Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!
1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 5 из 39
8 января 2015, 16:36
Девочки, подскажите, упал сынуля со стула плашмя лицом об пол. кровь из носа пошла, на лбу шишка. Ревел громко, минут 5. потом успокойлся. Холодное прикладывали но не надолго. Потом пил и ел хорошо. Надо как то наблюдать или в травмпункт везти, или все обошлось?
8 января 2015, 16:39
Всем доброго вечера! megalapusik, скорее поправляйтесь! Может из-за зубов температура держится, но и насморк есть, может точно вирус какой-нибудь?!? У нас у знакомой, у ребенка неделю температура блуждающей была, то 37, то 38. Тоже не могли понять в чем дело, сдали кровь из вены, и обнаружили какой-то вирус. Отправили их потом к инфекционисту. В больницу не ложились. Но у них и ребенок постарше.
Скорейшего выздоровления!
8 января 2015, 16:42
МурАлЯ, у нас падал несколько раз, но только с высоты своего роста. Все обошлось. Если ведет себя ребенок хорошо, как обычно, может понаблюдать...., а если сомневаетесь, то лучше съездить.....
Ох! Скоро у меня учеба, я прям боюсь сыночка оставлять, он лезет везде.....тожн падает периодически!
8 января 2015, 17:26
МурАлЯ,если что-то серьезное, то может быть рвота (или позывы к рвоте), темпа может быть. Если спать будет беспокойно, то к неврологу лучше сходить. Мы недавно через это прошли. Вечером ударились, все было нормально, а ночью рвота и темпа. В травмпункте снимок делают и смотрят , чтобы кости целы были. И направляют к неврологу по месту жительства.
8 января 2015, 17:27
Мамочка ЮЮ, ужас гимнаст а не ребенок, сегодня еще после падения посадила в кроватку, так он грудью на бортик лег и головой вниз нырнул, ладно я рядом была. дно кровати на самый низ опущено. Это человек паук какой- то, а не ребенок.
8 января 2015, 17:36
МурАлЯ Мамочка ЮЮ, ужас гимнаст а не ребенок, сегодня еще после падения посадила в кроватку, так он грудью на бортик лег и головой вниз нырнул, ладно я рядом была. дно кровати на самый низ опущено. Это человек паук какой- то, а не ребенок.
ни фига себе шустрик. Наша бояка та еще.поставили шведскую стену а она боится -ну еще и болеет плюсом, в общем вообще не подходит к ней. даже с горки высокой и то боится ехать. Ужас...откуда страхи берутся. .
8 января 2015, 17:48
У нас тоже сын любитель везде залезть, особенно любит все стулья подставлять и залазить - достает все сам. Только успеваю его откуда-нибудь стаскивать. Вообще ничего не боится) Ну и травм тоже у нас много, то шишка, то синяк, с дочкой как то все спокойнее было - боялась всего.
8 января 2015, 18:34
Svetik_74, очень здорово!!! Повезло вам)) megalapusik здоровья вам!
9 января 2015, 04:55
у нас тоже сын особо не хозяйничал в этом возрасте,зато Маша шилопоп. Везде залезть, везде достать.Благо научилась как-то сама больше слащит аккуратно или стоячть и звать на помощь)) А страхов у неё мне кажется вообще нет) Сын воп высоты,даже та,что под молоток бялся,а дочь любит "полететь"😉 Отличаются в общем
9 января 2015, 06:40
Моя тоже залезает везде...губу 2 раза разбивала...язык прикусывала, падая....
