berry
Айриша,Я вообще считаю, что КТГ-это фигня какая-то.
Я в среду сделала КТГ-все замечательно. В четверг утром первая часть пробки отошла.
А в роддоме меня вообще это КТГ убило. Ладно первый раз сделали-как только поступила.
А когда я уже от схваток корчилась-а на меня всю эту аппаратуру подключили и ушли...м-да! 40 минут никто не заходил. Я потом уже закричала: "Снимите с меня всё это". Посмотрели бумажку: да, схватки идут-типа по мне не видно.
Вообще для чего это КТГ делают?
девочки извините что вклиниваюсь в разговор, но не могу не промолчать)))
berry,
vuki всё правильно пишет на КТГ смотрят состояние ребёнка при схватках...в первую свою беременность тоже так непонимающе относилась к КТГ считала издевательством над матерью в родах))),а вот со второй лялькой в том году поняла зачем оно...оказывается у меня на схватках КТГ показывало ослабление сердебиения у ребенка, то есть как объяснила мне доктор(рожала платно) в родах вообще может быть вообще всё непредсказуемо,возможно это сильное обвитие пуповины давало(которое кстати узи не показывало и его и не оказалось при родах),либо малыш просто в схватках пуповину передавливал,вообщем врачам было не понятно что такое и меня хотели экстренно прокесарить.
всё обошлось замечательно родила сама перед самими родами КТГ стало замечательным и я сделала вывод,что это просто мой мальчик 2дня в тонусе врачей держал,чтоб мамку на выходные домой не отпустили)))и знали что он скоро родится (а рожать то мне в принципе рано было 37недель)
Поздравляю всех с ляльками кто уже родил.это большое счастье получить комочек под новый год(по себе знаю 🙂)
berry тебя отдельно хотелось бы поздравить с твоим маленьким чудом. :рай: я как раз в 2013 году читала девчат беременных, очень за тебя переживала и сейчас очень рада что ты получила свой долгожданный подарочек к новому году. По другому и не могло быть :mrgreen: