lana! СветаКонфета, а занятия получается 3 раза в неделю да ? У нас понедельник до 20.30 уже занят..(( А в другие дни мы успеваем. Можно телефон их. Хочу узнать по расписанию. А вообще кто это открыл не знаешь? Кто тренер? Есть ли лицензия? Как они называются?
Вот нам тоже не оч удобно, т.к ср, пятница до 18.30 на англ в Че. Может можно скорректировать время? п.с вот нашла - За дополнительной информацией В ОТБОРОЧНЫЙ ДЕНЬ обращаться по телефону: 891208***44100 - Юлия
23 января 2015, 15:21
Irinamum, свекры живут в этом доме, нормальный дом, зимой тепло,с водой нормально все. обычная панелька. lana!, ага,нам срочно нужно продать,поэтому торг.
23 января 2015, 15:28
Хелин, сделайте банер на балкон кто ищет этот р-н всеравно ходят в соседние дома и увидят. Я часто вешаю Бандеры по ним лично мне часто звонят. Стоит он примерно 1 тыс. От размера зависит.
23 января 2015, 15:46
Январинка, не пускайте все на самотек, и обязательно сообщите в отдел образования. Директор получил откат и доволен, а то что у вас вместо знаний получают рекламу - это ни есть гут. Потом на экзамене будут рассказывать как я фотографировался в альбом.
23 января 2015, 18:45
мне в лс пришло: Здравствуйте уважаемые девушки,девочки! Спортивный клуб художественной гимнастики "ЮиН" объявляет о начале отборочных дней!!!! Отборочные дни буду проходить:пн,ср,пт в 18:00-19:30 в спортивном зале Копейского Техникума Легкой промышленности (проспект Славы 19) Малышам, т.е. возрастная категория 4-7лет, нужно обязательно быть в колготках и майках ,для того что бы тренера могли посмотреть детей. Старшая группа,возрастная категория 7-18 лет,могут быть в свободной форме. За дополнительной информацией В ОТБОРОЧНЫЙ ДЕНЬ обращаться по телефону: 89120844100 - Юлия. Ждем с нетерпением всех!
Больше я и сама не знаю ничего. У той девушки, Юлии, сестра занимается в худ.гимнастике, как я поняла.
24 января 2015, 04:14
СветаКонфета,cпасибо, тоже думаем сходить.
24 января 2015, 08:37
Мне интересно, почему набор среди года?
24 января 2015, 12:51
Девочки, подскажите, есть ли в Копейске тенисный корт? И, помимо бассейна какие еще есть спортивные клубы для взрослых?
25 января 2015, 08:56
Девочки, детские до полутора кто-нибудь получил??? Уже на 10 дней опаздывают((((
25 января 2015, 08:58
СветаКонфета Мне интересно, почему набор среди года?
и меня одолевает этот же вопрос. Завтра им задам.
25 января 2015, 15:45
lana! Январинка, Значит директор с этого что то имеет.
Конечно это же так во всех детских садах и школах. Всякие театры, цирки, фотографы и рекламщики отстегиваю заведующей или директору от 3-10% от суммы за разрешение работать. Левых людей не берут))
25 января 2015, 17:30
JyliTortiki, это понятно, об этом все знают, и садики это не скрывают. Но в садиках так в наглую то не действуют. - я сделаю, хоть вам и не надо, а там уж сами решайте. Хоть бы у родителей вначале спросил и предложил такой вариант. А то как то самовольно все, и явно с разрешения директора. Учитель явно дала это понять. В садиках в среднем 20% берут за это. Думаю в школах так же.
29 января 2015, 05:13
lana!, подскажите, пжл, как Вы считаете, продажа квартиры через агентство ускоряет сделку, или, наоборот, сужает возможный круг покупателей??? Вы сотрудничаете с какими-либо аг-вами недвижимости? Может, есть положительные-отрицательные отзывы о конкретных? Можно в личку. Заранее спасибо за ответ.
