Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 12 из 181
Лёлик., вариант №2- выкапываешь куст виктории , ну и мелочь соседскую, в том месте где тебе надо.
И садишь туда свою розу,
а грядку и после урожая ликвидировать можно
Вот как-то так и вытесняются растения :-)))
Вот у меня тоже места не готовы, тоже дуаю прикопать.

По моей розке, что вчера показывала,  ее обрезала замазала бальзамом, но на прививки нашла темное пятно как могла расковыряла и вычистила, совсем совсем хорошо не получилось, т.к. когда разворачивала корни, то обнаружила что полно молодых беленьких корешков, побоялась их сломать. Это место тоже промазала бальзамом.
Теперь думаю прокапать стимуляторы и за 2 дня до пасадки замочить в гумате (кто спрашивал нашла в аш*ане, в кост*ораме есть аналоги), ну и укрывным накрыть
Как мне понравились розы!!! )))))
Сегодня осмотрела их - довольная!!! Ну и что что с ростками, зато в фирменных пакетиках  :2funny:

Большие росты все выломала, черные ветки подрезала, почек еще много просыпающихся, так что думаю розы будут супер. Только совсем немножко уделим им побольше внимания.

Развернула только две инте/рплант/ки пока... Если у остальных будет такая же корневая мощная как и у Ин-тер/плант/та, то ваще красота  :mrgreen:

Красная_ШапТочка,  :2funny: так скоро без ягодок останешься.
AN_G_EL, да розы просто класнючие, прям тьфу тьфу. Надо с мамой делиться, так чей то жабка пришла))))
Вчера замачивала розочки.
Корни у Интер/планта и вправду - супер. :smitten: НАМНОГО лучше чем у Эмиль/ена Гий/о и Прин/ца Мона/ко. У последних двух - корни уже максимально обрезаны были перед отправкой (там нечего больше резать на мой взгляд), у Ги/йо вообще фактически ОДИН стержневой корень и все (чет я вообще первый раз такое встречаю...). Стебли не в пример тОньше и мельче чем  у Интер/планта.  у Гий/ошки стебельки сморщенные немного были и от прививки кора отслаивается  (отделила сколько смогла). Замочила вчера в гумате, сегодня утром посмотрела  - стебли уже напитались водичкой, уже ровненькие и выглядят намного лучше  (что несказанно радует ))))
В общем и целом - качество саженцев мне понравилось. После Алениных слов, что все плохо - ожидала НАМНОГО хуже)))
теперь жалею что Ости/нок не заказала в этой закупке  :roll:
Andreevna, при всём при этом гийошки ещё и самые дорогие........
Andreevna,остинки вааааще классные были!
Красная_ШапТочка, хороший тоже вариант № 2 ))))

Сижу на низком старте, розы в гумате замочены, вечером в ОГ, на работе обрабатываю первичные документы, а сама мысленно сажаю, сажаю...
ДНВ,как знакомо, только я ложусь спать, а сама в уме сажаюююююююю, муж говорит еще и во сне про хосты что то бормочу))))клиника
И главное сотрудники смотрят на меня с непониманием и недоумением, вирус, что ли подхватила - Розанная болезнь
ДНВ
И главное сотрудники смотрят на меня с непониманием и недоумением, вирус, что ли подхватила - Розанная болезнь

аналогично )) вчера вообще с мужем в аш*ан заехали за быт. химией.. в итоге... на большую сумму накупила перчатки для роз, вазоны, калошики и т.д. )))))))))))
Красная_ШапТочка

енто точно. )) после Тан/тавок за 300 руб, ожидала что за 600 мне привезут чуть ли не цветущий куст🙂))))))) ну да ладно, опыт - он любой нужен 😉
не разбираюсь пока в удобрениях - разъясните чем отличается гумат калия от гумата натрия? нужно розочки тоже перед посадкой замочить, так вот в чем лучше-то?
Andreevna
Красная_ШапТочка

енто точно. )) после Тан/тавок за 300 руб, ожидала что за 600 мне привезут чуть ли не цветущий куст🙂))))))) ну да ладно, опыт - он любой нужен 😉

Andreevna, то что Гийо дороже, не значит, что лучше качество ))) Просто более дорогие, эксклюзивные.
Ну вот, розы в прикопе, можно выдохнуть. :ура:
Помните Инетовскую фразу: "Граждане - ешьте снег - помогайте весне!", у нее теперь есть продолжение "На фига асфальт-то съели!". По Новороссийской еще дорога, дальше - направление.

