18 апреля 2015, 15:58
Юлён@, интересный опыт, тоже хочу пораньше попробовать горох посадить, благо семенами запаслась :-)
Aлександра81он у меня в рассаде..пусть пока сидит.южный же)))
Natalis, базилик точно рано может замерзнуть
AquaLedi
про горох знающая женщина сказала, что уже посадила))
девочки, можно глупый вопрос, вы его на поесть или для консервации? ни разу не пробовала домашний, как оно?
AquaLediAquaLedi, вкусно очень 🙂. Детей за уши не оттащить все лето.
девочки, можно глупый вопрос, вы его на поесть или для консервации? ни разу не пробовала домашний, как оно?
палитраОлеся77AquaLedi
У меня дети его трескают, да и я сама люблю) Свежий, из стручка
AquaLedi, вкусно очень 🙂. Детей за уши не оттащить все лето.
Вкуснее сахарные сорта.
AquaLediя морожу
Элен
А, ну в баньку успели сходить 🙂
Лорена
Подскажите плиз, я вот в теплицу высадила 20 помидор, соседи по огороду сказали, что будут заморозки и все свернеться. Так ли это.?
Ивообще как вы все садите, у нас еще в некоторых местах лапату не засунуть, земля леденая, и редиска в теплице тож невзошла, правда неделька всего прошла.
Улыбкане не задохнутся я по три дырки сделала. конечно похвастаюсь если получится.
Aлександра81, так я открою горох как он взойдет. А вы огурцы в теплицу высадили и под пласиковую бутыль? Не задохнутся они там? Расскажите потом про свой опыт. Я тоже дома посадила огурцы, прям очень плохо они у меня в этом году всходят, а вот кабачки хорошо.
Улыбкавот и мне хочется по быстрей если сильных заморозков не будет то у меня должно все получться
Aлександра81, тоже что ли поэксперементировать, так огурчиков уже хочется)))
Обычно фиолетовый оттенок рассады томатов говорит о недостатке фосфора в почве, но если даже его и достаточно, то при температуре почвы 14 градусов и ниже корни просто не могут для себя добывать этот фосфор. Поэтому рассада и приобрела такой цвет.
совершенно правильно отметила, что всё дело в фосфоре. При понижении температуры почвы ниже 14-12 градусов, корни томатов просто не в состоянии употреблять фосфор из почвы. В этом случае фиолетовыми листья растения с нижней стороны. Можно попробовать опрыскать легким (0.5%) раствором фосфорных удобрений, но лучше просто попытаться поднять температуру в теплице и тогда листья станут нормального цвета.
ДНВвот тоже об этом думала
Aлександра81,Я бы Фитоспоринчиком прошлась 🙂
plushkaвот я наивная чукотская девочка ожоги, ожоги а тут по серьезней дела :crazy2:
Aлександра81, возможно несколько причин:
1.Паутинный клещик, с нижней стороны листа ни кого нет? Тут есть фото, посмотрите.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=42339
2.Нехватка калия, калия много и в золе, можно плюсом и ее досыпать к удобрению. Но удобрение используйте осторожно, в полном объеме может тоже сжечь рассаду.
Тут про недостаток калия:
http://www.planetviolets.com/sad_ogorod/obshhie-bolezni-perca-i-baklazhanov-i-profilakticheskie-sposoby-borby.html
А тут "все" проблемы баклажан расписаны:
http://dachnye-sovety.ru/problemy-s-rassadoj-baklazhanov-i-puti-ix-resheniya/
Элена трипс маленькие, черненькие? чем выводить эту гадость.
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги