Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 19 из 25
вот сколько сажу баклажаны всегда проблема была солнечные ожоги как-то бог миловал от всяких насекомых. в этом году мой опыт вырос. это получается мне всю рассаду нужно обработать для профилактики?
Aлександра81
Элен
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
а трипс маленькие, черненькие? чем выводить эту гадость.
они маленькие, длиной до 1 мм, тоненькие как червячки с ножками. Молодые особи бело-зеленые, взрослые коричневые. Высасывают сок из листев и листья местами покрываются пятнами сухими серебристого оттенка, а на этих пятнах (чаще с задней стороны листа) можно рассмотреть темно-зеленые или черные точки - продукты жизнедеятельности вредителя.
Но я трипсом заразила от лука, раньше у меня никогда его не было, чаще клещ паутинный заводился. Выводится трипс фитовермом или чем-то подобным
Элен, по вашему описанию у меня на рассаде он и есть дома только фитоспорин, поможет?
Элен, Фитоверм
растворить 2мл в 200 мл воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
так с ним боролись?
Aлександра81,Фитоверм - от насекомых, Фитоспорин - от грибных болячек.
Лупу надо и посмотреть на оборотную часть листа 🙂
ДНВ
Aлександра81,Фитоверм - от насекомых, Фитоспорин - от грибных болячек.
Лупу надо и посмотреть на оборотную часть листа 🙂
эх лупы нет, ползают маленькие черненькие. как я их не замечала  :uglystupid2:.
Посадила я розу, жимолость и смородинку...

Переживаю, что жимолость посадила возле дома, а там полдня тень... Пересадить сразу или уж в следующем году?
девочки, кто купил глицинию в закупке, как и когда будем выхаживать, укрывать, сажать?
Кика_new, высаживать при первой возможности.
Как вариант- в горшок и зимовать в подвале/дома/в прикопе.
Или-же высаживать в грунт на солнечное место, в идеале южная сторона дома ,
и укрывать на зиму как розы.
Элен
Но я трипсом заразила от лука

Получается что ЛЮБОЙ может принести домой эту живность - банально купив лук в магазине......
Красная_ШапТочка, сельскохозяйственный лук травят достаточно сильно имхо
Aлександра81,не знаю баклажаны обычно у меня не горят так как у вас на фото, целое утро и днём на солнцепёке и солнышко им очень нравится, в саду садила их тоже на солнце, так под палящим даже подобного не было, лопухи такие весёленькие стояли.
Это скорее заболевание или паразит какой завёлся
девушки, успокойте меня, пож-та))
хотели с дедом на дачу купить перегноя, расчитывали 5 тыщ потратить, а я сегодня без него у сада купила сапропелевый перегной, с озера под аргаешем, а что такое и не знаю... обрадовалась что сторговала с 3 до 2,2 за газельку,,,)))
AquaLedi
девушки, успокойте меня, пож-та))
хотели с дедом на дачу купить перегноя, расчитывали 5 тыщ потратить, а я сегодня без него у сада купила сапропелевый перегной, с озера под аргаешем, а что такое и не знаю... обрадовалась что сторговала с 3 до 2,2 за газельку,,,)))
AquaLedi, как-то давно в Зеленой передаче про него слышала, что он даже лучше простого перегноя, с точки зрения того, что нет запаха, сорняков, семян, а также он не инфицирован болячками. Что-то вроде этого я себе запомнила.
alya585, вот и я на отсутствие сорняков купилась)) спасибо!
Девочки, подскажите. У меня на рассаде перца, с нижней  стороны листа появился какой-то белый налет, как-будто соль, а сейчас еще и листики стали подскручиваться.
На живность обследовала, никого не нашла.
подскажите, кто это у меня завелся в плошке с лобелией - ошибка Мичурина? Такой лобелистый мутант? Ну прям жалко думать, что сорняк (хотя, к этому склоняюсь)
helixy, по моему сорняк))))
Сорняк, Люба, выпалывайте 🙂
Asy83,ДНВ, ну воот! А ведь такие кругленькие листочки были, не отличить от лобелии! А потом бац - и вымахали. Ну, спасибо, хоть сомнения развеяли.
девочки,при пересадке рассады базилика в отд горшочки надо садить по одному корешку или кучкой по 2-3-5 шт???
B
Magda
Девочки, подскажите. У меня на рассаде перца, с нижней  стороны листа появился какой-то белый налет, как-будто соль, а сейчас еще и листики стали подскручиваться.
На живность обследовала, никого не нашла.

Вот и у меня то же такое же на комнатном Кузе. Я опрыскала фитоспорином, пока не помогло. Чем то химическим не хочется на нем уже перчики.
белый налет?
словно мука?
обычно про мучнистую росу в теме про петунии пишут,
но чтобы на перце......

я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко.
вторую неделю там тусят- тф.тф.тф ничего лишнего вчера не увидела.
Красная_ШапТочка
белый налет?
словно мука?
но чтобы на перце......

я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко.
не, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких
Элен
Красная_ШапТочка
белый налет?
словно мука?
но чтобы на перце......

не, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких

Блин, поскорее бы высадить все. Я уж отопление отключила, думаю, может жарко им. Вроде подкармливаю, вот чего им не хватает? :sad:
Когда можно будет гортензию высадить? Или пусть поспит еще в холодильнике?.
Как думаете, перцу не будет холодно ночью на застекленной неутепленной лоджии? Я затащила его в комнату, хотя на балконе ему было замечательно. В понедельник ночью до -2 обещают...
Рузеля, жимолость в тени будет очень плохо расти. У нас сидит в тени, ну очень медленно развивается.
Magda,мы перчик высадили в теплицу неделю назад, но я специально для такого эксперимента сеяла перчик в январе и там уже просто цветущие кони, вера проверяли-стоит, растет, цветет
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Той-мама
по идее пора...
я не садила...хочу в открытый грунт садить)))
Той-мама

Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях  в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают.
AquaLedi, да конечно можно, потом в тепличку высадите или под пленку.
Natalis, AquaLedi,спасибо , девочки...наверное тоже попробую посадить немного.
svetochekc
Magda,мы перчик высадили в теплицу неделю назад, но я специально для такого эксперимента сеяла перчик в январе и там уже просто цветущие кони, вера проверяли-стоит, растет, цветет
svetochekc,я все заморозков жду, страшно пока. Собираюсь в среду или четверг высадить в теплицу. У меня тоже цвет есть, вроде держится пока.
девочки у меня теплица небольшая(примерно 4*2,5).из рассады есть и перец и помидоры и баклажаны и еще хочу базилик посадить туда.
что приоритетней? как грамотно посадить и что ,чтобы не загущать.
и когда.
Подскажите, посадила осенью тюльпаны, из 20 взошли только 10, еще ждать или уже все :не знаю:
Эlka, у меня из осенней посадки вообще ничего не взошло, старые уже повылазили, думаю еще ждем)
Эlka, сначала были морозы, потом только выпал снег.
могут процвести не все, вылезти позже, но на следующий год- если снег выпадет раньше чем придут морозы-то вылезут и процветут даже крупные детки.
Красная_ШапТочка,спасибо))) будем надеяться и ждать)))
девочки...хреновый я садовод...отдельный холодильник и все так проросло...это нормально? первый фон это хосты
за ними плодовка и розы...все растет...че делать со всеми?