Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 16 из 39
Да это на рото или энтеро вирусы позоже, с осени многие болеют...дочка из школы принесла.Говорит детей рвало прям на уроке...
Вот бы не подумала, буду знать теперь!
Как защить детские зубы. ? смотрю ща нынче у многих они в 4-5 лет они черные.
У моей их еще мало а видно прям прозрачные по краям  (((
и чистить не дает.
megalapusik,сладкого поменьше, еще соки сильно портят зубы. А у нас прям мания зубы чистить, вернее не чистить, а пасту есть. Я конечно чищу, а Миша пасту усердно с щетки высасывает.
megalapusik
Как защить детские зубы. ? смотрю ща нынче у многих они в 4-5 лет они черные.
У моей их еще мало а видно прям прозрачные по краям  (((
и чистить не дает.
это скорей наследственное( моей вот 6 будет всего 2 дырки лечили, хотя и сладкого много ест и у бабушки может зубы не почистить
K@ri
megalapusik,сладкого поменьше, еще соки сильно портят зубы. А у нас прям мания зубы чистить, вернее не чистить, а пасту есть. Я конечно чищу, а Миша пасту усердно с щетки высасывает.
у нам такая же история.
Я детскому стоматологу задавала вопрос насчет качества эмали зубов...точнее, от чего зависит это качество. Ответ: - молочные зубы закладываются еще когда ребенок в утробе матери, влияет принятие антибиотиков мамой и вообще лекарства серьезные во время беременности, болезни. Постоянные зубы начинают закладываться по-моему тоже в утробе, но продолжают формироваться в течение первых 2х лет ребенка, то же самое - прием антибиотиков влияет больше всего, полноценное питание, хватает ли ребенку кальция и вит.Д...хорошо ли работает кишечник. Ну и наследственный фактор тоже есть. А потом уже уход за зубками свою роль играет. К тому что сказали (сладкое и соки), добавлю - фрукты, особенно цитрусы, виноград (фруктовые кислоты), в идеале после них надо полоскать рот водой...а вот про сладости врач сказала лучше качественный шоколад, чем ириски, карамельки, которые долго жуются и застревают в зубах. Самое ужасное сказала - чупа чупс.
про зубы) много слышала и видела историй испорченных зубов, если ребенок пьет на ночь или ночью сок. Зубы очень быстро портятся от кислоты, которая в этих соках содержится.

megalapusik, ты вроде тоже писала,что ночью Аня пьет сок разбавленный, если да - надо убирать все соки на ночь и ночью. И после сладкого всегда давать попить водичку ребенку, чтобы прополоскать рот
Мне стоматолог на сок особо внимание обратила. У меня у старшего проблема с зубами. Наверно папины гены))))я только недавно от него узнала, что молочные зубы могут болеть)))
Энтеровирус у нас. Нам и аллергию, и стрептодермию ставили.
про соки может и правда, моя вообще не пьет соки, только воду и молоко
Всем доброго дня!
Всем здоровья и отличного настрения!  :mrgreen:

У нас тоже на одном зубке еле заметное пятнышко. Соки пьем редко, в основном компотик варю, кисломолочку.

Девчата! Кто - нибудь слышал про мат.капитал, что можно будет снять единовременно 20 тыс. рублей?
Мамочка ЮЮ,я слышала, в новостях.
K@ri
Мамочка ЮЮ,я слышала, в новостях.
я только в инете читала, знакомая звонила в пенсионку, как всегда никто ничего не знает(((
Да, девочки, кто-нибудь слышал что-нибудь про пособия до полутора лет за январь, когда будут? Ждать уже надоело(
Может кто знает - где можно в чел отремонтировать радионяню???
Прочитала у нас на ДО, делюсь с вами 🙂
Успеваем получить 25 трёхлитровок ЛЮКС воды БЕСПЛАТНО!!!
Подробности здесь http://l-w.ru/aktsii/?id=15
Девчат, где найти педиатра нормального? Ну не внушает мне наша пк доверия.
Sladkoezhka,я поищу номер телефона. Есть у меня надежный педиатр.
Мамаша Паприка, агитируешь "запузачивание" темки?
Мамаша Паприка,спасибо)
Tanya2985,там не только беременюшам, но и всем у кого дети до 7 лет)))
N@din, пардон. Я про Екатеринбург читала.
🙂
У кого детки болели энтеровирусом, какое лечение принимали. Нас сегодня как-то бегло между делом посмотрели и ничего не сказали, а я переживаю.
Sladkoezhka, сходите к Блиновой. Лучше ее в нашей поликлинике я никого не знаю. Она на нашем первом участке принимает
Sladkoezhka, мы год назад все болели. Лечились много чем, но помог только изопринозин.
Только что перевели детские за январь
Narcho,Наконец-то)))
Какой район. Советский тишина(((
Курчатовский
Sladkoezhka
У кого детки болели энтеровирусом, какое лечение принимали. Нас сегодня как-то бегло между делом посмотрели и ничего не сказали, а я переживаю.
энтерол и больше ничего не пили само прошло)
А я уже потратила детские, 6 ещё перевели.
DZV,нам только виферон назначили, а она у меня вся в сыпи.
Sladkoezhka, у меня у  Лены на виферон жесткая аллергия появлялась, пятна как отеки, когда губа раздулась мы поехали в скорую. Потом с нашим педиатром разговаривала. говорит что у очень многих деток на него аллергия, т.к. там масло какао.
Sladkoezhka
DZV,нам только виферон назначили, а она у меня вся в сыпи.
вот честно для меня это странное назначение, у ребенка получается температура рвота или понос а назначают иммуномодуляторы, а когда же вообще иммунитету окрепнуть если только и выписывают фероны(
о еще при рвоте с поносом виферон, я пропустила этот момент, особенно при поносе "актуально".  в Турции на нас напал понос, я сутки плашкой лежала, остальным получше было, спасалась энтеросгелем, правда Лене он совсем не понравился, но зато помогало
Не, девочки, у нее ни поноса, ни рвоты. Слабость, и сыпь во всех местах, красное горло. Я тоже против феронов. У нее был насморк 2 недели, не проходит все еще, вчера пошли к лору, назнасили бактробан и полидексу. Я их боюсь доче давать, у одногь до 12 лет, у другого до 2,5 не применять написано.
Нам назначали эниерофурил, энтерол. А потом бифифррм. Всю молочку исключали.
Девчат, кто-то хвалил удаликс. Подскажите в какой форме брали?
Sladkoezhka
Не, девочки, у нее ни поноса, ни рвоты. Слабость, и сыпь во всех местах, красное горло. Я тоже против феронов. У нее был насморк 2 недели, не проходит все еще, вчера пошли к лору, назнасили бактробан и полидексу. Я их боюсь доче давать, у одногь до 12 лет, у другого до 2,5 не применять написано.
вот моей раньше ставили такой диагноз как розеола(температура дня 3 под 38 а потом обсыпает все сыпью) ничем лечить ее не получится нужно просто пережить, ну как понос пройдет и лучше будет) на счет насморка: у нас всегда сопли 2 недели и чуть больше, спустя года 3 сопливит может дня 3 и все само проходит, ну а вообще по ребенку конечно нужно смотреть.
CocoVanilla
Девчат, кто-то хвалил удаликс. Подскажите в какой форме брали?
я брала и карандаш и спрей, карандаш выводит с ткани пытна а спрей я брала для поверхностей...
У меня карандаш, нравится. Хочу еще спрей попробовать.