Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 8 из 39
И наши.. Надо попробовать удаликс. У меня что то даже обычная земельная грязь перестала отстирываться. Варька штанами коснулась колёс коляски после прогулки, я не смогла м даже ванишом вывести, выкинула..
А у нас есть малыши кто в садик уже ходит. ?
megalapusik

Тоже думала, кто когда собирается отдавать? Я вот думаю, если в мае и дадут садик, группа наверно все равно только в сентябре будет набираться?
megalapusik

Тоже интересно!

Мы записались на 2016 год, раньше не планируем! И я даже не представляю как он у нас пойдет в садик, без мамки-то! :shock:
megalapusik
жду путевку в мае) но не знаю дадут или нет, раньше вообще в год отдавали и все на работе строить коммунизм)))
Я себя без дочи не могу представить. Вот я ее привожу и оставляю одну такую кроху, без мамы. Я из комнаты-то выйти не могу, дочь следом бежит, плачет. Хотя мы с ней всегда вместе:и в ванную,  и на улицу, и спим тоже вместе.
Я тоже не могу представить;как она без меня :не знаю:я её могу оставить;только если спит; а остальное время всегда с мамой;с папой и с братом может остаться пару минут :sad:мы тоже вместе готовим;убираемся;играем;гуляем и.т.п  :laugh:
а я уже прям бы сейчас отдала в садик ложку держать умеет, голодная не останется на горшок посадят) да и общение с другими детками нужно 
Я бы тоже сейчас отдала, хоть и не может без мамы. А я прям не могу, мне хочется свободы - хотя бы при походе в туалет и душ...) Поглядывала в сторону частных садов, но пока отложила этот вопрос до мая, так как и спим мы пока днем два раза, все не могу на один сон перевести, просыпается рано. Думаю если в мае не дадут нам путевку ( хочется верить конечно что дадут, но мне кажется врядли) буду искать частный сад. И на работу буду выходить, чувствую насиделась уже)
Дочку старшую отдала в два года в сад, нам дали путевку как льготникам. Орала она ужас как, мы месяц ходили на два часа, дольше ее не выдерживали. Но тут главное мамы настрой мне кажется, я не стояла и не слушала под окнами как она орет, уходила сразу. Знала, что будет орать, потому что вообще ни с кем она не оставалась. Месяц прошел, она поняла, что ничего плохого ей в садике не сделают и нормально стала ходить. Еще тут мне кажется дети маму испытывают, а если погромче покричать вдруг мама заберет, у нас такое частенько бывало.
А мы собираемся в частный сад. Выбираю. Начинаются мои хождения по больничкам, мужа пока дергаю с работы, чтобы посидел.
у нас в группе у старшей была девочка 1,5 года так еще и всех била)
K@ri, скажи какой выберете? когда хотите пойти?
TMD, у нас рядом с домом 4 мини-сада. Выбираю из них, чтоб не мотаться. Через недельку думаю пойдем. Надеюсь, что летом попадем в обычный садик. Тем более льготниками станем.
А расскажите у кого старшие детки кто как приучил ся в садик ходить. ? особенно интепесно у кого были мамсики .как долго была адаптация сколько слез пролито и т.п.
TMD,долго у вас слезы лились  ((((я че т не хочу так  (((
megalapusik
А расскажите у кого старшие детки кто как приучил ся в садик ходить. ? особенно интепесно у кого были мамсики .как долго была адаптация сколько слез пролито и т.п.
многое зависит от воспитателей которые попадутся
megalapusik, мало кто не мамсик наверное в 2 годика и около того...дочка пошла в садик в 2,5 года, без меня оставалась крайне редко с бабушкой на полдня...и то уже после 2х лет, бабушка до этого боялась, что без меня не справится, не привыкший к моим отлучкам ребенок была 🙂 а так бабушка у нас шустрая, хорошая.
Пошли очень хорошо. Моими критериями когда пора отдавать было:
Ребенок уверенно ест сам, ходит на горшок с редкими огрехами (к слову у нас за все время огрех был только 1🙂), и главное - может словами объяснить что ему нужно, что случилось или где болит. Конечно бывает, что у мамы острая необходимость выйти на работу, или еще какая ситуация сложилась... у меня ее не было. И как-то непонятно мне, если честно, когда ребенка в 1,5 года торопятся отдать в садик, потому что мама "засиделась" и "дома сидеть больше не может уже". А значит на больничном посидеть охота лишний раз? Не секрет что в садиках чаще детки болеют.
Насчет адаптации конечно и от характера ребенка зависит, но и правильно тут девочки написали - от маминого настроя тоже многое идет...я сходила на лекцию тогда по подготовке к садику, почерпнула полезное:
1. Мама должна свято верить или хотя бы тщательно настраиваться,что садик - это хорошо, там ребенка никто не обидит, здорово, что мы туда идем. Потому что ребенок тонко почувствует, если мама, ведя его в садик, будет переживать и расстраиваться...ребенок сделает вывод, что в садике плохо, раз мама сомневается и переживает за меня.
2. Ребенка нужно готовить, рассказывать ему про садик интересное, можно сходить посмотреть на площадку, заглянуть в группу и т.д. и ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать, что он пойдет туда БЕЗ мамы, мама на работу, а он в садик, что мама вечером обязательно будет забирать и он расскажет что делал на своей "работе"... и т.д.
Я очень старалась все это проделать и мы достаточно быстро адаптировались, плакали мало и только первые несколько дней...
ййопн [/glow]Я старшего отдала в 3 года, очень долго плакал при расставании со мной. Когда муд отводил- нормально. Я знала что он для меня тстерику закатывал, но очень долго переживала. Но нам с воспиткой не повезло, так он и не нашел с ней общего языка. Но больше меня бесило, что прийдешь в 6 забирать, а он уже один одетый сидит чуть ли не с охранником. Меня всегда удивляло, что люди не работают что ли?
DZV
megalapusik
многое зависит от воспитателей которые попадутся
кстати да, тоже важный момент
megalapusik
у меня старший до сих пор садик "терпит". Недавно в садике была беседа с логопедом и психологом. Психолог сказала, что у нас не садиковский ребенок. Я ей говорю: "Зачем вы мне это говорите? Какие у меня действия должны быть?" Она отвечает: "Просто, чтобы вы знали"
А я знаю это. Он не любит общаться с другими детьми, кроме своего брата младшего. Он очень дотошно повторяет все задания, которые задает воспитатель и оооочень боится что-то сделать не так. Прям никогда не экспериментирует. Он не может обозваться в ответ или дать сдачи, хотя самый старший в группе. И он сидит и просто ждет меня в садике. Хотя воспитатели изумительные. И в младшей группе и сейчас
А нам оказывается путевку дали в августе еще, по электронной очереди.напутали наверное что то.Год 2013 стоит.Я даже не представляю как такого малыша отдать в садик...мы еще с соской дружим а вот с горшком не дружим...Через год я думаю самое то будет..
LakiSuhi, в каком районе? с льготой?
Мамаша Паприка,Курчатовский.льгот нет.А дали в садик далековато от нас.Тем более во дворе начал садик новый работать.Хочу в него...
megalapusik

