Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014- МАРТ 2015г Том 2

1 553 сообщения · 116 865 просмотров · стр. 35 из 39
Dinna, у нас Юра  🙂
Ночной цветок
А у нас оказалось не цветение а аллергия((((. Сегодня наша врач приходила. Поела овсянного печенья с семечками 3 дня,в итоге сына весь на личике красный((( Вот мамашка какая,вкусненького захотелось! Честно говоря,даже не думала,что будет реакция.Овсянку же можно,семечки тоже,видимо там орешек попался,или масло арахисовое.

Что то я сильно сомневаюсь, что рядовой педиатр отличит аллергию от цветения. По моему они всем говорят что это аллергия и всё. По крайней мере по фото это одинаково выглядит.

Гормональная сыпь располагается в основном на лице ребенка: щеках, подбородке, лбу, на веках, в меньшей степени и реже — на волосистой части головы, за ушами, на шее, верхней части груди и спины, на плечах. У новорожденных мальчиков акне может поражать также половой член.

Это самое главное отличие цветения от аллергической сыпи, которая распространяется по всему телу, в частности на плечах, и почти всегда шелушится (чего не наблюдается при гормональной сыпи).

Приблизительно 20-25 % всех младенцев страдают особым видом гормональной сыпи, которая в народе получила название «цветение новорожденных». Эта сыпь на лице у ребенка является абсолютно нормальным неопасным явлением и зачастую не требует никакого лечения.

Но почему-то очень многие педиатры не только не считают нужным делиться данной информацией с новоиспеченными родителями, но даже сами не способны отличить гормональную сыпь у новорожденных, принимая ее за аллергию и другие виды сыпи. Неправильно поставленный диагноз приводит к тому, что ребенка попросту залечивают ненужными лекарствами, нанося большой урон маленькому организму.

Мы когда были на месячной комиссии я у заведующей! спросила что это ( по описанию выше цветение ) она скащала аллергия и выписала фенистил, который я конечно не тороплюсь давать.
У меня кстати племянники диатезники, так у них точно все шелушится, а прыщичков с белой серединой не видела у них никогда.
ИраЛ, спасибо! вынесла в 2ой пост
UlaZ
berry
UlaZ
Девочки, кто- то ссылку давал на предварительную запись в МФЦ, если щне трудно  можно продублировать, не могу найти

http://mfc74.ru/queue/

Спасибо, подскажите, а какую там сферу услуг выбрать, что- то до меня не доходит :idiot2:

Управление социального развития Администрации города Челябинска
Назначение и выплата областного единовременного пособия при рождении ребенка

Из документов нужно: паспорта родителей, св-во о регистрации брака, свидетельства о рождении всех детей, справка о составе семьи, у меня еще сберкнижка была. Ну и копии всех документов были. Заявление они в электронном виде сами заполняют-ты только расписываешься!
Лёлище, с месяцем вас))))))
berry,Оксана,а справку о составе семьи?
Лёлище,с первым месяцем вас)))))
девочки,у нас что ни день-так праздник))))
МишкаПанда
UlaZ, я помню когда молока было чересчур много (первые дни) я чуток подсцеживала, потом только ей грудь давала, но у меня молока было первые пару-тройку недель на небольшое отделение новорожденных  :2funny: сцеживала и выливала по 150-200 мл)

Я тоже об этом думала: посцеживать немного перед кормлением. Но ведь переднее молоко тоже полезное.

Сегодня ночью дочка сосала почти каждый час-казалось бы грудь постой должна быть, но пришло молока еще больше, чем она высосала. В итоге сейчас грудь полная (чувствую себя коровой)
syr.dina
berry,Оксана,а справку о составе семьи?

точно-точно, я забыла. Сейчас исправлю.
syr.dina, я вообще паспорт мужа не взяла. Пришлось два раза ездить((((
berry,я вообще еще ничего не оформляла, все собираюсь и собираюсь...так лениво по холоду ходить.
Мне вот интересно,а если у меня сберкнижка есть,но она открыта для определенного вклада-ее можно взять?
berry,Оксана,а вы прописались уже? Много народу в паспортном столе? большие очереди? Ты же тоже с Курчатовского?
Я везде все оформила, сегодня вот мат капиталом распоряжусь и все))
syr.dina
berry,я вообще еще ничего не оформляла, все собираюсь и собираюсь...так лениво по холоду ходить.
Мне вот интересно,а если у меня сберкнижка есть,но она открыта для определенного вклада-ее можно взять?

