Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 50 Юбилейный))

1 504 сообщения · 89 183 просмотров · стр. 6 из 38
А меня мирамистин пугает своей универсальностью. У меня у Левки однажды в праздники сильно воспалилось все, так за сутки в ромашке вымочили, когда пришли к хирургу, то за ромашку нас не ругали!
Наташа, у нас в семье тоже нет левшей, а племяшка полноценная левша! Моя Аленка еще до конца не определившаяся, но работает и той и другой рукой. А переучивать вообще нельзя - дети подтормаживать начинают, тк мозг до конца подстроиться не может, как то так.
Олюнечка, у вас же 8 поликлиника? Там у вас по субботам ортопед принимает - нормальный дядька. Я прониклась когда он у пятилетнего Левки с ходу сказал на кскую сторону была кривошея, отя диагноз давным давно снят.
arnataliya
Айринис, точно, у меня мирамистин вообще на все случаи жизни.
а у меня его чёт даже и нетЮ. пойду про него почитаю
arnataliya
Ещё поделюсь, малость заставила задуматься меня ситуация, вчера логопед меня спрашивает, какой рукой Миша чаще орудует, я как-то не зацикливалась над этим, а она сразу заметила, что он первые движения подсознательно делает левой рукой, сказала, чтобы мы не переучивали, вы, спрашивает, в какую руку ложку ему даёте, я, говорю, в правую, а она мне сказала, что ложки ему с двух сторон тарелочки класть, чтобы брал той ручкой, какой ему удобнее. У нас, кстати, в роду нет левшей.
значит и у меня левша Ксения
И я левша
Ложку кладу первым делом, потом иду за тарелкой, она в левую берет
Игрушки тоже в левую чаще, давно замечаю это
Иногда в правую
HoneyMoonchik, ты сама левша?
arnataliya,спасибо!
Katyalis,мы к нему 2 раза ходили и оба не попали, очереди огромные. Да и не хочу я его сейчас вести в поликлинику,где толпы народу,лучше платно свозить и без очереди пройти. А про ортопеда там слышала, да,что дядька толковый и известный ортопед в городе
Я, кстати, так называемая переученная левша
Пишу и ем правой рукой, все остальное делать удобнее левой
Даже помню, как меня в садике заставляли ложку брать в другую руку)))
Девочки, у меня,кажется, мозоли на сосках, Влад насосал. Так больно,искры из глаз. Ни у кого такого не было? Чего делать-то(
Олюнечка, у меня было, бепантен утром мазала и до вечера не давала эту грудь, помогло
HoneyMoonchik, я уж много прочитала про деток левшей, между первым и вторым годом уже точно можно определить, а первые признаки с 6 месяцев уже можно наблюдать.
про левшей: муж левша, отец его правша, но переученный. старший тоже начинал все делать левой рукой и зашагивал на лестницу тоже левой. но нам невролог и еще кто-то, не помню, сказали, что это еще ничего не значит просто мозг еще развивается и все может еще поменяться. и правда, все-таки правшой оказался (если честно, я рада).
Katyalis,Олюнечка, мы с сестрой выяснили что ваш ортопед субботний это наш ортопед будничный ))) тоже очень нравится, хороший врач.
Айринис, ну вот я читала, что маленьких можно переучить, давать в правую руку, но лучше этого не делать, они нервничать, раздражаться могут по этому поводу.
nathlie, а как фамилия ортопеда?
arnataliya
Ещё поделюсь, малость заставила задуматься меня ситуация, вчера логопед меня спрашивает, какой рукой Миша чаще орудует, я как-то не зацикливалась над этим, а она сразу заметила, что он первые движения подсознательно делает левой рукой, сказала, чтобы мы не переучивали, вы, спрашивает, в какую руку ложку ему даёте, я, говорю, в правую, а она мне сказала, что ложки ему с двух сторон тарелочки класть, чтобы брал той ручкой, какой ему удобнее. У нас, кстати, в роду нет левшей.

У меня Тема так постоянно все делал, когда подрос - пинал мяч левой ногой. Да и много чего делал, что мне "пророчили" левшу. Нет, мой Тема правша ) но многое и сейчас делает как левша. Только что пишет и кушает правой рукой.
nathlie, я знаю! Поэтому и говорю, что прониклась к нему! Я к нему идти не хотела пока мы в 8 наблюдались, тк дворовых наслушалась, а потом в 3 переехали, так пришлось идти, тк надо было справку в сад, чтоб на лфк зодить, вот тогда я с ним и познакомилась.
Ната@П, фамилию не помню, а звать Альберт, имя нестандартное, поэтому помню.
arnataliya,мужа моего так никто и не смог переучить, хотя пытались-раньше принято было. конечно, ломать ребенка и его психику не стоит, но жить в нашем мире правше удобней, поэтому я рада, что правша. но мы еще на Степика посмотрим)
Айринис, так я про левшей вообще ничего не знала, поэтому мне и интересно стало,  как правильно поступать.
Лаврик сто процентный правша. Вот как раз в полгода примерно я и заметила, что сразу все в правую руку берет, а если в левую даешь, перекладывает в правую. Я сама правша-левша. Пишу, ем правой рукой. Много других вещей - левой.
Ната@П, Гладких Альберт Александрович
Айринис,Да ладно тебе, нормально левшам живется ))
arnataliya,понятно, вообще левши интересные очень люди, у меня много почему-то таких знакомых
nathlie,))) вот сидим рядом кушаем, локтями задеваем друг дружку), машина механика, так он чтоб переключить-руку через руль перебрасывает-брр))) и так по мелочи) вам-то нормально, вы привыкли)
Девочки у кого дети школьники, в вашей школе вы мел сами покупаете(за счет родителей) или просто в нашей школе давно проверки не было и пора бы ее устроить?
*СКАРЛЕТТ*, а что с вас много мела требуют? может плохой в школу привезли по качеству и учитель предположила, что родители могут на свой класс купить хороший мел, всякое бывает, не на всю же школу.
Девочки, привет!
Всех-все малышей с датками и их мам тоже! Здоровья крепкого,  сладких снов и хорошего аппетита (не мамам 🙂)
писать вообще, что-то не успеваю!
Кстати, я левша-не переученная, "нормальная", меня менять -себе дороже!. пишу левой!-одна проблема была в школе, если мажет ручка-то в тетради "пипец"
У нас Ксюшка левша)) Сразу левая рука главнее была. Дед (папа мой) втихоря пытался переучить - в итоге Ксения кушать может хоть левой хоть правой. Всё остальное левой делает. Алёна правой орудует, правша похоже.
В роду левша моя тётя, переученная. А вообще мне рассказывали, что от наследственности не зависит левша или правша. Надо будет почитать на эту тему
arnataliya, каждый месяц учитель сама покупает мел на наш класс, говорит не дают школе вообще мел, тряпки и ведра тоже сами покупаем. не много 100р в месяц на вот эту мелочевку плюс вода и стаканчики. просто у меня у подруги дочка учится в 3 классе, дак они 100р на год на мелочевку сдали и больше с них не просят, ремонт школы 1500р, а с нас 3000р попросили. вот интересно какие поборы в других школах.
*СКАРЛЕТТ*, а у нас вроде и нет меловой доски - для маркеров только или я не помню...
Решила ложечку мороженого проглотить...проглотила весь брикет 200грамм
*СКАРЛЕТТ*, на мел мы точно не сдаем! Только на воду и сухие полотенчики.
*СКАРЛЕТТ*, вот в понедельник только отнесли в школу 7 тысяч, до этого в сентябре сдавала 3 тысячи - фонд класса, фонд школы, охрана, не считаю, что это поборы.
у нас 20.01 собрание - посмотрим , что скажут.
*СКАРЛЕТТ*, про поборы - ну как то у нас не напряжно. суммы сейчас не вспомню, но не могу сказать, что мнООго. я первоначальный правда так и не внесла (как то и не очень стыдно - думаю внесу ещё, если не переведёмся в другую школу). предлагают участвовать в олимпиаде - 60р 1 предмет
Айринис,ога, сажусь всегда с краю за праздничным столом, вернее муж усаживает, чтоб вилку ему локтем в горло не пропихивала ))) у меня еще проблема двери все ни с руки открываются, приходится некрасиво наваливаться плечом-бедром, или красиво отступать в сторону чтобы мужчина открывал дверь перед тобой ))
KroshkaRu,точно, помню выбирать ручки всей семьей ходили и долго их тестировали ))) была определенная марка которая не мазала, но стержень был толстый (я еще давлю сильно на ручку)
а я на работе злюсь про себя на левшей - мышь не с той стороны  :смеется:
arnataliya, ну ваша школа это отдельная песня.
Гуля, ага мы тоже платили за какой то конкурс в начале года участвовала Юля, но вроде 80р или 60р не помню уже.
nathlie, ха, про дверь, Мишка так неуклюже дверь открывает, сейчас только до меня дошло, что он сначала виснет на ручке левой рукой, а вообще он и правой тоже орудует, может и не левша.
*СКАРЛЕТТ*, в нашей школе замечательной все допы бесплатно, мы уже третий год занимаемся во Дворце пионеров и тоже ни копейки не платили, в школе и по периметру двора видеокамеры и ни одного курящего старшеклассник на школьной территории, а директор всех детей и родителей в лицо знает, да много ещё можно перечислять.
arnataliya, дак она и считается самой лучшей, по другому и быть не должно!
KroshkaRu,nathlie,да-да, муж тоже говорил про проблему ручек в школе. а почерки у вас понятные красивые?)
Гуля,воот, тоже вечно перекладываю мышь)
не, ну так то я люблю своего левшу, очень))