Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 50 Юбилейный))

1 504 сообщения · 89 183 просмотров · стр. 27 из 38
SweetBerry, ох ты! Красота какая растет! И старшая и младшая и мама красотки!

Margaritta,похожи! Голубоглазые красотульки!
Мы картерс все на 12 мес носим сейчас, уже в притык почти, но думаю комбез до конца зимы проносим, костюм на 18 мес и комбез на 18м еще большие, весной будем носить. а так я вот лично не заметила что картерс маломерит или мой ребенок растет точно по размерной сетке картерса))
Сегодня прям парад невест ))
Лена, девочки супер красотки похожи. Так интересно, похожи вроде глазами, а присмотришься- разные глазки, но все рано похожи ))
SweetBerry,Полина именинница и Алиса красотки! Все в маму!
Ната@П
Я вот про кефир хотела спросить - какой даете и как дети пьют его? А то у меня Рита из кружки еще плохо пьет, в поильнике не получается , а из трубочки не умеет
или из маленькой кружечки, но чаще ложкой (я еще банан например мну туда в баночку от питания)даю или свой чебаркульский или тема
sutemeva,очень интересно послушать, что известный гастроэнтеролог говорит про питание наших малышей, вспомнишь что еще- пиши ))
А у нас сегодня пятый зуб проклюнулся))) :ура: :ура: :ура:
nathlie
или из маленькой кружечки, но чаще ложкой (я еще банан например мну туда в баночку от питания)даю или свой чебаркульский или тема

Спасибо, попробую, получается как еду давать, а не как напиток

Катя поздравляю с зубом
Ната@П, ну вот пить только из кружки его получилось. Через трубочку и поильник плохо тянется и ему не нравится это, и он бросает это занятие.
*СКАРЛЕТТ*, С зубом вас! 3 сверху?
Ната@П,nathlie, спасибо! Да Наташ третий сверху справа, на днях слева вылезет, тоже уже прям на подходе.
*СКАРЛЕТТ*,с зубом вас!))

Ну девченки ну красавицы!!! Лен, очень похожи, носики точно одинаковые, на тебя похожи красатули)))
Полиночка с сестренкой чудо как хороши))
*СКАРЛЕТТ*, с долгожданным зубом!

И правда, парад невест. Все такие красотки. Повезет нашим мальчишкам в будущем)

Про молоко, согласна, цены атас на такой важный продукт. Я тоже стараюсь брать продукцию южноуральского молочного завода под ТМ Здоровая%Ферма и Сме%танин
nathlie
sutemeva,очень интересно послушать, что известный гастроэнтеролог говорит про питание наших малышей, вспомнишь что еще- пиши ))
а это для всех рекомендации или для склонных к запорам?
Рыба Бровкина,HappyWife, спасибо!
Еще блин до года не было никогда аллергии, теперь постоянно на что ты высыпает, не могу понять на что((
*СКАРЛЕТТ*,такая ж фигня, только у нас шершавые пятна, искючаю подозрительные продукты, чуть лучше становится, а потом опять сыпать начинает((
Рыба Бровкина, вот и у нас шершавые пятна красные, новое ни чего не ели ни я ни Дима, с чего вдруг???? два на попе сейчас и сегодня на ручке еще появилось
Девочки резиновые сапоги кто нибудь планирует покупать? Я что то не знаю прям, старшей 3 раза покупала и мы их не носили, одни до сих пор где то лежат одеванные 1 раз так помодничать, красивые с бабочками.
мама Ксюши
Всем привет!
Пустырник в качестве снотворного мне вчера вобще не вкатил )))) Опять пол-ночи не спала...

А физически устать пробовала? Вечерний фитнес, спортзал, пробежка на свежем воздухе?
Margaritta,что то во взгляде есть!

Ната@П
Я вот про кефир хотела спросить - какой даете и как дети пьют его? А то у меня Рита из кружки еще плохо пьет, в поильнике не получается , а из трубочки не умеет
моя не пьет кефир, выплевывает, я всякомпробовала давать

SweetBerry, красотки вы такие! Ты передумала Полю подстригать?
sutemeva
Марина, как классно пишешь! Такой контраст, меня сегодня чуть не сдуло порывом ветра со снегом вместе с коляской, а вы купаетесь 🙂
Съездила с Милой к Таб*ак, она сказала в первую очередь ОАК сдать, потому что Мила очень бледная, может быть запор из-за низкого гемоглобина. Пить хофитол, форлакс, ставить свечи облепиховые и давать еще прималофилюс. Вот насчёт него я сомневаюсь в первую очередь из-за цены. Мы его 6 лет назад покупали старшему сыну за 700 руб. банку и толку не было никакого, а теперь мне страшно представить цену.
По питанию сказала больше белокачанной капусты и цв. капусты, можно пробовать стручковую фасоль, зелёный горошек замороженный готовить, тыкву. Поменьше картошки и моркови. Морковь сказала в нашем возрасте можно давать только 50 граммов 2 раза в неделю, потому что клетчатки в ней не много, а избыток каротина не есть хорошо для малышей. Про молочные продукты сказала, что если не идёт кефир, то можно давать ряженку или бифидок, т.к. кефир на грибке делается, а остальное на бактериальных заквасках, может лучше подойдёт. Творога не больше 50 граммов в день строго, из-за избытка белка тоже может быть запор. Из молочных продуктов в день можно давать например 40 мл ряженки, 40 граммов творога и 20 мл кефира простого свежего. Ну и сдать анализ на ТТГ, вдруг там какие-то нарушения, которые тормозят работу кишечника и всех остальных мышц организма.

