Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 50 Юбилейный))

1 504 сообщения · 89 183 просмотров · стр. 29 из 38
nathlie, и еще анти/лопу и кот/офей я бы не стала в закупке брать, потому что очень часто у них модельки дубовые(( мы когда брали кото/фей перемерили штук 20 точно, они все какие то деревянные, ходить в них мне кажется не удобно!
zima14.01, а на горшок когда сажаешь писиет?
Nataliya74, Горшок вообще не воспринимает. В него только всякую всячину складывает. Не знаю когда созреет)
zima14.01, мы тоже с полным подгузом утром встаем, я даж не думаю пока еще отучать, старшая в 1,9 сама на горшок стала ходить, но на по ночам не писала никогда, всегда памперс сухой утром был. Так что я пока не парюсь, вообще в год ребенок еще не может контролировать себя
zima14.01, ну и не надо тогда уходить с ночных подгузов пробовать. потом, когда поймет, что в горшок писить надо, ночью раза три (каждый раз как завошкается сначала) поднимаешь и сажаешь.
быстро уйдете от подгузов. да и пить на ночь станете меньше
а у меня когда писать хочет сползает с кровати и стоя писает, это хороший знак в приучении к горшку? ))
Слышала мнение, что не надо давать играть горшком, чтобы у ребенка формировались четкие понятия о его предназначении.
Impreza
Слышала мнение, что не надо давать играть горшком, чтобы у ребенка формировались четкие понятия о его предназначении.
опыт двух детей в этом не убедил?)
nathlie
а у меня когда писать хочет сползает с кровати и стоя писает, это хороший знак в приучении к горшку? ))

это же здорово, когда можно распознать желания ребенка. горшок под струю и сам начнет скоро.
*СКАРЛЕТТ*,я заказала батик-орто сандали, не слышала про такие? Ты кстати какой размер купила? И какой щас носите?
Nataliya74
zima14.01, ну и не надо тогда уходить с ночных подгузов пробовать. потом, когда поймет, что в горшок писить надо, ночью раза три (каждый раз как завошкается сначала) поднимаешь и сажаешь.
Еще бы почувствовать, что она хочет пи-пи, и проснуться))) Ладно, будем ждать! Все равно когда-нибудь научится. Меня просто смутило пожелание врача, что вот уже пора отучаться...
Nataliya74
nathlie

это же здорово, когда можно распознать желания ребенка. горшок под струю и сам начнет скоро.

я его стараюсь не трогать в этот момент, а то он пугается и прекращает действо ))а это чревато повтором
zima14.01
Nataliya74
Еще бы почувствовать, что она хочет пи-пи, и проснуться))) Ладно, будем ждать! Все равно когда-нибудь научится. Меня просто смутило пожелание врача, что вот уже пора отучаться...
врачи юмористы и нас троллят, чтоб посмотреть наши большие глаза ))
*СКАРЛЕТТ*, да я тоже согласна, что рано еще от ребенка требовать быть "сухим" всю ночь
nathlie, нет у нас такой фирмы не было. я взяла 21, сейчас нога 12см, по размерной сетке экко это 19 размер, осенние у нас 20 еще с запасом, зимние 21, тоже с большим запасом, но их мы с носками носим нореговскими, а у них толстая подошва, так что нормально. сандалики вот хочу 22 взять, но на сайте не успела заказать за 1499р, этот размер закончился, а 21 боюсь на лето не хватит.
zima14.01
Nataliya74

ууу, даже не переживай. ты спать не будешь первое время, просыпаясь на каждый подозрительный вздох))
Nataliya74
Impreza
опыт двух детей в этом не убедил?)

Меня-то убедил, я помягче пытаюсь высказываться )))
А вас ваши мамы не "достают" фразами "а вот мы вас растили безо всяких подгузников и прочего, и вы уже в год умели сами ходить на горшок (кушать сами, одеваться сами и т.д.)"? Меня моя мама постоянно на это давит. Неправильно я ребенка рощу)
zima14.01
А вас ваши мамы не "достают" фразами "а вот мы вас растили безо всяких подгузников и прочего, и вы уже в год умели сами ходить на горшок (кушать сами, одеваться сами и т.д.)"? Меня моя мама постоянно на это давит. Неправильно я ребенка рощу)

у меня нынче другие фразы: а вот как мы все успевали? и по дому, и работали, и с ребенком и не одним.
ко мне мама не лезет, зато свекровь....ррр
тоже в вк чуть чуть фото кинула. хотела больше - чёт не грузятся((
nathlie
sutemeva,очень интересно послушать, что известный гастроэнтеролог говорит про питание наших малышей, вспомнишь что еще- пиши ))