29 января 2015, 09:16
Янча,мне довелось пообщаться с риелторами. Это просто ужас!!! Агенство азывается Риел*Строй инвест, находятся на проспекте Коммунистический 24а. Так вот. Мне нужно было срочно! найти квартиру, пробегали весь день, решили обратиться в это агенство. Когда назвала сумму и запросы, риэлтор так покривилась, и сказала, что в принципе есть отличный вариант на Томилова, мастер вот только закончил ремонт, и ключи у нее есть, можно прямо сейчас посмотреть. Конечно же мы пошли. Оказалось, там вообще! нет ремонта, старые окна/двери/обои, в ванной вместо кафеля-обои, сразу возник вопрос-а где же ремонт? даже окна не меняны! на что нам ответили, что эти окна еще 100 лет простоят. Позже она позвонила, и назвала цену на 50 т.р. меньше, короч. на дурака. Еще такой момент: по фото на 74 ру понравилась одна квартира, уже хотела звонить, меня набирает другой риелтор (компания "Принци*пал"😉 и предлагает именно эту квартиру. Я говорю-минуточку, эта квартира выставлена от другого агенства ("Базис что-то там"😉. На что мне отвечают, ничего не знаем, у нас с хозяевами заключен договор. Каким-то волшебным образом я наткнулась на объявление хозяев квартиры, пришла смотреть, и выяснилось, что никаких договоров ни с какими агенствами они не заключали! К ним приходили риелторы под видом покупателей, сфоткали квартиру и выставили без их ведома от своего агенства с наценкой! Вот так они и работают. Так что очень не рекомендую!
29 января 2015, 10:16
Я бы не стала судить строго...в любой профессии есть недобросовестные люди))) Кому-то лень даже подборку вариантов сделать! Это как парикмахер, юрист, стоматолог или няня для вашего ребенка-должен быть свой проверенный человек. Или знакомый или по рекомендации... Они предлагают вариант-вы выбираете! Никто вас силой не заставит купить то,что вам не нравится! Если начинают давить или навязывать свои условия- расторгнуть договор и все!
29 января 2015, 10:29
Янча,а как может сузить круг покупателей договор с агентом? Я думаю,если агент работает, то быстрее сделал- быстрее получил деньги! Если у вас просто продажа-можно самой продать попытаться. Но на моем опыте- как только дашь объявление о продаже-начинают названивать агенты и предлагать услуги. Это во-первых. Нужно постоянно отвечать на звонки. если звонят часто-каждому объясни и расскажи подробно..из 10звонков-1-2 по делу, остальные изучают рынок, объект и пр...Меня не надолго хватило))) Мне на работе работать нужно и дома с семьей общаться,а не на телефоне висеть. Это во-вторых.
29 января 2015, 16:43
Янча, у тебя есть мой телефон? Если есть позвони завтра я подробно все расскажу. Если нет напишу в личку тебе. Агентства я знаю все практически в городе и они знают меня. ))) они сами мне все периодически звонят. Тут для вас главное продать, чем быстрей тем лучше. А уж сами или через агенство это уже не так важно. Цену то все равно вы устанавливаете. Позвони я нюансы расскажу по агентствам.
29 января 2015, 16:54
Женечк@, очень даже может сузить. Договор нужен риелторам. Собственнику он пользы никакой не принесет. После договора другие агенты уже работать не будут. Они так то между собой все дружат. ))) Либо таксу пополам. Лучше когда собственник один диктует правила с кем хочет с тем работает. Я лично никогда договора не заключаю, мне правда уже никто и не предлагает. Знают уже, что я работаю без договоров. Так только новички бывает предлагают.)))) Продать через агентство это да. А вот покупать я бы не стала 50-80 тыс как то переплачивать не очень хочется.
29 января 2015, 17:04
Irinamum,Женечк@, спасибо за ценные мнения и комментарии.
29 января 2015, 17:05
lana!, спасибо. Телефон Твой есть. Позвоню завтра за консультацией.
