Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 28 из 39
Хомочка, Спасибо большое! Вас тоже с Новым годом!
Ни у кого не было опыта организации фотосъемки - Один день в детском саду?
У меня сын выпускается,хотелось каких-то живых фотографий на память.Мельком глянула предложения нескольких фотографов-съемка на 6-8 часов и стоимость немалая...Нам бы поменьше.И по времени и по цене)Что-то надоели эти карамельные фотки в садике,где детишек вписывают в шаблоны,да еще и электронный исходник не дают.По цене довольно расходно.Да еще и оказалось,что на общую фото снимают только тех детей,кто фото заказывает,то есть если ребенку в этот раз фотографию не заказали родители-его и на общей не будет.В общем,хочется найти толкового фотографа и обсудить ситуацию)
Девочки!
В копейске есть маммолог? Где? И может у кого отзывы есть?
Добрый вечер! Бесплатно в онкодиспансере был маммолог-онколог. Платно в медцентре "Орхидея* маммолог.
nusik. Спасибо!
жукома, орхидее маммолог только узи сделает и все равно направит на маммографию, по ее направлению ее не делают, только по направлению терапевта или после кабинета для женщин (забыла как называется) на 1 этаже поликлиники. Сначала сделайте маммографию и с результатами (выдают на второй день) уже на прием. 
kras_otka. Спасибо
Девочки посоветуйте пожалуйста репетитора  по английскому для дочки. 5 класс. очень нужно.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного юриста в области земельного и жилищного права. Нужно оформить земельный участок с домом, а документов практически нет никаких, кроме домовой книги с пропиской.
всем привет! Приглашаю всех желающих  на курсы кроя и шитья для детей и взрослых. Вот темка с контактами http://objava.deti74.ru/index.php/topic,680928.0.html 
курсы для взрослых разделяются на плечевые и поясные изделия! На плечевые отведено 4 месяца: за это время я постараюсь дать максимум нужной информации и научить основным конструктивным и технологическим приёмам. В ходе 4-месячного курса обучения, вами будет отшито две плечевые вещи: блузка и платья не сложного кроя. Так же у Вас останется базовая конструкция, построенная вами, на основе которой Вы в дальнейшем дома  сможете самостоятельно моделировать и отшивать нужную Вам модель.

На поясные изделия отведено 3 месяца,  в течении обучения Вами будет отшито тоже 2 вещи: юбка и брюки по построенным Вами выкройкам!

Самим шить себе и своим близким очень интересно и выгодно)
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто лечился в городской детской стоматологии у Жукова? Как вам врач, как лечит, как общается с детьми? Я всегда лечила дочке зубы в скифе у Мурашовой, но тут сходила к ней она сказала, что у нас много зубов нужно лечить кариес уже на коренных. Вот и не знаю, пойти в бесплатную стоматологию или копить деньги на скиф, просто если бесплатно сделают хорошо и поставят хорошие пломбы, то я бы выбрала городскую больницу.
NataZ, к Новичковой идите.
katyucha
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного юриста в области земельного и жилищного права. Нужно оформить земельный участок с домом, а документов практически нет никаких, кроме домовой книги с пропиской.

Сходите в контору к Давыдовой Светлане Викторовне. На коммунистический 18, очень хорошо вопросы решают, не раз обращались.  :mrgreen:
NataZ, если честно мне не понравился он. контакта с ребенком не нашел. первый раз пришли в 3 года с дочкой. он напугал ее так, что она даже в кресло не села. и нам на карточке в итоге написали - неконтактный ребенок. 3 года вообще потом в стоматологию не ходили. перед школой решили проверить зубки, когда брала талон категорически просила не к нему. нормально вылечили у молодой девушки, как зовут уже не помню, но ребенок заходил в кабинет без меня и лечилась сама, меня только в известность ставили о наличии проблем.
MARIsha_FOX, спасибо. попробуем обратиться
NataZ,Наташ,мы с Алисой недавно узнали,что такое периодонтит... напала на нас дрянь эта, так вот мы попали с острой болью к врачу в поликлинике Гарибанова Карина Гарибановна, вот это стоматолог!!! Она такая добрая, все расскажет выйдет,успокоит!!! Посоветует, с ребенком ласковая!!!

Вторая девочка в том же кабинете тоже всех крикунов уговаривает, но от этой  я в восторге!!! МЫ два зубика вылечили отлично!!!

Не ходи ты в Скиф этот..там вымогатели!

Девчата,а  мы перенесли грипп или его сородича, очень тяжело..температура под 40! ломка,потом кашель...

