Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 35 из 38
Lemark смесители - не советую!
arnataliya, Наташ, какие у вас качели и где купили?
Всем привет!
Всех именинников с датками!
Погода сегодня шикарная, мы 3 часа гуляли и ни капельки не замерзли))
Еще наконец то некст получила, красота конечно, но с размерами что то не то, все бодики разной длины, с длинным рукавом дак вообще точно такие же как мазекеа 80 размера, которые мне надо пристроить, теперь и эти придется пристраивать видимо(((
HoneyMoonchik, у нас качели которые в дверной проем вешаются - дешеао и сердито, но у нас есть дверной проем, который не жалко! Так космонавт Соня готова из них не вылазить!
Katyalis, не, у нас нет таких проемов, муж не переживет

Что вы на годик будете дарить?
HoneyMoonchik
Katyalis, не, у нас нет таких проемов, муж не переживет

Что вы на годик будете дарить?

Не знаю еще! Вообще не знаю, даже не задумывались еще! Вот как последние выходные перед др случатся, так будем голову ломать, а пока еще далеко до дня рождения! У нас еще 2 праздника впереди!
привет)

психанула я сегодня конкретно. написала рапорт. с пятницы я опять в декрете, до трех лет буду сидеть. и гори оно все огнем
Обезбашенная, c возвращением в декрет 🙂
Обезбашенная, ну и правильно, может это последний твой декрет, наслаждайся! пусть другие работают!
arnataliya, не помнишь, сколько стоили бусины шнуровка? В закупке есть, решаю заказать или так в магазине купить...
arnataliya
Наталина, сколько у вас ножка в см?
жалко) я бы взяла Темке. У ас после валенок пока ни чего нет еще. Только сандалики дома гоняем 21рр. Ножка 13см
Линчик, держись!!!!

arnataliya, у меня сейчас 2 головные боли...
Первая - это она залазит на нашу кровать с качет на краю, прямо прыгает в 10-20см от края, уже летала и нифига ее это ничему не научило, еще ведь тумбочка с теликом недалеко, можно головешкой хорошенько удариться.... страшно.... (((
Вторая - тоже, как и Аленка Наташина, все кидает в унитаз, рукой дотягивается, чуть ли не ныряет в него, задолбалась уже его драить и ее от него отгонять,... рррр....
Обезбашенная, вот и не стоило выходить, сидела бы до полутора-двух, а там уже бы и подумала! Но зато попробовала и знаешь теперь, что рано) А че психанула-то?
Девочки, что вам дарили на годик, друзья спрашивают что дарить нам а я не знаю(
nathlie,спасибо!
Рыба Бровкина,нам дарили санки,качели,одежку,музыкальный коврик)))
Санки нам в след году думаю купить, я простые хочу)  качели вот думаю, думала еще над великом, но не знаю нужен ли(
Про качели. Помню купила племяшке на д/р,она мучила родителей круглые сутки))) Ванюшка, как то не оценил...качается  редко. Если кому надо, можете взять,покачать деток)))
про толокно - я в деревне росла и у бабушки жернова были - мы сами молотили и ели.
Наше вчерашнее нытье вылилось сегодня в 4 зуб и наконец то мы сели сами.
Алену и Лёню с зубками!
Schance, поздравляю!!!
хвоя, спасибо
Schance, эх.. поделитесь а? зубом))
Девочки, подскажите,  какой творог кушают ваши детки? Мы прям орем на сметану, те-ма и агу-ша нормальный творог? Или что есть к этому приближенное?
Schance,по вкусу тема ближе к сметане, у агуши более кислый привкус, мне кажется)
Schance, ух сколько у вас! Поздравляю! И с зубиком и посидушками. Как садится Варя? Мы по прежнему садимся через четвереньки, из положения лежа на спине не получается, пуз мешает))
Мы комиссию годовую прошли.УРА! Шесть специалистов за один час, все смотрели, щупали очень внимательно, логопед просто растаяла - написала 20-25 слов, первые фразы из двух лепетных слов, сказала,  что это редкость по нонешним временам.
Боялась окулиста я, так как у девчонок проблемы со зрением, но слава Богу все хорошо.
Нарушение сна сказали после ротовирусной инфекции, та ещё бяка, магне В6 назначили.
Яна, про качели напишу, найду инструкцию, как называются или сфоткаю, покупали в дочках-сыночках в Кубе, вот реально самый лучший подарок, но они места много занимают.
Impreza
arnataliya, не помнишь, сколько стоили бусины шнуровка? В закупке есть, решаю заказать или так в магазине купить...

230-250 руб.,точно не помню, но не дороже
Всех зубастиков с зубами!
arnataliya,вас с комиссией! Ничего себе вы болтушки))) какона определила что столько слов, он разговаривал там?
Наташ, не надо не ищи, я сейчас на сайте гляну, место не проблема,  лишь бы нравилось ей, а летом увезем на дачу
HoneyMoonchik
arnataliya,вас с комиссией! Ничего себе вы болтушки))) какона определила что столько слов, он разговаривал там?
Наташ, не надо не ищи, я сейчас на сайте гляну, место не проблема,  лишь бы нравилось ей, а летом увезем на дачу

Много он сказал, остальные по мелочи с моих слов.
Рыба Бровкина, спасибо. Сейчас папу в магазин зашлем. А то я смотрю все сами творожок делают, я умею только из кефира и он по консистенции как творог, доча такое не хочет.
Margaritta, спасибо. Если ножки придерживать, то она давненько уже из положения лежа на спине садилась. А тут сама без нашей помощи с четверенек.
HoneyMoonchik, спасибо
.arnataliya, Мишутку с прохождением комиссии! Молодцы!
Гуля
Schance, эх.. поделитесь а? зубом))

Да уж эти зубы, сначала ждешь их, потом мучаемся, потом думаешь ну сколько же их еще то???
HoneyMoonchik
Наташ, не надо не ищи, я сейчас на сайте гляну, место не проблема,  лишь бы нравилось ей, а летом увезем на дачу

Яна, логопед в год за отдельное слово считает всякую малость, главное, чтобы осознанно, это и лепетные слова, и звукоподражание, вот и набралось столько, он у нас машины называет - бввв-бввв, я бы не посчитала это за слово, а логопеду очень понравилось, потом она считала ко-ко, га-га, ав-ав, бух, ну есть конечно у нас в арсенале и собака - бака, и Мальва - малва, банан - ба, яблоко - я, фраза наша - Дай я! ее вообще в восторг привела, в переводе с Мишкиного - Дай яблоко! Сказала, что фразы первые появляются в норме в год и три. Она ещё, как мы только зашли, тихонечко так спросила - Кто ко мне в гости пришёл? Ты меня не боишься? На что Миша ей так же ласково ответил - неее и головой помотал.
arnataliya, ну умничка сынок)

Мы гуляли на санках сегодня, впервые обувь надели, ногами потопали. У Маши на лице была улыбка, даже балакать забыла от счастья. На санках ехала - песни пела. Еще запах сегодня такой... от снега... зимний. Я свое детство вспомнила, как также на санках каталась и бубнила себе под нос. И запах был такой же. Свежий снег.  :smitten:
arnataliya,а какая качель у вас?
Рыба Бровкина, вот такие
http://babyboom74.ru/i234.kacheli_detskie_krolik_na_treugolnoy_rasporke_mod._sw_06.htm
Они от 1 года до 5 лет, выдерживают вес 25 кг.