаю раньше 6 мес. точно,яблочко уже ложечку давала,когда сама ела)
мы старшей начинали прикорм с ябл.сока, фрукт.пюрешке, так врач говорил, а я особо не заморачивалась. Правда покупного немного было, в основном сама все делала. Мясные пюрешки даже не пробовали, только натур.продукт. Помню кролика покупали и рыбу всякую.А сейчас ни времени, ни сил нет все самой готовить(короче совсем оборзела
У меня с "самодельными" пюрешками проблем не было (я про количество, комочки и вкусовые качества), но мне повезло в том, что бабушка нас снабжает овощами из своего сада для прикорма, так что за химию в овощах я не переживаю. Покупное только брокколи было, остальное свое. Насте тоже наморозила, ждет своего часа. Насчет магазинных тоже сомневаюсь, но при желании всегда можно купить у знакомых садоводов и заморозить. Хотя в любом случае, никакой проблемы в банках не вижу, просто для себя выбираю другой вариант. 
Вот еще спросить хотела про банки: в некоторых в качестве добавки идет крахмал, в других, помню, встречала муку. Какой вариант предпочтительней? Или есть еще варианты какие-то?
а мы сейчас начнем наше вводить, так и рассчитывала после 8 мес. самодельные пюрешки, они все равно не такой консистенции как покупные, у нас раньше от покупных мясных пюре рвотный эффект был, а теперь с удовольствием лопаем, но вот из своего у нас несколько кабачков свежих и цветная капуста замороженная и купила телятины деревенской, как то скудно, получается надо еще магазинные продукты покупать. Тут пару раз им давала яблочное пюре фруто няня, до этого с пеленок, а раньше они вообще фрукты не ели, только овощи, я так обрадовалась, что фрукты начали есть, ага не тут то было, лучше бы еще столько их не ели, Егора всего обсыпало, лицо, руки, несколько дней уже не даю, а краснота не проходит(((( Сегодня утром начал кашлять, я сразу врача вызвала, думаю пускай посмотрит, а то нам же прививку ставить, про высыпания сказала, что не факт, что именно от производителя, вообще говорит разные партии, разная реакция, какие то мы аллергики оказываемся, то на памперсы у него аллергия, то на фрукты, точно буду отказ от прививки писать до года
девочки до какого возраста деток пеленали?я свою опять начала в кокон засовывать)))а сегодня срыгнула много,пришлось в стирку бросить,а обычные уже малы, вот поспала моя красавица 40 минут и все лежит пальцы насасывает))).мама ругается,что уже хватит,а я вижу,что не хватит буду пеленать,а то не будет сна ни у дочи ни у меня.
облачко,пеленаю)))
облачко,да как сама чувствуешь, так и делай. я своего тоже начала пеленать, когда на лице повыскакивало и зудилось, чтоб не чесался, нам так спокойнее было, потом вылечили, опять на живот лег, не хотел свернутым спать, сейчас опять завернула, опять что-то мучает его... я могу всю ночь не пеленать, а под утро смотать или наоборот. как-то мы, мамы, чувствуем, что надо детенышам. так и скажи маме :-)))
облачко, но я не полностью, руки смотаю и всё, на ноги не хватает пеленки, да и не потерпит он..
Эльхен,научи хитрости как смотать чтоб одни руки,я только полностью пеленать умею))