сейчас вот думаю, мне взрослой куда сходить провериться? в простую поликлинику даже идти не хочу собирать там заразу повторно

а кто еще может посоветовать врача-педиатра? чтобы наверняка грамотный человек, понимающий что и зачем назначает?
АлиБория, Юля, привет!! а лечат с обезболиванием??? и если да, то какое оно - укол или помазюкают сверху и все?
про детскую стоматологию- что-то я там не видела врачай с такими фамилиями... в ноябре пыталась попасть на прием с ребенком. Там принимал один врач-вроде Новичкова-она же лечит она же вырывает и фсеёёёё....И талонов нееет! Хошь -не хошь-пошли в Скиф к Мурашовой.
Если хотите бесплатно-то там не до выбора-там просто не из кого выбирать....Я после этой попытки попасть бесплатно- накатала обращение на сайте Минздрава....Где еще 5 врачей,положенные городу с кол-вом детей 7000? Я вычитала,что на каждые 1,5тыс положен 1 врач,а на каждые 6 врачей еще +1 хирург. В нашей стоматологии это 1чел. Надеюсь ситуация изменилась в лучшую сторону.
зашла на сайт,где талон берут - сейчас 3врача...о счастье)))
Natavolvo, после нас стоял мужчина с мальчиком, уговаривал его,что ему поставят укол и больно не будет! Моя смелая Алиса лечит без обезбаливания, прикиньте! Терпит самую ужасную боль...

Наташ, у тебя муж телефоны "лечит" мне или перепрошить надо или вирус удалить!
Женечк@,да, там было плохо, я поняла,что ЖУков ушел в отпуск или еще что и там некому было работать в тот момент. Я теперь  талоны и не пытаюсь достать,( я звонила по просьбе врача тут же,как только они выложили и талонов уже нет!) я шла с острой болью и они принимают, а потом на долечивание сами дают время свое  вот и все,по другому в нашей стране не попасть!!!!

АлиБория
Natavolvo, после нас стоял мужчина с мальчиком, уговаривал его,что ему поставят укол и больно не будет! Моя смелая Алиса лечит без обезбаливания, прикиньте! Терпит самую ужасную боль...

Наташ, у тебя муж телефоны "лечит" мне или перепрошить надо или вирус удалить!
Ооо, Алиса - герой!! Я сама без обезболивания в жизни не дам лечить, а Максим и подавно. Он с уколом-то орет и вырывается. Он и укола боится и всего боится, уже не знаю как настроить его. От одних разговоров уже плакать начинает (спасибо "Скифу", на всю жизнь ребенку испортили отношение к стоматологам). Короче, буду думать как лечить, эту тетеньку взяла себе тоже на заметку, Юля, спасибо!))

