Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 15 из 25
вот вам делать-то нечего.....
розмарин семенами...ужаастьььь
его в прошлом году до осени черенками можно было приобрести в таблетках, потом в Р9.......
Что я и сделала :-)
а семками лучше что-нить другое посеять
lora gil
Алекс@ндр@
lora gil, может поставщик другой или семки старые, я в закупке брала в этом году.

Так я тоже у Алёны брала в закупке, "Росинка, розмарин лекарственный", от По*иска. 🙂
я розмарин не брала, я про веронику рассказывала))
Алекс@ндр@
lora gil
Алекс@ндр@
lora gil, может поставщик другой или семки старые, я в закупке брала в этом году.

Так я тоже у Алёны брала в закупке, "Росинка, розмарин лекарственный", от По*иска. 🙂
я розмарин не брала, я про веронику рассказывала))
Пардон) И Веронику - там же.
Алекс@ндр@, у меня вероника Блу Букет от Биотехники была и там всего 8 семок было. Лесом ну никак бы не взошла!
Ludmila
Алекс@ндр@, у меня вероника Блу Букет от Биотехники была и там всего 8 семок было. Лесом ну никак бы не взошла!

А у меня,почему-то, 6 шт. было.
Ludmila, я брала Вероника колосистая Смесь окрасок  от П*0иска, 2 раза садила в плошку диаметром 8-10см, первый раз мхом, второй раз лесом взошла))) уже по 3 паре листиков лезет...еще не проредила и рассаживать не рука не поднимается. Кстати еще полпакета осталось, отдала подруге моей, нашей форумчанке..позже поинтересуюсь и ее успехами)
у меня взошли венидиум- два рядка из трёх ( семена из одной пачки)
так и не поняла прикола- в первом рядке проклюнулась одна семка и сдохла, во втором и третьем все норм тф.тф.тф.
Семена ен закапывала- так что их видно если приглядеться.
ларугус( заячий хвостик тоже взошел, сальвия- 2  из 5, львиный зев махровый от престижа- пока не понять, вроде что-то проклюнулось, но мелко- плохо видно
lora gil, и у меня 6, я попутала.  :смеется:
Ludmila
lora gil, и у меня 6, я попутала.  :смеется:

😉
Девочки, подскажите пож-та. Перец при высадке в ог какого размера должен быть? У меня такие деревья уже... см 15-20 ростом и почти такие вширь, это нормально для месячной рассады? Я сама первый раз сеяла, в самом конце февраля, с ужасом думаю, что я с ними еще 2 мес делать буду...
Элен, в теплицу можно наверно и пораньше высадить
Элен, пишут что, перцы можно прищипывать, чтобы спровоцировать кустистость.
Особенность  метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай.
девочки привет) вчера у меня родители похозяйничали...оборвали нижние листья у помидор.они у меня см по 25-30)это балконный сорт,черри.оборвали нижние по 2-3 яруса...
а я читала что это делают когда первая кисть плодов сформируется..
я чет так расстроилась...
Natalis, вообще конечно не надо было, можно пересадить в горшки повыше и усилить тем самым корневую, можно просто подкормить хорошо. Обрыванием листьев вы лишь отдалили сейчас момент цветения и плодоношения, сильно страшного в этом нет
АлискA,спасибо..
интересно... а если им бошки снести ? пасынки-ж полезут- пушистее кусты будут,
или с томатами  так не делают?
Красная_ШапТочка
или с томатами  так не делают?
я вас не поняла...(((

я расстроилась..мои первые в жизни посаженные самой,кустики помидор...
Красная_ШапТочка, так то сносят в конце сезона чтобы плоды наливались, хотя надо поискать инфу :idiot2:
Natalis, нене это так мысли в слух))))
Natalis
Красная_ШапТочка
или с томатами  так не делают?
я вас не поняла...(((
я расстроилась..мои первые в жизни посаженные самой,кустики помидор...