у меня сберкнижка была оформлена еще для получения областного единовременного на старшую. Потом я на нее возврат за квартиру получала, сейчас опять её указала.
syr.dina
berry,Оксана,а вы прописались уже? Много народу в паспортном столе? большие очереди? Ты же тоже с Курчатовского?

у нас ЖЭК в соседнем подъезде и там сидит паспортистка. Мужа к ней заслала-она сама нам все сделала.
Энерджайзер, а СНИЛС на ребенка уже получила? В ЗАГСе сказали, что через 3 недели-наверное готов уже. Интересно-там в очереди стоять нужно-или просто приходишь в пенсионный и забираешь?!
berry, получила)) я как мат капитал получила - сразу и его забрала
Мне осталось материнский оформить и документы в районо увезти (для садика)
syr.dina,на любой вклад сб можешь перевести. Я указывала реквизиты счета,с которого идет погашение кредита.
berry,справка о составе семьи в ЖЭКе берется? У нее есть срок годности))?
Энерджайзер,скоростная какая!!!) мат капитал перевели? Сколько по срокам получается? Напомни доки для сертификата,пож.
Mama Димы, нее, я только его отдавать в пфр буду) дождалась индексации
berry,syr.dina, спасибо!
Mama Димы, документы - паспорта, свидетельство о браке, свидетельства о рождении обоих, снилс
syr.dina

я буду реквизиты карты указывать, в Сбере спросили зачем мне книжка и сказали, что можно карту
Лёлище, с месяцем!
Энерджайзер,а нотариальное обязво после того,как на счёт в банке переведут?
Mama Димы, да в ЖЭКе Срок годности есть-месяц вроде.
Энерджайзер, сколько сейчас маткапитал?
Mama Димы, ты получаешь сертификат, потом записываешься на его подачу. Надо нотариальное обязательство, справку из банка и выписку из банка, кредитные договора, договор купли продажи, зелёнки, паспорта, свидетельства. Все это подаешь и пфр через 2 месяца переводит
Мат капитал сейчас 453 тыс
девочки, если я планирую через3 года использовать маткапитал в погашение ипотеки  он будет ежегодно индексироваться или только до конца 2015, когда данная "акция" закончится?
Девочки, нужен совет!
Моя девочка начала какать очень жидко, подгузник не выдерживает. Порой беру ребенка на руки, а у нее каки аж по всей спине.Врач сказала, что это из-за молока, который я пила в день по 1,5 л. Исключила, а каки продолжаются. А еще они до такой степени пахучие, что зайдя в комнату, можно с порога понять: покакал ребенок или нет.
Олюньчик
девочки, если я планирую через3 года использовать маткапитал в погашение ипотеки  он будет ежегодно индексироваться или только до конца 2015, когда данная "акция" закончится?
Посмотри что у тебя с процентами и как выгоднее получится, у нас на работе кто то посчитал, выгоднее воспользоваться капиталом сейчас, чем ждать 3 года, там получается что уменьшается ежемесячный взнос и где то проценты пересчитываются
Navlarik, сдайте какашки на анализы. У меня у старшей так было в 4 месяца-кишечная была инфекция. Лечились каким-то сиропом противным. Я про эту инфекцию почитала и пришла к выводу, что я когда сцеживалась, то где-то не очень хорошо простерилизовала бутылочки либо молокоотсос.

Олюньчик, я так поняла решение об индексации каждый год принимается, но думаю если не продлят в 2017, то только может еще раз в 2016 проиндексируют
Gretka, у нас сейчас квартира не в ипотеке, а в кредитах-так как мои родители помогали с покупкой, это было из услувие, чтобы моему мужу "ничего при разводе не досталось". нам еще 3г платить. а потом уже хотим взять ипотеку для дочки, тогда и маткапиталом воспользуемся.
Олюньчик, Такая же ситуация. Не знаю куда приткнуть этот маткапитал. Расскажи про ипотеку для дочки?
syr.dina, мы просто хотим купить квартиру небольшую в ипотеку, сделать небольшой ремонт, необходимую мебель купить и сдавать ее, чтобы сама себя окупала. дочка подрастет, как раз расчитаемся за квартиру. потом ей ее подарим на свадьбу или так
Олюньчик,ну вот я тоже об этом уже думала)
syr.dina, мне очень хочется дать детям какую-то базу в жизни. мы с мужем живем в кредитах много лет, квартира, мебель в ней, отпуск-все в кредит. иначе с ростом цен нам не на что не накопить. я так от этого устала... пусть хоть у детей что-то будет,  все же легче