Про телефоны - он ремонтирует смартфоны и сложные телефонные конструкции (эпплы, самсунги сенсорные и подобные). Напиши мне в личку что у тебя за модель и подробности что случилось, я у него спрошу!
Мы ходим каждые полгода на осмотр. Приходим в регистратуру, говорим "на осмотр к Новичковой", нам выписывают талон, карту относят к врачу, она сама вызывает. Смотрит, если есть кариес и надо лечить назначает сама день и время. Просто мы к ней как-то после Скифа попали с пульпитом (через знакомую добыли талон), и Новичкова посоветовала, чтоб не доводить до такого состояния приходите каждые полгода на осмотр.
Продаю одежду для беременных, р.46 и 48. Кому актуально - в личку)))
Хомочка,katyucha,АлиБория, спасибо большое, теперь попробую бесплатно еще раз полечиться, может и правда хорошо сделают.
Казинака,а что именно продаете?
Девочки про стоматологию хочу сказать следующее. Я работник детского отделения, в декрете. Т.к. по страховому полису мы имеем право лечиться где хотим, к нам едут и из Челябинска,  и с поселков ну и конечно город. Поэтому талонов вечно нет. Врач по идее должен принимать на ровно пациента по талону,на полчаса повторника. В промежутках острую боль. Получается в час 4 пациента. А на самом деле с таким потоком мы принимаем 1 человека на ровно по талону,1 на 15 минут, 1 на 30 минут, 1 на 45 минут, а в промежутках острую боль или осмотры.  В итоге около 7, а когда и больше человек в час. В смену должно работать 3 врача. Т.е. в 2 смены 6 врачей. У нас прием ведут 3 всего врача. Работать к нам не идут, зп не высокие, вечные жалобы и скандалы. Врачи работают месяц, два и увольняются. Конечно это не ваши заботы, но вот так о нас заботиться государство. Время для уговор у нас нет, одного ребенка уговаривает,  вторая мама пишет жалобу что ее не приняли во время. Раньше у нас были световые пломбы, теперь по фомсу их нет. Обычный цемент стоит плохо. Мамам это не объяснить. С маминой точки зрения это не материал плохой, а врач сделал плохо. По этому вот так все не хорошо получается. А ведь врачу еще карточки нужно описать. Вы хотя-бы можете жалобу написать, а мы ни чего не можем. И отказать в приеме не можем, и уговаривать нет времени, и поставить хорошую пломбы нет возможности. Вот и приходится идти в частные клиники. Но там этой ситуацией пользуются. И лечат вам за ваши деньги те зубы которые должны меняться вот вот. Или ставят пломбы на физиологические фиссуры. Вот и живи как хочешь.
Женечк@
про детскую стоматологию- что-то я там не видела врачай с такими фамилиями... в ноябре пыталась попасть на прием с ребенком. Там принимал один врач-вроде Новичкова-она же лечит она же вырывает и фсеёёёё....И талонов нееет! Хошь -не хошь-пошли в Скиф к Мурашовой.
Если хотите бесплатно-то там не до выбора-там просто не из кого выбирать....Я после этой попытки попасть бесплатно- накатала обращение на сайте Минздрава....Где еще 5 врачей,положенные городу с кол-вом детей 7000? Я вычитала,что на каждые 1,5тыс положен 1 врач,а на каждые 6 врачей еще +1 хирург. В нашей стоматологии это 1чел. Надеюсь ситуация изменилась в лучшую сторону.
это все так. Жуков  был в отпуске, прием вела Новичкова, она же и хирург и  исполняющая обязанности зав отделения. И минздрав ни чего сделать не может....
Анькоу,ну почему не может? Надо как-то стимулировать людей идти работать в наши поликлиники! По этому поводу мне ответили из минздрава-набран (о,чудо) целевой набор. В данный момент обучается 13чел. У них будут обязательства перед Минздравом, т.е. я так понимаю они должны будут какое-то время работать в муниципальных поликлиниках! Ну хотя бы так..
Женечк@, вот именно какое то время. Год, от силы два. Набирут опыта и досвиданье. Так всегда и происходит.
Тоже лечили зубки сыну и в Скифе, со скандалом оттуда ушли.И в городской поликлинике, где через 2 дня пломба вылетела..В результате сейчас лечимся в детской стоматологии в Челябинске по Свободе,104б.Там нас принимают платно, т.к. не по прописке.Но при этом получается все равно дешевле,чем в Скифе, а качество лечения и обслуживания мне понравилось.Врач очень внимательная, еще и презент ребенку по окончании лечения.Вот почему в Челябинске в городской поликлинике такая услуга есть, а в нашей детской нет платного лечения с нормальным материалом пломб?
Анькоу, скажите, теперь всем детям в качестве пломбы ставят цемент, т.е. световую даже если хочешь поставить (за отдельную плату) тебе не смогут поставить? Я почему и боюсь лечить в нашей стоматологии, что нам поставили пломбу еще на молочных зубах, так он через некоторое время почернел, чего никогда не было в платных клиниках. А теперь коренные зубы и хочу их сохранить, не портить и в последствии вырывать. Посоветуйте, пожалуйста, что же делать, можно ли как-то договориться с врачом и как это сделать. Можно в личку.
Мы в скиф детский ходим уже давно, дочке 7,5лет. Лечим у Ромазановой Людмилы, а на коррекцию скоб у Тимура наблюдаемся. Первые приемы очень хорошо себя вела, но однажды нам пришлось подождать 25мин в холле и дочка слышала, как на приеме мальчик истерил до ужаса, и тут у нас началось. :idiot2:  истерики прекратились после того, как зашли в магазин игрушек и купили ей, что она попросила с условием себя хорошо вести. Цена конечно не маленькая, но ребенок очень комфортно себя чувствует, позитивно общается с доктором и мед.сестрами.
Во общем нас пока устраивает, но хотела бы в ж/д больницу еще попробовать. Кто-нибудь обращался?
NataZ, чернеет зуб не от пломбы, а от диагноза. К примеру если у вас кариес, то нерв убирать не нужно, зуб живой он не почернеет.  Если пульпит или переодонтит то нерв убирают, зуб становиться мертвый, он может почернеть.  Раньше у нас было серебро, мы его смешивания с пломбой и ставили черную или серую пломбы,  но только на молочные зубы. Серебро не дает разрушаться зубы дальше. Теперь у нас и серебра нет. На постоянные зубы желательно ставить световые пломбы, они максимально схожи с цветом эмали.
Девочки подскажите пожалуйста где и сколько в копейске яслей. Номер и адрес.
Анькоу,я нашла только 57 и 61 сад
https://kopeysk24.ru/spravka/obrazovanie-rabota/338-detskiy-sad-yasli-57.html
https://kopeysk24.ru/spravka/obrazovanie-rabota/339-detskiy-sad-yasli-61.html
тут вроде есть ясельная группа 2-4г http://mdoy28.caduk.ru/
вообще ясли были на Ленина,53а только номер не знаю
Женечк@,спасибо
Девочки а у кого нибудь детки ходят в ясли? Со скольких лет? Какие ясли? Какие отзывы?
Девочки, у кого есть контакты репетиторов по математике и по физике? Поделитесь,пожалуйста. Сын учится в 10классе-хотим за полтора года подтянуть эти 2предмета для ЕГЭ
Девочки где у нас в городе помимо Славы есть отдел с женским бельем? и отделы для будующих мам?