Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 21 из 39
EvaQueen,молодчинка! Леночка умняшка!Кот ей помогает, прикольно ...
А Степа кошку у нас мучает. То клок вырвет, то на хвост наступит.Потом кулачком гладит, жалеет.
TMD
Giltoniel, половина ЗП же остается, все равно лучше чем вообще ничего) Я планирую к двум годам отдавать в садик, тоже в частный скорее всего и тоже буду половину отдавать.

так и получается. Но на эти 10 тыщ я смогу накормить ребенка и одеть частично.в общем рассчитываю только на себя. Папа наш не спонсирует. А когда в кармане ноль я не могу так.
говорила уде что не от хорошей жизни так сделала  (но пока не жалею.нервишки стали мегьше шалить.
megalapusik, о, так у вас вот как...извини, я упустила что финансово ты на себя только рассчитываешь..
кстати тогда на лекции детского психолога советовали особо тревожным деткам и излишне нервным мамам попить успокаивающие чаи или Тенотен ... немного поздно вспомнила об этом, но вдруг кому-то пригодится.
А жалеть не надо однозначно! Зачем?
Giltoniel, я пару месяцев назад пропила новопассит, вот думаю чего бы еще попить - а то иногда прям зашкаливает)
TMD
Giltoniel, я пару месяцев назад пропила новопассит, вот думаю чего бы еще попить - а то иногда прям зашкаливает)
я только про тенотен детям запомнила...а взрослым вроде афобазол слышала хорош...без побочки в виде сонливости...
Giltoniel, тоже слышала про афобазол, надо купить)
TMD

вот и меня зашкаливает прям комок нервов я персен пропила, ничего не изменилось) тоже посматриваю на афобазол
Ооооо, комок нервов это про меня)))) Муж уже даже смирился со статусом " козла отпущения"😉))
Svetik_74
TMD

вот и меня зашкаливает прям комок нервов я персен пропила, ничего не изменилось) тоже посматриваю на афобазол
девочки, очень стесняюсь спросить, от чего "потряхивает"?
меня иногда потряхивает от того что уже 1,5 года каждый день до безумия похож на другой 🙂...что я хочу хотя бы раз в 2-3 недели выходить из дома без детей и не за хлебом, а в гости, например, на каток, в бассейн...именно расслабиться 🙂 особенно тяжко было в пасмурные дни - солнышко меня заряжает!
Иногда мелкий капризничает и орет, а я не пойму что ему надо и злюсь - на себя, на него, на то что злюсь 🙂 иногда еще старшая масла в огонь подливает...ну, короче, бывает, причем я поняла у многих так...то "бытовуха заедает" не знаю...вот уже месяц каждую пятницу сгружаю мелкого на мужа и они везут дочку на секцию...их нет дома 2 часа - сколько я успеваю сделать за это время!!! и при этом спокойно, не все время начеку и в обороне 🙂  вот даже после этого мне полегче, переключаюсь хоть...но охота почаще и подальше от дома 🙂
меня начинает раздражать все - не так сел, не так поставил, не там разделся. Такое ощущение, что постоянно хожу и все за всеми доделываю, убираю, мою, вытираю. А дома все равно срач. В каких то ситуациях сама понимаю, что можно и не обращать внимания - но все равно злюсь на всех. Вот поэтому решила попить что нить успокаивающее. Хочу выйти на работу, и боюсь одновременно - муж за время моего сидения дома абсолютно отвык делать домашнюю работу, а одна работать и все делать я не потяну. Придется ему учиться заново - но чувствую будет долго сопротивляться))
TMD, во, за всеми подбираешь постоянно, а все равно срач... тоже бесило, после НГ как-то научилсь "забивать" на кавардак...помните, еще тут написала про порядок - девочки посмеялись 🙂
Giltoniel,TMD,У меня прям от каждой из вас и к себе применимо)))
Правда выходить в свет все же стараемся.Вдвоем с мужем без дете.Не часто,но все же. Допустим несколько раз месяц в магаз едем большой типа Родника,их не беру с собой.Или вот в кино на 14 февраля ходили,в НГ праздники тоже ходили в кино.
Ну и на реснички я хожу,все какое-то развлечение.
А про то,что делать мужу придется работу по дому,скажу так.Научится.У меня сессия была с 12.01 по 08.02+еще ГАИ в это время умудрилась сдать,причем со второго раза.Так вот этот месяц мы провели практически без привлечения бабушек.У мужа работы вне дома не было практически,зато дома очень много дел.К тому же сын еще и заболел(недолго правда,но дома просидел 1,5 недели).Так муж научился все-все делать.А куда деваться?!И суп варил и каши по утрам,т.к уходила я рано, и посуду мыл.Не скажу,что дома прям чистота и порядок были,мужчина все таки,но все же,молодец,справился.
Это я к чему-если припрет,научится)))
Ах,да,несмотря на мои "выходы в свет" зашкаливать не перестает)))То ли натура такая,то ли погода?!)))
Natalya5,хорошо вам, что бабушки рядом.
да, я прям борюсь с собой чтоб не "греться" на наших бабушек...у свекрови еще ладно 3 работы и между ними еще ее дочь с внуком (старше нас на 4 мес) запрягает не жалея...я даже не заикаюсь чтоб она еще с нашими посидела...а мама моя с 5тидневной рабочей неделей приезжает к нам 2 раза в год - на ДР детей! и дочку на недельку летом забирает к себе... мне так не хватает чтоб она хоть раз в 2-3 мес на выходные бы приезжала.....мне сильно бы помогло в психологическом плане..вот постоянно твержу себе, что значит не хочет, ей тяжело с мелким, она ничего не должна, рожали для себя и т.д....чтоб не обижаться, медитирую...но не понимаю все равно, вижу как у подруг бабушки-дедушки на подхвате...и тоже работают и т.п..
.и с мужем вдвоем тоже хочу в кинооооо 🙂))))))))))
Giltoniel,У нас с сыном все моя мама сидела,за что я ей безгранично благодарна!!!Сейчас с Машей у нее нет столько возможности,график не позволяет,да и может она только в определенное время.Сейчас бабушка муж сидит с дочкой не редко.Но это только сейчас.Скоро сады огороды закончатся,вообще не видать нам не кого.
Обижаться и вправду не стоит,действительно рожали-то для себя.Свекровь у меня не сидит можно сказать вообще,но это ее право.Если б мама или бабушка мужа отказались сидеть,моей обиды хватило бы не надолго,ибо они тоже люди и имеют право на отдых.
K@ri,это точно)
Natalya5
Giltoniel,У нас с сыном все моя мама сидела,за что я ей безгранично благодарна!!!Сейчас с Машей у нее нет столько возможности,график не позволяет,да и может она только в определенное время.Сейчас бабушка муж сидит с дочкой не редко.Но это только сейчас.Скоро сады огороды закончатся,вообще не видать нам не кого.
Обижаться и вправду не стоит,действительно рожали-то для себя.Свекровь у меня не сидит можно сказать вообще,но это ее право.Если б мама или бабушка мужа отказались сидеть,моей обиды хватило бы не надолго,ибо они тоже люди и имеют право на отдых.
я все понимаю...у меня наоборот, сложнее не обижаться чем дольше я в декрете...я знала что так будет, поэтому примерно до годика младшего или чуть дольше я отлично держалась, сама так сама...но видимо, усталость копится и еще осознание что не можешь рассчитывать, хотя вроде есть на кого... ты пишешь они тоже люди и имеют право на отдых...а я? 🙂
уже себе поклялась, что если руки-ноги-голова будет работать когда внуки родятся, буду стараться помогать!
Giltoniel,+10000))))
Вот у меня таже самая картина. Свекровь на пенсии, мы ее практически не просим помогать, потому что мне с ней не комфортно. Она для меня помощник, а гость, поэтому я больше устаю с ней. За все время, она с Мишей 2 раза нянчилась. Андрея летом к ним отправляем на 2-3 недельки, но потом его месяц приходится перевоспитывать.
У меня отец с мая на пенсии. Приезжал один раз....у меня муж удивляется, что деду к внукам не хочется приехать. Мама посменно работала, приезжали с отцом 2-3 раза в год и все)))) с января мама тоже на пенсии, но до сих пор особого желания понянчиться не проснулось.
Самое интересное, что когда я сообщила, что беременна, о помощи тоже никто не заикнулся. Мама сказала, что я отчаянная и нам будет очень тыжело, потому что Миша маленький. 
EvaQueen, О-О, это же у Вас произведение искусства прям :mrgreen: вот мамочка- молодец!!. Доча любит играть или к " взрослым " вещам больше тянет?
Вы знаете, девочки, я еще с первым, вторым, даже немного с третьим пыталась обижаться на наших бабушек, не понимала, с четвертым и пятым чувство уже притупилось. Помогают очень редко, ну и на том спасибо! Про свекровь промолчу, ситуация как у K@ri, устаю от ее приездов. Про "сходить" куда-нибудь с мужем" уже не мечтаем. Уже много-много лет никуда вдвоем не выбирались. Ну и ладно! рожали и правда для себя. Родственники все осуждали (осуждают) и только сочувствуют. Им и невдомек, что мы самые счастливые родители на свете! и по-другому мы жить не хотим! к слову сказать... муж на дочку уговаривает, и дети тоже...
Я ни на кого не обижаюсь, мои дети, и не всегда мне нравиться как бабушки внуков "воспитывают".
Ой,девочки,верно все пишите!Каждая по-своему права!Я тоже не раз себе говорила,что  при любом раскладе буду помогать.Радует, что скоро вырастут и чуть самостоятельней станут))Надолго только маме своей доверяю.У неё никого кроме внуков нет.папа умер 3 года как,дома одна,скучное ей.А так она говорит,что хоть отдушина какая-то есть.Дети её любят.как мама говорит,очень хорошо себя ведут с ней.Со свекровью не айс оставлять.Выростов двоих детей без моей подсказки не знает как к ним подойти,может конечно перестраховывается.от нее и от  бабушки мужа тоже встаю порой,особенно от последней.но все равно выручает.
Ладно,все пройдёт))
K@ri,ты вообще молодец большая!Тяжело будет,зато счастье в доме!Значит также оно и должно быть!
Дааааа, бегает мое счастье сейчас без штанов после ванны и какает на ходу)))пока в одной комнате убирала он в другой навалил :knuppel2:
K@ri,а у нас еще на кровать и попрыгали)))
K@ri,Sladkoezhka, ну, не только у вас так весело  :-D. У нас пока также, хотя 1,9 позавчера было :knuppel2:. Правда, несколько раз удалось сделать дело в горшок, но это скорее случайность :sad:. А так навалит в штаны, убегает от меня и кричит: "Не тогай, сё буду!" (Типа, не мешай, мама, не надо меня мыть, я еще дело не доделала) :2funny: :2funny: :2funny:
TMD
меня начинает раздражать все - не так сел, не так поставил, не там разделся. Такое ощущение, что постоянно хожу и все за всеми доделываю, убираю, мою, вытираю. А дома все равно срач. В каких то ситуациях сама понимаю, что можно и не обращать внимания - но все равно злюсь на всех. Вот поэтому решила попить что нить успокаивающее. Хочу выйти на работу, и боюсь одновременно - муж за время моего сидения дома абсолютно отвык делать домашнюю работу, а одна работать и все делать я не потяну. Придется ему учиться заново - но чувствую будет долго сопротивляться))
вооооот...мой мыл пол последний раз 16 сентября 2013г...в день рождения Киры....
три-мама
K@ri,Sladkoezhka, ну, не только у вас так весело  :-D. У нас пока также, хотя 1,9 позавчера было :knuppel2:. Правда, несколько раз удалось сделать дело в горшок, но это скорее случайность :sad:. А так навалит в штаны, убегает от меня и кричит: "Не тогай, сё буду!" (Типа, не мешай, мама, не надо меня мыть, я еще дело не доделала) :2funny: :2funny: :2funny:
я вообще не заморачиваюсь с горшком. Моя ни разу не писила и не какала в него. Просто садится и изображает.
K@ri
Самое интересное, что когда я сообщила, что беременна, о помощи тоже никто не заикнулся. Мама сказала, что я отчаянная и нам будет очень тыжело, потому что Миша маленький. 
ооо, да-да...я уверена, если б мы за 3ьим пошли и маме сообщила - была бы резко отрицательная реакция по той же причине - как справляться будете????совсем что ли???
летом у мамы отпуск был 2 месяца и тоже не приехала к нам...обида-не обида, но мне непонятно это...я ведь помню как с нами бабушка носилась, как любила, и мы ее всегда ждали и к ней ездили с удовольствием...своим детям тоже хотела бы таких ощущений...еще и дочка спрашивает иногда:.а почему к нам бабушка не приезжает? а давай позовем? я отвечаю - позвони, спроси 🙂
вы уж простите, девочки, я тут поворчала...просто с подругами болтаем - у них обратная ситуация с бабушками, ну они мне сочувствуют конечно... просто хочется иногда вот так побурчать и дальше пойти 🙂 ну экстраверт я, мне тяжело в себе держать 🙂
а вообще знаю, что сами со всем справимся и все хорошо ...
Моя мама с папой возятся с детьми и я очень рада не потому что это помощь, а то что дети любят бабушку с дедушкой, а то меня моя бабушка не любила и когда постарела совсем все жаловалась почему это я к ней не хожу, а для меня она  была чужим человеком
DZV,вот совершенно верно пишешь!!!! Бабушка и дедушка - это важнейший этап в жизни внуков. Это любовь, проявление заботы...это опыт общения. Это, блин, родственники! А потом, нанимая нянь, порой придурочных, люди удивляются, мол, как так можно....при этом не понимая, что многие бабушки и дедушки присутствуют в жизни семей просто словом. Мне помогает мама моя, свекровь...с мужем, конечно, мы давно вдвоём никуда не выходили. Но мне, например подстричься, в магаз сходить. А главное выгуливают детей, Артёма забрать из садика в некоторые дни. Свозить его за город, на природу....это самое ценное. У меня мама и сын даже родились в один день, а от внучки папа мой млеет.
И вот некоторые говорят, защищаясь позицией "для себя рожали, никто нам не должен"....просто мир перевернулся....раньше семьи со стариками жили, друг о друге заботились. Считалось совершенно нормальным и логичным: молодые на работу, а старики за малыми глядели...заметьте, здесь не идёт речи о салонах, клубах и побыть вдвоём. Но опыт общения присутствовал. Искренне желаю, чтобы у ваших родных что-то щелкнуло в мозгу и они поняли: все взаимосвязано и воздастся сполна.
ЭкLеr,меня свекровь вообще в первую беременность до слез довела,слова за-ха ну и нафига вам это надо??Мы сразу пас,на нас не расчитывайте.И это было сказано в тот день,когда им рассказали новость о беременности.У меня тогда было 4-5 недель.А вторую беременность строго-настрого мужу запретила рассказывать.Узнали,ко да уже чуть видно животик стало,месяца 3 наверное было.
ЭкLеr, согласна с тобой! Я очень благодарна своим родителям, хоть у них и 4 внука, находят время для всех! Здоровье не сильно позволяет им помогать нам, но моральная поддержка колосальная! Внуки любят приходить к ним гости, мы видимся очень часто! Стараюсь не злоупотреблять, если и оставляю, то на пару часов. Я думаю нужно взаимное уважение и поддержка
мои родители тоже очень помогают. очень им благодарна, и Лена их любит сильно, особенно деда, правда называет его баба))) со свекрами все сложнее, они в вечно болеющем состоянии, поэтому видиться чаще как хотелось бы обоим сторонам не получается, в последнее время все чаще по скайпу, живя друг от друга в 500 метрах, Лена свекровь любит, со свекром как то непонятно, идет к нему без энтузиазма.
три-мама
EvaQueen, О-О, это же у Вас произведение искусства прям :mrgreen: вот мамочка- молодец!!. Доча любит играть или к " взрослым " вещам больше тянет?

эту книжку любит, там есть ежик, к нему грибочки на кнопочках крепятся, вот их обожает. вообще все кофты на кнопочках любит. а так со всем может играть и со взрослыми вещами и с игрушками, вчера с зубочистками играла, все рассыпала потом в маленькую дырочку засовывала.
еще очень любит книжки, очень радуется новым книжкам, есть прям излюбленные и залюбленные.