Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 33 из 39
ЕленаБ, смотря сколько детишек будет на ДР, или дома или в игровую комнату.
Ребята, у кого дети окончили начальную школу по Жохову (или в данный момент обучаются по ней), можете поделиться отзывами?
Стоим перед нелегким выбором - куда среднего сына отдать учиться. Всерьез рассматриваем и этот вариант. Но практически нет отзывов о переходе в среднее звено. Благодарю за отклики.
Девочки, а кто что знает про 36й садик? По пр.Победы. Может, у кого знакомые ходят туда?
почтиAngel, у знакомой сын ходит уже в подготовительную группу. Садик как садик, чистенько, но бедненько. Поборы минимальные. Воспитательница им нравится.
В прошлом году раздавали саженцы хвойных, в этом году не планируется? Никто не слышал?
СветаКонфета, спасибо. А то я выбрала только один приоритетный (50), а сейчас что-то задумалась. Куда все-таки лучше водить? У нас получается, что 36 прям рядом с домом, потом идет 21 (который в школе находится), и потом 50й.
почтиAngel, 21ый я бы вообще не рассматривала, мне не нравится, что на базе школы, ни площадок толком, ни вообще... Я его не стала в приоритетные писать. У меня были 36, 39 и 50. Дали 39, т.к. я настаивала на нем.
50ый это же ЦРР, туда, конечно, надо хотеть) ну, и 36 тоже поставьте в список, рядом же, а то, что бедненький... Так главное, чтоб воспитатель был хороший, я думаю.
Там, кстати, заведующая - бывшая работница гороно, записывала в очередь в садик лет 5-6 назад. Я думаю, маленькие поборы с этим как-то связаны - знает, что за это атата сделают, если родители пожалуются куда следует.
СветаКонфета, спасибо. Думаю, что тогда оставлю все как есть.

У 21го садика все-таки добились того, чтобы площадки появились ))
почтиAngel, все, что касается 36 садика - это ко мне.. В личку напишу телефон, позвоните, если желаете знать реальную ситуацию о садике.
у нас в 50-ом нет никаких поборов!!! сдаём в фонд группы по 150 руб в месяц, +хореография + занятия лего, иногда театры, в музей недавно ходили (40 руб.!!!), мне нравится когда на базе д/с проходят различные мероприятия, потому что после работы и в выходные далеко не всегда есть возможность сводить ребёнка куда-то. Мне сын на днях сказал, что у него самый классный садик))
мы ходим только второй год, первый год со слезами проходили, а в этом всё хорошо))) Жаль, что воспитатели в следующем году поменяются, так как на старшей группе должны быть другие воспитатели,+ логопедическая подготовка...
LENOK74, абсолютно с вами согласна. Если выбирать из 36, 21 и 50 садика, то можно сказать, что выбора здесь особого нет, конечно 50-ый. Пусть вы потратите на дорогу к садику 10 минут, это намного лучше..
Natavolvo, мы в садик на маршрутке каждый день ездим, и всё равно я не хочу переводить ребёнка в д/с ближе к дому, у нас только 29-ый рядом хороший садик, но мы 2 года проездили, еще два осталось, потерпим))) Нам вообще всё нравится!
СветаКонфета, к какому воспитателю ходит ребенок ваших знакомых, к Алевтине Александровне или к Елене Анатольевне?
LENOK74
Natavolvo, мы в садик на маршрутке каждый день ездим, и всё равно я не хочу переводить ребёнка в д/с ближе к дому, у нас только 29-ый рядом хороший садик, но мы 2 года проездили, еще два осталось, потерпим))) Нам вообще всё нравится!
LENOK74, о, да мы с вами почти соседи)) Нам тоже ближе всего 29 садик, но пришлось волею судьбы быть в 36 садике, тоже каждый день ездим. Скорей бы уже оттуда уйти, осталось месяц и свобода! )))

Это я к тому пишу, что вы правы. Уж лучше ездить в хороший садик, чем рядом с домом воткнуть ребенка непонятно куда и потом нервы мотать свои и ребенка, и т.д. и т.п.
Natavolvo, вы выпускаетесь? или переводитесь?
LENOK74, выпускаемся!))
Девочки, наткнулась на информацию, вдруг кому-то полезно окажется:
"Спрей "Биопарокс" запретили в России.
Оказалось, что популярный антибиотик может быть опасен для жизни.
Популярный препарат «Биопарокс» снят с производства. Его продажи запретили по всему миру, в том числе и в России. Об этом объявил Росздравнадзор. Выяснилось, что лекарство, которое часто применяют при простуде, может вызвать анафилактический шок и опасно для жизни.
Лицензия на торговлю отозвана у аптечных сетей. Решение принял сам производитель, французская компания Laboratories Servier, после смерти одного из пациентов. «Биопарокс» назначают для лечения верхних дыхательных путей."
Natavolvo, ого, у меня муж только им и лечится при ангине...спасибо за информацию!
LENOK74, пожалуйста! Мы сами не принимали его, вообще антибы и таблетки практически не употребляем в семье, это уж в критическом случае бывает.. А многие знакомые пьют, и тоже увлекаются биопароксом.
Natavolvo, спасибо за ответ.

Про биопарокс - ничего себе. Я им в 2008 только ангину вылечила. Потом долго не принимали, а в 2015 году только он помог мне и сыну.
Девочки, у меня в приоритетных стоит все равно пока только 50. Вот я просто задумалась, может поставить побольше приоритетных. Скорее всего, оставлю все как есть.
почтиAngel, если добавите еще садики, вам их и дадут)) я это проходила)) правильное выбрали решение! оставьте один вариант!
LENOK74
почтиAngel, если добавите еще садики, вам их и дадут)) я это проходила)) правильное выбрали решение! оставьте один вариант!
+1 )))
LENOK74,Natavolvo, спасибо  :smitten: :smitten: :smitten: хорошо, что не осталась наедине со своими мыслями
почтиAngel, пожалуйста)))
Natavolvo,  я, честно говоря, не знаю, какой именно воспитатель.

Про заведующую - а ведь правда, если побывал в верхах, уже трудно отвыкнуть.
девочки что то меня осенило сейчас, а когда перирегистрацию в садик проходить нужно. Я вообще забыла про это.
Девочки нужна швея. Вернее даже человечек у кого есть машинка с оверлоком. Купила ткань на пеленки, нужно края обработать. У меня мама то шьет, но у нее оверлока нет. Может кого посоветуете.
Яна1982, у меня есть оверлок, если еще актуально)
LENOK74, у меня есть много трикотажа, сшейте мне штанишки типа ползунов, размеры 68, 74. Можно шапочек еще)))) Сколько за работу возьмете?
Что-то типа таких

Я сама могу сшить, мне оверложить нечем(((
Хомочка, Давайте по телефону обсудим)
LENOK74,актуально, пошла в личку
Анькоу
девочки что то меня осенило сейчас, а когда перирегистрацию в садик проходить нужно. Я вообще забыла про это.
сейчас нет перерегистрации
Девочки у знакомой дочка занимается спортивными танцами и им нужно новый костюм на пару сшить, может координаты дадите кого-нибудь?
про LENOK74 в курсе, через личку у нее тоже уточню.
Девочки, где в Копейске посоветуете сделать татуаж бровей, может конкретного специалиста даже.
Я да сих пор не могу найти мастера, Копейск даже не рассматриваю, хоть и есть знакомая. В Челябинске лучше по ищите, там вариантов больше. Мне просто нужна техника - волосковая, она более естественно смотрится, т.к. свои брови нормальные, но надо подкрашивать для идеальной формы.
Девоньки, а 53 садик хороший? Дали место, я как-то не ожидала,думала к осени только.
Sladkoezhka
Девоньки, а 53 садик хороший? Дали место, я как-то не ожидала,думала к осени только.

Доброе утро, девочки!  
Sladkoezhka, у меня оба ребенка в 53 садик ходят. Мне он очень нравится. Это же центр развития, есть группы для детей с нарушением зрения. Коллектив хороший. Я выбирала изначально между 50 и 53 (живем ближе к 50 садику), но для меня роднее 53 садик.
Девочки, подскажите, у нас в Копейске б/у учебники где-нибудь продают?
И еще - где гелевые шарики можно купить (про ТК Славу знаю))
почтиAngel, гелевые шары я всегда покупаю в магазине "Все для праздника" пр.Победы, 21.