Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 13 из 25
спасибо
AN_G_EL, спасибо)
девочки.я нашла у себя фиалку гжель...в семенах рылась...поздно ее высеивать чтоб она в этом году цвела?
Natalis, нет не поздно. Зацветет летом как раз.
AN_G_EL
Natalis, нет не поздно. Зацветет летом как раз.
спасибо!
Natalis
девочки.я нашла у себя фиалку гжель...в семенах рылась...поздно ее высеивать чтоб она в этом году цвела?
а я гжелку в конце января посеяла, с ней сеяла махровую еще и черного короля. Из всех фиалок у гжели самые красивые и пушистые кустики, прямо шариком растут, прелесть просто 🙂 У черного короля длинные черешки листиков, поэтому кусты рогатые какие-то в сравнении с гжелью.
Элен,а их в отдельные горшочки в сад лучше ? или в землю ? или может кашпо ?
как они переносят вообще ограниченные емкости ?
я набрала всего ) сажу первый год...ну редиску то с морковкой посажу...а вот цветы,саженцы...
а жадность дело такое...что только не заказала...от хвойных до васильков.
вот про васильки) в ашане схватила,потом подумала,а вдруг как сорняк потом полезет..
Красная_ШапТочка,
Красная_ШапТочка
взошли тайфунчики силверы, посеянные вроде 12-ого марта
, получается через недельку после посева, а я наверное, в 20-х числах февраля сажала и дней через 10 взошли, причём 3 шт сразу, а 4-ый намного позже. В итоге из 5-ти 4 взошли.
Ле_ныч, почему через недельку? 17-12 = 5  дней
Natalis
Элен,а их в отдельные горшочки в сад лучше ? или в землю ? или может кашпо ?
как они переносят вообще ограниченные емкости ?
я набрала всего ) сажу первый год...ну редиску то с морковкой посажу...а вот цветы,саженцы...
а жадность дело такое...что только не заказала...от хвойных до васильков.
вот про васильки) в ашане схватила,потом подумала,а вдруг как сорняк потом полезет..
да я сама садовод-то еще тот 🙂
Анютки первый раз рассадой выращиваю, хочу на клумбу их в ОГ.
В позапрошлом году мне родственница выкапывала простеньких таких анюток рыжиков, в ОГ растут, похоже самосевом размножаются.
А тут решила каких-нибудь красивых попробовать посадить, вот экспериментирую 🙂
Natalis, анютки можно куда хотите, и в ОГ и в кашпо. Корневая у них не очень большая. В литровое кашпо можно 2, максимум 3 кустика высадить.
Они кстати и затенение переносят.
Красная_ШапТочка,
Красная_ШапТочка
Ле_ныч, почему через недельку? 17-12 = 5  дней
, обсчиталась, не обратила внимание на дату твоего сообщ (17-ое), считала 19-12=7. А всхожесть какая?
Ле_ныч, 7 из 8
Девушки направьте меня, пожалуйста, где посмотреть-почитать на форуме -  с помидорами все ясно), у которых новые листки, я пересаживаю отдельно, а что с перцами? тоже пересаживать каждого в отдельную емкость? А когда? У меня сейчас ростки где-то см 3, но не быстро растут, очень медленно, посажены были вместе с 2 партией помидор, то есть до 8 марта, новых листиков нет, только семядольные, и про баклажаны, лежат семена, я и не думала, честно говоря, что их надо заранее растить)) Сейчас еще не поздно?
Bombita, с перцами тоже как с томатами, в отдельную емкость пикируете, когда начнет расти вторая пара настоящих листочков.
Баклажаны поздновато конечно. Но если планируете в теплице растить, то можно попробовать посеять. По крайне мере на следующий год для себя уже точно будете знать, когда лучше сеять )))
AN_G_EL, вот спасибо. Поняла. Перцы так же, как помидоры. Баклажаны... ну что ж, будут ждать до след. года, авось вырастут)))
А я вчера на фиалке гжель обнаружила распускающийся бутон, зацветет со дня на день  :ура:
а я так и не посадила((
Элен
А я вчера на фиалке гжель обнаружила распускающийся бутон, зацветет со дня на день  :ура:

