Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64

1 543 сообщения · 109 859 просмотров · стр. 3 из 39
Астрочка, вот вам лень писать, а у меня мировоззрение треснуло 🙂
Семицветик, игра на тромбоне это более чем активное "сидячее" занятие и расход энергии и мышечных движения там не меньше чем в некоторых видах спорта. Это вам не за компом мышкой шелкать
MaryKo, Мы ходим в Гармонию, Пер. Островского 8а, с 18:45 до 19:30 можете попробовать прийдти записаться, но у нас толпа, 52 человека :uglystupid2:
Бригита, ой блин - 52 - аха аха много))но время нормально - блин, подумаю, туту какую то гармонию на двинской нашла, позвоню туда сегодня - интересно что там
Мы кроме садика никуда не ходим
В садике ходим на лего, логоритмику и сейчас еще на фиксики записались ( наподобие окружайки). Он и так устает, дома домашние задания из садика еле делаем каждый день.
Энерджайзер, Ого, у вас прям каждый день задают?
Мы делаем домашку один раз в неделю, но с удовольствием, только скажешь пошли букву раскрашивать и он уже тут как тут.
В садике на Лего тоже ходим и еще на умелые ручки.
Энерджайзер,Семицветик, чеж вы так - никуда не ходим. Для детей любое занятие - труд, вне зависимости от того, мама отвела специально, или нет. Вон сколько у ваших занятий!
Астрочка, Ну да ходим поиграть в Лего и поклеить поделки)) и опять это все сидячее.
Мы на хореографию ходим, в садике лего и спортивные игры с мячом, бассейн (в который чаще не ходим: то болеем, то после болезни)
Тошик, Эх, получается и мальчики тоже болеют после бассейна(( А я думала это только девочки с плохо высушенными длинными волосами к этому склонны, Вика у меня постоянно заболевала после бассейна.
Надеялась что Илюха со следующего года начнет ходить и будет все нормально.
Семицветик, да мы просто болеем, бассейн то в садике.
Семицветик, ну я сняла с питания сказала если соберемся позвоню, но полностью место терять конечно не буду, мало ли чего!
Всем доброго утра!
и мы тут)
нам что-то в садике ничего не задают ... спрашивала когда вроде как у них есть математика, грамота, музыка и вроде все ...
мы ходим (ну т.е. пытаемся ходить - так как болеем часто) на рисование и лепку, нравится)
сегодня в садик пошли, до этого почти 2 месяца не ходили(((
neAngel, У нас в садике есть логопед, вот она раз в неделю для всех дает задание, они там буквы учат, но мой по-моему не особо из запоминает)) ну да по фиг на следующий год наверняка опять их долдонить будут, а потом еще один год, а потом в первом классе, за 3 года постоянных повторений поди выучит)
neAngel, а на танцы вы ходили? Не танцуете больше?

Мы только в садик и в Автограф.
А я псих, на ребенка каждый день ругаюсь
Сама уже бешусь
Или реально из за второго ребенка так или возраст и кризис какой то
Но он упирается как барашек и ничего не слышит
То ему игрушку надо в садик, которую он же где то дома потерял и времени с утра ее искать нет
Причем вчера вечером втроем с папой так хорошо повалялись, он нам фокусы показывал, насмеялись и я понимаю, что раньше больше ему времени уделяли
Энерджайзер, а не ругаться - это нереально! Мы ж не железные)

Еще слушай что.... Даже не знаю, как сказать...

Сашка испортила трубочку от Радмиркиного фокуса с цветком. Взяла и сгрызла её с психу (она тоже псих). Как быть? Чем заменить? 🙁
Sofico, забить и ничем не заменять) авось про нее не вспомнит)
Машинку ток верните))) про нее он помнит)
Энерджайзер, не, машинку-то вернем, конечно. Я еще про трубочку подумаю... Вдруг осенИт! )

