Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 34 из 38
Гуля
Илью и Олесю с 1 годиком!!!
Мирона с 11 месяцами!
Надюшу с 10 месяцами!

Присоединяемся!!!

Всем привет!
Всех Со старым  Новым годом! 🙂
В теореме точно есть и толокно, и все, что угодно, про цены не знаю, как-то не обращала внимание, врач нам тоже предлагала кашу из толокна попробовать.
А у нас хлопья Дикси не пошли, так по-моему и выбросила пачку недоеденную.
Отправила своих гулять, чего-то дома так напряжно, Миша почувствовал своими ходилками вкус свободы, теперь просто бродит по всей квартире и хватает все подряд или лезет куда не надо, вообще ничем не заинтересовать, приходится ему выделять пастуха, чтобы просто ходил за ним и не дал себя покалечить, а пастухом никто быть не хочет и мои дела делать не хотят, надеюсь, что на находится вдоволь, насладиться и опять будет играть.
Аврору с первыми шажочками  🙂
Алену с первым зубиком 🙂
У нас тоже перед новым годом наконец-то первый зуб  появился)
arnataliya, у нас каждый день периодически просто бегает с куклой в обнимку, как будто у нее ежедневно какой-то километраж обязателен))) еще иногда ползает по нашей кровати туда-обратно или раскачивается
Anna-Mi, УРА! И вас с первым зубиком!
хвоя, Света, вы же старше нас, разумнее, я боюсь его одного бегать про квартире отпускать, если я на кухне шуршу, я не слышу и не вижу где он там, и даже если запищит, то в одну секунду не добегу, а он же лезет то по шкафам, то в ванну, то в туалет, по зеркалам лупит, из розеток заглушки выковыривает, собаку кусает, все двери открывает, в лёгкую дотягивается до ручек дверных, теперь вообще преград нет.
Жду сантехника, надо смесители поменять в ванной и на кухне, чего-то я не ожидала, что смесители нынче такие дорогие, давно ремонтом, видимо, не занималась.
Anna-Mi, так вы у нас тоже беззубики были?:-)
С первым зубиком! Ура!
С первыми шажочками Аврору!

Я Маше юбку на НГ встречу делала - не попали...
Думала, на фотосессии в ней пофарсим - тоже не получается...
Пофоткала сама, не пропадать же красоте! :-)
А еще мы отказались от соски - теперь уже не ляля!
Правда, палец большой любим помусолить)
Привет!
Всех с прошедшими праздниками!
Малышей с датками!
Blirin
arnataliya
хвоя
Гуля
Илью и Олесю с 1 годиком!!!
Мирона с 11 месяцами!
Надюшу с 10 месяцами!

И мы тоже присоединяемся!

Всем мамочкам и деткам доброе утро!)))

И мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
и мы присоединяемся! Игрушек полезных и не болеть!

Авророчку с шажочками!

И мы присоединяемся к поздравлениям!
Линчик, как у вас дела? Давно не появлялась.
arnataliya
хвоя, Света, вы же старше нас, разумнее, я боюсь его одного бегать про квартире отпускать, если я на кухне шуршу, я не слышу и не вижу где он там, и даже если запищит, то в одну секунду не добегу, а он же лезет то по шкафам, то в ванну, то в туалет, по зеркалам лупит, из розеток заглушки выковыривает, собаку кусает, все двери открывает, в лёгкую дотягивается до ручек дверных, теперь вообще преград нет.

У меня незаменимый пастух - Аленушка! Они вместе пакостят! Но и при этом если что, то Алена придет расскажет - как сможет.
А вообще тут про разницу писали, так вот мне у мелкихразница нравится - они уже сейчас банда!
Katyalis, у тебя вообще дома веселье, наверное, как ты справляешься?
Девочки, у меня ещё ботинки мембрана есть, размер 22, может кому надо, забирайте, фирма Капика.
Именинников поздравляем!!! Крепкого всем здоровья.
Anna-Mi, с зубиком Ленечку!