29 января 2015, 18:55
Девочки, кто-нибудь живет в новой трешке 90 кв.м.? Это которые с большим холлом. Мне интересно, сколько квартплата в такой квартире.
30 января 2015, 04:22
СветаКонфета,сейчас трудно сравнивать цены...зависит от дома еще. Оплата отопления,воды,света по счетчикам. Общедомовые нужны еще ,будь они не ладны...Если без общедомовых...У нас 2ка-67кв. Тепло (насчитывается по квадратам только в отопительный сезон)- 2200руб.+ гор.вода (по счетчикам) -около 300руб. Свет(1,7руб/кВт),вода(около 45руб/куб)-по счетчикам. РКЦ (содержание и обслуживание жилья) около 1500руб (тоже от квадратов насчитывается) Можете прикинуть в пропорциях.
30 января 2015, 04:58
Мы когда продавали квартиры, наши же квартиры продавали агентства. Ничего никто не фотографировал, договоры ни с кем мы не заключали. Просто в своей общей базе у них имелась и наша квартира. Прибыль свою они имели с покупателей "за проведение сделки" как я поняла. Так что всех все устраивало.
30 января 2015, 05:41
Женечк@, где-то около 8 тр, значит, в 90метровых. А есть какие-то платежи по количеству прописанных? при том, что счетчики на все стоят.
30 января 2015, 05:53
СветаКонфета,вроде все по кв. метрам начисляют. Вот по общедомовым-не понятно...особо не разбиралась,но зачем-то указывают в таблице расчета общедомовых нужд -кол-во жильцов дома..Может воду по кол-ву прописаных делят...не знаю,если чесно. Я ж так понимаю,если кто-то не платит за воду и свет,а счетчик общедомой показывает большее кол-во -то остальную оплату делят на всех жильцов. И так мы платим за остальных,пока нам не надоест...или как? Кто взыскивать будет долги с тех,кто не платит? Никому это не нужно...Остальные же жильцы заплатили за них. И ладно.
30 января 2015, 08:35
В Копейске есть дома в них счётчики на отопление в квартире ( можно самим регулировать), очень выгодно. И ещё есть дом с автономным газовым отоплением на пр. Победы тоже получается, что платёж за отопление и горячую воду минимален. Но таких домов очень мало. У меня мама сейчас живёт в таком доме за отопление в 1 комн кв платят 400 руб это уже с горячей водой.
30 января 2015, 09:27
Про риелторов. О наболевшем так сказать. 3 года назад покупали квартиру. Долго и мучительно. Куда не позвонишь, везде эти риелторы ненавистные, наобещают что квартира шикарная супер-пупер, приходишь, а там бомжатник бомжатником. То говорят, денег у вас достаточно, быстро купите, то смеются, что с вашими деньгами только на поселке. То в ответ на высказанное мной желание чтоб ребенок ходил в школу не через дорогу, начинают меня учить жизни, что у всех нормальных людей дети нормально через дороги ходят, поэтому и я должна соглашаться на первый попавшийся вариант. И вот наконец-то нашла то самое объявление, нужный район, по цене устраивает, звоню, отвечает риелтор. Договариваемся смотреть квартиру. Встречаемся с риелторшой возле дома, такая милая молоденькая приятная девушка, внушающая полное доверие. Идем смотреть. Я еще тогда удивилась, что риелтор вообще не учавствует в показе квартиры, будто бы видит ее впервые. Квартира меня устраивает, говорю давайте буду вносить аванс. Вот только тут вступает риелтор говорит приходите в агентство приносите деньги. Обещает снять объявления с сайтов, газет и т.