ничего не делай с ними и не расстраивайся вырастут никуда не денутся! Листики не корни отрастут ещё лучше будут)) Томаты вообще как сорняк растут просто и непринуждённо)). Больше никого не пускай хозяйничать в своём огородике)))
Элен
Девочки, подскажите пож-та. Перец при высадке в ог какого размера должен быть? У меня такие деревья уже... см 15-20 ростом и почти такие вширь, это нормально для месячной рассады? Я сама первый раз сеяла, в самом конце февраля, с ужасом думаю, что я с ними еще 2 мес делать буду...
я тут слушала один марафон огороднический, так там какой то спец говорила, что перец нужно высаживать 60-ти дневным. И уже отталкиваясь от этого срока сеять рассаду.
У меня перцы только взошли, я их неделю назад посадила, все взошли.
Юлён@,хорошо)))
Стащила из ВК:
ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! СПОСОБ ПОСАДКИ (ЛУК,МОРКОВЬ,РЕДИС)........всё гениальное ПРОСТО!!!!
девочки, а кто-нибудь люффу выращивал?
Ludmila
Стащила из ВК:
ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! СПОСОБ ПОСАДКИ (ЛУК,МОРКОВЬ,РЕДИС)........всё гениальное ПРОСТО!!!!

Я пробовала. Не удобно. Может у нее грохотка пластиковая, а картонная - из мягкого картона, пару раз с земле прижмешь, прорывается.
Tanyel, вот и я подумала, что здесь должна быть пластиковая ))) а так-то идея интересная  :mrgreen:. Ludmila, Людмила, а там (в ВК) семена бросают в землю или в продырявленные донышки формы для яиц?  🙂
krupenichka, там только фотка. Да, надо пластиковой попробовать.
krupenichka,Пользуюсь пластиковой упаковкой для посадки редиски.Если в один слой упаковка, то тоже хватает не надолго. В несколько слоев в самый раз.
siguns, а семена-то как укладываете? Прямым посевом в лунки или через отверстия в донышках пластиковой упаковки?... Хотя, если использовать упаковку в несколько слоев, то остается только вариант "прямого посева"...
Ludmila
Стащила из ВК:

я уже давно так редиску сажу. оч удобно. всходы получаются ровные и красивые
Нужно будет в этом году потестить. А то у нас с редиской где пусто, а где густо.
krupenichka,Семена укладываю вручную. Я бы сказала, что такой метод  посадки очень экономит расход семян. И редиске хорошо- нет загустения, и семян много покупать не надо.
Одна проблемка, так это если семки своего производства. Ну ни как  не получается положить по одной, так и норовят по две или  три штучки в одну ямку упасть. А убирать, зачем?Их же в баночке много.  :смеется:
siguns, у вас редиска из своих семян?
Девочки, мне в свое время показали, понравилось, делюсь:
Я чередую на грядке редиску с морковкой рядами. Рядок редиски, рядок моркови.
Пока морковь всходит, потом мелкая, редиска между рядками и предохраняет, и не дает загустить морковь, и сорняка меньше..
Потом редиска отходит, остатки вырываешь, заодно прополишь, а морковь уже подросла.
Уже три года сажаю тАк, морковка - одно заглядение.
Красная_ШапТочка,Да, я семена редиски  сама выращиваю. Душа спокойна, когда их много в баночке, а если приходится покупают не покидает ощущение, а вдруг будет мало, может еще купить? А потом перехап и тд.
siguns, давно сами собираете?
какой сорт был первоначально не помните?
SOS!!! Помогите чайнику...у меня на рассаде перца какая-то живность завелась...беленькие мошки. Что делать?Как спасать?
У меня земляника стала втянуть, листики как будто усохли, хотя я опрыскиваю регулярно, земля не пересыхает. Что это с ней. В плошке есть несколько росточков, которые неплохо выглядят, может их отсадить?  Так всходила хорошо, а теперь падает.
Еще интересный способ посева моркови:

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
Брала в этом году петунию в закупке биотехники уайт, всхожесть: из 8 -одна. Чем проще и дешевле семена, тем лучше всхожесть - это только у меня такая закономерность, или не только у меня?