Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
25 апреля 2015, 18:38
Natalis, высаживать поскорей, у меня остались хосты, георгины и гладиолусы, все остальное уже давно в ог, а было побольше чем у вас), а в холодильнике понизить температуру можно
25 апреля 2015, 18:39
Natalis, а кто отдал, что сказал?
25 апреля 2015, 19:45
Natalis,хосту в розовом горшочке достать и выставить на балкон, сейчас ее в ОГ нельзя, в сад увезете, когда уличные хосты развернут листья.
26 апреля 2015, 04:05
AquaLediя тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчикиТой-мама
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают.
26 апреля 2015, 04:11
Asy83мужу медсестра отдала,сказала что то,он сказал-не помню)))надо звонить))
Natalis, а кто отдал, что сказал?
спасибо девочки,не первомай посажу...хосты щас на балкон уберу.у меня в саду нет хост)
26 апреля 2015, 08:23
ПарханяAquaLediя тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчикиТой-мама
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?
Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают.
а у вас не болеют потом огурцы при высадке в самих торф.горшочках? у них же нежная корневая, в этих горшочках на мой взгяд им сложно корни развивать
26 апреля 2015, 08:57
Юлён@, девочки, чего-то я напугалась...а во что садить огурцы? я три корешка посадила в пластиковый стаканчик 0,5....а четыре в 0,2. может мне куда-нить пересадить, пока не поздно?
26 апреля 2015, 09:39
Я сажу в коробки из под молока
Их потом разорвать и корневая не повреждается
Зы: посажу на майских
Их потом разорвать и корневая не повреждается
Зы: посажу на майских
26 апреля 2015, 09:47
Qwayess, пластиковый стаканчик можно же тоже разрезать...или просто вытряхнуть из него комком...или нет?
26 апреля 2015, 09:57
Той-мама, разрезать его можно да, аккуратно
Вытряхивая, корневая практически на 100% повреждается
Вытряхивая, корневая практически на 100% повреждается
26 апреля 2015, 10:01
Той-мама, про торф.горшочки я просто поинтересовалась, сама не садила, но они ведь даже в почве не сгорают и всё равно за сезон ещё твёрденькие, а корневая у огурцов стелется по верху. Вот и интересно как корни огурца на воле будут, если закованы в торф.горшочек.
Я сажу в коробки из под молока - рву их не повреждая корневую или в пластиковые стаканчики сметанные, но прокладываю их плёнкой, чтоб потянуть за плёнку и вытащить легко весь ком не повреждая - огурец нежный, за ствол при вытаскивании не потянуть если не будет легко вытаскиваться из стакана. Коробки в посл.время у меня тоже в дефиците, поэтому стала прокладывать плёнкой, потом коробку с плёнкой использую многократно
Я сажу в коробки из под молока - рву их не повреждая корневую или в пластиковые стаканчики сметанные, но прокладываю их плёнкой, чтоб потянуть за плёнку и вытащить легко весь ком не повреждая - огурец нежный, за ствол при вытаскивании не потянуть если не будет легко вытаскиваться из стакана. Коробки в посл.время у меня тоже в дефиците, поэтому стала прокладывать плёнкой, потом коробку с плёнкой использую многократно
26 апреля 2015, 13:06
Я тоже в пакеты из под молока сажу огурцы, хорошо приживаются.
26 апреля 2015, 13:42
подтвердили мои опасения про то что, торф. горшки не подойдут для огурцов, значит будем их резать))
26 апреля 2015, 13:57
Вот вообще не парюсь, сажаю в торфяные таблетки, как корешки полезли наружу - на ПМЖ в теплицу, даже не замечают пересадки
26 апреля 2015, 18:07
Я чего то пропустила, а что почему нельзя огурцы в торфяные, я в прошлом году все в них садила и кабачки дыни арбузы огурцы бархатцы, может от горшков зависит, мои от воды прям распадаются
ДНВ, Ната вот где ты была с таблетками, я ж даже не подумала. Мне горшков для арбузов не хватило, а в костораме разобрали
ДНВ, Ната вот где ты была с таблетками, я ж даже не подумала. Мне горшков для арбузов не хватило, а в костораме разобрали
27 апреля 2015, 03:59
Не знала таких тонкостей,садоводствую так сказать третий год, всегда сажу огурцы в пластиковые стаканы, аккуратно их вынимаю, и все нормально растут,урожай хороший
27 апреля 2015, 06:54
Эlka,потому и растут, что не знала)) вот теперь знаете, сравните урожай с прошлым годом. ))
27 апреля 2015, 07:16
fisa,ну уже посадила для теплицы, для Ог сделаю по другому)
27 апреля 2015, 07:22
Эlka, эт шутка была 🙂
27 апреля 2015, 07:49
ну зависит же от множества факторов.
куда высаживаете - в теплицу. там приживаемость выше.
как вытряхиваете - у меня вот разваливается ком, почему то в руках. огурчики потом болеют. в ОГ практически не выживают, ибо их притенять и отливать надо. а если вы рядом с огурцами постоянно, то шанс того, что они выживут, гораздо выше, чем у тех, кто приезжает раз в неделю.
торфяные горшочки тоже разные бывают.
засим, если получается - то чего стебать остальных то? Садите так, как удобно, констатируйте способ и радуйтесь) последнее время у нас мода на сайте, не высказывать свое мнение, а саркастически комментировать иные.
куда высаживаете - в теплицу. там приживаемость выше.