9 января 2015, 09:43
megalapusik, пусть Анютка поправляется скорее! У нас тоже сын без инстинкта самосохранения 🙂 почти 🙂 на 2й этаж кровати или под потолок по шведской стенке - без проблем! Почти научился сам слезать, но я страхую пока....подставить что-то, залезть повыше....причем в ход идет и стул и перевернутая кастрюля и большая машина, на которой катается сидя....банки, кубики....когда не успевала увидеть - пакостит, фиалку мне на подоконнике общипал (хоть не орхидею цветущую!!), корм для рыб рассеял по комнате, он такими хрупкими хлопьями, в пальцах крошится в пыль 🙂 тут конечно главное чтоб сам не пострадал... Кстати, дочка тоже мелкая была бесстрашная...сигануть куда-нибудь, залезть, упасть, поплакать и опять туда же залезть... однако сын изобретательнее намного 🙂
9 января 2015, 16:23
и мы везде лазаем, везде все интересно. у ребенка столько синяков как будто мы ее бьем, ужас. все косяки соберет. на стул залезет стоит танцует. у меня третий день низ живота болит, фиг знает от чего. и спина болит жуть, папе нашему больше 3 кг нельзя поднимать, я так ждала когжа 2 недели пройдет, а ему врач не разрешает снимать корсет, и фиг знает когда разрешит. силы мои куда то деваются(((
9 января 2015, 16:30
EvaQueen,крепись! Скоро муж окреп нет и все наладится. а вы чего там тяжелого то таскаете. ?
9 января 2015, 16:47
megalapusik, ребенка в зимней одежде на пятый этаж, покупки из магпзина, я собираясь выйти на улицу морально себя начинаю настраивать что надо будет подниматься.
9 января 2015, 16:49
Ой, девочки, у меня спина болела жуть как,дышать больно было.Пока наш папа отдыхает, хожу на прессотерапию и фитобочку.Боль почти прошла.
9 января 2015, 19:23
EvaQueen,Жень, как про мою пишешь. Тоже вся в синяках и ссадинах. С дивана плашмя прыгает, на живот падает, рыдает и снова скакать. Из кровати вываливается, табуретку везде с собой таскает, чтоб повыше забраться. Мы еще в бассейн ходим, так на меня с подозрением смотрят, считают, видимо, что мы дочь бьем.
10 января 2015, 10:00
Что то нас из темки в темку все меньше становится (((на работу скоро все, вообще потеряемся. Может сходим все таки в детскую комнату все вместе с вами. ?
10 января 2015, 12:27
megalapusik Что то нас из темки в темку все меньше становится (((на работу скоро все, вообще потеряемся. Может сходим все таки в детскую комнату все вместе с вами. ?
просто праздники еще может все отдыхают где...
10 января 2015, 17:07
Всем привет) Пока не пишу,настроения совсем нет))) только читаю. Дома у нас опять семейный криз((((( Так уже всё достало((((( Пытаюсь гнать от себя дурные мысли, но ощущение, что мы в отношения с мужем попали в чёрную дыру((((Только дети и радуют и дают силы. Очень надеюсь, что муж поумерит свой пыл и жизнь наладится. Ой, ну ладно, а то разнылась((( Лизонька тоже везде лезет, стулья двигает, подставляет, иногда падает, плачет и снова в бой)))) Мальчишкам скоро в школу, быстро каникулы пролетели... EvaQueen, Женечка, всё наладится) Мужу здоровья, а тебе огромного терпения.
10 января 2015, 17:37
N@din Всем привет) Пока не пишу,настроения совсем нет))) только читаю. Дома у нас опять семейный криз((((( Так уже всё достало((((( Пытаюсь гнать от себя дурные мысли, но ощущение, что мы в отношения с мужем попали в чёрную дыру((((Только дети и радуют и дают силы. Очень надеюсь, что муж поумерит свой пыл и жизнь наладится. Ой, ну ладно, а то разнылась((( Лизонька тоже везде лезет, стулья двигает, подставляет, иногда падает, плачет и снова в бой)))) Мальчишкам скоро в школу, быстро каникулы пролетели... EvaQueen, Женечка, всё наладится) Мужу здоровья, а тебе огромного терпения.
оххх...ну как так-то?! Мне кажется, что тут многих "накрывает" с разной периодичностью...я тоже могу вспылить, что-нибудь сказать, сделать вид... Вот мужа не было с 5 по 10... Сегодня ушёл с утра, так вот только сейчас услышала, что вернулся...никуда не выезжали...при этом я болею, старший на выздоровлении...
10 января 2015, 17:39
у всех бывают периоды непонимания. Усталость, монотонность, да и зима эта сказываются, наверное 🙂 Держим хвосты пистолетом! Скоро лето! Все будет хорошо!
