Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 5 из 25
Рузеля, да это сокращещение )) Про цене честно не знаю, я у Аленки брала, а в магазах они дороже гораздо, не напокупаешься (((
AN_G_EL, ну да...горшочки дешевле. А с закупками я в этом году пролетела 🙁
Рузеля,к горшочкам прибавьте стоимость земли и оно на оно и выйдет...почти))))
Хотя не все цветы в Тт до грунта доживут, кого-то и в ёмкости побольше переселить придётся.
Я под рассаду цветов обычно крышки от тортов использую.
Дёшево, сердито и удобно)
Многие цветы прям в них и уезжают в сад на высадку)))
В фикс-прайсе купила контейнеры с ТТ, на 12 таблеток. Завтра перчики посажу 🙂
sevo444ka, уже пора?
sevo444ka, я тое там видела мини-грядочку. Но разве она с ТТ? Под ТТ, да.. но без них.
Рузеля, точно с ТТ. Фотку с телефона не могу кинуть - тяжелая.
Львиц@
sevo444ka, уже пора?
я вообще в первый раз - решила, что пора 🙂 думаете рано?
sevo444ka, да я Вам верю... Заеду сегодня, прикуплю...
sevo444ka, я сама в этом году буду впервые это делать))) думала, что нужно в конце февраля начинать действовать)))
sevo444ka,смотря где выращивать будете, если в теплице, то вполне наверно можно садить, для открытого грунта и лёгких укрытий ещё рано
Юлён@
sevo444ka,смотря где выращивать будете, если в теплице, то вполне наверно можно садить, для открытого грунта и лёгких укрытий ещё рано
спасибо. Подожду тогда. Эустомы посажу пока 🙂
Девочки, хелп! Посеяла сегодня семена земляники на стратификацию, на снег, крыла снегом, поставила в холодильник. Сейчас смотрю, снег расстаял, из 3 см осталось меньше см, земля по краям оголилась. Сейчас снегом не присыпать, нет. Что делать то?
Милка, снега нет- лето что-ли наступило?
ну так и забейте на снег раз нет его.
он вообще не столько для холода как мне кажется, сколько для того чтобы семена на нем видно было при посеве +для влаги(когда растает)
ну иногда еще версия встречается- что когда снег тает, он слегка семки за собой в грунт утягивает.
Красная_ШапТочка, дома снега не осталось, на улице полно :-)  можно так оставить в холодильнике на нужный срок?
Милка, я землянику вообще без снега посеяла, за ним-же на улицу идти надо было, а сначала одеться, потом вниз спуститься, обратно подняться, раздеться,
А посеять сииильно не в терпеж было,
так что я землю пролила, посеяла, крышкой накрыла и в холодильник отправила.
Милка,да в холодильник их на недельку я обычно ставлю, снег для увлажнения в данном случае использовался, т.к поливать нужно осторожно чтоб семена не заглубить
Спасибо за советы, успокоили меня, пусть так стоят
Присоединяюсь)))
Милка, на снег сеют, чтобы мелкие семена земляники на белом было видно хорошо ))) Ну и как вам написали, позже он как увлажнение выступает. Чтоб он постоянно лежал, не нужно. Вы же в холодильник поставили, он создает пониженную температуру для стратификации.
Девочки, я эустому посадила 8 января, сегодня все еще ничего нет((( уже отчаяться или еще ждать? Прошло 17 дней!
AN_G_EL
Милка, на снег сеют, чтобы мелкие семена земляники на белом было видно хорошо ))) Ну и как вам написали, позже он как увлажнение выступает. Чтоб он постоянно лежал, не нужно. Вы же в холодильник поставили, он создает пониженную температуру для стратификации.

крышечкой какой можно накрывать? с дырочками или нет?
Конфетк@174, ну я сею в ТТ обычно, их ставлю в контейнеры, у них крышечки без дырочек. Дырочки нужны, чтобы не было конденсата. Конденсат опасен для всходов, в холодильнике всходов не будет. Так что можно без дырочек крышку ))) Или если в плошке, то можно пакетик натянуть.
Посеяла гибискус от РО 6 штук и приготовилась ждать долго всходов( семена у него, как перец горошек), думала ему скарификация нужна, а он, моя радость, на пятый день выскочил. Из шести взошло пять, я думаю неплохо.
Svet.Egunova, это который здоровый вырастает и с крупными цветами?
а его еще не рано сеять?
О, отзыв по нему нашла : тык
Отчитываюсь😉
Виола ампельная какой-то водопад (жемчужный вроде бы😉 : всхожесть 5 из 6. Одна семечка замерла после проклёвывания. Может пока искала, раскапывала, повредила кончик корня и он умер...
2 из 5 уже покпазали по 1 настоящему листику...ещё мааасенькие😉
Не досвечиваю. Посажены по 2 шт. в ТТ на южном окне. Пока стоят в пакете. Каждый день проветриваю, в выходные загорали на солнышке без пакета. На ночь окно приоткрывается и температура сильно палает(

