Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 9 из 181
Strekoza
Lyailya, поищу. Увидишь, купи на меня, а?

вчера в растительном мире на Дарвина видела его..20 руб с чем-то стоит вроде...
ДНВ, я огородной засыпаю как обычно...покупной не напасёшься столько
И еще конский навоз на картинках насыпан ТАКИМ слоем, мне кажется в таких условиях при наличии жаркого весеннего солнца сгорит все к едрене фене
Скромнее надо быть :не знаю:
Лёлик., еще раз озвучьте, пожалуйста, название средства от весеннего усыхания (за 20рублей)
Только сейчас посмотрела фото из МУ по посадке этого года...
теперь уже не по три куста- а круговая посадка ))))
Мы раньше по кустику садили, потом стали говорить про посадку треугольником- народ стал по три розы одного сорта брать,
теперь значит круговая да?......по 9 шт......
Щаз. снова по одной буду и пущай нормально растут, а не в коммунальной квартире
ДНВ
Лёлик., еще раз озвучьте, пожалуйста, название средства от весеннего усыхания (за 20рублей)

на 157 страничке обуждали, но это не я сказала ))) не знаю как в действии... только в продаже вчера видела
ДНВ
И еще конский навоз на картинках насыпан ТАКИМ слоем, мне кажется в таких условиях при наличии жаркого весеннего солнца сгорит все к едрене фене
Скромнее надо быть :не знаю:

Я в прошлом году именно таким слоем и засыпала конским навозом, который насобирали зимой, т.е. не перепревший, все было ок, цвели и цвели
ДНВ

Раннет. Берешь и кисточкой мажешь весь побег.
Красная_ШапТочка, Ага, я тоже офигела и специально пересчитала, зато представляете КАААК ЗАЦВЕТЕЕЕЕЕТ!!!!

Девочки, еще вопрос от тех, кто в танке. Я на зиму розочки окучивала (уже не помню, зачем, но вроде где-то прочитала, что надо). Так вот: окучку уже разгребать?
Lyailya, Спасибо не забуду, как яблочко  :mrgreen:
И еще новость с полей, у нас на участке сейчас работают таджики, так вот их соседи уже трижды привлекали к чистке колодцев. Колодцы сухие ВОДЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! И это при том, что мы почти на берегу Курочкино, у нас водичка близко и колодцы не пересыхали НИКОГДА.
Я еще могу понять, что земля не растаяла на глубину промерзания, но осень-то была дождливая, эта вода куды делась. Это все метеорит :idiot2:
LinkoZavr, я бы разгребла, но укрывной в один слой оставила 🙂
LinkoZavr,розы окучиваем для того чтобы сохранить прививку и чтобы весенние талые воды не скапливались внутри куста.

Угроза морозов уже миновала ))
Вода даже если подтекает под куст её можно уже отвести (верхний слой земли оттаял😉, сделав небольшую канавку в нужном направлении.

Так что смело убирайте окучку, пусть ваши розочки дышат.

...А вообще надо понимать что и для чего мы делаем, так легче информация по полочкам откладывается.
Механическое запоминание информации не даёт нужного результата 😉
я бы тоже разгребла, потом укрывным прикрыла, только ОЧЕНЬ аккуратно, начинайте скраю вкруговую ее отгребать, чтобы побеги руками не трогать, многие пишут, что под окучкой полно почек, не снесите!
Слушайте, посмотрела фото от МУ... а куда столько удобрения то сыпать??? и к корням, и сверху, да потом еще и вокруг.... и ведь упаковки удобрения то разные..... ну я понимаю при посадке золы там в яму насыпать, перегной, ну комплексное какое - нить добавить.... но в тройном размере то зачем??? или у них там почва настолько бедная?
девочки, для трещин и морозобоин хорош лак для волос "Прелесть-био" без добавок.
ДНВ,MCat,Lyailya, спасибо, девочки! Разгребу потихоньку. А укрывным я не закрывала. они у меня в тубусах из изолона зимовали. Тубусы уже снимала, и снова одела, но не до земли. Так, чтоб снизу ветер гулял. В вскр. совсем сниму, наверное.
Lyailya
девочки, для трещин и морозобоин хорош лак для волос "Прелесть-био" без добавок.

Ух ты! не знала, попробую, классный будет причесон, или может лучше по старинке садовым варом
ДНВ
И еще новость с полей, у нас на участке сейчас работают таджики, так вот их соседи уже трижды привлекали к чистке колодцев. Колодцы сухие ВОДЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! И это при том, что мы почти на берегу Курочкино, у нас водичка близко и колодцы не пересыхали НИКОГДА.
Я еще могу понять, что земля не растаяла на глубину промерзания, но осень-то была дождливая, эта вода куды делась. Это все метеорит :idiot2:
Мы тоже на Курочкино,но повыше от озера,воды в колодце-нормально(глубина-10м),даже зимой набирали воду,на замерзает.
девочки, а можно еще вопросик: вот посмотрела ссылочку как правильно садить. дак там так хорошо и корешки и стебли подрезают а у меня на некоторых кустиках уже приличные отростки молодые. и что срезать вместе с ними что ли?

и еще сразу: как выглядит прививка? как ее увидеть на кустике?
наверно глупые вопросы, но я просто совсем новичок в этом деле... и жалко новые розочки загубить ... хочется все по правилам сделать... спс
Gorchitsa, Прививку можно опознать по утолщению на стволике выше корней, а когда будете обрезать сверху, оставьте 3-4-5 почек снизу и сделайте косой срез над верхней почкой. Верхняя почка должна "смотреть" наружу а не вовнутрь куста
ДНВ, косой срез вроде делается для укоренения и под почкой😉))) Или я ошибаюсь?)

Gorchitsa,роза все равно не в состоянии вытянуть все побеги на существующих ветках. Часть в любом случае засхонет или не разовьется, так зачем тратить её силы не на укоренение, а на безнадежные побеги?
Strekoza, ооооо опять новый облик))))))))
Нее, освежите память, см Шапточкины ссылки стр 160 там наглядные фотки, а то начнете чего-доброго шашкой махать, останетесь без цветов :lol:
согласна со Strekoza, косой срез делается внизу стебля для укоренения черенка (таким образом увеличиваем площадь образования корешков), а когда побег вверху режете - он делается прямой, для снижения площади раны стебля и снижения площади испарения сока и усыхания побега. и кстати в МУ - прямой срез сверху 🙂 на последних фото (когда саженцы уже все в яме закопанные) это хорошо видно 🙂
Andreevna

И как я вамсс?))) Александру - спасибо, помогал искать и обрабатывать фотку.
Похожа ведь?)))))))))))
А я где-то тоже видела или читала, что  косой срез на розах делают для того, чтобы  вода(дожди, поливы всякие) стекала со стебля и не попадала внутрь его.В общем в целях сохранения стебля розы.
Может при черенковании и подойдет прямой срез сверху, так как там у нас черенок под колпаком.Вот когда роза в открытом грунте может резонно косой срез?
Я планирую в воскресенье первые посадить, сколько успею. В субботу холодновато.
Я б и субботу и воскресенье садила, да нас таких фанатов в семье два: я и свекр)

Стрекоза - редкое единение душ! А Вами гордюсь!
Девочки, какая разница кривой - косой, мазните сверху варом и делу конец 😉
siguns
А я где-то тоже видела или читала, что  косой срез на розах делают для того, чтобы  вода(дожди, поливы всякие) стекала со стебля и не попадала внутрь его.В общем в целях сохранения стебля розы.

Интересное мнение. Я для этого дела вар купила, но можно попробовать.

ДНВ, скажу больше. Я раньше розы не любила! Сапсем. А свекр любит розы и я садила ему чг, чтоб порадовать. И вот так, постепенно...выбирая ему чг-шки я и познакомилась с остинками) Теперь фанатеем вместе)) Хотя до сих пор у нас разделение, он любит более классическую форму цветка, я старинную или немахровую)
Lyailya

Lyailya, а прическу розам с осени делать? )))
Strekoza
Andreevna

И как я вамсс?))) Александру - спасибо, помогал искать и обрабатывать фотку.
Похожа ведь?)))))))))))

Мммм... для меня ты ничуть не изменилась со вчерась  :не знаю:
Strekoza, у меня тоже старая вернулась, а насчет помощи ты немного преувеличила.

кстати новая фотка меньше и не смотрится поэтому ))
сижу вот туплю.... у меня стоит мешок вермикулита не знаю куда его лучше применить (мешок большоооооооой).
Вот и думаю буду розы высаживать - насыпать его в ямы при посадке или нет? у нас в саду земля рыхлая, глины нет, вроде как и не нужен особо разрыхлитель... а мешок стоит - глаза мозолит....
как думаете - нужен он при посадке роз или нет? :uglystupid2:
Andreevna, а вермикулит садовый или строительный. мне как то строительный подсунули тоже большим мешком, а он был не доочищенный и внем все дохло. до сих пор остатки валяются гдето
а можно еще раз для тех кто в танке: что-то не пойму я как нужно поступать с прививкой. если сейчас посадить розы, то они все будут под грунтом или удобрением... вообщем "как бы под землей" соответственно и прививка тоже... а тут девочки писали что эту прививку окучивали перед зимовкой, т.е. она уже каким-то образом на поверхности получается? а не в земле? как так-то? и почему вообще нужно столько внимания этой прививке уделять? какую она функцию несет?  :ой засмущали:
и кстати , возвращаясь к срезам... еще раз внимательно просмотрела ссылки - на первой даже есть пояснения, что именно КОСОЙ срез, а на второй ссылке на фото в конце действительно видно что срезы прямые...так что получается что можно и так и так... не суть  :не знаю:
Gorchitsa,Все что ниже прививки - это шиповник, все что выше - сортовая роза. Важно- сохранить сортовую розу. Прививка в наших климатических условиях заглубляется, чтобы не вымерзла. У кого то может высоковато посажена, поэтому приходится окучивать дополнительно.  Но даже если посажена правильно, все равно розы окучивают для лучшей зимовки.