Девы-Розолюбки, сразу за ж/д переездом по дороге в п. Сухомесово, стоит машинка с конскими какахами. Расфасовка в мешках по 120р. Конский навоз на опилках (не на соломе)
С продавцом можно договорится о доставке, если недалеко.
ее телефон 8-902-89-12-503 Ульяна
ДНВ,Спасибо,как раз по дороге,обязательно воспользуюсь)))
ДНВ,а перенесите сообщение в общую тему, мы там как раз про какахи объявления собираем)))))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50243.0.html
Подскажите, вы все про прикоп  роз говорите, а я  розочки в воскресенье из холодильника вытащила  и  посадила уже на ПМЖ в ОГ.  Как думаете это преждевременно?
отчитываюсь, сегодня посадила 5 роз, земля прогрелась хорошо, делала всё как по мастер-классу, сверху окучила и укрывным накрыла, теперь буду ждать красоты :lol:
обрезала сегодня свои, перезимовали все хорошо, сделала санитарную обрезку, все красотки ттт, вообще в этом году зимовкой довольна :smitten: :smitten: :smitten:
E_lenka,я тоже на ПМЖ посадила
E_lenka
Подскажите, вы все про прикоп  роз говорите, а я  розочки в воскресенье из холодильника вытащила  и  посадила уже на ПМЖ в ОГ.  Как думаете это преждевременно?

нет, все правильно!
Gorchitsa
не разбираюсь пока в удобрениях - разъясните чем отличается гумат калия от гумата натрия? нужно розочки тоже перед посадкой замочить, так вот в чем лучше-то?

ну расскажите кто-нибудь в чем лучше замочить!!! какой гумат покупать!!!  :не знаю:  :shock:
А замачивать обязательно растюхи нужно.....?
Gorchitsa,жидкий😉))))))))))
шучу😉...я в гумате натрия замачиваю😉

eremeevass, лучше замачивать. Стимуляторы хорошо помогают укоренению.
Strekoza
Gorchitsa,жидкий)))))))))))
шучу)...я в гумате натрия замачиваю)

eremeevass, лучше замачивать. Стимуляторы хорошо помогают укоренению.
Замачивать это конечно хорошо, но растрясать всю землю в которой розки сидят, ну очень не хочется....
eremeevass, да там не земля, а торф!!!  при чем торф - транспортировочный!!! его обязательно убирайте, в нем корни спрессованы просто. Растения же не растут в этом торфе, а перед отправкой натурально ЗАВОРЧИВАЮТСЯ в нее. Вы одну розку "распотрошите" и все поймете!  не в коем случае не сажайте розу с этим комом "земли"
Девочки киньте плиз в меня ссылкой про прикоп весенний перед посадкой, не могу эту серию чего то найти

уффф нашла :ура:
Andreevna, спасибо огромное за совет...... а я собиралась именно с этим комом и посадить....))))
eremeevass, вы розу разверните, торф с корней стряхните, воск со стеблей уберите аккуратно  (удобно убирать зубочисткой), на сутки замочить розу в каком-нить стимуляторе (щас модный - гумат)))) и в сад садить 🙂 ааа ну и перед посадкой - обрезать корни/стебли. и Все будет - ГУД 🙂
чёт не могу я этот гумат натрия найти... кто где брал? )))

p.S. вчера в свд ездили вечером после работы - у меня ещё снег лежит на газоне местами  :uglystupid2: розы обрезала и  опрыскивала.. много с ИО веточек  :-| на толстых ветках где немного этих пятен -их выскоблила и раннетом замазывала.. касточкой у меня нифига не получилось,т.к. он густой очень - водой разбавлять надо что ли?  :смеется:
Лёлик.,да, я разбавляла водой, притом не один раз, он опять становится густым
Да, я РанНет, тоже разбавляла, а Гумат натрия (мокрый) видела в Райском саду на привокзальной площади
А я блин мучилась вчера вылепляла из него скульптуры на розах )))))))))) нет чтоб разбавить..
Лёлик., я покупала удобрение ГУ/МИ (у Алены брала)- в нем кроме гумата натрия (60% от сух вещ-ва) еще микроэлементы добавлены.  и я взяла не порошком, а пастой (по консистенции как сметана) и уже эту пасту разводила - оч удобно.  Цвет конечно у гумата....))))) ладно хоть запаха нет 🙂))
А я собиралась сегодня розы высадить. Не получилось.
А дождь идет, а дождь идет...
siguns,ой а я наоборот радуюсь, вчера успела высадила, а сегодня дождик- крааасота!!!
Лёлик.
А я блин мучилась вчера вылепляла из него скульптуры на розах )))))))))) нет чтоб разбавить..
:2funny: :2funny: :2funny:
я тоже думала, как из него "лепить", а, ... разбавила, да и всё...
оленька0402
siguns,ой а я наоборот радуюсь, вчера успела высадила, а сегодня дождик- крааасота!!!

для тех кто не успел высадить, как я  - застра сухо - послезавтра дождик - все в сад ))))))))))))))
Девы я правильно понимаю, что в прикоп я так же все замачиваю подрезаю и с головой в траншею.
А вот когда садить, нужно замачивать или прям так сразу.