10 января 2015, 17:41
Кстати, у кого-нить дети смотрят мультики? Какие? Сейчас, наверное, тапки полетят, что вредно и тд, но у нас никак... старший смотрит и мелкий туда же. Но все же предпочтения есть свои 🙂
10 января 2015, 17:45
Мамаша Паприка Кстати, у кого-нить дети смотрят мультики? Какие? Сейчас, наверное, тапки полетят, что вредно и тд, но у нас никак... старший смотрит и мелкий туда же. Но все же предпочтения есть свои 🙂
моя неактивно смотрит... Вот сегодня пока я готовила все кг сну, они барбоскиных глядели....ммою больше прёт от музыки: обожает вот эти рождественские вставки на первом и рекламу магазина бубль гум))) начанает качаться, приседать, шарики-фонарики....ну и сегодня начала петь под Титаник....не Селин дион конечно, но ааааааа пела душевно)))
10 января 2015, 18:06
мой, карапуз иногда смотрит Машу и медведя, иногда барбоскиных, подсмотрит. но больше всего ему нравиться реклама кока колы про белых медведей и вискаса про катёнка. Старшая, не смотрела в этом возрасте мультики еще))) советские мультфильмы вообще его внимание не ловят 🙁
10 января 2015, 18:12
Мы тоже машу любим;и барбоскины смотрит; но ей больше нравится на планшете самой включать музыку; смотреть собственные фотки и видео ; говорящего тома обожает :razz:все знают; что вредно; но мы без телика планшета никак;голодать будем :не знаю:
10 января 2015, 18:23
Мой любит по тиджи Супер Том и Грамотеи. Они там английский изучают. Что внимание привлекает - не знаю, но как зомби стоит смотрит, не отрываясь этот мульт. Из реклам нравятся все, где есть младенцы. Тут музыка подобрана хорошо, наверное. Памперсы, соки, каши, питание где рекламируют. Компьютер оооочень нам нра. Водить мышкой с умным видом, нажимать на кнопки в комбинациях так, что мама с папой потом голову ломают как вернуть все обратно - это наше все. Димку- старшего так смешно зовет: "Ди-и-и!", деда - "Дидаааа!", бабушку или "Абу" или "Бабу", алле тоже "абу" , слово "ни" может означать и "нет, не надо", и "на, возьми", "ням-ням" хорошо говорит 🙂 , мужик. :-D
10 января 2015, 18:35
Мамаша Паприка Кстати, у кого-нить дети смотрят мультики? Какие? Сейчас, наверное, тапки полетят, что вредно и тд, но у нас никак... старший смотрит и мелкий туда же. Но все же предпочтения есть свои 🙂
tiny love нравится, про кота саймона и машу конечно) а старшая тут стала смотреть машу и говорит:"а маша то оказывается плохая, ведет себя не культурно"😉
10 января 2015, 18:37
ЭкLеr
N@din Всем привет) Пока не пишу,настроения совсем нет))) только читаю. Дома у нас опять семейный криз((((( Так уже всё достало((((( Пытаюсь гнать от себя дурные мысли, но ощущение, что мы в отношения с мужем попали в чёрную дыру((((Только дети и радуют и дают силы. Очень надеюсь, что муж поумерит свой пыл и жизнь наладится. Ой, ну ладно, а то разнылась((( Лизонька тоже везде лезет, стулья двигает, подставляет, иногда падает, плачет и снова в бой)))) Мальчишкам скоро в школу, быстро каникулы пролетели... EvaQueen, Женечка, всё наладится) Мужу здоровья, а тебе огромного терпения.
оххх...ну как так-то?! Мне кажется, что тут многих "накрывает" с разной периодичностью...я тоже могу вспылить, что-нибудь сказать, сделать вид... Вот мужа не было с 5 по 10... Сегодня ушёл с утра, так вот только сейчас услышала, что вернулся...никуда не выезжали...при этом я болею, старший на выздоровлении...
пока не было возможности отдыхать, тоже как то настроение было не очень, а после отдыха да еще и возможности сдать детей бабушкам настроение супер)
10 января 2015, 19:30
Мамаша Паприка, а что сразу тапками? Я нормально отношусь к мультикам и гаджетам, просто дозировать нужно! А так мне кажется время такое, никуда не денешься от прогресса! А мультики есть и поучительные. Я все удивлялась, почему мой мультиками не интересуется? Тоже больше любит рекламы с детками и кошками! А тут случайно барбоскиных включил и сидит смотрит! Только вот другая проблема нарисовалась- как серия заканчиватся - он в слезы, начинается новая - сразу замолкает, и так по кругу! В итоге переключила от греха)))
11 января 2015, 04:27
У нас смотрит мультики, аж до трясучки. Я уже прячу ноутбук и телевизор не включаю. Едим только с мультиками, не знаю как отучать. Любит смотреть мультики короткие как животные говорят, песенки с фотографиями животных. Машу тоже смотрит, лунтика со старшей дочкой. Мне кажется дала бы возможность - целый день бы смотрели.
11 января 2015, 06:18
У меня малой смотрит "ту-ту" (паровозики из Чаггинтонна) и "зи-зи" (уми-Зуми)
11 января 2015, 06:51
Мамаша Паприка,ЭкLеr,DZV,спасибо за слова поддержку)))) Да, скоро лето, всё наладится и будет суперрр) Правильно говорите, это наверное усталость.
Лиза смотрит только Тини лав, и то минут на 5-10 ватает, больше ничего не интересно ей, может позже будет смотреть)
11 января 2015, 07:20
Мои тож смотрят. Я им обеим до года не давала смотреть. Еще можно смотреть серию мультиков Baby Einstein. Тут и англ можно изучать (они на англ) и обучающие.
11 января 2015, 08:07
Нам папа начал включать, я сначала ругалась. Машу и медведь смотрит только заставку, услышит музыку бежит на сое кресло, заставка заканчивается убегает, лунтика иногда смотрит, а в последнее время смотрит про фигуры, животных, цвета, в общем обучающие короткие.
11 января 2015, 08:46
У меня только выключишь, так бежит - пульт несет, орет.. Но пытаюсь отвлекать.
11 января 2015, 09:20
Моя колбаса телек совсем не смотрит, хотя старшая мультики смотрит почти каждый день. Зато младшая играет на айпаде. Иногда ходит, ищет его, а уж из наших рук просто отобирает. Наша бабушка обалдела, когда увидела как Тася водит пальчиком по экрану. Иногда девочка по 20-30 минут играет. Не знаю, хорошо это или плохо.... Другое поколение, однако.
11 января 2015, 10:23
У нас с мультики вот только начала смотреть, до этого не было совсем интереса (ну кроме тини лав ),а сейчас смотрит все что идет по каналу мульт. Рекламу смотрит всю, любит про аципол -там корова и она начинает мычать на всю комнату ))а вообще внятных слов мало.Но все понимает и знает животных и так из обихода всякое (проверила в игре на телефоне где задают вопросы а где тот то...)была если честно удивлена. Думала знает меньше ))) Не умеет собирать пазлы, мять бумагу (только рвать )а у вас умеют. ? и лего кстати нам не дается -или не интересно (((не хочет вставлять кубики на платформу и друг в друга. Только разбирать. ..
11 января 2015, 11:32
Пазл мы тоже не умрем собирать, я думала рано. Бумагу сминает фантик от конфет и кладет возле Коти, чтоб он играл, папа всегда ему фантики кидает, собирает конструктор. На но год купили ей конструктор интенресный, там палочки шарики с палочками втыкабтся в основу, каждый раз что то новое получается zolo называется, написано от 5 лет, ооооочень нравится. Подарили ей кубики городок вообще её не интересует.
11 января 2015, 12:23
Лиза вообще мало игрушек воспринимает. Любит лялю катать в коляске, кормить и на ручка укачивать) Конструктор не заинтересовал, кубики тоже. Зато у нас есть любимая игра. Она складывает в железную коробочку из под чая всякую мелочёвку, закрывает крышкой и даёт мне, я открываю, высыпаю всё на пол и всё по-новой, так может делать многоооо раз)))) Иногда даже мне вперёд надоедает)))
11 января 2015, 14:10
Мы мульты и смотрим, и не смотрим одновременно.Даже не пойму. Заставка мульта Пингвиненок Пороро завлекает. Старший тоже может смотреть мульты до потери пульса-моего))Но как-то Машу это не особо интересует,так глянет одним глазком и дальше своими делами занимается. В машине может Машу и Медведь глянуть,а так особых предпочтений нет. К ноуту, планшету и телефонам стараюсь не приучать,т.е. не даю тыкать нигде.