Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64

1 543 сообщения · 109 859 просмотров · стр. 4 из 39
Sofico, наша тоже читает все подряд - а потом еще и спрашивает о чем это написано (мимо заборов "подозрительных" лучше не ходить))))))
МишкаПанда, моя тоже в садике игрушками не играет, говорит, чтобы не убирать потом ...
Энерджайзер, может электронный букварь купить?

нам тут на старый НГ "дед мороз" принес электронную таблицу умножения))))) вчера сидела что-то умножала сама с собой)))
еще на выходных мы научились складывать столбиком (правда пока только такие двузначные числа, чтобы переносить в старший разряд не надо было)
neAngel, у нас есть плакат, мало помогает
Он если их не выговаривает половину, поэтому и не учит
Складываем мы на пальцах))
neAngel,нам логопед посоветовала скороговорки и ты сама выделяй звук в той скороговорке с которым работаете у нас проблем с Ш и С не туда ставим и Ш иногда не выговаривает просто. Когда выделяей звук у ребенка откладывается в мозгу допустим СаШШШШа ела Кашшшу тянешь чтобы четко было слышно ШШШ и мне советовали в игровой форме вот играете во что нибудь и сочиняешь на ходу ей и выделяешь звуки например МиШШа ТиШШе и так на ходу по ходу диалога берешь эти слова и выделяешь 🙂
Кузенька, Вообще конечно не правильно, но они в большинстве своем так и начинают читать, не все конечно, а особо одаренные, у меня Вика тоже так читала, пока ее логопед не научила правильно.
Семицветик
Маска, Сынулю с днем рождения и тебя с именинником!!! Ты крутая, кстати через год уже не будешь считаться многодетной, да?
Сынок выбрал себе девушку по типажу похожую на свою маму  :smitten: через год наверно поженятся))

Да, через год, уже не многодетная. Мужу сегодня об этом сказала. Он мне: "Исправим, ты ж дочку хочешь!"

Про типаж, да. Многие говорят.
Маска, расскажешь потом как девочку делать))
Энерджайзер
Маска, расскажешь потом как девочку делать))

а тебе зачем? ))))
Sofico, ну а вдруг))
Энерджайзер, Чтобы сделать девочку, надо очень хотеть мальчика, по собственному опыту говорю))
Семицветик, как ей сильно хотеть мальчика при имеющихся 2-х мальчиках? )
Sofico, Ну так вот в этом то вся и сложность)) поэтому у многих бывает по 3 мальчика))
Маска, С именинником тебя!!!
Энерджайзер, моя тоже половину не выговаривает, "мама, ну как я так могу читать, если у меня вместо одного слова, другое получается"😉))) и ничего)
а буквы сначала учили вообще не умея их произносить, просто пальцем тыкали правильную)))
Семицветик,нее чтобы сделать девочку надо воздержаться подольше и потом ап)) а чтобы мальчика надо часто стараться :смеется: у меня было все как по заказу :смеется: если не считать что мальчик вышел случайно :2funny:
Yangorod, точно-точно, только это ап должно в овуляцию не попасть))) иначе мальчик будет - мальчики "шустрее"😉))
neAngel, если нет мальчишечьих спермотозоидов они не добегут)) но для верности да надо до овуляции за денек или два
Ого,  какие разговоры)).
Почитаю девочковых мам, расстроюсь((

Энерджайзер
На дом у нас задания от логопеда
Какое чтение
Тут бы буквы выучить

Почитаю мальчиковых мам, успокоюсь  😉
Маска, сынуля -красавец!!!!!! Счастья и удачи ему!!!!!
Маска, с праздником тебя и сына! В значимый день родила).

Бригита, 50 человек - это как? Одновременно?

У нас ниоткуда заданий нет, но она сама Петерсон тетради таскает - занимается.

Батарейка, ты ж у нас планировщица, у тебя уже план на следующего есть?