А у меня есть 'пастух' для собирательницы мусора в рот))) Ей всего 5 лет, поэтому она добрая пока что и с радостью соглашается последить. Сразу взрослой себя ощущает и важной. Стараюсь часто не просить, так, раз 5 за день. Иногда сама предлагает : "Мама, ты мне испеки блинчиков а я за Алёной послежу".
Проблема только в том, что сама Алёна страдает без мамы, и пастись отказывается :смеется:
У нас сейчас целый день брожение по квартире, уйдет куда-нибудь и затихнет там, приходится тоже пастуха давать.
А каши мы едим всякие хлопья,нравятся гречневые нордик, ячневые увелки со сливочным маслом вообще ням, пробовали  овсяные во всех вариантах, еще рисовые мистраля, но они своеобразные
arnataliya
Линчик, как у вас дела? Давно не появлялась.

времени вообще не хватает, вечарами вас читаю, а писать некогда.
дела не важные,конечный результат еще не наступил, а мы с мужем уже все вымотанные, еще сегодня муж уезжает , правда не на долго денька на 3, но я не представляю даже как совсеми справлюсь
Линчик, сил вам, рано или поздно все проходит и плохое, и хорошее, силы душевные нужны правильно все принять, тогда и физически, наверное, легче будет, держитесь!
Ната@П, рисовые хлопья у меня вообще не ест, надо ячневые попробовать, я сама люблю ячневую кашу из крупы, варила рисовую кашу в мульте, мне очень нравится, а Миша не стал есть, да он у меня тот ещё привереда, ест только овсяную, гречневую и 5-зерновые увелку.
Линчик, держись, сил тебе
arnataliya
Katyalis, у тебя вообще дома веселье, наверное, как ты справляешься?

Ага весело! На самом деле все не так плохо как кажется! Девчонки уже играют между собой и тут наступает счастье!
Аленку и Ленечку с первым зубиком!

Девчат, расскажите что за чудо каши из толокна? Полезные/вкусные?
arnataliya
Девочки, у меня ещё ботинки мембрана есть, размер 22, может кому надо, забирайте, фирма Капика.
Наташ за сколько?
Наталина
arnataliya
Наташ за сколько?

Все уже, нашли ботинки нового хозяина.
Наталина, сколько у вас ножка в см?
Девочки,как то деньки после годика быстрее полетели))) Смотрю на сыночка,был малявкой,а сейчас уже маленький мальчик))) Глазки умненькие,рот откроет,слушает,что мама предложит,какую игру.Правда вчера с уборкой умотала его,из комнаты в комнату ползал за мной,аж запищал.Мы еще кукурузную кашу едим)))
У нас сегодня началась кризисная неделя первая из пяти. А ч думаю почему у меня ребенка сегодня как подменили.....
Katyalis
У нас сегодня началась кризисная неделя первая из пяти. А ч думаю почему у меня ребенка сегодня как подменили.....

У нас уже давно кризис должен был закончится, а на самом деле никак не кончается.
Anna-Mi, с первым зубиком!

arnataliya, какие смесители дорогие? Грое?
Всем привет!
Сегодня на улице теплынь такая! Мы утром в развивайку поехали и пол часика погуляли возле дома. Сейчас проснется и еще пойдем гулять. Правда, я ужин еще не приготовила... Ну да ладно...
Impreza

move, ну может они так и стоят, но я почему-то думала, что дешевле, не 10 тысяч.
Katyalis
ооо так это что мне всего два дня расслабона осталось
HoneyMoonchik
Katyalis
ооо так это что мне всего два дня расслабона осталось

