Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 3 из 39
LENOK74, наша да. мы переехали в челябинск, вот продаем.
Хелин, нравится в Че? Лучше чем в Копейске?
Velvet, у меня к Копейску претензий не было,я полюбила и город и место, так что мне грустно было уезжать. В выходные ездили туда, у меня ощущение было,что приехала домой. К Челябинску пока привыкнуть не могу...из плюсов комуналка здесь дешевле,вода так в 2 раза почти. Но вода гадость беееее, и руки от нее сохнут, в копейске я кремами руки не мазала,кожа была идеальная, а здесь без крема вообще никак.  Ну и плюс,это то что я теперь в дороге каждый день не 2 часа(час в  Челябинск,час обратно), а 20 минут, столько времени стало сразу, и погулять с детьми успеваю и по дому все. Дочь занимается фигурным катанием, тренировки почти каждый день, и вот мы каждый день ездили в юность и молнию.
Девочки, кто-нибудь знает хорошую гадалку у нас или в Челябинске?
СветаКонфета, спасибо, дорогая)))
Хелин, на Тополинку переехали? Мы там прожили 2.5 года. Вода там ужасная даже по сравнению с другими районами ))) У фильтра кассеты сменные всегда раньше, чем положено меняла.
Девочки, может кто подскажет... У меня такая ситуация: имею высшее экономическое образование и стаж работы по специальности около 6 лет, но это было давно, моя трудовая деятельность закончилась с выходом в декретный отпуск, в 2007 году, с тех пор я не работала. Хочу вернуться в бухгалтерию, раздумываю с чего начать. Думаю наверное нужно начать с курсов по 1С:Бухгалтерия. Кроме этого мне нужны какие-то курсы, чтобы изучить изменения в налоговом законодательстве и в бухгалтерском учете. Подскажите, кто в курсе, куда мне податься, может в центре занятости меня смогут сориентировать?
почтиAngel
Хелин, на Тополинку переехали? Мы там прожили 2.5 года. Вода там ужасная даже по сравнению с другими районами ))) У фильтра кассеты сменные всегда раньше, чем положено меняла.
на тополинку да...у тети в ленинском вода такая ж.
Хелин
почтиAngel
на тополинку да...у тети в ленинском вода такая ж.

Ну до тополинки я всю жизнь жила в 11мкр-не (р-н Фокуса), там вода лучше была.
почтиAngel,я думала весь челябинск из одного водохранилища снабжается водой. в чем тогда разница? степень очистки? или почему вода разная? у меня основная проблема,что кожу вода сильно сушит, на руках такие трещины((( и тело тоже, лицо. Все же в копейске вода в разы лучше и вкус у нее нормальный, а тут на вкус бееее.
Копейск пьет челябинскую воду. Почему, интересно, она чище?
Мамаша Паприка

Наверное, пока до Копейска дойдет много примесей осядет на трубы ))) честно, не знаю. Но сравнивать есть с чем )) когда на Тополинку переехали, тоже сушить кожу сразу стало сильно. А когда сюда переехали, то я по фильтру заметила, что реже меняю его, чем на Тополике ))
Мамаша Паприка
я не утверждаю что чище, она совершенно другая и вкус и в целом по ощущениям. у меня аллергия на хлорку, подозреваю что больше хлорки здесь в воде.
LENOK74
JyliTortiki,  наша учительница будет первоклашек в этом году набирать, Петряева Светлана Александровна.
Говорят она хорошая. А какой класс ведет "а" б". Как охарактеризуете ее?
Мы тоже не спеша продаем квартиру, у нас закладная еще выкупается, кого интересуют полуторка, то в личку)))))
Интересно, проблемно ли продать квартиру в Копейске?
Мамаша Паприка, как говорят наши местные риелторы, за адекватную цену не проблема. Но я уже с годик смотрю объявления, всё одни и те же продаются.
Я так думаю, адекватная - у них это значит низкая, чтоб сделка поскорее провернулась.
Мамаша Паприка, мы в прошлом году за месяц продали
При продаже квартиры. Очень важную роль играет и состояние квартиры и р-н. И конечно адекватность цены. Ну и конечно сам способ продажи тоже важен. Кто то продаёт сам, кто то через агентство, объявления тоже играют роль. Я бы советовала  все это объединять. Так больше шансов продать быстрее. Ну естественно никаких договоров с агентствами заключать не надо! Они и без договоров хорошо работают, зато вас это  не обязывает.
Январинка, а ты попробуй устроиться в аудиторскую контору. Там и нововведения узнаешь и  опыта наберешься вспомнишь все. Они бывает берут помощником зато практика хорошая. 
почтиAngel
Мамаша Паприка

Наверное, пока до Копейска дойдет много примесей осядет на трубы ))) честно, не знаю. Но сравнивать есть с чем )) когда на Тополинку переехали, тоже сушить кожу сразу стало сильно. А когда сюда переехали, то я по фильтру заметила, что реже меняю его, чем на Тополике ))

Так и есть. Обеззараживание воды хлором, при этом на выходе из очистных обязательна остаточная концентрация хлора, чем короче участок водопровода до конечного потребителя, тем больше хлора в воде. Тут уж ничего не поделаешь...
Impreza
почтиAngel
Мамаша Паприка

Так и есть. Обеззараживание воды хлором, при этом на выходе из очистных обязательна остаточная концентрация хлора, чем короче участок водопровода до конечного потребителя, тем больше хлора в воде. Тут уж ничего не поделаешь...
вот в чем загадка! спасибо!
Девочки, продаю квартиру - 1,5-ка в отличном состоянии. Может, кто-то подыскивает для себя/родственников/знакомых? Торг при осмотре.
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/6180630.php
В спортивном зале Копейского Техникума Легкой промышленности проводят набор на занятия худ. гимнастикой - есть отзывы?
Конфетк@174, c какого возраста, не в курсе?
Конфетк@174, так они в превый раз набирают, отзывов пока нет.Янча, 4-7 лет и постарше группа, не помгю... Счас скопирую сюда, что мне ответили по набору.
Здравствуйте,занятия проходят в спортивном зале Копейского Техникума Легкой промышленности. Пн,ср, пт. стоимость 1000рублей для детей возрастной группы 4-7 лет, 1300 рублей для возрастной группы 7-18 лет.время пока по дням не распределено до конца,но в рамках 18:00-19:00 либо 19:00-20:00. Если заинтересовало,то на этой неделе напишу дни отборочные

Хотя вот пишет, что проходят уже... Непонятно :не знаю:
lana!, большое спасибо про подсказку об устройстве в аудиторскую фирму! Возьму на заметку!!!
Девочки, у кого дети в школе учатся, у меня такой вопрос, ходят ли к вашим детям в классы рекламщики, распространители товаров? Ладно, когда в цирк агитируют, или на какие-либо другие мероприятия листовки раздают. А вчера уже какие-то альбомы приходили рекламировали. Дочь вчера приходит и радостно сообщает в очередной раз: "Мама, нам завтра будут альбомы интересные раздавать, надо только 400 руб! Честно, меня они все бесят, вместе с этими цирками, альбомами и прочим. Бывает совсем не кстати (в финансовом плане например). Ребенок расстраивается, если отказываем. Я и сама в состоянии увидеть на улице афишу, и если считаю нужным, отвести ребенка в цирк. Нет, они приходят и детям мозги пудрят.  Я сегодня у учительницы нашей спросила, она говорит, эти альбомы не нужны, если бы было что-то важное и нужное, она бы написала в дневниках. А ходить, говорит, эти рекламщики имеют полное право...  Ваше мнение?
Январинка, да это же дурдом, а рекламируют они во время уроков или на перемене?
NataZ
Январинка, да это же дурдом, а рекламируют они во время уроков или на перемене?

Вот и мне правда интересно, когда?  На перемене дети как правило все разбегаются. ......интересненько неужели выделяют с времени урока несколько минут!
Январинка, ты спроси у дочки в какое время им это все рассказывали и показывали.
Спрошу, не догадалась. Просто я так рассуждаю... Если я вижу рекламу по телевизору и не хочу ее смотреть, я могу переключить. Если мне звонят что-то "впаривают", страховщики к примеру, я могу сказать "до свидания" и прервать разговор. Значит и учитель вправе их в класс просто не впустить. А тут получается я своего ребенка оградить никак не могу... Будем еще разговаривать, просить чтоб не пускала.
СветаКонфета,мне сегодня женщина с работы говорила, что они вчера внучку водили туда, говорит, что понравилось...Девочке 5 лет, аж в 20-30 сама ушла спать к себе))))))) Так умотали бедную)))))
СветаКонфета, а занятия получается 3 раза в неделю да ?
У нас понедельник до 20.30 уже занят..(( А в другие дни мы успеваем.
Можно телефон их. Хочу узнать по расписанию.
А вообще кто это открыл не знаешь? Кто тренер? Есть ли лицензия? Как они называются?
Продолжение истории... В общем пошла забирать дочь со школы, она мне тут же выдает: "Мама, нас фотографировали!!! Сказали, что бесплатно". Иду к учителю с вопросами. Вот что она рассказала.. Это вчерашний коммерсант пришел сегодня, выяснилось, что никто из родителей деньги на альбомы не сдал. Он сказал: "...ну я их отфотографирую на обложки этих альбомов все равно, а вдруг кто-нибудь захочет." На что она ему сказала, вы не тратьте зря время, родители не согласятся. Но он детей все равно отфотографировал, сказав, ну если никто не захочет, я фотки удалю.
Приходят все эти рекламщики или как их назвать во время УРОКОВ!!! Я говорю учителю: "Так не пускайте их!" Но она говорит: "Я не могу их не пускать, т.к. это все согласовано с руководством школы."
В общем на след.неделе надо идти к директору или завучу. Возмущает до ужаса, почему без моего ведома ребенка кто-то фотает, куда потом денутся эти фотки...
Январинка, Ужас,  пришел всех сфоткал и ушел . замечательный дяденька. А разрешения детей фотографировать ему тоже директор школы дал, не директор , а прям всемогущий ГУРУ какой то. Значит директор с этого что то имеет. Так бы не разрешила тратить время обучения.
Это какая школа, скажите плиз.
И в какое время он их фотографировал? Тоже вместо урока? Занятия я так понимаю у них вовремя закончились. Вы же пришли забирать дочку, там уже не было этого чудо- фотографа.
Ребёнок то уже сфотографировался конечно он будет ждать этот альбом. Н-да а объяснять все придётся родителям, на это фотограф и сделал ставку что теперь то ребёнок все уши прожужжит и выпросит. Только об обратной стороне недовольства родителей не подумал.
Это 1 Школа. Будем разбираться(. Неприятная ситуация.
СветаКонфета, дайте телефон, пжл, по этой гимнастике и ссылку на сайт с инфо. Мне интересно.
Девочки, кто из местных, подскажите, знает кто-нибудь про дом проспект Славы 21а? Это панелька 87 года. Качество постройки интересует, минусы/плюсы дома, возможно какие-то проблемы.