У нас старшая пошла в 2 года. Долго ходили на адаптацию. Я вокруг садика ходила, высматривала......Она у нас мало плакала, но частенько болела (после ясельной группы), но там уже воспитатели виноваты, принимали детей, извините, с зелеными соплями.
Воспитатели в яселной группе были хорошие, каждого ребенка приласкают, обнимут.
LakiSuhi, повезло вам, нам еще пол года наверное ждать( Девочки, вы какие в очереди?
Мы в садик пошли в 2, 5. Одну неделю адаптировались, ходили до обеда. А потом на сончас стали оставаться. Первую неделю муж отводил в садик, с ним Андрей вел себя по мужски, не ныл.
Миша раньше нормально без меня оставался, махал мне, когда уходила. А последние несколько раз со слезами расстаемся. Чем дальше, тем хуже будет. Поэтому надо пораньше к садику адаптироваться.
СчастливаЯМама
LakiSuhi, повезло вам, нам еще пол года наверное ждать( Девочки, вы какие в очереди?

Я сегодня смотрела 2114
мы 8000  :cry:
сейчас зашла очередь в садик посмотреть и там оказывается что то изменили в базе и у меня стоит весь район даже очень отдаленные места( хотя я ставила только 2 садика возле дома
А мы 29961!
Мамочка ЮЮ, там 2 очреди-по всему челябинску и по району. по всему челябинску мы 27000
СчастливаЯМама
Мамочка ЮЮ, там 2 очреди-по всему челябинску и по району. по всему челябинску мы 27000

А как посмотреть обе очереди? Я только одну видела.
Осенина, я не знаю, муж смотрел(  2114- это скорее всего ваша очередь в районе
СчастливаЯМама, просто передо мной в очереди указаны разные районы! А я бы хотела посмотреь какие мы в районе!
там есть фильтр с пунктами и мы 2053 по нашему району
DZV, туплю я что-то)
У меня написано заявок перед вами 2110, заявок после вас 46000! Так это общая очередь или нет?
Осенина
DZV, туплю я что-то)
У меня написано заявок перед вами 2110, заявок после вас 46000! Так это общая очередь или нет?
там сбоку слева кнопки личный кабинет и ниже просмотр очереди- вот в нем можно выбрать свой район
Все разобралась мы 465 по району! Но мы льготники.
девочки, а как очередь подойдет-нужно идти в гороно? и если мы с ребенком не в городе, то ехать быстрее домой в садик?