Я вот почитала про кризис первого года, так нам долго ещё воевать, пишут, что у девочек быстрее проходит, а у мальчиков затягивается.
arnataliya
Impreza

move, ну может они так и стоят, но я почему-то думала, что дешевле, не 10 тысяч.
мы смеситель ханса на край ванны осенью за 6 покупали, стали в декабре на раковину этой же фирмы покупать, а он уже больше 10 из-за скачка доллара. Вот решили пока со старым смесителем пожить, пока доллар успокоится...
arnataliya
Impreza

Не знаю такой бренд, мы в свое время (5 лет назад) не поскупились и купили смесители grohe, ни разу не пожалели! А недавно в джакузи мужу навялили дорогой, но не грое, мы уже жалеем, не качественный! Пойду посмотрю название на нем...
Blirin
Аленку и Ленечку с первым зубиком!

Девчат, расскажите что за чудо каши из толокна? Полезные/вкусные?

[color=red]Толокном называется мука, полученная путем измельчения цельнозернового овса. Еще у древних славян овсяное толокно было очень популярным продуктом, но в наше время его распространенность немного уменьшилась, поэтому о его целебных и диетических свойствах известно не каждому. Его название происходит от способа приготовления, толокно готовили путем толчения зерен в деревянной ступке. Не стоит путать овсяное толокно с овсяной мукой, поскольку эти два, на первый взгляд, похожих продукта значительно отличаются по своим свойствам. Овсяное толокно обладает отличным вкусом, готово к употреблению и сохраняет все полезные качества зерен овса, тогда как при обработке муки зерновая оболочка с наибольшим количеством полезных веществ уходит в отходы. Овсяное толокно можно обжарить в печи, такая обработка придает ему необычный вкус, оттенок и запах, немного напоминающие какао. После прожарки толокно можно просто заливать кипятком или горячим молоком, даже квасом, дополнительно проваривать уже не нужно. В давние времена даже готовили блюдо, основой которого было толокно, замешанное на холодной воде и немного подсоленное, оно называлось кулагой. Этим блюдом обычно полдничали, также кулага была любимым лакомством для детей.
Польза и вред овсяного толокна
Овес – это всем известный витаминный источник, содержащий практически все витамины В-группы и обладающий большим количеством медленных углеводов, что дает длительное чувство насыщения организму. Овсяное толокно назначается людям с проблемами желудка и кишечника, детям, а также этозамечательное средство для похудения. Калорийность овсяного толокна (вареного) составляет около 120 ккал в расчете на 100 г продукта. В Древней Руси свойства толокна были хорошо известны и повсеместно использовались для лечения и укрепления организма. После длительного периода неизвестности овсяное толокно вновь становится достаточно популярным. Учеными доказано, что в овсяном толокне содержится богатейший комплекс нужных и полезных веществ, которые органично дополняют друг друга и общеукрепляющие действуют на весь человеческий организм. Диеты на основе овсяного толокна показаны при болезнях почек, поскольку в толокне нет животного белка. Но в то же время таких диет придерживаться очень сложно, так как блюда из толокна безвкусные и пресные. Такое питание может спровоцировать слабость, головокружение, вызванные отсутствием животных белков в рационе. Овсяное толокно отлично нейтрализует аппетит, поскольку обладает свойством увеличиваться в желудке в несколько раз. Благодаря этому употребление толокна помогает человеку держать в норме свой вес.
Овсяное толокно содержит около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна, лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты. Этот продукт укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, препятствует закупорке артерий, улучшает сон, снимает стрессы, положительно влияет на состояние нервной системы. Овсяное толокно имеет эффективные противоопухолевые свойства, полезно для эндокринной системы. В одной чайной ложке этого продукта содержится пятая часть дневной нормы белков и много полезнейшей клетчатки. Вредные свойства овсяного толокна сходны с овсянкой. Не рекомендуется превышать количество толокна, вещества, содержащиеся в этой крупе, тормозят всасываемость кальция в организме. При употреблении овсянки или овсяного толокна необходимо снизить количество остальной углеводной пищи, ведь в этой крупе предостаточно медленных углеводов.
[/color]