Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 11 из 39
Начались у меня веселые деньки...старшая видимо младшего заразила, у Степы темпа 38 мигом полнялась...дала парацетамол спит теперь..А еще вчера маленький проказник телефон за 18 тыщ. в унитазе утопил.Капец телефону.С дочкой вчера всю детскую перерыли его искали.А мелкий с зарядки  тихонько вынул его и в дальний туалет скинул и крышку закрыл.
Да фиг с ним с телефоном, главное чтоб побыстрей от болезни поправились.
LakiSuhi, у нас тоже веселуха с телефонами! Брата телефон в стиралку засунул, я не заметила, включила стирку! Когда белье уже полоскалось, увидела! Но телефон высох и работает! А мой телефон уронил на кафель и стекло разбил, трещины сеткой пошли на весь экран. Позвонили узнать замена стекла с тачскрином 6500 р((( Тоже телефон не дешевый.
Осенина,да уж. Весело с нашими мальчишками!Пряшем все гаджеты на шкафы!
Они и оттуда достанут :смеется:за ручку берет и показывает;что хочет;попробуй не дать!только чтозабрала у меня iPad  :не знаю:
:оффтопик:
девочки, отдам смесь нутрилон 4 400гр срок годности 03.2015
Осенина, против дерматита цинковая мазь не поможет. В Вашем случае как раз эмолиум нужен👍. Мазать дерматит 2-3 раза в день, ну, и конечно, конфеты с мандаринами и тому подобное нужно исключить. Посидите на гапоаллергенной диете недели 3 ( к счастью-это не только гречка) Просто без лечения посадить на гречку не поможет, проверено неоднократно😃
Удалось отправить заявку для садика';но статус не подтвержден;что делать потом?
Narcho, топать в руо подтверждать
У нас война с гаджетами началась  (((забирает телефон и включает игры  (детские свои ),уже до фанатизма дошло .теперь телефон прячу  (((бесит. ..навсегда что-ль такое. ?
а еще мы завтра идем в садик...Первый раз...поиграем вместе часик другой. А дальше страшно  ((((жалко так почему то...стресс у меня от предстоящих слез.
megalapusik, Вам путевку уже дали?
А предстоящих слез не бойтесь. Думайте о том, почему доче нужно в садик пойти. В данном вопросе главное, чтобы цель оправдывала ранний поход в детсад, нужна Ваша в этом уверенность. 🙂 Будете заранее переживать, ребенок моментом срисует Вашу неуверенность  :knuppel2: и тогда будет точно несладко :cry: :cry:
Narcho, почему так поздно в очередь встали на садик? Для подтверждения надо в РУО придти с паспортом и свидетельством о рождении вроде
megalapusik, куда идете в садик? в частный? Я тоже вчера весь вечер сидела смотрела садики частные, так мне всю ночь снилось как сынок убегал и плакал из садика. Мне все говорят - выходи на работу, типа ты уже нервная какая то стала, тебе нужно общение и работа....) Что то я боюсь так частных садов, вот бы кто порекомендовал прям хороший.
TMD, точно...я вот тут 2 дня сменила обстановку на рабочую, так прямо прилив сил. Домой летела 🙂
Девочки, а вот вопрос...я встану в очередь советского, но нам например, может понадобиться специализир.садик по зрению в др.районе....что делать?!
ЭкLеr
TMD, точно...я вот тут 2 дня сменила обстановку на рабочую, так прямо прилив сил. Домой летела 🙂
Девочки, а вот вопрос...я встану в очередь советского, но нам например, может понадобиться специализир.садик по зрению в др.районе....что делать?!
у нас из группы девочка переводила в специальный садик и как я поняла главное путевка и бумаги из больнице и должны взять в нужный
Интересная инфа для мам малышей!
Ув. Участницы! ОРг открыла по нашей просьбе зимние костюмы КиКо для мальчиков малышей. Цена всего 1900 руб. Смотрите и участвуйте! Мы в таком костюме сейчас ходим. Он на синтепоне, но это и хорошо! Ребенок не вспотел ни разу. В сильные морозы одеваем кофточку, но в морозы обычно никто и не гуляет. Стирается отлично!!!
В сезон явно будет намного дороже! Один из челябинских интернет магазинов предлагает такие костюмы по 4,4 тыс. Так что ждем желающих в нашем рядочке!!!
По размеру если есть вопросы я подскажу, тк оба сына только КиКо уже лет 7.
ЭкLеr, для специализированного садика главное заключение комиссии,  что вам показан такой садик.
посмотрела очередь пишет 677 номер.
ввела номер заявки, статус(очередник), Группа ДОУ для зачисления (все что было из списка связанное с Калининским районом), Возрастная категория( первая группа раннего возраста), категория льгот(без льгот), желаемый год зачисления (2015), сортировать очередь(в порядке очередности). Блин,надеюсь все нужное  выбрала.
Natalya5, все верно, мы такие же в ленинском
anna72
Интересная инфа для мам малышей!
Ув. Участницы! ОРг открыла по нашей просьбе зимние костюмы КиКо для мальчиков малышей. Цена всего 1900 руб. Смотрите и участвуйте! Мы в таком костюме сейчас ходим. Он на синтепоне, но это и хорошо! Ребенок не вспотел ни разу. В сильные морозы одеваем кофточку, но в морозы обычно никто и не гуляет. Стирается отлично!!!
В сезон явно будет намного дороже! Один из челябинских интернет магазинов предлагает такие костюмы по 4,4 тыс. Так что ждем желающих в нашем рядочке!!!
По размеру если есть вопросы я подскажу, тк оба сына только КиКо уже лет 7.
у моих обоих КИКо, но на пуху. Мне очень нра.
Девочки,а изменить что-либо в электронной очереди это только в РОУ наверное,да?
Я изначально когда Маню ставила указала 4 садика,а потом мы Матвея перевели из Металлургического сюда и вот теперь мне бы хотелось,чтоб Маня ходила в этот же садик(Если Матвей еще не выпуститься,было бы вообще здорово,а если все уже,то мне все равно садик очень нравится!)
Так вот хочу либо убрать все остальные номера садиков из списка,либо расставить приоритет внутри списка из 4 указанных мной.В личном кабинете не получится сделать?
И еще кто-то мне говорил,что есть что-то типа преимущества что ли,что садик будет то,который у старшего???Но судя по оживлению в теме про д/с в момент распределения,так получается крайне редко,да?
Natalya5, получишь куда получишь ииии бегом в садик  старшего к заведующей. Она подскажет как перевод сделать. Эти приоритетные номера редко что дают по факту.
Natalya5, менять приоритетные садики можешь сама на сайте, про то, чтоб ходить в тот же, куда старшего водишь я читала девочки пишут лично надо разговаривать в руо...
Я сначала 5 приоритетных указала) теперь только 2 оставила!
Мамаша Паприка,ну да я уже прочитала сейчас только)Спасибо)
Хотя даже не знаю,надеяться на место или нет?!
Помню с сыном ситуация была. Места дали тем,кому на 15 октября 2011 года исполнилось полных 2 года(мне тогда сказали,что типа по закону-то места для тех,кому на 01.09 исполняется ровно 2,а поскольку после распределения таких осталось еще некоторое количество мест,то продлили вот до такой даты рождения...Короче суть в том,что мне прям так и сказали в РОУ,что ни чем помочь не можем, не вовремя родили,мамочка.Помню так обидно было слышать.Короче год мы еще просидели дома и пошли в 2.10. Так вот Маша-то как раз попадает под их эту градацию на 01.09 ей будет 2 года и 4 дня)))Но что-то как-то меня это не утешает...Посмотрим как оно будет))
Natalya5, у нас с вами детки почти ровесники. Мне то же самое говорили. А получила я в доп распределение в сентябре путевку на старшего, и то потому, что скандалила и выбивала место ездила в руо еженедельно. 
мне показывает очередь 3336, ужас какой то
TMD,фильтр установи по возрасту
Giltoniel,а как там?Я чет не нашла???
Мамаша Паприка,видишь какая ты пробивная!Молодец!
p.s. ко мне на "ты" можно)))
Natalya5, ну там вообще была ситуация аховая. Мы были льготниками (тогда малообеспеченные льготники были), они перед распределением льготу с нас сняли, после опять поставили. А у меня в распечатанном виде были списки, я от нечего делать их отслеживала так. И получилось, что тем кто после нас стоял дали место и без льгот, а нам нет. Вот я и скандалила. И то не сразу дали. Да и дали то странно. От руки написанную начальником руо путевку дали. Мой старший до сих пор в очереди числится как "неподтверждена заявка". Поэтому я в электронную очередь не верю!
Мамаша Паприка,ага,помню когда её вводили,первое распределение говорили,что типа за распределение отвечает компьютер,а какая ответственность с машины?никакой. Это чтоб как-то успокоить тех,кому не дали место.А сейчас чётко у них написано,что за распределение мест отвечает конкретный человек,с конкретной фамилией!
Вообще,никого не хочу обидеть,но я считаю крайне не справедливым неоговоренные сроки постановки в очередь!Т.е.по сути это относиться к "не добросовестным" льготникам!Многие думают,зачем суетиться с новорожденным на руках,стоять в очереди,подтверждать чего-то там,когда можно поставить,домустим за два месяца до распределения,например ребёнку как раз возраст для садика подходит.и что получаем в итоге???стоят люди,следят за очередью денно и ночно,а потом им не дают место только потому,что перед ними резко образовалось число льготников и у них преимущество... Нет справедливости и веры.
Natalya5, согласна! Должно быть время оговорено постановки! Я хоть и льготник, а в очередь встала через неделю после рождения. И сейчас слежу за очередью, частенько отдвигают нас. Есть еще вообще внеочередники (прокуратура суд и тд) видимо они самые малообеспеченные слои населения!
Natalya5,Заходишь в личный кабинет, там идут горизонтально закладки, первая мой профиль, вторая с длинным номером заявки, вот в нее переходишь и вниз спускайся, там видно как редактировать садики
TMD,поздно,потому что не знала,что после рождения надо сразу встать в очередь :не знаю:сына легко устроили в садик/муж с директором договорился, и еще там всего пол года надо было :не знаю: и знакомые своих детей устроили в садик через директор/ .мы в Курчатовском районе, пока не собираюсь работать, Мари вырастит, потом посмотрим, может и в садик не пойдет, а в развивашку, пока все неопределенна :-|получается постраховались, 😉 вставь в очередь
Narcho, а мне кажется садик хорошо для детей, чего дома сидеть. Наша так вообще изменилась с садиком, а то таким маугли была. Хоть и водила ее в развивашки, вцепится в меня и все. В садике научилась без мамы быть)
Нам путевку не дали. Идем в частный. .в каком сегодня были не очень впечатлена. Хочу в другой по пути на работу, чтоб дочку быстрей забирать.. а то пока доедешь по этим пробкам. ..
меня вот смущает насколько там с ними  занимаются. ..мне кажется мало. Дома ч ей больше инфы могу привить  (это пугает )
megalapusik, не пойму какой инфы в 1,5 года?
Мамаша Паприка,мне тоже кажется;что в этом возрасте ре сам по себе получает нужную информацию.сколько б не стараюсь по книжке научить что-то;ей не интересно пока;но все что говорим;четко понимает 😉вместо того;чтоб на книжке показать;на 5+включает комп;you tube и смотрит мультики /хотя это тоже не похвально :mrgreen:/
Мне кажется главное в садике это умение детей общатся с другими детьми, а знания это конечнобольше сами родители дают.
Меня в обще беспокоит любовь малышей к гаджетам, я телефон прячу уже, плншет тоже, так мой Толкает меня к телевизору и кричит  маш машу нужно включать(((
DZV, у нас такая беда с соской, куда бы не положила - берет меня за руку и тащит во все места, дай с-с-с-с ( соса это у него) и так может быть бесконечно. Как отучать не знаю(
TMD
DZV, у нас такая беда с соской, куда бы не положила - берет меня за руку и тащит во все места, дай с-с-с-с ( соса это у него) и так может быть бесконечно. Как отучать не знаю(

У нас у дочки такая же проблема была, мы в 2 года в садик пошли, и все еще соску сосала. После садика она была нашим успокоением.....Потом в этот же год, Деду Морозу ее подарили, сама отдала, и в дальнейшем не спрашивала.
TMD,я одну соску разрезала на 4 части, а другую выдаю только на сон и только в кроватке сосать, плакала сначала, но сейчас уже лучше и уже знает как только встанет я у нее соску заберу