В машинку Толяныч бодро играл)
Sofico, каждый мужчина мечтает о радиоуправляемом вертолете)) гадо было вчера ему задарить)
Семицветик, у нас логопед тоже есть, но занимается только со старшими группами, там даже спецгруппы будут, если я не ошибаюсь ... в принципе-то раскрашивать буквы нам и не надо))) Лиска уже читает ... а вот звуки ставить ооочень надо - у меня как-то не получается, или не те упражнения с ней делаем, или системности не хватает ...
Sofico, на танцы с прошлой весны не ходим - бабушка туда водить отказалась - народу сильно много, места мало, "на головах" друг у друга переодеваться не хочет, а я не успеваю ... нашла еще в одном месте танцы, но там они с рисованием "перехлестываются" не много ... у лиски спросила осенью, куда хочешь больше ходить? она выбрала рисование, так что только изо и лепка остались)
Наш папа тоже любит такие игрушки) я им на двоих вертолетик подарю на 23 февраля) пущей летают)
Все привет!
17 лет назад, кто то купался в проруби, а я рожала вот этого человека :smitten: Горжусь собой :lol:

МишкаПанда, я думаю все любят такие игрушки))) не только мальчики)))
мы племяннику покупали на ДР, когда лиска еще совсем мелкая была - поиграли все))) а у нашей-то как глазенки блестели - но ей рано конечно, на мой взгляд это достаточно опасная игрушка ... не раньше лет 10 ...
Маска,  :пятачок с шариком: поздравляю))) скоро совершеннолетие)
Маска, с именинником? 🙂
Оксана, ты супер-женщина, супер-мама!
neAngel
Маска,  :пятачок с шариком: поздравляю))) скоро совершеннолетие)

Спасибо, мне кажется, что сын совершеннолетний уже лет 10, уж очень самостоятельный :coolsmiley:

Sofico
Маска, с именинником? 🙂
Оксана, ты супер-женщина, супер-мама!

Спасибо Лера  :smitten:
Маска, с именинником! Пусть у Артема в жизни все сложится наилучшим образом!!! А тебе останется лишь радоваться его успехам 🙂
Маска, поздравляю!!!!
Кузенька,
Nordica,
Спасибо😘
Маска,ух ты какой большой поздравляю! :mrgreen:
Маска, ты крута! Поздравляю вас с сыном!
Yangorod,
МишкаПанда,
спасибо!

Вот ещё с подругой :smitten:  Два года уже любоффф
Маска, Сынулю с днем рождения и тебя с именинником!!! Ты крутая, кстати через год уже не будешь считаться многодетной, да?
Сынок выбрал себе девушку по типажу похожую на свою маму  :smitten: через год наверно поженятся))
neAngel, Вам то понятно буквы не надо, но если в садике начнутся занятия то все-равно придется делать.
А у нас нет домашних заданий в садике. Это плохо да? Я вообще не знаю, чем они в садике занимаются, если честно. Видела тетради у них какие-то. Поняла, что слоги в словах их учат считать. Каждый вечер сама себе слова придумывает и слоги считает. А вот с чтением у нас проблема 🙁 пыталась с ней по букварю Жуковой заниматься. Первые страниц 10 прошли на Ура. А как стали слоги сложнее, 2 идущими подряд согласными, например, так все: слезы, сопли, "мне сложно", "у меня не получится". Я аж злиться начинаю. При остановили пока
Девочки, я вот еще не очень понимаю, это, наверно, не правильно, что Катя у меня сначала буквы проговаривает, а только потом в слог складывает? Сразу слогом читать надо, а буквы в уме вспоминать? Боюсь, что привыкнет неправильно и только хуже от этого будет 🙁
Кузенька, мы жукову до 20 страницы одолели, и все- больше не хочет ...
лиска тоже сначала слово по буквам проговаривает, а потом сразу называет целиком, если только не получается прочитать "слету" что-то сложное, начинает постепенно "прилеплять" слоги ...
Наша читает всё, что под руку попадётся. Плакаты рекламные, вывески, состав продуктов в банках на столе, в общем всё. Мой племянник 8 милетний медленнее читает, чем она. Скоро и Софку догонит.
Кузенька, не парься, у нас не то что домзаданий, даже занятий нормальных нет, и игрушки детям не дают, что б не собирать потом  :crazy2:
Месяц назад решила их пристыдить и дать понять что мне Света все рассказывает, купила на свои личные деньги два набора медицинских, принесла в садик: "положите, говорю детям в уголок медика, а то мы такими суммами складывались и все это покупали, обидно что они играть даже там не могут" и че ты думаешь? Месяц прошел! А игрушки так и не положили, запечатанные наборы лежат на шкафу (перед НГ утренником увидела) Сегодня опять у Светы спросила выдали или нет, она говорит нет) я в абсолютное шоке!
На дом у нас задания от логопеда
Какое чтение
Тут бы буквы выучить