Астрочка, нема, третий если только само получится))
Я с детьми в завязке, ляличное раздаю, сегодня опять 4 пакета игрушек отсортировала и отдала, удачно у меня сестра мальчика родила, есть кому сбагрить, самое интересное дома ничего особо не изменилось, как были завалы так и остались.
Мамы девочек, подскажите во что ваши девочки дома играют, кроме Лего? У меня все тряпочки таскает, бумажки режет, машину катает, в куклы не играет совсем((((((
Рябинушка, Моя играет в монстр хай, ну и бумажки резать - это святое))
Семицветик, расскажи мне про монстр хай! Моя тут заикнулась, что ей ЭТО нравится. Вот теперь думаю, стоит такое на ДР покупать или нет. Я вот в них ничего не понимаю: кто такие, откуда, с чем связаны...
Бригита
но у нас толпа, 52 человека :uglystupid2:

Занимаются сразу?! Нас 10, вполне достаточно, я считаю.
Помимо хореографии, в садике ходит в бассейн, сауну, изо-студию, музыкальный кружок, кружок развития логики и мышления.

Кто спрашивал про Лего, нет, не дупло, его давно убрали, мелкий. Собирает по инструкции влет, потом играет. Хочу набор из 1000 с лишним деталей, как раз её займет на пару вечеров))
Мне самой очень понравился creator, там целые города! Один сиднейский оперный театр чего стоит! Больше полуметра в высоту, ну и стоит почти 18 тыщ.

На работе опять завал, поэтому торможу, пишу с опозданием.
Маска, хоспидя, откуда у тебя такой молодой красавицы такой взрослый сын?! Не устаю поражаться! И ты права, тут есть, чем гордиться!  :smitten:
Кузенька, это нормально, имхо, Ми также читает, сначала буквы по одной, потом вместе.
ЭSofico, мы, Сашки, все такие))) у меня в 5 лет техника чтения безошибочного была 86 слов в минуту. Я сейчас книжки просто "глотаю". Не поверишь, чтоб растянуть удовольствие от того же Лукьяненковского дозора сейчас, линейку ставлю на строку. Иначе одним взглядом полстраницы выхватываю. Зато учиться легко было.
Я свою только в садик вожу, больше никуда, устает сильно((((( Одно время на танцы ходили, потом перестали, хочет домой после садика, на танцы хочет только тогда когда в садик не ходит. Устает сильно в садике, эмоционально. Сегодня пришла за дочей, а она стоит и плачет у дверей группы "к маме хочу", хотя сама говорит "мне 5 лет исполнилось и я уже большая". Вот уже 4 дня как пять лет)))))))
Рябинушка, с именишкой!
Моя тоже, кстати, в куклы не играет.
Маска, с именинником вас!!!!!!! Пусть свою мамочку радует!!!!!
Терри, спасибо  :smitten:
Мы похоже одни остались, кто еще в Дупло в почти 5 и в 8 лет играет))

Кузенька, Ой, если бы я знала кто они такие, какие-то монстрючки. Вика про них мультики смотрит и в них разбирается, а я нет,  могу только сказать что ей далеко не каждая кукла нужна, а определенные личности. Нравится ей кукла, которая как кошка, Дракулауру еще очень хочет, обещала на 8 марта ее подарить.
Рябинушка, С днем рождения дочку!!!
Что за девочки такие, в куклы не играют... Мы в детстве кукол обожали... Воспитатель в садике тоже говорит, что девочки в куклы не играют, а мальчики коляски катают, вот она эмансипация...
Семицветик, спасибо :smitten:
Мой пришёл из садика со словами"лего дупло для ляличек, его надо убрать", уговорила ещё годик поиграть - вроде согласился)
Рябинушка, с именинницей!
Тошик, Значит кто-то в садике напел)) у моих нет таких понятий, у них все в деле, и крупное Лего и мелкое причем одновременно, плюс рельсы с Томасом и его друзьями, еще иногда и Чаггингтоны, за выходные застраивают полностью зал, что не пройти))