Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 20 из 25
а это мои черриано...кони)))уже с помидорками.
отдали цветок...кто это ?
Natalis, высаживать поскорей, у меня остались хосты, георгины и гладиолусы, все остальное уже давно в ог, а было побольше чем у вас), а в холодильнике понизить температуру можно
Natalis, а кто отдал, что сказал?
Natalis,хосту в розовом горшочке достать и выставить на балкон, сейчас ее в ОГ нельзя, в сад увезете, когда уличные хосты развернут листья.
AquaLedi
Той-мама
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?

Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях  в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают.
я тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчики
Asy83
Natalis, а кто отдал, что сказал?
мужу медсестра отдала,сказала что то,он сказал-не помню)))надо звонить))

спасибо девочки,не первомай посажу...хосты щас на балкон уберу.у меня в саду нет хост)
Парханя
AquaLedi
Той-мама
Девочки, скажите...огурцы уже садить на рассаду?

Про можно или нет, не знаю, но у меня экспериментальные уже взошли на днях  в торфяных горшочках, так сразу сильно вытянулись(( сейчас на балконе загорают.
я тоже посадила, но все говорят что они потом сильно болеют. Даже в торфяных горшочках. Я думаю торф на себя влагу сильно берет. Нужно пересаживать не трогая корневую. Посадила в поллитровые стаканчики

а у вас не  болеют потом огурцы при высадке в самих торф.горшочках? у них же нежная корневая, в этих горшочках на мой взгяд им сложно корни  развивать
Юлён@, девочки, чего-то я напугалась...а во что садить огурцы? я три корешка посадила в пластиковый стаканчик 0,5....а четыре в 0,2. может мне куда-нить пересадить, пока не поздно?
Я сажу в коробки из под молока
Их потом разорвать и корневая не повреждается
Зы: посажу на майских
Qwayess, пластиковый стаканчик можно же тоже разрезать...или просто вытряхнуть из него комком...или нет?
Той-мама, разрезать его можно да, аккуратно
Вытряхивая, корневая практически на 100% повреждается
Той-мама, про торф.горшочки я просто поинтересовалась, сама не садила, но они ведь даже в почве не сгорают и всё равно за сезон ещё твёрденькие, а корневая у огурцов стелется по верху. Вот и интересно как корни огурца на воле будут, если закованы в торф.горшочек.
  Я сажу в коробки из под молока - рву их не повреждая корневую или в пластиковые стаканчики сметанные, но прокладываю их плёнкой, чтоб потянуть за плёнку и вытащить легко весь ком не повреждая - огурец нежный, за ствол при вытаскивании не потянуть если не будет легко вытаскиваться из стакана. Коробки в посл.время у меня тоже в дефиците, поэтому стала прокладывать плёнкой, потом коробку с плёнкой использую многократно
Я тоже в пакеты из под молока сажу огурцы, хорошо приживаются.
подтвердили мои опасения про то что, торф. горшки не подойдут для огурцов, значит будем их резать))
Вот вообще не парюсь, сажаю в торфяные таблетки, как корешки полезли наружу - на ПМЖ в теплицу, даже не замечают пересадки
Я чего то пропустила, а что почему нельзя огурцы в торфяные, я в прошлом году все в них садила и кабачки дыни арбузы огурцы бархатцы, может от горшков зависит, мои от воды прям распадаются