Процитирую себе. Лаврик после праздников стал сам какать,  и почти каждый день. Я прям рада прирада. Надо теперь контролировать питание, чтобы не сбить снова этот процесс.
Margaritta, я тоже давала грудь только перед сном днём и ночью, так ребенок от меня не отлипал и ночью очень много висела, сейчас днём прикладывается чаще, так спокойнее стала и ночью спит ощутимо лучше. Я вот это только сейчас поняла, когда ты написала, что только на сон кормишь.

Пятна шершавые у нас тоже есть, и непонятно на что. Я сначала думала, что от ползанья, но они не совсем на коленке, к чуть сбоку. Завтра постараюсь у педиатра спросить, что это и к кому обратиться к аллергологу, дерматологу или еще к кому-то.
sutemeva
А еще гастроэнтеролог сказала, что грудь надо уже давать реже, потому что Мила днём по требованию грудью наедается, потом нормальной еды вместо 200 граммов съедает только 100, это мало и какать ей попросту нечем, пища не накапливается в нужном объёме. А когда накапливается, то жидкость из неё уже вся всасывается в кишечнике и поэтому образуются запоры и трещинки.

Вот видимо и наша проблема. Грудь очень много ест, еды мало. Пока у родителей жили, я постоянно днем куда-нибудь ходила, ребенка маме оставляла, соответственно титьку не ел, а ел еду, и начал сам какать.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки резиновые сапоги кто нибудь планирует покупать? Я что то не знаю прям, старшей 3 раза покупала и мы их не носили, одни до сих пор где то лежат одеванные 1 раз так помодничать, красивые с бабочками.

Катя, у нас с резиновыми сапогами как и с валенками одна история, бабушка на каждый сезон покупала и те, и другие, вроде как надо, в итоге носили сапоги только в садике.
Часть дочитала...

Лена, конечно похожи твои красотульки, а ты сомневаешься?))) но и в то же время есть различия, и это прекрасно!

Ирина, твоя именинница неотразима, и все вы красавицы-волшебницы!

Катя, с зубиком, сапоги нужны, ты ж пацана растишь, еще прорезиненные штаны и куртку с крагами и Димусик станет великим исследователем местных водоемов (луж) 😉
Процитирую нашего педиатра))))
шероховатости именно на ногах-это признак непорядка в кишечнике, еще как бы не аллергия в традиционном ее понимании, но уже первый шаг. надо бифиформ (если склонность к запорам) попить или линекс (если нет склонности к запорам), полкапсулы высыпать на ложечку и три раза в день, несколько дней. Ну и искать причину
Какие девчушки славные у всех)
Марина, тебя здесь ждет неприятная погода). Но приятное общество в виде нас -девочек). В общем, с возвращением!
Impreza
мама Ксюши
Всем привет!
Пустырник в качестве снотворного мне вчера вобще не вкатил )))) Опять пол-ночи не спала...

А физически устать пробовала? Вечерний фитнес, спортзал, пробежка на свежем воздухе?

Impreza, слушай, Ирин, ну вот фитнес не пробовала, а полы помыть и белье перегладить, пробовала, не помогает...
Парад невест сегодня славный!!!
Все девульки-красотульки!
Димулю с зубом!
А моя Алисонька отходила неделю в садик и сегодня температура, до 39 поднималась, завтра врача вызову... Что ж это такое, думала эта девочка крепка на здоровье 🙁

Для себя решила, что теперь по желанию будет ходить, не хочет, сидит дома, хочет до сончаса, значит до сончаса...
Девочки спасибо за комплименты  :ой засмущали: :roll: нам очень приятно,
Только вот у красотки моей вопрос с зубами, пока только один((( я переживаю(
Impreza, а до садика не болела Алиса?
Ната@П, ну вот мы их даже в садик не носили, а сейчас думаю наверно нам надо, потому что мой шилопоп это точно во все лужи залезет! Я каждый день в шоке нахожусь от их проделок на пару с Юлианой :lol:
HoneyMoonchik
Процитирую нашего педиатра))))
шероховатости именно на ногах-это признак непорядка в кишечнике, еще как бы не аллергия в традиционном ее понимании, но уже первый шаг. надо бифиформ (если склонность к запорам) попить или линекс (если нет склонности к запорам), полкапсулы высыпать на ложечку и три раза в день, несколько дней. Ну и искать причину

Или тот же примадофилус подавать, да?

Про Аврору... Ни в какую не ест творог, ни самодельный, ни покупной, сразу рвотный рефлекс... Что делать? Отстать?))
Margaritta
Impreza, а до садика не болела Алиса?

Не болела,она крепыш росла всегда, борец!
*СКАРЛЕТТ*

я планирую. В нашем районе без них никак, да и хочется мне с ребенком по лужам походить🙂. Буду на авито искать, детки в таком возрасте не снашивают обувь.
Impreza

Катя, с зубиком, сапоги нужны, ты ж пацана растишь, еще прорезиненные штаны и куртку с крагами и Димусик станет великим исследователем местных водоемов (луж) 😉

Impreza, вот этого то я и боюсь! всегда хотела спокойного ребенка, видимо не в этот раз))) еще сидя в животе уже показал, что он на месте сидеть не будет!
Димочку с зубиком!
HoneyMoonchik, ну не под машинку, но все таки думаю как то надо подстричь, пока не знаю как.
мама Ксюши
Impreza
мама Ксюши
Всем привет!

Impreza, слушай, Ирин, ну вот фитнес не пробовала, а полы помыть и белье перегладить, пробовала, не помогает...

Попробуй значит, терять-то нечего! Полы и белье это не то, надо все группы мышц задействовать.
likusha, спасибо!
Impreza, Лисичке скорейшего выздоровления!