Да это в общем почти всё, что она говорила. Сказала, что не стоит давать тыкву совместно с морковкой, тоже избыток каротина, лучше через день хотя бы. Из фруктов лучше яблоки, груши, персики и абрикосы, ну и чернослив. Бананы осторожно, т.к. на разных детей они действуют по-разному, у одних от банана понос, у других запор. Сказала, что питьё большого количества воды не поможет размягчить какахи, нужно именно клетчатки много есть. И печеньками не увлекаться.
Примерный рацион рассказала. Завтрак - каша, желток, фрукты. Обед - овощи, мясо. Полдник - творог, кефир, ряженка и т.п. Ужин - грудь/смесь, а если не наедается, то каша с овощами пополам. Из каш предпочтительнее гречка, овсянка и 7злаков, кукурузная с осторожностью или пополам с другой крупой. Рис исключить.
Но это все рекомендации в привязке к нашим проблемам с покаками.
Nataliya74
у меня нынче другие фразы: а вот как мы все успевали? и по дому, и работали, и с ребенком и не одним.

Я обычно к таким предъявам добавляю: Ага, и жили вы с бабушкой и дедушкой, которые с нами сидели и всячески помогали.
sutemeva, прости пожалуйста, а какаки обсуждали - вид, размер, я просто когда первый раз у нее была аж опешила как долго мы обо всем этом говорили, да еще и с картинками
Ната@П, я у нее на столе видела картинки, но мы не обсуждали, она на словах поняла)))
SweetBerry, Полина цветочек маленький. Ваши глазки и ваш хвости сводит меня с ума.
Ирина, это в детской фото? Так красиво у вас. Возьму на заметку. А то у нас сейчас двушка, все игрушки по всему залу, сил уже нет от них. А как представлю, что еще и девочкины игрушки скоро появятся вообще грустно становится.
Опять вернулась, что бы полюбоваться на вас.
Наконец то мы Алису увидели. Вы с Алисой похожи. А Полинка папина доча?
Очень вы красивые.
Поздравляем Левушку с первым днем рождения!!! Здоровья и радости!!!

А также сегодняшних именинников Светослава, Машулю и Дашеньку!!!

Впервые у сына через 10 дней день рождения, а я вообще не готова. Только аниматоров в садик заказала. Ааааааа......
Schance

:пятачок с шариком: Спешу присоединиться и пожелать всем именинникам здоровья, хорошего настроения  и крепкого сна!
Где купить путёвку в детство?
Чтобы детям показать,
Как же было интересно,
Во дворе толпой гулять.
Жгли костры, играли в прятки,
Пеленали всех котов,
Мы играли в наши игры,
В продавцов и докторов.
На скакалке мы скакали
И гоняли "лесопед"...
Жаль, конечно, в наше время,
Детство - это интернет.
zima14.01

У нас обычно наоборот, я причитаю :ну вот как раньше то справлялись и без стиралок, мультиварок, а тут ничего не успеваешь... На что мама говорит, что время было другое и ты пы))))
У меня мама больше 'достаёт' фразами : "мне с вами никто никогда не помогал, понянчиться не брал, вы всё время со мной были"
А я нерадивая мать сплавить детей пытаюсь))))
Лёвушку с 1 годиком!
Светослава с 11 месяцами!
Машеньку с 10 месяцами!
Дарьюшку с 9 месяцами!
zima14.01

У нас были все за прогресс и только радовались всему новому. А муж сейчас говорит еще и о том, какая же удобная вещь слинг и слингокуртки, жаль что с Темой и Сеней о таком еще не знали мы.
Гуля
Лёвушку с 1 годиком!
Машеньку с 10 месяцами!
Дарьюшку с 9 месяцами!

Присоединяемся к поздравлениям!!!!
nathlie
*СКАРЛЕТТ*
nathlie, за 1500р, на распродаже они 2200р стоят. я тоже в закупках смотрела, всякие антилопы и котофеи стоят почти как экко, но качество у них в разы хуже, не стала их заказывать.
В  закупке они щас 600-700
что за закупка такая дешевая?
А то я вчера на цены капики глянула и мне поплохело
Schance

ура-ура!!! С днем рождения!!!!
Гуля
Лёвушку с 1 годиком!
Машеньку с 10 месяцами!
Дарьюшку с 9 месяцами!

Всех именинников поздравляем!!! Веселых улыбок, хорошего  настроения и крепкого здоровья
Гуля
Лёвушку с 1 годиком!
Машеньку с 10 месяцами!
Дарьюшку с 9 месяцами!

И мы с Лаврушей присоединяемся! Безудержного веселья и счастья!
Рыба Бровкина
Schance

ура-ура!!! С днем рождения!!!!

Присоединяемся к поздравлениям!  :рай:

Всем привет! Я зомби, ночка "веселая" была...
Левушку с Первым Днем рождения!!!