ДНВ, Ната вот где ты была с таблетками, я ж даже не подумала. Мне горшков для арбузов не хватило, а в костораме разобрали
Я вот тоже не поняла зачем так трястись мне удобно в тот проращивать огурцы потом с одной стороны разрезаю и в торф. Горшочки.
IMG_20150427_083313.jpg
Не знала таких тонкостей,садоводствую так сказать третий год, всегда сажу огурцы в пластиковые стаканы, аккуратно их вынимаю, и все нормально растут,урожай хороший
Эlka,потому и растут, что не знала)) вот теперь знаете, сравните урожай с прошлым годом. ))
fisa,ну уже посадила для теплицы, для Ог сделаю по другому)
Эlka, эт шутка была  🙂
ну зависит же от множества факторов.
куда высаживаете - в теплицу. там приживаемость выше.
как вытряхиваете - у меня вот разваливается ком, почему то в руках. огурчики потом болеют. в ОГ практически не выживают, ибо их притенять и отливать надо. а если вы рядом с огурцами постоянно, то шанс того, что они выживут, гораздо выше, чем у тех, кто приезжает раз в неделю.
торфяные горшочки тоже разные бывают.
засим, если получается - то чего стебать остальных то? Садите так, как удобно, констатируйте способ и радуйтесь) последнее время у нас мода на сайте, не высказывать свое мнение, а саркастически комментировать иные.
по огурцам- дамы, а что, высадка рассадой в самом деле значительно ускоряет получение урожая?  Сравнивали? Ну, то есть я понимаю, что в случае с томатами - это  без вариантов. А огурцы всегда сразу в грунт семенами сажала. Начинаю сомневаться - тоже, что ли,  дома в ТТ посадить?.
helixy, в теплицу я тоже садила сразу.
а в ОГ рассадой. больше гарантий)
в этом году если построим теплицу, посажу туда сразу семачками)
Девочки, а вы картошку как то готовите к посадке? Как? Когда?
marisabelca, уже дома недели 3 лежит на проращивании

helixy,у нас в один день в одном саду посажено было семечками в тёплый парник, в другой посадила рассадой. Итог 2 недели разница, те что рассадой уже цвели, потом раньше огурчики пошли, а те что семками - ещё только ботву наращивали, позже цвести начали. Потом конечно выравнялось, но ради ранних огурчиков наверное стоит пораньше рассадой садить
marisabelca, ага. достать и пусть прорастает.
на майских можно садить.
я не обрабатываю ничем.
Юлён@, а обрабатывали/замачивали чем нибудь перед этим
marisabelca, ничего не делаю обычно, просто перебираю самые понравившиеся, ровные не порченные, даже крупные (их при посадке разрезаю чтоб глазки равномерно на всех половинках четвертинках были). В тепле дома быстро проклёвываются после прохлады ямы
marisabelca
обрабатываю от проволочника. каждый год разную отраву покупаю
Qwayess, ага, про теплицу поняла, спасибо.
Юлён@,а вам спасибо за опыт, конечно, это сразу ощутимо, когда в сравнении!
helixy,Люб, посадите в ТТшки 😉, всхожесть гораздо выше, чем при посадке в землю, а после посадки на грядку притените укрывным хотя бы на денек. Посадите немного, а недели через три таким же способом еще партию.
Пока первых будет доедать паутинный клещ, вторая партия будет плодоносить, - нееее я не "каркаю" - проза жизни :roll:
ДНВ,  вы вторую партию огурцов высаживаете совсем в другое место, или на огуречной грядке оставляете место? может конечно дурацкий вопрос, предложила мужу высадить в разное время огурчики( у нас огуречная грядка одна) сказал,что  они задавят маленьких потому что растут переплетаясь и будут их притенять.
ДНВ,как всегда фундаментально и в точку)) и про клеща тож.
Я как раз кучку таблеток отыскала на днях (это, наверное, только у меня такие находки - сама спрячу, потом забуду про этот схрон, потом , потеряв надежду, неожиданно обнаруживаю  пакетики с кладом)
Aлександра81
marisabelca
обрабатываю от проволочника. каждый год разную отраву покупаю
расскажите как? ее перед посадкой в растворе держат или сухую отраву сыпят в ямку7
helixy, я сравнивала. Огурчики не на много раньше начинаются. Те, что сажаю прям в землю, практически догоняют те, что из дома. Но каждый год все равно пару семечек сею дома, чтобы чуть-чуть пораньше пошли огурцы)
Natalis, я брала сухою в прошлом году её нужно было с песком перемешать и по чайной ложке в каждую лунку добавлять при посадке. проволочника меньше было.  
Nailya174,У меня тепличка буквой "П", вот я кусочками по букве и иду 🙂, последние сажаю в начале августа, выдергиваю в октябре
ДНВ,спасибо.