Посадила 1 шт. декоративного перца "Кроха"😉 Попробовать, что за зверь😉 Ну и ручки чешутся😉 Проклюнулся, но так как сажала ббез предварительного замачивания и сразу в ТТ, проклёвывался долго. На сколько помню по моему опыту - это характерно для посадок в ТТ. Зато потом саженцы развиваются молниеносно.

24 числа замочила 5 семечек с магазинного перчика (на НГ брали небольшие кубические толстостенные, оранжево-красные😉. Эксперементирую по стопам АлександЭра нашего.....
Strekoza,И как экспериментируют Сашины стопы?))
Какой-то эксклюзивный порядок посева?
Ааа, дошло, ты хочешь посадить семена съеденного магазинного перца, а если он F ка?
Красная_ШапТочка,Буду досвечивать и я думаю всё будет хорошо. Прочитала отчёт о выращивании гибискуса, но русский не верит пока сам не проверит.
ДНВ, САндер мне рассказывал, что как-то садил семена с израильских магазинных перцев. Ему понравилась и урожайность и характеристики. Вот...решила попробовать. На 5 штучек места много не потребуется, а любопытно до жути)))

Svet.Egunova,прям заразили меня))))) у меня посевной зуд..сижу уговариваю себя не идти за такими же семенами))))))
Помнится из чая каркаде семечки я садила)))) Что-то даже росло)
Мама не первый год садит семена магазинных перцев
Я тоже в прошлом году садила семена из магазинных перцев, перцы были хорошие крупные.
Lia, а урожаи какие?
а семки она с них(уже со своих) собирает/сеет? урожай тоже такой-же?

Мы пару-тройку лет назад высаживали помидорки из семян собранных с магазинного: разрезали помидорку, а семки проросшие- посадили,
ботва была, помидоров- ни одной.
Красная_ШапТочка, семена свои уже. Урожай... садит не первый год... Перцы как магазинные
у меня свекровь тоже садит с магазинных перцев семена, сказала что хороший урожай только первый год, семки собранные с них такой урожайности уже не дают, хотя почему непонятно
Красная_ШапТочка, Оль...Саша настаивал на именно Израильских)))
Правда ХЗ какие мои)))) надеюсь, что оттуда)
Asy83
у меня свекровь тоже садит с магазинных перцев семена, сказала что хороший урожай только первый год, семки собранные с них такой урожайности уже не дают, хотя почему непонятно
У меня также, первый год хорошие, потом не очень. А покупные семена из пакетиков, заявленные как толстостенные, вообще не соответствовали.
В прошлый год садила из магазинных перцев 5 штук, рассада была отличная, а урожай никакой по 2 перца больших и всё. В магазине продают перцы из профессиональных семян f1,  а из магазинных перцев семена получаются f2 из них ещё можно получить сносный урожай, а вот, собрав свои перцы и выпустив из них семена  f3, урожай уже никакой. Поправьте, если я не права.
У меня не было никакого урожая от магазинных перцев. Цвели,но завязей ни одной не было.
Кика_new
Strekoza
Я пока только ампельную виолу посеяла.
Тифина....

я тоже не выдержала и посеяла 7 петунек и 14 лаванд :idiot2:

лавандочки мои такие щас, не все взошли

петуньи пока взошли 4 штуки, малипуськи
насчет лаванды, опасаюсь прям, мои прошлые опыты с черри как раз вроде на этом уровне и закончились...а может и позже они погибли, уже не помню
Кика_new, росточек слева очень вытянулся, но все равно можно попытаться его заглубить хоть немного. А остальные росточки аккуратно зубочисткой рядом сделайте ямку и в нее заглубите росточки по семядольки.
Lia
Красная_ШапТочка, семена свои уже. Урожай... садит не первый год... Перцы как магазинные

В общем вам повезло :-) удачно гены в перчиках сложились, не одноразовыми оказались