Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 50 Юбилейный))

1 504 сообщения · 89 183 просмотров · стр. 10 из 38
мама Ксюши,у меня тоже скороварка, жарю на режиме Рис с открытой крышкой, а тушу потом или просто по времени выставляю -мин 20 или на режиме каша.
Гуля, я в стирку его закинула)) завтра покажу.
Расстравили капустой, придется потушить))
Moll
мама Ксюши, я до сих пор тушу капусту в толстостенной сковороде или казане. В мультиварке меньше расстаивается, домашним не очень понравилось.
Еще курицу крупными кусками кидаю, очень вкусно получается.

Мы тоже любим капусту тушеную с курицей) Аж слюнки...
А я вчера готовила капусту со свининой)
Мультя есть, но в казанке получается вкуснее.
У нас дни напряженные пошли( Лёня весь день висит у меня на ногах - стоит только остановиться. и он тут как тут, цепляется за ноги. Совсем никаких дел. Покушать ему готовлю под его концертное сопровождение: он хочет кушать, но при этом мешает мне готовить))  Соседи, наверно, подумают, что мама изверг))
arnataliya, мы днем еще немножко погуляли, перед домом Маша уснула. Быстренько поднялись, раздела ее. Проспала почти 2 часа!
Ната@П, вот так ситуация... впервые о таком слышу
Moll
мама Ксюши, я до сих пор тушу капусту в толстостенной сковороде или казане. В мультиварке меньше расстаивается, домашним не очень понравилось.

Moll,давай рецепт! Сколько воды, сколько масла добавляешь? и сколько по времени тушишь?
perchik82
arnataliya, мы днем еще немножко погуляли, перед домом Маша уснула. Быстренько поднялись, раздела ее. Проспала почти 2 часа!

Везёт тебе, а мы так и бодрствуем, сейчас ходили гулять, обувь одели, ходит кое-как, несколько раз носом нырял.
Мы тоже угулялись, на улице хоть не капризничает, как дома!
Девочки,спасибо,держусь) Днем не смогла уснуть(
Я сегодня тоже капусту потушила в сковородке. Как Наташа написала, так и готовлю))
Гуля
*СКАРЛЕТТ*, у Олимпии в наличии есть 1224р http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=36110 такой?

почти, у нас только блум, на наволочке они вот так же все вмести и простынь такая же нежно розового цвета.
Девочки спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!
Спасибо моей малышке что она у нас есть! она так быстро и легко появилась на свет и радует нас  уже целый год!!!!
  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, мне в мульте удобнее тем, что я поставлю когда на режим тушение, всё,  уже могу чем угодно заниматься, и гулять уходим, она часа через два сама отключится, и вот, кстати, после долгого тушения капуста получается, как в казане распаренная, прямо тает во рту.
Праздновать будем завтра, поэтому сегодня суматошный день. Много гостей получается и так сказать в два "захода". Алисе не стали говорить что ДР у Полины сегодня, а то она его так ждет, больше чем мы все вместе взятые)
Именинница с утра капризничала и на ручки просилась, после сон часа вроде повеселела 🙂
SweetBerry, покажи хоть свою красоту
мама Ксюши
Moll

Moll,давай рецепт! Сколько воды, сколько масла добавляешь? и сколько по времени тушишь?

вообще без рецепта, на глазок.
В разогретое масло в казане засыпать капусту шинкованную, Когда низ слегка поджарится - помешать, так перевернуть нижний слой пару раз. Потом прямо в капусту сырую курицу кусками.
Как только бока у курицы немного зарумянились, можно закрыть крышкой и тушить. Через полчасика лук добавить и посолить. Еще черный молотый перец хорошо туда. Я делаю без томатной пасты - получается ароматное диетическое блюдо для моих аллергиков.
Кстати, без воды. В капусте ее достаточно. Ну если любите бульон, то можно полстаканчика ближе к концу залить.
ой, а мы как нагулялись, и на коньках с мужем накатались и с Егором на больших горках, кайф!
*СКАРЛЕТТ*, красивуЩЩее. я вот ещё про лыжи хочу у тебя спросить - а вам в школе сказали обязательно с ботинками? у нас сегодня было 1 занятие на лыжах - свои по желанию. а выдавали такие, которые на валенки одеваются
nathlie, клААс  - тоже хочУУ
Moll, эх ещё б казан где - нить взять... но рецептик беру на заметку - не думала, что сырая курица приготовится
Гуля, да сказали с ботинками, но без палок. кто совсем не может себе позволить тоже есть несколько штук в школе, которые одеваются на валенки.
*СКАРЛЕТТ*, у нас на весь класс 2 что ли принесли...
Гуля
Moll, эх ещё б казан где - нить взять... но рецептик беру на заметку - не думала, что сырая курица приготовится

в чугунной сковороде с крышкой? курица быстро готовится.
кто-нибудь менял покрытие чугунной ванны? может, специалиста знаете?
Moll, у меня обычные сковородки...
Гуля,*СКАРЛЕТТ*, а у нас про лыжи вообще ни слуху ни духу, может быть не будет в 1м классе? Да и других школьников с лыжами не видела, по идее должны были по дороге встречаться идущие с урока физ-ры
Dashynka, не знаю - тепло же по идее все дб на лыжах)
Dashynka, у нас сегодня стало известно - со следующей недели лыжи.
Moll,у меня в беременность была такая мысль про ванну,но пообщалась с девочкой с форума, кому обновили покрытие,она не в восторге осталась,говорит все быстро отлетело.
Айринис, ого. у меня муж сам делал - пару лет продержалось, я думала - из-за его неумения. А это, оказывается, нам еще повезло.
Moll,ну может ей со спецами не повезло, у нас покрытие целое,мне белизну надо было вернуть. В итоге я смесью отбеливателя,соды кальц. и чего-то еще добилась приемлевого результата
Гуля, у нас тоже парочка, потому что нас даже не предупредили что в чт будут лыжи и мы пришли без них. моей естественно казенных не досталось и она ходила кругами(( как всегда мой ребенок обделен(((
Айринис
Moll,у меня в беременность была такая мысль про ванну,но пообщалась с девочкой с форума, кому обновили покрытие,она не в восторге осталась,говорит все быстро отлетело.

у нас тоже знакомые  делали и тоже не довольны, через месяц купили новую ванну.
Dashynka, ну на сколько я знаю лыжи не во всех школах, у двух знакомых нет, у одной во 2, а у другой в 3 классе дочки.
Айринис,*СКАРЛЕТТ*, спасибо. Не лежала у меня душа покрытие менять, давно мужу говорю, что проще купить.
Moll, Рита,спасибо! Казана нет,чугунной сковородки тоже нет, попробую сделать в сковороде с керамическим покрытием. Вроде толстостенная. Или в мульте,как Айринис написала.
Спасибо девочки!
Кстати, про покушать) Готовила сегодня крылышки вот по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/34931/ , раз третий уже делаю-оч нравится, только я в кефире мариную, не в масле, тк у нас деревенские бройлеры, они по жестче, и  сверху картошки лук тонко полукольцами кладу. у меня гриль, но думаю, что можно и просто на решетку и верхний нагрев включить. вообщем, оч рекомендую)