Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 48 - НОВОГОДНИЙ!!!

1 487 сообщений · 89 841 просмотров · стр. 14 из 38
Девочки, а у нас такое пособие есть?
http://gde-vzyat-deneg.ru/subsidii/kompensaciya-za-detskij-sad.html
хвоя, это вроде по достижении 3 лет, поэтому к 3 годам всем дают сад - чтобы не платить.
Very Val, спасибо! Купила уже, классную тоже, в виде цыпленка диснеевского, всего правда на 4 ГБ, но я потом с озона все равно заберу на 32.
хвоя
arnataliya
хвоя
Katyalis, ну а так здорово,  что посылка успела прийти до НГ

А мне похоже не успела, чего делать-то?

Так она же знает, что это неот деда мороза, какая разница сейчас или через неделю придет посылка?

Что ты, разница большая, хороша ложка к обеду, главное после боя курантов начинать разворачивать подарки, там много чего будет, мы ещё настолку купили Крагморта, диски, сладости, а то что знает, что не от Деда Мороза, так давно знает, но это не умаляет священного трепета перед подарками в праздничных упаковках, все равно ждут, дети же.
arnataliya, у меня Левка еще верит в ДМ, хотя уже что-то подозревает, по-моему....
Девочки,я вот тоже верю в Деда Мороза)))
Katyalis
arnataliya, у меня Левка еще верит в ДМ, хотя уже что-то подозревает, по-моему....

Ну у тебя Левка младше, моя в первом классе тоже верила.
Мама Ванечки
Девочки,я вот тоже верю в Деда Мороза)))

Я в своего Деда Мороза тоже верю!
Вообще, закладка семейных традиций с нас,родителей, же начинается!!! Так ответственно,сыночку эти традиции формировать!!! Я стараюсь!!! У меня была счастливая семья,а вот у мужа не очень...Помню,первое время,я его частенько шокировала подарками,сюрпризами)))
Мама Ванечки, иногда детям надо приоткрывать завесу реальности, не окутывать их в детстве облаком благополучия во всех смыслах этого слова, жизнь она разная, чтобы не было горечи разочарования и чувства обмана, когда столкнутся с разными ситуациями.
Курчатовский так детские и не перечислил, я его хотела маме переслать с карты на карту, так не охота в банк топать.
Ленинский,тоже не скинул...Эх,как бы прорваться!!!
arnataliya, ну покажи уже красоту рукодельну! Расстравила всех, давай показывай, чено тебе наши рукодельницы надарили?))))
Еще раз спасибо за поздравления!
Мы с развивайки приехали, принц мой вырубился еще в машине))) набегался, наплясался)))
мама Ксюши
arnataliya, ну покажи уже красоту рукодельну! Расстравила всех, давай показывай, чено тебе наши рукодельницы надарили?))))

Покажу, сейчас подарки упакую.
Вот мы сегодня с девчонками офигели,утром встали т слышим Аня с кухни кричит -Дай мне!!
пошли смотреть что ей нужно,а у нас весь стол усыпан подарками,тетя моя приезжала,пока мы спали все выложила на стол) Дед Мороз со Снегуркой,внутри их куча конфет вкусных,шампанское дорогое,мандарины,коробочка синяя в ней овечка-подставка для зубочисток,коробка большая с посудой и еще на бутылке шампанского конверт-открытка с 5 тыщ для Люси на ДР,вот праздник начинается))))
arnataliya,мама Ксюши, вы дома?
я собираюсь к вам)
Чиркните адрес в личку)
С утра искала какой ТЦ у нас строится возле КС,нашла сайт,очень интересный тому кто интересуется этим,про все наши городские постройки магазов больших
кому интересно,гляньте
http://www.sk**yscrapercity.com/showthread.php?t=814650&page=84
MarinaBaddi
arnataliya,мама Ксюши, вы дома?
я собираюсь к вам)
Чиркните адрес в личку)

MarinaBaddi, Мариш, у меня Артемка спит, ты как подъедишь, набери меня.... Чтобы в домофон не звонить
MarinaBaddi,как здорово!!!
Мы гуляли с Анюткой,выдержали час точно,где ветер холодно,без ветра терпимо.
мама Ксюши,Ирина, с Днем Рождения!Здоровья тебе и всем твоим близким!Благополучия, чтоб муж и детки радовали!
Макара с годовасием! Здоровья и счастливого детства!
Аленку с даткой!
Девочки, всем привет, наконец-то я могу спокойно сесть и написать. Сначала поздравляю всех именинников с годиками, пожелаю всего-всего самого лучшего, здоровья, мамам спокойствия и терпения! Ну вот и нас посетила ветрянка, как я и боялась накануне НГ. Старшая вся высыпана, больше всего на лице. Температура держалась 4 дня, поднималась до 38,5. Теперь вот ждем, когда у младшей начнется(. Но мы успели накануне ветрянки сфотографироваться всей семьей), теперь ждем фотки. Отметили 1 годик Эвелине, но очень скромно, в тесном семейном кругу, тк всех, кого звали, побоялись заболеть. были, правда, бабушки, дедушки и мы. Я не стала ничего устраивать грандиозного, тортик заказали в "Мирель". Мы "невыходные" вплоть до 30 числа. Деда Мороза пришлось отменить, тк я боюсь, что и студенты могли заболеть, теперь ждем , когда он в форточку залетит и оставит подарки. Но нам свекр взял пригласительный на елку 4 января в Доме пионеров, если с лица все сойдет, то пойдем со старшей, если нет, то отдам сестре билет, чтобы она со своим ребенком сходила.
MarinaBaddi
Вот мы сегодня с девчонками офигели,утром встали т слышим Аня с кухни кричит -Дай мне!!
пошли смотреть что ей нужно,а у нас весь стол усыпан подарками,тетя моя приезжала,пока мы спали все выложила на стол) Дед Мороз со Снегуркой,внутри их куча конфет вкусных,шампанское дорогое,мандарины,коробочка синяя в ней овечка-подставка для зубочисток,коробка большая с посудой и еще на бутылке шампанского конверт-открытка с 5 тыщ для Люси на ДР,вот праздник начинается))))

Читаю, а у самой мурашки по коже)  так здорово!
Как я обожаю сюрпризы. Но мне их никто не делает (
Корнелия, выздоравливайте и больше не болейте!
Я сегодня весь день вещи собираю в сатку. Но Лаврик тут же их обратно разбрасывает. И не играет один, тащит меня то на окне стоять, то на ручки просится, чтобы что-нибудь достать. Устала в общем. Сейчас сончас, так я валяюсь и балдею.
хвоя
Девочки, а у нас такое пособие есть?
http://gde-vzyat-deneg.ru/subsidii/kompensaciya-za-detskij-sad.html

По идее выплата пособия на ребенка, которому не выделили место в ДС, даётся только на 3-го ребенка и только если семья по официалке малообеспеченная, и то в Челябинске этот закон не приняли, т.к. детсадов много и всем места и так дают.
А вот про это интересно
Размер компенсации в 2014 году колеблется в установленных законом «Об образовании» пределах:
20% суммы внесенной оплаты могут вернуть родители одного ребенка;
50% – родители двоих детей;
70% компенсируются, если в большой семье трое ребятишек.

Тоже не совсем верно. Это компенсация на детей, одновременно посещающих детсад. Вот у нас будут ходить одновременно Елисей и Матвей. За Елисея надо платить 1400, но как многодетные платим 50%, это 700 рублей в месяц. На эти 700 рублей начисляют компенсацию 20%. Получается, ещё 140 руб возвращают мужу на карточку переводом. Когда Матвей будет ходить, за него будем платить 1400-50%=700 руб по многодетности, и от 700 рублей у нас будет компенсация 50% на второго ребенка посещающего детский сад, т.е 350 руб будут возвращать на карточку.
sutemeva, про компенсацию - не надо одновременно. Алёна ходила в садик, а Ксюша школу заканчивала, потом в универ поступила - нам всё равно 50% возвращали. когда оформлялись в садик - спец договор на мужа делали. у него тогда было 2 детей, у меня 1.
у меня бардак жжУУУуткий - одно только окно пока поменяли(((
Гуля
у меня бардак жжУУУуткий - одно только окно пока поменяли(((

Зато квартира 3х комнатная!!! Успеется все! Не переживай!
likusha, и мы любители на подоконнике постоять, прям кричит, когда снимаю его)) Хоть установлены и евроокна, но несёт от них, т.ч. не по душе мне такое ребёнкино увлечение(
arnataliya, а мы племяннику всегда с 1 января по 13 до Рождества каждую ночь подарочки под елку клали, утром просыпался и бегом к ней)))
Марина,как здорово,что вот так вам кучу подарков уже подарили)))
Я торт в духовку поставила,кто со мной?))
Форель посолила еще. Сейчас холодец разделывать буду,священнодействовать))
Я тут одна такая сумасшедшая кухарка? :uglystupid2:
perchik82, 4х
MarinaBaddi, Мариночка! Спасибо огромное за подарок! У меня аж дыхание перехватило, когда развернула! Прям как в детстве, так "Ах!!!" Очень и очень приятно!!!
Гуля, мы в позапрошлом году переезжали 30-31 декабря. Еще муж 31 ушел на работу в ночь. Вот я на коробках, пакетах, мешках встречала НГ.  :-D К тому же предыд. жильцы съехали, не оставив даже патронов, т.е. лампочки вкрутить некуда было. :uglystupid2: Только в ванной оставили лампочку. И еще ладно хоть у нас настольный светильник был. С ним из зала на кухню ходила :laugh: