Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Нет для нас счастливей дней... Том №64

1 543 сообщения · 109 859 просмотров · стр. 30 из 39
Бригита, ооо, а 7-го не надо подопытного?)
Оксан, а есть путевки на Еланчик для взрослых? ) Подруга из Уфы спрашивает...

И еще - нужно будет каких-то специалистов проходить? Как все делается? Ни разу не ездили ) А так - очень интересно. Как раз в каникулы получается... Я прям за.
Sofico
Оксан, а есть путевки на Еланчик для взрослых? ) Подруга из Уфы спрашивает...

И еще - нужно будет каких-то специалистов проходить? Как все делается? Ни разу не ездили ) А так - очень интересно. Как раз в каникулы получается... Я прям за.

Завтра пойду бронировать, узнаю про взрослых.

Вообще надо поторопиться, если решила. Я могу забронировать на тебя одну, но сколько ее продержат неизвестно.
Нужен паспорт родителя, свидет. о рождении ребенка, справка из школы и деньги. За три дня до отъезда нужно взять справку у педиатра о неконтакте и копию прививочной карты.
Маска, забронируй, пожалуйста! А что за справка из школы?
Sofico, подруга одна хочет? Напиши состав, если не одна.
Sofico, справка для посещения загородного оздоровит. лагеря. Секретарь должна знать
Маска

одна 🙂
Sofico
Маска

одна 🙂

Точно знаю, что есть поездки в выходные (любые) дни, а в дни каникул только корпус "мать и дитя". Но одноместных комнат или номеров точно нет.
Оксан, а нет возможности из в 1 номер поселить? Если нет, то тогда старшая одна поедет 🙂 или там может номера с подселением (или такого не бывает?) это я все про подругу  :ой засмущали:
Побывали мы сегодня у логопеда, интеллект норма, даже задания на 6 лет смог выполнить. А вот по логопедии все-таки садик по нам плачет. Насчитали 13 отсутствующих звуков и кое-где уже подмены идут.
Семицветик, пни меня Машу сводить к логопеду! Ты тулаже ездила, куда Вику возила?
Энерджайзер, К сожалению 7-е выходной, а мы только по будеям учимся((
Семицветик, я наверное если у нас скачка после пантогама не будет летом отдельно еще буду логопеда нанимать
Бригита, Пинаю)) да, я туда же возила, там реально крутой диагност, любого ребенка раскрутит на контакт на раз-два)) сразу меня предупредила что на ПМПК если забыкует и не будет отвечать, то ни в коем разе не соглашаться на коррекционный садик, только на логопедический, а то говорит там могут сразу приписать того чего нет.
Семицветик, подскажите куда возили ребенка к логопеду? там же и интеллект проверяли?
Энерджайзер, Вы же с сентября ходите в логосад? Прогресс есть? Сколько сейчас звуков нет? Я сейчас тоже подумываю начать заниматься, где-бы еще столько времени найти на все)) просто в садик мы если и попадем, то только с сентября, пол-года жалко терять, так-то парню уже 5 лет, а звуков целая куча отсутствует.
Рябинушка
Семицветик, подскажите куда возили ребенка к логопеду? там же и интеллект проверяли?

Да она и интеллект смотрит и логопедию. Возила в Шагол в Гармонию.
Семицветик, много чего у нас нет
А если и есть, то в смазанном виде
С сентября мы ставим еще ш/с, про л, р, ч и тп молчу, не наше еще

Но каша большая во рту, разговаривает как будто с набитым ртом
Энерджайзер, Ну понятно, дизартрик значит, с ними всегда сложно звуки ставить. У нас наверно все тоже самое отсутствует, С вообще говорит с высунутым языком между зубами.
Семицветик, он и алфавит нормально не учит, те не выговаривает многое
Похоже с русским в школе у нас будут проблемы((
Всем привет, а кто-нибудь водит детей на английский в англ.клубы?
не в рамках развиваек и т.д.?
У нас рядом есть ло/н/дон, но чет меня смущает, что их сразу транскрипциям учат, да звукам-буквам, понимают ли дети?
Песни петь любит, животных, овощи и пр. хорошо запоминает, педагог в развивайке произношение хвалит, правда цифры произносит не всегда правильно, и "амблийский язык" часто проскакивает)))
Энерджайзер, Ну до школы еще 2 года впереди, даже 2,5)) вполне возможно, что много чего уйдет и может отличником и не будет, но вполне себе четвёрочник выйдет.
Сейчас вот еще на Вику посмотрим как ей все это даваться будет, долго же я с ней кипишила, ну и можно будет мало-мальские прогнозы на пацанов составлять))
Семицветик
Рябинушка

Да она и интеллект смотрит и логопедию. Возила в Шагол в Гармонию.

Вы к кому-то конкретно ходили, или там один специалист логопед, кто тестирует детей? Если можно подскажите конкретно к кому ходили.
TatьянKa, Мы не ходим на английский, причем даже старшую не вожу, вот на следующий год в школе начнется там и посмотрим надо оно нам или нет дополнительно языком заниматься.
Рябинушка, диагностикой у них всегда Киселева занимается, она же и основатель этого центра.
Семицветик, спасибо.
Семицветик, ничего себе 13 звуков много, у нас были пролемы с С и Ш меняла их а бывало как то коряво произносила теперь вот с Ж и З мучаюсь, но все сама... т.к с логопедом на контакт не пошла...мою никакой логопед не разговорит с первого раза я уверена на 100%  Энерджайзер :-| не грусти у всех по разному мозги развиваются купи книжку со скороговрками и начни просто с какого нибудь звука перед сном хоть с какого сочиняй на ходу сама скороговорки в быту Выделяй звуки которые не произносит))) я вообще смотрела видео в ютубе как логопед ставит букву Ш потом повторила довольно успешно с Валей)) в этот же вечер она его произносила)) потом перестала путать. А идя позовчера с садика я отметила, что она ставит где надо С и это после 2х месяцев моих трудов, но я ее сильно не гоняла потихоньку)) логопед бы быстрей поставил.
Yangorod, Да у нас много нет, но это еще видишь как считать)) Кто-то считает С как один звук, а на самом деле их два - С и СЬ, ну у нас они просто оба отсутствуют. Также З и ЗЬ, Р и РЬ, Л и ЛЬ, вот уже 8 набралось.
У нас вроде бы только Л твердая не наблюдается. ЗаРРРычала Катя у меня сама. Интересно, осилит ли она сама Л?...
Кузенька, Конечно появится звук сам, у вас же все в норме, раз только одного звука нет, это мелочи))
Семицветик
TatьянKa, Мы не ходим на английский, причем даже старшую не вожу, вот на следующий год в школе начнется там и посмотрим надо оно нам или нет дополнительно языком заниматься.
Нет тяги, к языку, или нет времени по кружкам возить?
Просто Марк то в садик не ходит, из-за выбросов часто школу прогуливаем, а на ютубе когда уроки по англ.включаю, ему очень нравится, сидит повторяет, потом меня "достает" кто как по английски называется😉)) а я не знаю многих, я немецкий учила😉))
Приходится папе на работу звонить и спрашивать, или в интернете искать аудио-видео с правильным произношением.
Вот думаю сижу, надо оно или по прежнему к ютубу обращаться за помощью😉))
в англ.клубе, который рядом, большой минус, там занятия по субботам с 9 утра, вообще не хочется в такую рань ради 1 часа занятий вставать😉))

в русском языке, у Марка нет пока звуков Р, Рь (вместо них французкая гортанная😉, иногда пропадает Л, остальные все есть.
К логопеду ходили только когда не разговаривал, как заговорил перестали, а звуки сами появляются.
TatьянKa, это мои тараканы, просто мне кажется для детей нашего возраста есть вещи поинтереснее, чем языком заниматься. Тем-более в школе со второго класса начнется и повторять опять-двадцать пять детям жуть как скучно, уже проходим это в 1 классе, правда на примере других предметов))
А вот на уровне мультиков я своих конечно не ограничиваю, если там встречаются слова английские. Мне кажется этого вполне достаточно.
Поздравляю Вовасика с днем рождения!!!
Побед ему больших и маленьких, здоровья крепкого, ну и отличного настроения на каждый день!!!
Умочка,Вову с днём рождения!!!!! Здоровья крепкого. :пятачок с шариком:
Вовчика с Днем рождения! Здоровья, успехов в учебе и верных друзей.
Девы, спасибо! Здоровья и всего остального  - не помешает))).
Uma, Вовчика с Днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Остальное приложится
Кузенька, пасиб))).
Uma, с днем рождения)) спокойствия маме, удачи имениннику))
Сегодня Радмир попросил достать нарды ( мы с мужем несколько лет не играли)
Начали учить ребенка, в итоге он через 5 минут мультики смотрит, а мы с папой режемся
Продула я))
Uma, сынулю с днем рождения! Много радостных и полезных событий :пятачок с шариком: