Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 14 из 25
а еще мне всю теплицу норами кто то изрыл, на мышку непохоже, большие больно норы, прям ходы подземные, и еще кучки земли вокруг палачек, на которые я пакетики от семян одела:idiot2: :knuppel2:
Красная_ШапТочка, спасибо, успокоили)) а то я сама первый год огородничаю, мама все угощала, в литровых баночках, помидорка к помидорке, глаз радуется от красоты, а вот типа быч. сердца не представлЯю в банке))
Конфетка 174,семена все разных фирмы (Аэлита, Гавриш)в ампулах которые, всхожесть у меня 100%. Сорта
Софистика Блекберри энд Лайм Грин
Петуния каскадная махровая Водопад
Петуния Страусово Перо F1, смесь крупноцветковая махровая каскадная
Петуния Прима F1 многоцветкомая
Петуния "Фламенко F1" многоцветковая, смесь

Asy83, что, правда уже можно редиску садить? или это эксперимент?))
Asy83,)))) Ну фсе! От землероек всяких заведенный будильник на батарейках в закатанной банке в землю можно зарыть, им не нравится подземная вибрация, уходят.
ДНВ, земляничка из семян и колокольчики. Стратифицировала, вроде всходили...и фигу 🙁

Плесневеют ТТ, чуть проветришь  - пересыхают до каменного состояния.

Вчера последнюю партию земляничек-крошечек вытащила.

Марганцем поливать?
Рузеля,Попробуйте поставить ТТшки на слой вермикулита, и поливайте не таблетки, а подстилку, так можно отрегулировать уровень влажности. От плесени можно обработать Фитоспорином, покрепче чем в аннотации к препарату.

У меня тоже плесневеют ТТшки, но это от условий содержания, первый этаж солнце почти не попадает, под подоконником неотключаемая батарея, ...... чудные условия для выращивания ..... грибов))))
ДНВ, я седня туда детскую музыкальную машину закатила, посмотрим понравится ли им музыка
AquaLedi, в том году мы первую редиску сорвали 1 мая, в этом году решили пораньше попробовать, только вот не знаю переживет ли она такую погоду(
Asy83, переживёт))) она выдерживает до -6-7 на балконе по крайней мере точно, а в теплице и подавно
ДНВ

Девочки, как ведут себя у вас ТТ-шки этого года покупки, чет у меня хулиганят, плесневеют активно, запах неприятный, вынуждена была пикировать петунии раньше положенного времени в стаканчики, т.к. побоялась массового падежа. Плесень коричнево-зеленая, на Фитоспорин не отреагировала :не знаю:

Запах да, а в остальном все хорошо. Плесени нигде не было, стоят красивые. Вчера остеоспермум пересаживала в стаканчики, корешки хорошие наростили. А вермикулитом я сверху на ТТ посыпаю чуть-чуть.
Ludmila
Элен, гутчинзии стратификация нужна была, это же альпийское растение, поставьте в холодильник на недельку. Или на балкон, чтобы перепады температуры были значительные.

Ludmila, спасибо! Я тоже каждый день заглядываю в плошку, а там тишина. Сегодня отправила ее спать в холодильник. Может совесть у нее там проснется.
ксюша75,  у  меня если честно у самой только штуки 3-4 взошло даже со стратификацией. Не дышу на них, такие малявки. 2 распикировала, есть на них надежда. Как остальные, не знаю. Семена наверное, не слишком свежие, у Поиска брали? Или мы разбудить их не сумели!
Ludmila, а я ведь только на гутчинзию пожаловалась, что не всходит без стратификации, у меня 2 семечки взошли вчера. 🙂
Элен,  :mrgreen:  :рай:
Здравствуйте! Маленько не по теме, но все таки напишу) Купила землю для рассады, посадила пару плошек. Обнаружила что там черви, и не один...а несколько. Как то могу спасти уже посаженные семена? И как лучше всего обработать эту землю, чтобы сразу использовать, или лучше купить новую? Много раз землю покупала, но чтобы там были черви, не встречала такого....
ananasovna, дождевые? или калифорнийские? - этих можно отсадить и сохранить в литровой банке из-под майонеза, а весной выпустить в сад.
Если какие-то непонятные- прозрачные-белые и т.п.- то пролить грунт раствором искры или актары( разводить по инструкции) или любое средство от грибного комарика(закапываемое в землю)
А кто-нибудь Веронику Блю Букет, Розмарин сеял? Я посеяла 10 марта - тишина. :sad:
lora gil, я веронику посеяла, тоже тишина, ей кажется долгая стратификация нужна. Рекомендуют посев подзимний. А у меня она пару недель только в холодильнике постояла. Розмарин есть несколько всходов, но очень тощие.
Ludmila,Я уже и в холодильник, и на батарею веронику - толку-ноль, но всё равно надеюсь. А розмарин вообще молчит. :cry:
Я сеяла розмарин, кое-какие семки взошли, но по мере роста, мне кажется, что они не очень на розмарин похожи ))) Будем ждать-растить дальше.
krupenichka, я тоже сомневаюсь, розмарин ли у меня, семядольные листочки округлые какие то. А что тогда?
krupenichka,Ludmila,Когда сеяли? Может у меня есть ещё надежда?
lora gil, розмарин 1 марта, веронику - 26 февраля.
Девочки может розмарин легче рассадой купить? Раз нужен так.
TishkaToptishka, интересно же и семенами попробовать! Я уже покупала сортовой в закупке, только на зиму не выкопала. Теперь экспериментирую!
Ludmila, мой замерз, уже проверила(
А у меня дома на подоконнике перезимовал отлично. Правда черенковаться не хочет ни под каким предлогом.
Ludmila,
Ludmila
lora gil, розмарин 1 марта, веронику - 26 февраля.

Ну, тогда у меня ещё есть неделька, другая в запасе)))
Я садила в феврале Вероника колосистая Смесь окрасок  от П*0иска. Взошла лесом, попыталась рассадить все погибло. Я полпакетика оставила, посадила еще раз пореже, опять все взошло лесом))) не трогаю, боюсь надо хоть пинцетом проредить или так оставить..прям все в сомнениях.
Алекс@ндр@,Через сколько дней у Вас появились всходы?
Девочки, а в чем "прикол" розмарина - он красивый или вкусный, а то может мне тоже надо?  :смеется:
Goldy, прикола нет, он и красив - если ему дать перезимовать при температуре +10, должен цвести (сейчас экспериментирую, очень надеюсь)), и полезен, и в кулинарии вкусен, вот тут все о нем:
http://asiaspices.ru/rosmarinus
plushka,Танюша, раздразнила 🙂, хачу 'Prostratus', а у тебя какой?
lora gil
Алекс@ндр@,Через сколько дней у Вас появились всходы?
быстро, я точно не помню (я думаю в течении недели). В холодильник я не ставила.
почитать что-ли
Алекс@ндр@, Ну, странно, почему у меня не всходит... Буду ждать! Собралась его в горшках выращивать, т.к. пишут, что он агрессивный, а тут даже всходов не могу дождаться. :cry:
lora gil, может поставщик другой или семки старые, я в закупке брала в этом году.
ДНВ, Наташа, покупала в одной из последних летних закупок того года у Алены, название: Розмарин лекарственный.
Алекс@ндр@
lora gil, может поставщик другой или семки старые, я в закупке брала в этом году.

Так я тоже у Алёны брала в закупке, "Росинка, розмарин лекарственный", от По*иска. 🙂