как вытряхиваете - у меня вот разваливается ком, почему то в руках. огурчики потом болеют. в ОГ практически не выживают, ибо их притенять и отливать надо. а если вы рядом с огурцами постоянно, то шанс того, что они выживут, гораздо выше, чем у тех, кто приезжает раз в неделю.
торфяные горшочки тоже разные бывают.
засим, если получается - то чего стебать остальных то? Садите так, как удобно, констатируйте способ и радуйтесь) последнее время у нас мода на сайте, не высказывать свое мнение, а саркастически комментировать иные.
27 апреля 2015, 09:59
по огурцам- дамы, а что, высадка рассадой в самом деле значительно ускоряет получение урожая? Сравнивали? Ну, то есть я понимаю, что в случае с томатами - это без вариантов. А огурцы всегда сразу в грунт семенами сажала. Начинаю сомневаться - тоже, что ли, дома в ТТ посадить?.
27 апреля 2015, 10:20
helixy, в теплицу я тоже садила сразу.
а в ОГ рассадой. больше гарантий)
в этом году если построим теплицу, посажу туда сразу семачками)
а в ОГ рассадой. больше гарантий)
в этом году если построим теплицу, посажу туда сразу семачками)
27 апреля 2015, 10:43
Девочки, а вы картошку как то готовите к посадке? Как? Когда?
27 апреля 2015, 10:51
marisabelca, уже дома недели 3 лежит на проращивании
helixy,у нас в один день в одном саду посажено было семечками в тёплый парник, в другой посадила рассадой. Итог 2 недели разница, те что рассадой уже цвели, потом раньше огурчики пошли, а те что семками - ещё только ботву наращивали, позже цвести начали. Потом конечно выравнялось, но ради ранних огурчиков наверное стоит пораньше рассадой садить
helixy,у нас в один день в одном саду посажено было семечками в тёплый парник, в другой посадила рассадой. Итог 2 недели разница, те что рассадой уже цвели, потом раньше огурчики пошли, а те что семками - ещё только ботву наращивали, позже цвести начали. Потом конечно выравнялось, но ради ранних огурчиков наверное стоит пораньше рассадой садить
27 апреля 2015, 11:00
marisabelca, ага. достать и пусть прорастает.
на майских можно садить.
я не обрабатываю ничем.
на майских можно садить.
я не обрабатываю ничем.
27 апреля 2015, 11:02
Юлён@, а обрабатывали/замачивали чем нибудь перед этим
27 апреля 2015, 11:06
marisabelca, ничего не делаю обычно, просто перебираю самые понравившиеся, ровные не порченные, даже крупные (их при посадке разрезаю чтоб глазки равномерно на всех половинках четвертинках были). В тепле дома быстро проклёвываются после прохлады ямы
27 апреля 2015, 11:10
marisabelcaобрабатываю от проволочника. каждый год разную отраву покупаю
27 апреля 2015, 11:29
Qwayess, ага, про теплицу поняла, спасибо.
Юлён@,а вам спасибо за опыт, конечно, это сразу ощутимо, когда в сравнении!
Юлён@,а вам спасибо за опыт, конечно, это сразу ощутимо, когда в сравнении!
27 апреля 2015, 13:01
helixy,Люб, посадите в ТТшки 😉, всхожесть гораздо выше, чем при посадке в землю, а после посадки на грядку притените укрывным хотя бы на денек. Посадите немного, а недели через три таким же способом еще партию.
Пока первых будет доедать паутинный клещ, вторая партия будет плодоносить, - нееее я не "каркаю" - проза жизни :roll:
Пока первых будет доедать паутинный клещ, вторая партия будет плодоносить, - нееее я не "каркаю" - проза жизни :roll:
27 апреля 2015, 13:33
ДНВ, вы вторую партию огурцов высаживаете совсем в другое место, или на огуречной грядке оставляете место? может конечно дурацкий вопрос, предложила мужу высадить в разное время огурчики( у нас огуречная грядка одна) сказал,что они задавят маленьких потому что растут переплетаясь и будут их притенять.
27 апреля 2015, 13:49
ДНВ,как всегда фундаментально и в точку)) и про клеща тож.
Я как раз кучку таблеток отыскала на днях (это, наверное, только у меня такие находки - сама спрячу, потом забуду про этот схрон, потом , потеряв надежду, неожиданно обнаруживаю пакетики с кладом)
Я как раз кучку таблеток отыскала на днях (это, наверное, только у меня такие находки - сама спрячу, потом забуду про этот схрон, потом , потеряв надежду, неожиданно обнаруживаю пакетики с кладом)
27 апреля 2015, 14:37
Aлександра81расскажите как? ее перед посадкой в растворе держат или сухую отраву сыпят в ямку7marisabelcaобрабатываю от проволочника. каждый год разную отраву покупаю
27 апреля 2015, 15:02
helixy, я сравнивала. Огурчики не на много раньше начинаются. Те, что сажаю прям в землю, практически догоняют те, что из дома. Но каждый год все равно пару семечек сею дома, чтобы чуть-чуть пораньше пошли огурцы)
27 апреля 2015, 15:59
Natalis, я брала сухою в прошлом году её нужно было с песком перемешать и по чайной ложке в каждую лунку добавлять при посадке. проволочника меньше было.
27 апреля 2015, 16:07
Nailya174,У меня тепличка буквой "П", вот я кусочками по букве и иду 🙂, последние сажаю в начале августа, выдергиваю в октябре
27 апреля 2015, 17:47
ДНВ,спасибо.