п. Прихожу в какой-то там офис, там кабинет, в котором много столов, кроме этой девушки никого. С деньгами естественно расставаться страшно, прошу ее, покажите договор с собственниками. Она говорит: а договора у меня с ними нет. Говорю ну хоть документы агенства покажите, лицензию, или что там у вас. Ответ: у меня ничего нет и возможности показать тоже нет. Я: а на каком основании тогда я вам буду отдавать деньги? Она все-таки, скрепя сердце, соглашается, говорит, на днях заключу с ними договор, тогда придете принесете деньги. Прошла неделя, каждый день ей звоню, она мне - еще нет договора, еще нет договора. Потом с удивлением вижу что квартира продолжает продаваться под другим номером. Звоню, а там сосбственник отвечает. Я ей говорю, что же вы, мы уже с вашим риелтором договорились, я уже практически аванс передала, а вы продолжаете продавать. И тут выясняется, что собственники эту риелторшу видели впервые, ни с кем они не договаривались, ни в какие агенства не обращались, хотели сами продавать. Нас, говорят, эта риелтор ваша так напугала, звонит давит на нас, заставляет какой-то договор заключать. В общем собственники подумали что это моя риелтор, а я подумала, что их))), а оказывается она "ничейная", сама себе придумала и прибилась. В общем с собственниками мы благополучно договорились сами по себе без всяких там агентств докучающих. Риелторша правда им потом звонила и выражала свой неудержимый гнев, что ее без денег оставили. В результате, квартиру эту купила я на 50 тысяч дешевле и справились мы превосходно сами, даже несмотря на то, что в доле был несовершеннолетний ребенок и надолго оформление затянулось. Справились общими силами.
30 января 2015, 10:30
Январинка, да такое часто бывает. Некоторые думают, что они умнее всех. Тоже не люблю когда они начинают своё навязывать , человек сам знает какие у него критерии по которым он выбирает. А они начинают да 5 минут от центра да тут 20 тыс и ремонт готов. И т.п.
Бывает даже звонят и говорят для себя квартиру ищут, а у меня телефон уже забит и я вижу какое это агентство, вот тут ржака полная. Короче кто на что горазд. Вообще я считаю 50 тыс это очень много для их услуг 20-30 вполне достаточно. Ладно если сделка тяжёлая документально, но чаще всего там все ок. и оформляется за 1 день. А когда то ведь не было агентств все сами и продавали и покупали. Покупатели тоже правда бывают умные и агенства кидают. У меня у самой такая ситуация была. Женщина пришла с агентом посмотрела квартиру и через 10 минут вернулась обратно чтобы напрямую договорится о покупке. Так часто делают покупатели. Поэтому агенты стараются проводить покупателя сами. Это когда квартира пустая тяжелее собственника найти. И записки в двери писали с телефонами чтобы им перезвонила. Понимают что раз продаю всеравно не сегодня так завтра приеду и увижу. Вообщем все выкручиваются как могут.)))
Кушать хочется всем такая работа у агентств, есть как порядочные так и не порядочные. Как и везде вообщем в любой сфере. Но работать в этой сфере не легко ни морально ни физически. Единственный + в этой работе это з/п и все. Больше удовольствия никакого.
1 февраля 2015, 06:55
Девочки говорят сейчас цирк хороший в Чел. Кто ездил напишите как вам представление. Я в следующие выходные хочу поехать с детьми.
1 февраля 2015, 20:44
lana!, как хорошо, что ты у нас есть :smitten: здесь!!! Рассказываешь нам, неопытным, все подводные камни в сфере недвижимости :mrgreen:
Январинка, повеселила своим рассказом про "ничейную" риэлторшу :2funny:
2 февраля 2015, 08:50
Девочки, подскажите, кто детский ДР отмечал в Слонопотамии??? Как все это проходит? Дети в десткой комнате, а родители где? Есть ли там какая-то комната, где можно столы накрыть? Какие возможности (в плане сделать чай, подогреть что-то), или этого всего нет, только игровая? Как детки довольны? А Вам самим понравилось? Кроме Слонопотамии, может, еще какие варианты???
2 февраля 2015, 11:55
lana! Девочки говорят сейчас цирк хороший в Чел. Кто ездил напишите как вам представление. Я в следующие выходные хочу поехать с детьми.
