Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 10 из 181
AN_G_EL
Lyailya, а прическу розам с осени делать? )))

Лен, весной, при обнаружении!
Lyailya, т.е. не для профилактики, а в случае каких-то болячек... А каких именно, морозобоины, инф.ожог?
Я впала в думки, мои розы тихо спят в холодильнике на даче - приступить к посадке в эти выходные или уж подождать майских праздников :не знаю: Вы то как?
ДНВ, мои розы тоже еще спят. Но вчера их достали из прикопа, хотя снег еще сверху коробки сохранился. Я хочу садить. Если не получится ямы глубокие выкопать, то просто прикопаю в саду.
Ludmila, спасибо за разъяснения. теперь все понятно.
Ludmila, с окучкой момент тонкий, она обязательна должна быть сухой (и сухой в зиму уйти😉, у меня так не получается и я от нее отказался
Саша (м), я окучкой не увлекаюсь. Я только к корням подсыпаю перегной по осени, ну и укрывной + пленка.
тащу сюда полезную "нарытую" информацию ))) отсюда

реанимации роз после зимовки ( если розы не подают признаков жизни)

"хорошо помогают такие действия- прививку раскопать, если глубоко, на солнышко ее, можно осторожненько "пошкрябять" - или ножом, или жесткой губкой, влажный мох , смоченный раствором витаминок группы В . Сверху можно бутылку 5-л поставить. "

"Вот еще цитаты с форума по реанимации. Девочки делились опытом, я скопировала себе.

5 ампул В12/ 500 на 1 литр воды, и этот литр под куст, стараясь попасть на ветки реанимируемого. или янтарной кислотой, 5 таблеток на 10 литров воды.

И еще

У меня в прошлом году таким "красавцем" вышел Чайковский.Понять было сложно,жив или нет.Я выкопала его,промыла,обрезала и на ночь погрузила с головой в раствор гуматов,циркона и воды.Потом посадила в другую яму, с головой окучила(на пробу).Так он мне от прививки через 2 недели 4 веточки новые выдал и успел процвести в конце лета, и эту зиму перенёс достойно.

Но мне кажется, самое главное - держать прививку на свету во влажном состоянии. Можно вместо мха положить смоченную в стимуляторе бумажную салфетку. Но мох лучше."
Лёлик.,дадада, я так в том году остинки реанимировала после бесснежной зимы. Проснулись все у кого прививка была заглублена.
Strekoza, в первый пост это надо,чтоб потом не искать....
А я сегодня заходила в аптеку, но опять забыла про эти витамины (((((((((
AN_G_EL, а у тебя что-то  померло?
Лёлик.
AN_G_EL, а у тебя что-то  померло?

Лёлик., я для профилактики ))))))))))))
Я свои розочки только в эти выходные увижу.
AN_G_EL, ну да, вдруг авитаминоз )))))
Лёлик.,спасибо за информацию, вдруг пригодится...
AN_G_EL
Lyailya, т.е. не для профилактики, а в случае каких-то болячек... А каких именно, морозобоины, инф.ожог?

Писали именно от морозобоин и трещин, еще писали про клей БФ.
Я так и знала, что здесь никого нет, все торчат в землянике садовой и луковичных :2funny:
Lyailya
AN_G_EL

Писали именно от морозобоин и трещин, еще писали про клей БФ.

Аха, почитала уже про клей на ЦД. Ой как я надеюсь, что у меня этой какие не будет!
AN_G_EL,ой и меня ткните, где про клей почитать?
оленька0402, Lyailya в общем уже всё и сказала - обрабатывать им морозобоины )))
Ой чет я все пропустила, вроде речь сначала про Раннет шла, теперь новые рекомендации - клей?
Ludmila,потом сверху мёд, колбаса и есть)
Strekoza,  у меня их семья без меда и колбасы скоро съест, в холодильнике ничего кроме цветочков нет!  :смеется:
Ludmila,)))))))))))
скажите, а есть что ли какая-то принципиальная разница садить розочки сейчас, скажем в погоду холодную и ближе к началу июня, когда минует угроза заморозков? просто я в том году купила в к. мая 1 кустик на пробу, посадила его и он без проблем и прижился и цвел все лето и сейчас перезимовал нормуль...
вот такой

или это просто для того чтобы не мучить новые розочки всякими холодильниками и балконами.?
Gorchitsa, а в каком виде вы его купили?
уже с ростками-бутонами?
или ещё спящего?
вчера наконец-то съездила и я в сад.... розы, вроде, живы, т.к. есть уже росточки (под укрывным в 2 слоя), муж сказал, что скоро зацветут)))).
Вообще довольна всей зимовкой. Лаванда тоже зелененькая...бадан цел, большенький, тлько насчет гортензии не знаю...
Главное, что розы живы!!! Явно живы!!!
счастлив@я, да, Вера, мои розы тоже зеленеют вовсю
Красная_ШапТочка
Gorchitsa, а в каком виде вы его купили?
уже с ростками-бутонами?
или ещё спящего?

честно говоря точно не помню....
меня больше сейчас волнует положение моих розочек. стоят уже с приличными новыми отростками. и как лучше поступить не пойму? если сейчас садить, то придется все новые побеги отрезать (судя по ссылке которую на пред. страницах смотрела), а если ждать до к. мая, так долго еще... тогда наверно надо пересадить в 5-литровки хотя бы.
вот я и спрашиваю: есть ли разница в сроках посадки? почему сейчас так рано садят?
Gorchitsa,я не очень что б профессионал - розовод, но попробую ответить -  розы садят так рано и в такую "холодную"  погоду, что бы они естественным путем выходили из спячки. Они же у вас сейчас в холодильнике / прикопе типа спят (холодно, им они особенно не растут). и высадив их сейчас вы дадите им постепенное пробуждение, совмещенное с акклиматизацией к свежему огородному воздуху. А посадив их сейчас дома в горшки в землю, вы получите домашние розы, которые перед высадкой в ОГ нужно будет очень тщательно закаливать, притенять, укрывать и т.д. и т.п. Поэтому и говорят что лучше до последнего держать растения (почти любые, не только розы) в холодильниках в спящем состоянии, чем потом мучатся высаживая их из дома в ОГ
Докладываю, в субботу вынула все розки из холодильника (садового), они спали "в пол-глаза", посадила в прикоп. Вынула из пакетов развернула корешки (Саша говорил, что землю для роз используют из-под лилий - истинная правда, - лилий - целая горсть, тоже посадила), и прикопала в земельку на 2/3 роста. Накрыла сверху укрывным. Холодища - мухи белые летят, как говорится - сопли на ветру замерзают! :2funny:
Девочки, посадочный материал выше всяких похвал - спасибо Алене. На ПМЖ посажу в майские праздники, после получения остальных розок. НАХАПАЛА, похоже придется перепланировать цветники, слава богу, мужу под. цветульки земли не жалко
Дэя, ну у тебя-то грех замерзнуть :-)  все под рукой :-)  мы в прошлые выхи еще не смогли даже в сад зайти...калитка примерзла, а розы были в сугробах, поэтому и не зашли...если бы розы оттаяли, я бы через забор полезла :-)  а вчера только с северной стороны дома снег и все... тюльпаны уже тоже большущие, кое-где даже лилии проклюнулись.
ДНВ, если садят чешуйки то ихобязательно опудривают фунгицидом, и конечно же в такой холод интересно что нибудь вообще вырастет из них )) так то обычно используют ящики и менее экстремальные условия
Gorchitsa, разница есть садят рано потому что

1. корни лучше растут в прохладной земле (но выше +5 +8 помоему😉
2. в жару розе обязательно нужна окучка или полив постоянный чтобы не высохла

но если вы обеспечиваете уход можно и попозже посадить

а вот Andreevna вам правильна сказала а то я забыл )) в холод лучше нарастают корни а верх тормозится, поэтому соблюдается баланс верх - низ,т.е. она растит корни вместо листьев и дальше листьям уже есть из чего стартовать при поддержке корней ))
всем спасибо за разъяснения. теперь все стало по полочкам ))
Я уже писала , что розы свои высадила сегодня. Да холодно, да на весну не похоже, но у всех растут уже тюльпаны, пионы у меня носики показали, луки-аллиумы, прострелы, эрантис с цветочком- он всегда первый. Значит корневая проснулась, земля оттаяла. Розы мои были в холодильнике, почки только-только выдвинулись. Вчера с вечера  достала розы, убрала весь торф с корней (корни очень длинные, подвернутые и закрученные, надо расправлять и подрезать), замочила в гумат с цирконом и цитовитом. Всех высадила под укрывной. Бегала с лопатой быстро, поэтому не замерзла. http://cs306208.vk.me/v306208636/6ef6/26tLP3OFNYk.jpg
auga,а у нас в том же месте сад, снег еще, земля мерзлая-не копается. Наверно, микроклимат особый, северный склон)))))),
Собралась в воскресенье садить розы....за окном бело...вовремя я...как всегда(
Вредная чтоль?
Strekoza,нееееее. :roll:.., это чтобы изучить новые возможности в цветоводстве (подарок от космоса, ну или бога 😉), ТАМ ведь знают КОМУ можно поручить такое  :2funny:
Strekoza,я вот то ж хотела, но наверное в следующие выхи и температура как раз будет и помощников ямы копать уже нашла)))