у меня на ней еще только пара настоящих листочков выросла
Кика_new
Элен

у меня на ней еще только пара настоящих листочков выросла

аналогично,интересно то,что посеяла 2 пакета, с одного 5 шт.взошло,с другого 0,вообще
девочки подскажите.
у меня есть семена,на пачках написано что рассадный способ.
лук репчатый алиса грей.
базилик фиолетовый бархат.
дыня колхозница
арбуз астраханский
огурец бимбо стар
кабачок бриллиант ф1
астра альпийская смесь красок,астра королевская.
гутчинзия альпийская
вербена гибридная
______________ это все надо в рассаду ??? в реале ???или что то можно в ОГ садить чтоб в этот же год и цвело и росло ???
Natalis,ну на пачках-то все написано!
Natalis, из вашего списка у меня есть вербены и гутчинзия. Вербены посадила в начале марта, сейчас уже есть пара первых настоящих листочка, а гутчинзия сидит уже третью неделю, всходить и не думает. Посмотрела и увидела семечку вроде набухшую, надеюсь еще взойдет.
На счет выращивания не рассадой, наверное можно, вербена довольно быстро всходит, но цвести будет позже конечно.
Элен, гутчинзии стратификация нужна была, это же альпийское растение, поставьте в холодильник на недельку. Или на балкон, чтобы перепады температуры были значительные.
Ludmila, спасибо попробую
alya585
Natalis,ну на пачках-то все написано!
для особо одаренных фраза что ли ?
я читать умею.есть люди здесь с опытом,большим чем у меня,у них и спрашиваю,что можно посадить безрассадным способом.например базилик и астра может быть)
Элен,спасибо)
Natalis,астру рассадой садят, базилик можно в ОГ
кабачок тоже можно в грунт сразу семечко, накрыть только пластиковой бутылкой 3х или 5л обрезать донышко только, получится парничок с крышкой. Но т.к с погодой не угадать я сажу рассадой и тоже под парничок как пара листиков появляется
Natalis,Базилик можно сразу в ОГ, но только, когда совсем тепло. Я сею в теплицу,если пораньше, а потом рассаживаю в ОГ, как установится тёплая погода. Огурцы и кабачки тоже в ОГ, после последних заморозков и, как сказала Юлён@,накрыть чем-нибудь. Астру, как только снег сойдёт, на рассадную грядку, под плёнку или стёклышко, потом рассаживать, куда надо, она любит пересадку.
Петуния в этом году меня очень радует 🙂
image.jpgimage.jpg
Муся204, когда сеяли? У меня в Тт и вот только вторые листики появились.  У вас так густо растёт, не тесно?
Муся204, что за сорт такой? Со 100% всхожестью ?
Сеяла 23 января. Первый раз так рано посадила. Сегодня землю куплю и завтра пересадкой займусь.
А у меня планы прахом пошли...
Ничего не прижилось. Взошло и...погибло 🙁

Руки-крюки 🙁
Рузеля,Что конкретно жить не захотело?
Высушено, залито?

Девочки, как ведут себя у вас ТТ-шки этого года покупки, чет у меня хулиганят, плесневеют активно, запах неприятный, вынуждена была пикировать петунии раньше положенного времени в стаканчики, т.к. побоялась массового падежа. Плесень коричнево-зеленая, на Фитоспорин не отреагировала :не знаю:
ДНВ, я семки не сеяла- черенкую в ТТ-  все норм. тф.тф.тф
пахнут не айс- когда размачиваю.
дождалась сегодня благопоиятного дня для посадки томатов, но поняла, что у меня меного семян и почти все крупные, ни одного для теплицы на засолку, может, кто готов поменяться, живу на кашир. рынке, есть толстушка, бабушкин секрет, дикая роза, настена, любимый праздник.
ДНВ,У меня в ТТ всё нормально. Сегодня Тайдал Силвер пересадила в горшки, прямо с таблеткой, т.к. корни уже вылезли. Вот только не дождусь всходов Вероники и Розмарина.
AquaLedi,
на вкус и цвет :-)
мы вот в засолке любим именно крупные мясистые томаты,
если  он в банку целиком не лезет- значит половинками запихивается.
мелки солятся только забавы ради и красоты для в банке с крупными :-)

посеяла сегодня чуток петуний( лайт блю от Оли и голубые блёстки из ИМ)
и еще : пару семок комнатного баклажана закопала...семку клещевины, заячий хвостик, венидиум, львиный зев мадам баттерфляй от престижа..
ДНВ, Наталья, у меня тоже все в порядке с ТТшками. Плесень кое где появляется, но беленькая. Но она у меня каждый год периодически в тех местах, где ТТ плотненько к друг другу и свет туда не проникает, и влажность постоянная. После подсушки она исчезает.
К запаху я чет не принюхивалась, вроде как обычно пахнут.
Единственное, что отличается от предыдущего года - очень тоненькая "ткань". Она на многих ТТ сильно порвалась еще, когда я их размачивала. Но на рост это не влияет, просто ТТ такие лучше лишний раз не ворошить.
в теплице редиска взошла и я решила семкицветиков посадить, посадила агератум 2 вида, люпин 3 вида, астру,подсолнечник, сальвию, тимьян, бархатцы, и еще чего то уже не помню))), истратила 1/20 часть пакетиков с цветиками, ну нафига столько набираю :смеется:, а ведь это еще рассаживать :shock: