Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 18 из 25
Юлён@, интересный опыт, тоже хочу пораньше попробовать горох посадить, благо семенами запаслась :-)
приехали с сада.посадила хвойники и редиску,салат,лук,укроп,петрушку и щавель..не знала за что хвататься)))
руколу базилик рано садить ?
земля хорошая,мягкая.я все равно перед посадками пролила теплой водой.
а есть земля еще со льдом.но там куча мусора лежала и солнышко не добралось.

сегодня холодно было..ветер...я замерзла под вечер..
Natalis, базилик точно рано может замерзнуть
Aлександра81
Natalis, базилик точно рано может замерзнуть
он у меня в рассаде..пусть пока сидит.южный же)))

а еще мне отдали сельдерей в марле пророщенный...как его садить я хз...пинцетом чтоли...
А лилии уже можно высадить луковки?
Natalis, руколу  можно уже садить.
про горох знающая женщина сказала, что уже посадила))
девочки, можно глупый вопрос, вы его на поесть или для консервации? ни разу не пробовала домашний, как оно?
AquaLedi
девочки, можно глупый вопрос, вы его на поесть или для консервации? ни разу не пробовала домашний, как оно?

У меня дети его трескают, да и я сама люблю) Свежий, из стручка
AquaLedi
AquaLedi, вкусно очень 🙂. Детей за уши не оттащить все лето.
Вкуснее сахарные сорта.
палитра
Олеся77
AquaLedi

У меня дети его трескают, да и я сама люблю) Свежий, из стручка

AquaLedi, вкусно очень 🙂. Детей за уши не оттащить все лето.
Вкуснее сахарные сорта.

аналогично, на поесть летом у нас все любят, дети пищат и за уши не оттащить.
Для консервации наверно мороки больше с ним да и мнооооого надо садить, хотя я кукурузу сажу и консервирую, может и с горошком не так всё сложно как кажется, но это ж сколько сетки надо, чтоб защитить его от птиц :смеется:
AquaLedi
я морожу
Убедили... и я горох замочу ))
Посадила! Правда не успел особо размокнуть, но ничего дождик размочит!
А я не успела в эти выходные ничего посадить. Дом драила, листья убирала, кусты очищала от листьев, подрезала. Шиповник только посадила из закупки. Зато дома чистота, можно переезжать 🙂 А, ну в баньку успели сходить 🙂
Элен
А, ну в баньку успели сходить 🙂

Самое главное сделали))
Я посадила все таки горох, земля очень влажная, для него это очень хорошо, т.к замачивала не надолго и накрыла его пленкой. Весь день сегодня убирала листву. Девочки, подскажите, викторию рано еще от листвы очищать?
Улыбка, я не очищала, пусть стоит, еще и от высыхания землю прикрывает листва. А вообще,  в Питере и Москве - снег!
Улыбка,а сколько пленку на горохе держать нужно?

мы сегодня не поехали,ребенок болеет.я тоскую по саду.все дни планирую как и что сделать.
на майские хочу уехать на неск дней.печь протопить-просушить,кустарники убрать от листвы и прочего и много много всего))
Natalis, правильно! Не получается поехать, планируйте! Потом работа быстрее пойдет.
Ludmila, ой-ё-ёй, хоть бы к нам этот снег не пришел, так хочется тепла...
Natalis, как взойдет, так уберу пленку. Земля еще холодная, поэтому я решила накрыть, чтобы земля прогрелась немного, да и влага будет лучше держаться под ней.
Подскажите плиз, я вот в теплицу высадила 20 помидор, соседи по огороду сказали, что будут заморозки и все свернеться. Так ли это.?
Ивообще как вы все садите, у нас еще в некоторых местах лапату не засунуть, земля леденая, и редиска в теплице тож невзошла, правда неделька всего прошла.
я бы не стала горох пленкой укрывать быстро взойдет и поэтому большая вероятность что погибнет. лучше вместе с землей пусть прогреется и попозже взойдет.
Лорена, помидоры в теплицу рано, хотя я в этом году экспериментирую дома прорастила огурцы и вчера высадила половину под пластиковую бутыль прозрачную. даже если погибнут у меня есть замена.
редиска на третий день у меня взошла я её в теплице под пленку посадила.
Лорена
Подскажите плиз, я вот в теплицу высадила 20 помидор, соседи по огороду сказали, что будут заморозки и все свернеться. Так ли это.?
Ивообще как вы все садите, у нас еще в некоторых местах лапату не засунуть, земля леденая, и редиска в теплице тож невзошла, правда неделька всего прошла.

Лорена, я бы тоже посоветовала вам поставить над высаженными дуги и прикрыть дополнительно укрывным. Тогда риск, что они погибнут при заморозках, будет минимальный.
Лорена, конечно помидоры еще очень рано вы высадили, теперь только укрывной им в помощь, и то не факт, что переживут они заморозки.
Aлександра81, так я открою горох как он взойдет. А вы огурцы в теплицу высадили и под  пласиковую бутыль? Не задохнутся они там? Расскажите потом про свой опыт. Я тоже дома посадила огурцы, прям очень плохо они у меня в этом году всходят, а вот кабачки хорошо.
Лорена, AN_G_EL, Правильно подсказала про дуги с укрывным. Мы ещё наполняем бутылки водой (1,5л, 5л.) и кладём вокруг рассады: за день вода нагревается, а ночью отдаёт тепло растюхам.
У меня в прошлом году тоже были высажены в апреле, а потом  снегопад  случился,  выстояли, укрывным накрывала.
Улыбка
Aлександра81, так я открою горох как он взойдет. А вы огурцы в теплицу высадили и под  пласиковую бутыль? Не задохнутся они там? Расскажите потом про свой опыт. Я тоже дома посадила огурцы, прям очень плохо они у меня в этом году всходят, а вот кабачки хорошо.
не не задохнутся я по три дырки сделала. конечно похвастаюсь если получится.
Aлександра81, тоже что ли поэксперементировать, так огурчиков уже хочется)))
Улыбка
Aлександра81, тоже что ли поэксперементировать, так огурчиков уже хочется)))
вот и мне хочется по быстрей если сильных заморозков не будет то у меня должно все получться
У меня в теплице помидоры, ствол их, фиолетовый какой - то стал, походу того они уже, приказали долго жить. Эксперимент не удался. Но пока вроде стоят, буду ждать до победного, вдруг выстоят.  Если до субботы достоят то еще дуги сверху сделаю, эх поздно я вас прочитала. Но все равно всем спасибо. А редиска то взошла, только я ее полить сегодня забыла, ауть то же до субботы ждет.
Лорена, да это не страшно, помидоры так реагируют на холод :смеется: (как пальцы синеют у людей на морозе) потом их надо будет подкормить фосфорно-калийными удобрениями и будет норм, а так если правильно помню фосфор и калий плохо от холода не усваивается вот и фиолетовые стоят))) но это временно, они отойдут когда приживутся, а там и потеплеет.
Если долго будет холодно могут конечно замёрзнуть, но будем надеяться на лучшее)) накрыть бы их надо укрывным или плёнкой с дугами

вот что пишут про такое явление:
Обычно фиолетовый оттенок рассады томатов говорит о недостатке фосфора в почве, но если даже его и достаточно, то при температуре почвы 14 градусов и ниже корни просто не могут для себя добывать этот фосфор. Поэтому рассада и приобрела такой цвет.

совершенно правильно отметила, что всё дело в фосфоре. При понижении температуры почвы ниже 14-12 градусов, корни томатов просто не в состоянии употреблять фосфор из почвы. В этом случае фиолетовыми листья растения с нижней стороны. Можно попробовать опрыскать легким (0.5%) раствором фосфорных удобрений, но лучше просто попытаться поднять температуру в теплице и тогда листья станут нормального цвета.
что мне делать с баклажаноми  горят и все я уже от солнца убрала а они все равно горят ( искала тему про баклажаны не нашла)
Или это не ожоги
IMG_20150421_081846.jpgIMG_20150421_081825.jpgIMG_20150421_081814.jpg
Aлександра81,Я бы Фитоспоринчиком прошлась 🙂
Aлександра81, возможно несколько причин:
1.Паутинный клещик, с нижней стороны листа ни кого нет? Тут есть фото, посмотрите.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=42339
2.Нехватка калия, калия много и в золе, можно плюсом и ее досыпать к удобрению. Но удобрение используйте осторожно, в полном объеме может тоже сжечь рассаду.
Тут про недостаток калия:
http://www.planetviolets.com/sad_ogorod/obshhie-bolezni-perca-i-baklazhanov-i-profilakticheskie-sposoby-borby.html

А тут "все" проблемы баклажан расписаны:
http://dachnye-sovety.ru/problemy-s-rassadoj-baklazhanov-i-puti-ix-resheniya/
ДНВ
Aлександра81,Я бы Фитоспоринчиком прошлась 🙂
вот тоже об этом думала
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
plushka
Aлександра81, возможно несколько причин:
1.Паутинный клещик, с нижней стороны листа ни кого нет? Тут есть фото, посмотрите.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=42339
2.Нехватка калия, калия много и в золе, можно плюсом и ее досыпать к удобрению. Но удобрение используйте осторожно, в полном объеме может тоже сжечь рассаду.
Тут про недостаток калия:
http://www.planetviolets.com/sad_ogorod/obshhie-bolezni-perca-i-baklazhanov-i-profilakticheskie-sposoby-borby.html

А тут "все" проблемы баклажан расписаны:
http://dachnye-sovety.ru/problemy-s-rassadoj-baklazhanov-i-puti-ix-resheniya/
вот я наивная чукотская девочка ожоги, ожоги а тут по серьезней дела :crazy2:
Элен
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
а трипс маленькие, черненькие? чем выводить эту гадость.