21 апреля 2015, 04:05
вот сколько сажу баклажаны всегда проблема была солнечные ожоги как-то бог миловал от всяких насекомых. в этом году мой опыт вырос. это получается мне всю рассаду нужно обработать для профилактики?
Aлександра81они маленькие, длиной до 1 мм, тоненькие как червячки с ножками. Молодые особи бело-зеленые, взрослые коричневые. Высасывают сок из листев и листья местами покрываются пятнами сухими серебристого оттенка, а на этих пятнах (чаще с задней стороны листа) можно рассмотреть темно-зеленые или черные точки - продукты жизнедеятельности вредителя.Элена трипс маленькие, черненькие? чем выводить эту гадость.
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
ДНВэх лупы нет, ползают маленькие черненькие. как я их не замечала :uglystupid2:.
Aлександра81,Фитоверм - от насекомых, Фитоспорин - от грибных болячек.
Лупу надо и посмотреть на оборотную часть листа 🙂
Элен
Но я трипсом заразила от лука
AquaLediAquaLedi, как-то давно в Зеленой передаче про него слышала, что он даже лучше простого перегноя, с точки зрения того, что нет запаха, сорняков, семян, а также он не инфицирован болячками. Что-то вроде этого я себе запомнила.
девушки, успокойте меня, пож-та))
хотели с дедом на дачу купить перегноя, расчитывали 5 тыщ потратить, а я сегодня без него у сада купила сапропелевый перегной, с озера под аргаешем, а что такое и не знаю... обрадовалась что сторговала с 3 до 2,2 за газельку,,,)))
Magda
Девочки, подскажите. У меня на рассаде перца, с нижней стороны листа появился какой-то белый налет, как-будто соль, а сейчас еще и листики стали подскручиваться.
На живность обследовала, никого не нашла.
Красная_ШапТочкане, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких
белый налет?
словно мука?
обычно про мучнистую росу в теме про петунии пишут,
но чтобы на перце......
я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко.
вторую неделю там тусят- тф.тф.тф ничего лишнего вчера не увидела.
ЭленКрасная_ШапТочкане, не мука, бывает на перцах с обратной стороны листа крупные белые крупинки, как будто солью посыпано. У меня такое с одним случилось, я выкинула его, а потом прочитала, что это не вредитель, просто бывает, может от недостатка минералов каких
белый налет?
словно мука?
обычно про мучнистую росу в теме про петунии пишут,
но чтобы на перце......
я свои перцы отнесла соседке- балкон с застеклением купе, постоянно окно открыто, т.е. там ночью вообще ен жарко.
вторую неделю там тусят- тф.тф.тф ничего лишнего вчера не увидела.
Той-мамапо идее пора...
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Той-мама
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
svetochekcsvetochekc,я все заморозков жду, страшно пока. Собираюсь в среду или четверг высадить в теплицу. У меня тоже цвет есть, вроде держится пока.
Magda,мы перчик высадили в теплицу неделю назад, но я специально для такого эксперимента сеяла перчик в январе и там уже просто цветущие кони, вера проверяли-стоит, растет, цветет