Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 12 из 39
Svetik_74, у нас просыпается, я начинаю забирать соску - так такой крик)) Чаще он во сне ее выплевывает, и когда просыпается - тут кто первый успеет: или мама спрятать, или Рома в рот))) Говорю давай соску мне, дает. Через пять минут опять просит. И так целый день. Нам еще в марте в отпуск лететь, вот и не знаю может оставить ему соску до отпуска - все таки с ней спокойнее ему будет) А там уже принимать меры будем.
Дочка еще старшая ходит и говорит постоянно - ну что он у нас с этой соской все, забери ее, большой же уже. Видимо услышала мое мнение про соску, теперь важная меня учит))))
У меня дети сами отказались, мы только на ночь брали соску,теперь она сама выбрасывает, если хочу дать,чтоб быстрее заснула 🙂 старший и от груди сам отказался,когда годик был, а вот Маша пока сосет,многие  советуют больше не кормить, чтоб потом легко было прервать,но я пока кормлю, думаю, придет время и она сама откажется,как братик 🙂
У нас десна посинела в месте прорезывания зуба! Страшно смотреть.... :shock:
У кого так было?
В инете почитала, написано, что нужно наблюдать, чтобы сильно не опухало и не было загноения!
Мамочка ЮЮ
У нас десна посинела в месте прорезывания зуба! Страшно смотреть.... :shock:
У кого так было?
В инете почитала, написано, что нужно наблюдать, чтобы сильно не опухало и не было загноения!
было такое, но само прошло)
а мне кажется наоборот хорошо у кого соску берут дети, хоть можно успокоить без груди спать положить, а то у меня ни старшая ни этот товарищ соску не признали(
DZV, на счет соски я так же считаю!
У нас дочка соску найдет и ничего ей больше не нужно! А сынок даже не пробовал ее, сам засыпает только на улице, а так только с титькой, меня это уже напрягает!
DZV, у меня все трое не признавали соску, ничего мы выстояли  🙂. Зато не знаем, что такое отучение от соски  :ура:, хотя до полугода иногда в отчаяние приходила, рот титей "затыкать" ооочень трудно, особенно, когда колики были  :cry:. Иногда сутками проводила в кресле вместе с лялькой. Но все прошло и быстро! Уже и младшенькую от тити отучила  :roll:
Девочки очень актуально, почитайте. Консультация хорошего и опытного психолога насчет адаптации в садике.
Цитата: Сегодня в 01:29:39
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Ребенку 3 года. в августе дали садик. Медленно , но верно начали ходить (с ноября), все было терпимо. Вот только с середины декабря начались истерики по поводу похода в сад, уговору, просьбы:"...еще денек дома, ... не отводи меня,.... не хочу.....и т.д." Уговорами доходили до конца года. Прошли н.г. каникулы и тут начались "концерты". Ребенок просто умоляет не отводить его в детсад. Я нахожусь в декрете со вторым ребенком. Старший знает и понимает, что я дома буду и ему тоже хочется. Нам с мужем кажется , что в конце декабря был конфликт у ребенка с одним воспитателем, она однажды мне выдала, что ребенок мой неодекватен, психически не уравновешен, обратитесь к специалисту....
Вот теперь мы не знаем какую политику выбрать: давить и вести с криком и истерикой в садик или необходим какой-то другой подход (данный специалистом).
Подскажите как быть? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте!
Вы встретились с очень стандартной ситуацией похода ребёнка в детский сад. Ситуация, когда ребёнок хочет идти в садик и делает это с удовольствием – более редкая. Практически «исключение из правил»)
Все дело в том, что дети не хотят отрываться от дома, от мамы, от привычной обстановки. И им не хочется переходить на новую ступень социального развития. Деткам тяжело, они не знают эту, «другую» жизнь, жизнь в социуме. Им страшно.
Поэтому, когда они начинают ходить в детский сад, а главное – начинают понимать (!), что их будут водить туда каждый день (а понимают они это не с первого раза, а примерно со 2-3 недели), тут то и начинаются слёзы-уговоры-истерики по поводу «Не хочу в садик!!». Чаще всего дело и не в садике вовсе…
Особенно часто эти «фишки» применяются с тем родителем, который остро реагирует на слезы и истерики.
Однако, стоит только Вам показать малышу, что, есть какая то лазейка, чтобы не ходить в садик (утренняя истерика, уговоры, жалобный голос и взгляд…), он будет регулярно её использовать!
Очень часто (!) – Знаю, что могу вызвать сейчас бурную протестную реакцию этими словами, однако всё же напишу))) – дети используют другую хитрость, чтобы не ходить в садик – БОЛЕЗНЬ. Особенно, если она протекает в острой или хронической форме. И сопровождается длительным сидением дома с мамой, плюс повышенным вниманием и удовлетворением желаний  от всех членов семьи – мамы, папы, бабушек-дедушек. Тогда эту «лазейку» дети используют чаще всего.
Это может приобретать хроническую форму: 3 дня садик – 3 недели дома с острой формой заболевания. Потом опять 3 дня садик -  3 недели дома…. И так по кругу.
Что важно делать:
1. Переводить куда то смысла пока нет. Чес слово))) В следующем садике (группе) может быть такая же котовасия.
2. «Давить», кричать, тоже не стоит. Дети могут разыгрывать целые спектакли с такими жалобными глазами, как буд то бы им в садике невесть что делают… Однако, мама за дверь, и через 5 минут нет никаких слез, и ребёнок бежит играть в группу, как ни в чем не бывало… А у мамы весь день «сердце не на месте», как там её кровиночка… поди плачет..
Поэтому, спокойненько одели, спокойненько повели, спокойненько объяснили, что в садике детки ждут его, не дождаться, чтобы вместе поиграть. Стоит Вас «повестись» на истерику – ждите её каждый день.
3. Если в садике есть психолог, поговорите с ним (ней). Попросите понаблюдать за Вашим ребёнком в утренние часы и днём. Как он себя ведёт при расставании с родителем? Как днём – кушает ли, засыпает ли, играет ли с другими детками?
Психологи прекрасно осведомлены о процессе детской адаптации.
4. Разрешите ребёнку взять с собой в садик любимую игрушку. Лучше всего ту, с которой с ним играет мама или папа. Игрушка будет напоминать ему о родителях, о доме.
5. Обязательно, каждое утро, говорите ребёнку о том, что «вечером его обязательно заберут домой». Дети очень боятся, что их оставят с детском саду…. Это самый сильный их страх… И, если есть возможность, забирайте чуточку пораньше.
6. Попробуйте отводить ребёнка по очереди: Вы и Ваш муж. И посмотрите, с кем ребенок ведёт себя спокойнее, с кем ему легче уходить.  Возможно, что кто-то из Вас обоих «даёт слабину» и ребенок это чувствует. И благополучно пользуется этим)))
7. Настройтесь на то, что процесс адаптации к детскому саду может длится не один месяц. А посему – наберитесь терпения и мудрости. Ведь ребёнку и вправду не хочется отделяться от дома, от мамы. Ему, и вправду, тяжело и страшно.
8. Если уж у Вас появится желание понять – правду ли говорит воспитатель или просто складывает с себя ответственность, называя Вашего ребёнка «психически неуравновешенным», сходите к детскому психологу на приём.
Удачи Вам в адаптации!
ну реветь дети будут всегда, у нас в группе в 4 года девочку привели впервые и она так рыдала неделю если не больше...так что нужно смирится со слезами(
сколько таких статей прочтала...ужас...и это как то не очень успокаивает(((
Мамаша Паприка
megalapusik, не пойму какой инфы в 1,5 года?
да фиг знает...цвета фигуры животные,и т.п.общее развитие.
да и вопрос стоит не на месяц, а на дальнейший год...
короче парюсь я очень из за этого садика и слез...и посоветоваться не с кем. реву уже второй день при мысле о разлуке. бррр :cry:
а я по бумагам вышла на работу)
megalapusik, на работу нужно выходить? а родни нет? может рано отдаете раз так переживаете
Действительно,  megalapusik, может и не стоит тогда в садик.
я до сих пор помню, когда меня перевели в новый садик вместе с подружкой, мы сидели возле сетки на улице и ревели, я видела свой дом, а  она видимо за компанию. мама мне тогда медведя коричневого подарила, когда забирала из садика, до сих пор сидит на диване)))
еще помню, как меня воспитатели в садике забыли  и ушли на улицу, а я в темноте сидела ревела не могла одеть штанину комбинезона через валенок. мама, когда пришла. ей сказали что меня домой уже папа забрал, мама нашла меня в группе. люлей навставляла потом всем. недавно по телевизору репортаж показывали про подобный случай, там мама в суд подавала, говорила что у ребенка психологическая травма на всю жизнь, мы с мамой посмеялись))
megalapusik
Мамаша Паприка
megalapusik, не пойму какой инфы в 1,5 года?
да фиг знает...цвета фигуры животные,и т.п.общее развитие.
да и вопрос стоит не на месяц, а на дальнейший год...
короче парюсь я очень из за этого садика и слез...и посоветоваться не с кем. реву уже второй день при мысле о разлуке. бррр :cry:

сдаётся мне, что Вы сами проблему всем создаете! Ваш настрой-это 70 процентов успеха. Вы отдаете ребёнка в дошкольное учреждение, где для данного возраста ему будут созданы максимально комфортные условия пребывания, безопасность...конечно, маму ему никто не заменит и не должен. Ваша задача-не быть психической и следить за состоянием малыша...помогать, подбадривать...это ведь детский сад, а не тюрьма. Слёзы-тоже нормально, но детские слёзы, а не мамины 😉 веселее, бодрее! Скоро малышка будет выдавать Ваи что-то новенькое, то, чему Вы будете удиляться и гордиться! Долой слезы-только позитивный настрой.
ЭкLеr,спасибо.
Наткнулась случайно, прям к нашей теме.
megalapusik,а как дочка себя ведет с ровесниками?сегодня в поликлинике я в шоке была;что вытворяла моя; 😉бегала за девочками;обнимала;по своему разговаривала с ними;а меня вообще  не замечала :не знаю:а я то думала она кроме нас не с кем не может общаться  :смеется:а
megalapusik, видимо, Вам совсем противно выходить на работу, поэтому и плачете. Так, может, не выходить? Напрасно Вы думаете, что дочка ничего не понимает и не видит. Они обычно видят больше, чем хочется, а особенно хорошо чувствуют.  У меня двое в 1,5 года в дет.сад пошли, а мне работать хотелось, поэтому ни моих угрызений совести, ни продолжительных детских слез не было. Конечно, поплакали, кто не плачет, но недели за 2-3 адаптировались.
три-мама,не.Нежелание на работу здесь не причем.жалко что будет плакать.настрой позитивный но почему то о мысли что дочь одна(фиг знает с какой тетей ) -ком в горле. Понимаю что сама накрутила.но пока опыта нет, не знаю как по другому.
С другими детками -интерес естЬ, но всегда со стороны на всех глядит.
Еще и дома ни на шаг от меня.прям реально.я на кухне и она там,и видно что скучно но сидит, стоит, лежит, и ждет.
Маугли у меня она.к ней очень подходит это слово.
megalapusik, так для ее возраста такое нормально, она еще долго (лет до пяти) не будет играть одна, только рядом с мамой и, как правило, с мамой. А если вдруг убежал(а) на минутку, значит нужно бежать смотреть, потому как наверняка пакостит  :смеется:. Моя младшая совсем не "мамсик", но когда дома мы с ней одни, а я, например, готовлю, то она просто на стол лезет и ручками своими все трогает, интересно ей. И ни на секунду не отпускает меня из виду. Как только появляется ее "теплая" компания, так и мама, вроде, не нужна :не знаю:  ^-^
K@ri
Действительно,  megalapusik, может и не стоит тогда в садик.

Мне тоже кажется не стоит. Если есть возможность посидеть дома, то почему бы этим не воспользоваться.
Можно повадить дочку на развивашки, чтобы с детьми общалась. 
Я в программе "Мамочки", видела, что во многих садиках есть группы, куда приводят деток на несколько часов, и они находятся там с мамами, бабушками. Может в округе садики "проверить", может найдется такой?
три-мама, вот статья психолога это про нашу дочку старшую один в один. Она прям так яростно всегда границы ищет и только дашь слабину ей - все, в следующий раз будет просто копец. Также и с садиком, по утрам орала так, что соседи пугались)) Я на работу приходила в 8 утра с квадратной головой, а мне еще весь день работать. Потом привыкла вроде, а после новогодних каникул опять все по-новой. Но это она при мне орала так, в садике падала на пол и я ее просто заносила в группу, но как мама уходила - все, нормально играла.
И по поводу младших детей, что мама дома сидит. Моя до сих пор свято верит, что мама ходит на работу с Ромой. Пока Рома маленький он с мамой на работе, потом в садик пойдет. Не знаю может кто то из детей и не поверит в такую байку)) Наша поверила и верит еще, если бы она узнала что мама дома сидит - все, нытье точно по утрам обеспечено. Так что мы все работаем))) И рома тоже)
megalapusik, я к садикам хорошо отношусь, но вот частных побаиваюсь как то. Мне кажется в муницип садиках все так четко и ясно, проверки, питание. А вот в частных - прям побаиваюсь.
TMD
megalapusik, я к садикам хорошо отношусь, но вот частных побаиваюсь как то. Мне кажется в муницип садиках все так четко и ясно, проверки, питание. А вот в частных - прям побаиваюсь.
вот я тоже опасаюсь, но тут тоже лотерея...попадется придурошная воспитательница и всю охоту от садика отобьет(
И в муниципальных недопедагогов хватает.
Мамаша Паприка, конечно в садике главное воспитатель, а не сам садик какой бы он не был красивый и хороший. Мы начинали ходить в садик во дворе, так он такой страшненький был и маленький, площадки на улице вообще никакие. Но зато воспитатели были хорошие, и на руках детей носили и отношение хорошее было
а я сегодня госы сдала :ура:
EvaQueen, уррааааааааааа!!!! Считай, диплом в кармане!!!
EvaQueen, молодец! Поздравляю! 🙂
Мамаша Паприка
EvaQueen, уррааааааааааа!!!! Считай, диплом в кармане!!!

эээххх, хорошо бы если б это было так, учитывая сколько кругов ада мне из-за него пришлось пройти за 11 лет))) у меня очень сложная эпопея с ним.
EvaQueen,поздравляю!
EvaQueen,поздравляю!а почему за 11лет?
EvaQueen, поздравляю!  :пятачок с шариком:
Эти 11 лет позади! На кого так долго училась?
Хотела сегодня на прививку сводить с 1,5 месяцев все дойти не можем а тут прочитала что карантин....опять не пойдем(
DZV
Хотела сегодня на прививку сводить с 1,5 месяцев все дойти не можем а тут прочитала что карантин....опять не пойдем(
а нам переться.... Старшего и младшую смотреть.

Восстановила я пароль. Мы в очереди 661.…..не знаю, плохо это или хорошо. Ещё с этими возрастными группами фигня. У меня, например, она не отмечена...и переделать нельзя уже
ЭкLеr, я не ставила изначально возрастную группу, прочитала, что она ставится автоматом на начало очередного учебного года
Giltoniel
ЭкLеr, я не ставила изначально возрастную группу, прочитала, что она ставится автоматом на начало очередного учебного года
просто странно, у некоторых она есть, например, 1,5-2, а у некоторых-нет....хотя и даты рождения примерно одинаковые и начало года, и район тот же
У меня Тимофей ничего не ест, уже больше недели!!! Сосет только титю! Губы зажимает, чтобы не предложила! Даже от творожка отворачивается! Уже похудел сильно((( И все время с соской на руках бы сидел. У кого так было? Я со старшим вообще не знала проблем с едой!
Осенина,у нас так было и есть. Но мы без соски.
Осенина
У меня Тимофей ничего не ест, уже больше недели!!! Сосет только титю! Губы зажимает, чтобы не предложила! Даже от творожка отворачивается! Уже похудел сильно((( И все время с соской на руках бы сидел. У кого так было? Я со старшим вообще не знала проблем с едой!
у меня так было но только я дала ему ложку вторую он сам начал пытаться положить себе в рот...в общем теперь либо он с ложкой либо руками иначе есть не будет( а старшая тоже на груди висела так и не поняла я как ее накормить, до сих пор не ест нормально...а еще поняла что сыночку сейчас интересно есть только то что кусочками, кашу есть не хочет(