Мы ездили на " Дело было в Малахитове". Ну я не восторге конечно, не плохо и не ВАУ! Если сравнивать с Запашными например.. Билеты покупали по 800 руб., но можно и дешевле, зал полупустой, потом пересели ближе. Детям понравилось очень. А для меня открытие что можно надрессировать свиней различать цвета, гусей, петухов.
2 февраля 2015, 11:59
Янча Девочки, подскажите, кто детский ДР отмечал в Слонопотамии??? Как все это проходит? Дети в десткой комнате, а родители где? Есть ли там какая-то комната, где можно столы накрыть? Какие возможности (в плане сделать чай, подогреть что-то), или этого всего нет, только игровая? Как детки довольны? А Вам самим понравилось? Кроме Слонопотамии, может, еще какие варианты???
Стол там только возле кинотеатра можно накрыть, обращаться в пиццерию помидор. А какой у Вас возраст? Есть еще Джунгли, где сцена и Академия радости за полетом.
2 февраля 2015, 16:20
JyliTortiki, спасибо за отзыв. Мне сказали что животных много разных было, это так?
2 февраля 2015, 16:24
акция на 100купон или на гилмоне идет сейчас на билеты в цирк. можно сэкономить
2 февраля 2015, 18:03
JyliTortiki, спасибо большое за ответ. Нам 4 исполняется... А вы там праздновали ДР? Ребенку понравилось?
2 февраля 2015, 19:43
Янча, мы праздновали день рождения в Джунглях. Мы очень довольны, для празднования там все приспособлено, комната со столом и местом для игр с аниматором, первый час дети там проводят, а к потом час играют и бегают в игровой. А к другим детям мы ходили на дни рождения в слонопотамию, в академию радости и в ФСК Горка впарке Химик. Так вот,могу поделиться впечатлениями дочери, самый крутой день рождения,на котором она бывала, это в "Горке" с бабушкой Ягой, дедом Морозом и Снегурочкой. На втором месте, одинаково классные дни рождения были наш в Джунглях и у подружки в Академии радости . На последнем месте Слонопотамия. Там и аниматоров нет . Пока дети в игровой, родители гуляли по Славе, потом дети перешли в Помидор. Ну и собственно все.
3 февраля 2015, 04:36
Январинка, спасибо большое за отзыв. Расскажите, пжл, поподробнее о ФСК Горка в Химике.
3 февраля 2015, 05:42
Янча JyliTortiki, спасибо большое за ответ. Нам 4 исполняется... А вы там праздновали ДР? Ребенку понравилось?
Январинка Янча, мы праздновали день рождения в Джунглях. Мы очень довольны, для празднования там все приспособлено, комната со столом и местом для игр с аниматором, первый час дети там проводят, а к потом час играют и бегают в игровой. А к другим детям мы ходили на дни рождения в слонопотамию, в академию радости и в ФСК Горка впарке Химик. Так вот,могу поделиться впечатлениями дочери, самый крутой день рождения,на котором она бывала, это в "Горке" с бабушкой Ягой, дедом Морозом и Снегурочкой. На втором месте, одинаково классные дни рождения были наш в Джунглях и у подружки в Академии радости . На последнем месте Слонопотамия. Там и аниматоров нет . Пока дети в игровой, родители гуляли по Славе, потом дети перешли в Помидор. Ну и собственно все.
Согласна с Январинкой, отзыв емкий!!Мы тоже уже везде отмечали для 4 лет Джунгли самое то. ФСК Горка рановато вам. Хотя сами смотрите. в Горке клево!!! можете сами на экскурсию просто сходить!
3 февраля 2015, 05:47
lana! JyliTortiki, спасибо за отзыв. Мне сказали что животных много разных было, это так?
Лошади, куры, петухи, гуси, утки, свинья, бобры, крысы, быки, коровы, собаки. Можно сказать все домашние животные. Самый прикол когда Белая крыса встала к микрофону и начала рот открывать, а за кулисами ее озвучивали типа стишок рассказывает. У меня дети до сих пор спрашивают как они крысу разговаривать научили))))))))))))))))))) А еще медведи были.