21 января 2015, 15:54
SweetBerry, ох ты! Красота какая растет! И старшая и младшая и мама красотки!
Margaritta,похожи! Голубоглазые красотульки!
Margaritta,похожи! Голубоглазые красотульки!
Ната@Пили из маленькой кружечки, но чаще ложкой (я еще банан например мну туда в баночку от питания)даю или свой чебаркульский или тема
Я вот про кефир хотела спросить - какой даете и как дети пьют его? А то у меня Рита из кружки еще плохо пьет, в поильнике не получается , а из трубочки не умеет
nathlie
или из маленькой кружечки, но чаще ложкой (я еще банан например мну туда в баночку от питания)даю или свой чебаркульский или тема
nathlieа это для всех рекомендации или для склонных к запорам?
sutemeva,очень интересно послушать, что известный гастроэнтеролог говорит про питание наших малышей, вспомнишь что еще- пиши ))
мама Ксюши
Всем привет!
Пустырник в качестве снотворного мне вчера вобще не вкатил )))) Опять пол-ночи не спала...
Ната@Пмоя не пьет кефир, выплевывает, я всякомпробовала давать
Я вот про кефир хотела спросить - какой даете и как дети пьют его? А то у меня Рита из кружки еще плохо пьет, в поильнике не получается , а из трубочки не умеет
sutemeva
Марина, как классно пишешь! Такой контраст, меня сегодня чуть не сдуло порывом ветра со снегом вместе с коляской, а вы купаетесь 🙂
Съездила с Милой к Таб*ак, она сказала в первую очередь ОАК сдать, потому что Мила очень бледная, может быть запор из-за низкого гемоглобина. Пить хофитол, форлакс, ставить свечи облепиховые и давать еще прималофилюс. Вот насчёт него я сомневаюсь в первую очередь из-за цены. Мы его 6 лет назад покупали старшему сыну за 700 руб. банку и толку не было никакого, а теперь мне страшно представить цену.
По питанию сказала больше белокачанной капусты и цв. капусты, можно пробовать стручковую фасоль, зелёный горошек замороженный готовить, тыкву. Поменьше картошки и моркови. Морковь сказала в нашем возрасте можно давать только 50 граммов 2 раза в неделю, потому что клетчатки в ней не много, а избыток каротина не есть хорошо для малышей. Про молочные продукты сказала, что если не идёт кефир, то можно давать ряженку или бифидок, т.к. кефир на грибке делается, а остальное на бактериальных заквасках, может лучше подойдёт. Творога не больше 50 граммов в день строго, из-за избытка белка тоже может быть запор. Из молочных продуктов в день можно давать например 40 мл ряженки, 40 граммов творога и 20 мл кефира простого свежего. Ну и сдать анализ на ТТГ, вдруг там какие-то нарушения, которые тормозят работу кишечника и всех остальных мышц организма.
sutemeva
А еще гастроэнтеролог сказала, что грудь надо уже давать реже, потому что Мила днём по требованию грудью наедается, потом нормальной еды вместо 200 граммов съедает только 100, это мало и какать ей попросту нечем, пища не накапливается в нужном объёме. А когда накапливается, то жидкость из неё уже вся всасывается в кишечнике и поэтому образуются запоры и трещинки.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки резиновые сапоги кто нибудь планирует покупать? Я что то не знаю прям, старшей 3 раза покупала и мы их не носили, одни до сих пор где то лежат одеванные 1 раз так помодничать, красивые с бабочками.
Imprezaмама Ксюши
Всем привет!
Пустырник в качестве снотворного мне вчера вобще не вкатил )))) Опять пол-ночи не спала...
А физически устать пробовала? Вечерний фитнес, спортзал, пробежка на свежем воздухе?
HoneyMoonchik
Процитирую нашего педиатра))))
шероховатости именно на ногах-это признак непорядка в кишечнике, еще как бы не аллергия в традиционном ее понимании, но уже первый шаг. надо бифиформ (если склонность к запорам) попить или линекс (если нет склонности к запорам), полкапсулы высыпать на ложечку и три раза в день, несколько дней. Ну и искать причину
Margaritta
Impreza, а до садика не болела Алиса?
*СКАРЛЕТТ*
Девочки резиновые сапоги кто нибудь планирует покупать? Я что то не знаю прям, старшей 3 раза покупала и мы их не носили, одни до сих пор где то лежат одеванные 1 раз так помодничать, красивые с бабочками.
Impreza
Катя, с зубиком, сапоги нужны, ты ж пацана растишь, еще прорезиненные штаны и куртку с крагами и Димусик станет великим исследователем местных водоемов (луж) 😉
мама КсюшиImprezaмама Ксюши
Всем привет!
А физически устать пробовала? Вечерний фитнес, спортзал, пробежка на свежем воздухе?
Impreza, слушай, Ирин, ну вот фитнес не пробовала, а полы помыть и белье перегладить, пробовала, не помогает...