Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 10 из 39
Мамаша Паприка
но не забывайте, что весной нас переведут в др группу возрастную. от 2-х и старше и впереди добавятся дети....
а от 2 лет-это разве не первая ранняя? Что-то запуталась.,какую тогда в заявке ставить?
K@ri,Рановато ещё пол говорить)))) У меня Лиза до 17 недель мальчиком была)))))))
Мамаша Паприка,Да уж, ради таки слов и рожать стоит)))
ЭкLеr,Поправляйтесь. Здоровья деткам, мамочке терпения.
А мы сегодня наконец-то содили на приём, правда не в 1,3, а уже в 1,4 года. Моя дюймовочка всего 10700 и 78 см))))
ЭкLеr
А мы болеем....дочь разболелась первый раз так сильно. Муж не во время уехал в командировку опять....Артём тоже болеет, но не так сильно.
Сопли -это нечто. Она ими просто захлебывается. Текут. Голос осип и охрип. Темпа под 39. Девочки и вот ещё: вчера прямо жидкости какала. Водой...раз 6-8. При этом пукает норм. Пьёт много....из-за этого дела у неё все там покраснело, сильно....она даже визжит и вздрагивает, когда я её подмываю...намазала депантенолом. Если не спадет красеота и припухлость, чем помочь до врача?
выздоравливайте! а не свечками температуру сбиваешь? а то у моих такой понос от них был я перестала воообще ставить свечи даю только в ложке
ЭкLеr,первая младшая с 1, 5 лет
ЭкLеr, дай еще от аллергии что-нибудь. А какаться так сильно и на температуру можно.
Мои тоже болеют. Трое с темп. по 40 (у старшего и выше поднималась), двое вроде пока крепятся. Все по разным комнатам, а я только и слышу ото всюду "мама! мама!" бегаю туды-сюды...
Мы тоже заболели, всю ночь темпа, насморк((( Зараза ходит по городу какая-то!
DZV
ЭкLеr
А мы болеем....дочь разболелась первый раз так сильно. Муж не во время уехал в командировку опять....Артём тоже болеет, но не так сильно.
Сопли -это нечто. Она ими просто захлебывается. Текут. Голос осип и охрип. Темпа под 39. Девочки и вот ещё: вчера прямо жидкости какала. Водой...раз 6-8. При этом пукает норм. Пьёт много....из-за этого дела у неё все там покраснело, сильно....она даже визжит и вздрагивает, когда я её подмываю...намазала депантенолом. Если не спадет красеота и припухлость, чем помочь до врача?
выздоравливайте! а не свечками температуру сбиваешь? а то у моих такой понос от них был я перестала воообще ставить свечи даю только в ложке
да. Сбивала (не в течение дня. Только на ночь). Но!!! Поставила в 22.30...а пол второго уже 38.7...детского ничего не было. Дала половину парацетамола. В три уснула...пока темпы нет
Tanya2985
ЭкLеr, дай еще от аллергии что-нибудь. А какаться так сильно и на температуру можно.
Мои тоже болеют. Трое с темп. по 40 (у старшего и выше поднималась), двое вроде пока крепятся. Все по разным комнатам, а я только и слышу ото всюду "мама! мама!" бегаю туды-сюды...
я дала фенистил....сегодня посмотрела область вокруг писи...так там так все запеклось...первый раз такое
ЭкLеr, когда у лены краснеет я крахмалом присыпаю, хорошо помогает.

по радио дней 10 назад говорила что эпидемия гриппа начнется недели через 2, вот она зараза и пошла.

у меня неожиданно оказалось, что 28 января  госы, мозг мой взрывается, Лена  папу, бабушку и дедушку  стала называть мамой))))
Да, кстати, крахмал - ЧУДО ВЕЩЬ!
Девочки, вам терпения и самим не разболеться, а малышам поскорее выздоравливать!!!
Tanya2985, я боюсь даже представить, как ты справляешься....
У нас классрук в школе попросила детей носить капсулы от киндеров с рубленым чесноком внутри...вот уже2 недели носим...хоть что, лишь бы дети не болели...
Всем болеющим выздоровления!У меня старшая слегла с температурой, в классе 40%болеют вместе с учителем, а на карантин не закрывают, приказа нет...Сегодня врач приходила, скпзала что вызовов очень много, вирусные заболевания у всех
Девчата! Всем здоровья!

У нас в семье из5-и человек переболели 3,5, муж, дочь, свекровь - с высокой температуро, кашлем (совсем немного), насморком, у дочки еще и ушки. У меня кашель начинается, начала пить мукалтин.
А младшенький наш держится, даю ему немного, для профилактики, противовирусное, вроде пока держится.
ЭкLеr,у дочи когда так было, как ты рассказываешь, то я ее и днем и ночью держала без подгуза. Без конца мазала, причем депантенол не помогал. Мазались эмолиумом и цинковым кремом.
а кто прокалывал своим деткам ушки, подскажите где лучше и в какое время года?
Svetik_74, видела в веселой расчестке в кубе прокалывают и там какая то модная новая система.
Мне кажется лучше прокалывать когда без шапок будем деток выводить, чтоб не зацепить заживающие ушки...детки бывает шапку сами сдергивают
Sladkoezhka
ЭкLеr,у дочи когда так было, как ты рассказываешь, то я ее и днем и ночью держала без подгуза. Без конца мазала, причем депантенол не помогал. Мазались эмолиумом и цинковым кремом.

Действительно, цинковая мазь( копейки в аптеке стоит) очень-очень выручает нас в таких случаях. Главное, она не доставляет дискомфорта ребенку, при этом все очень хорошо заживает. Эмолиум дорогой и может щипать( доча иногда верещит "бона-бона", неприятно ей), да и используют его, как правило,  при аллергическом дерматите ( вот здесь он реально работает), а в Вашем случае вполне можно обойтись и без него . Еще есть мазь для детей "деситин"( я своим детям под подгузник мазала), тоже очень хорошо помогает, продается в аптеке.
Svetik_74, мне медсестра, которая прокалывать уши говорила, что хорошо бы, чтобы не было пыли и жары. Получается поздняя осень, зима и ранняя весна. Думаю, в этот есть смысл. Хотя сейчас полно мазей с антибиотиками, поэтому проблем никогда нет
Svetik_74
в садике воспитатели не довольны теми кто с проколотыми ушами, потому как то дернет кто, то потеряют сережки и все претензии им...
Svetik_74

а меня пока все отговаривают. Мол у ушах очень много точек. И уши еще не  сформированы до конца. Потом может оказаться что дырочка вовсе не посередине  мочки.
Тоже хочу , даже сережки есть уже (но держусь, чтоб сама попросила )ведь эти проколы просто прихоть родителей.
А мне если честно не нравится на совсем малышках уши проколотые! Хотя бы к первому классу! Имхо
У меня у самой еще даже уши не проколоты)) Дочка когда спрашивает про сережки, я ей отвечаю - у мамы еще даже нет сережек. Как то мне в детстве не прокололи, а потом мне и самой не хотелось. И сейчас даже нет желания. Хотя у меня две сестры и мама с сережками - чего то меня одну обделили в детстве)))
Врачи советуют до трех лет не прокалывать
у меня старшая просит ушки проколоть, сережки уже год лежат, а Лене я пока не хочу, т.к. она вообще у меня резкая, все быстро делает, шапку срывает, да и все подряд через голову надевает
Svetik_74, а я уж думала ты младшенькой хочешь! Если просит надо прокалывать!))) В таком случае, я бы не стала лета ждать. Летом пыльно жарко, в озерах захочется купаться! Весна самое то! сейчас вроде машинки специальные, быстро и не больно!
Svetik_74
у меня старшая просит ушки проколоть, сережки уже год лежат, а Лене я пока не хочу, т.к. она вообще у меня резкая, все быстро делает, шапку срывает, да и все подряд через голову надевает
у нас тоже старшая просила, а добрый папа стал рассказывать как возьмут иголку большую и толстую и сделают дырку типа пошутил, а дочка после этого разговора решила позже проколоть)))
три-мама
Sladkoezhka

Действительно, цинковая мазь( копейки в аптеке стоит) очень-очень выручает нас в таких случаях. Главное, она не доставляет дискомфорта ребенку, при этом все очень хорошо заживает. Эмолиум дорогой и может щипать( доча иногда верещит "бона-бона", неприятно ей), да и используют его, как правило,  при аллергическом дерматите ( вот здесь он реально работает), а в Вашем случае вполне можно обойтись и без него . Еще есть мазь для детей "деситин"( я своим детям под подгузник мазала), тоже очень хорошо помогает, продается в аптеке.
девочки! Ей и спаслись. Ещё с роддома стояла.
Svetik_74

Говорят, что ушки нужно прокалывать в месяце, где нет буквы "р".

У меня старшая дочка не хочет, да и у меня не проколоты.
ЭкLеr
три-мама
Sladkoezhka

Действительно, цинковая мазь( копейки в аптеке стоит) очень-очень выручает нас в таких случаях. Главное, она не доставляет дискомфорта ребенку, при этом все очень хорошо заживает. Эмолиум дорогой и может щипать( доча иногда верещит "бона-бона", неприятно ей), да и используют его, как правило,  при аллергическом дерматите ( вот здесь он реально работает), а в Вашем случае вполне можно обойтись и без него . Еще есть мазь для детей "деситин"( я своим детям под подгузник мазала), тоже очень хорошо помогает, продается в аптеке.
девочки! Ей и спаслись. Ещё с роддома стояла.

У меня у Тимошки на задней поверхности бедра и на попке диатез появился, не пойму на что! Вроде все одно едим, ничего нового. Дпантенол не помогает, может тоже цинковой попробовать?
Осенина,у нас тоже вылазит  (((едим тоже одно  и тоже. То много то мало.на диету садить не хочу. А найти аллерген  не могу. У нас время лечит. ..крема  в этих случаях не спасают  (((
megalapusik, у нас уже почти месяц, я все сильно не загонялась, а сейчас уже волнуюсь! Сначала грешила на мандарины, да конфеты тырит время от времени. Но вот уже 2 недели все спрятала, а не проходит. На гречку что ли сажать? У маленького такого не было(((
Девочки;Машка сегодня открыла антиперсперант;руки намазала;боюсь;что и в рот таскала;помыла руки; рот; напоила водичкой;прошло уже 2часа;она чувствует себя нормально;а я все смотрю и трясусь;а если..... :idiot2:
Narcho, какой? Карандашом который или жидкий? У нас любимая игрушка папин олд спайс, пальчиком поковыряет, намажется и благоухает весь день. Раз на зуб попробовал, скривился не понравилось! Но я уже привычная, мыло жевать вот только перестал))))
Осенина,шариковой;её;когда купаю;она облизывает мыло;но я и не думаю;что это навредит;а вот антиперспирант???ещё кремом намажешь;она кричит;сама хочет себя и меня намазать 😀
Мы дочке ушки прокололи в 6 лет, когда сама попросила. Ей раньше хотелось, но побаивалась самого процесса (хотя никто не пугал)... хотя серьги ей золотые еще на 1 годик подарили...но мне тоже не очень нравятся на совсем малышках серьги...
Narcho, понаблюдай, но не думаю что много наоблизывала, мне кажется он соооовсем невкусный и горький....я как-то почитала мамочки пишут...чего только дети не едят....
Giltoniel,вроде все нормально;играла;с братом боролась за планшет;спокойно спит;😊
Забыла спросить;на каком сайте оставляйте заявки на садик :не знаю:?попробовала на сайте местовсадик;не получилось;там надо на карте место проживания указать;а у меня не получается ^-^муж на сайте госуслуги рекомендовал;а там страница не открывается...
Narcho, на первой страничке ссылка есть http://www.sadiki74.ru/
Svetik_74,спасибо;попробую :mrgreen: