Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 13 из 181
АлискA, я в прикоп определила уже обрезанные
Замачивать потом не надо, но можно срезы на корнях обновить. Ну а ветки по необходимости.
Strekoza
Gorchitsa,жидкий)))))))))))
шучу)...я в гумате натрия замачиваю)

Strekoza, спасибо
AN_G_EL,спасибки, я так и поняла)))
вооот ещё нужное нашла  🙂  Болезни (фотоопределитель) .. там ещё и про вредителей есть :mrgreen: 

p.s. это я чтоб не потерять здесь отмечаю  :смеется:
Лёлик., Умничка, спасибо, такое подспорье
Лёлик., правильно делаешь  :mrgreen:
девочки, посмотрите на мои розки.

хочу их завтра высадить, в связи с этим вопросы:
1. мужу дала задание купить удобрение для замачивания, не успела ему уточнить. что именно гумат НАТРИЯ. он купил гумат калия и корневин. я думаю ничего ведь страшного не будет ,если в гумате КАЛИЯ замочить. в корневине мне что-то в инструкци не понятно как разводить и насколько в него замачивать.
2. завтра обещают дожди, если после замачивания не удастся высадить в ог, что лучше с розками сделать. ну чтобы подожать день-другой до сухой погоды?
3 посмотрите на новые росточки. они уже по 25-30 см. их что ли обрезать? может уже можно их оставить и под укрывной? а если обрезать, то как правильно это сделать? насколько близко к основному стеблю, и срез замазать раннетом? и если замазать раннетом, то сколько-то нужно ждать, ну чтобы там он засох на срезе?
извините за столько вопросов, хочется все правильно сделать...  :ой засмущали:
и еще понадоедаю....
одна розка мне что-то совсем не нравится....

как думаете можно ее еще  спасти, или уже все  :cry:
веточки все такие коричневые и легонькие.... мне кажется совсем сухие.
прививку не могу разглядеть где она...  :не знаю:
Gorchitsa, какой сухарик симпатичный :-)
прививка скорее всего здесь.

замочите не только корни но и место прививки.
надеюсь на месте прививки и на ветках есть хоть кусочек зелёной коры?
или вообще всё коричневое?

Gorchitsa, ну нифигасе побеги отрастили... им и до цветения уже не долго ))))

Но эт конечно не смешно, а скорее грустно. Я в "проблемных" саженцах не очень понимаю... У меня на одной из роз был большой побег уже ошипованный, но я его выломала, т.к. внизу еще много почек. А вы смотрите по ситуации. На сколько я знаю, если оставите эти побеги будет в том, что корней-то у розы еще нет, чтобы питать эти побеги!

А сухарик канешь пытаться спасти можно, но надежды питать особой не стоит.
Замачиваете на ночь с головой, перед посадкой обрезаете все сухое с веток до чистых белых срезов (если будут), у корней срезы обновите. Сажайте в ямку, прививку не закапывайте, а обкладываете мхом сфагнумом намоченным в растворе витамина В12. Говорят помогает даже в самых "смертельных" случаях.
Gorchitsa, зачем вы отрастили такие побеги на саженцах!?
Красная_ШапТочка, AN_G_EL, спасибо за помощь и поддержку! зеленого чей-то совсем не видно, поразглядываю конечно еще....
AN_G_EL, а где сейчас мох взять и фагнум - это что-то из удобрений тоже , да?
ДЭЯ, в смысле отрастила? они меня как-то не очень спрашивали! проснулись и вперед!  :uglystupid2:  😀
Gorchitsa,  :-)  фагнум - это не удобрение  ))))  это название мха - "мох сфагнум" продаётся в растительных магазах...
А ростки просто обламывать надо было если больше 5 см вымахали верхние... они ж всё питание забирают.. сейчас высаживать будете розы обязательно  их выламываете,если почки есть нижние
Gorchitsa, в дождь наоборот гораздо лучше садить чем в сухую погоду !
Gorchitsa
ДЭЯ, в смысле отрастила? они меня как-то не очень спрашивали! проснулись и вперед!  :uglystupid2:   😀

Вы в комнате после покупки хранили?
В следующай раз храните розки до посадки при температуре +0+4С
В холодильнике, или яме  в гараже, или подполе например
Лёлик., "мох сфагнум" - ничего себе названьице!! хе-хе! завтра заеду спрошу в магазе. спасибо за пояснение..
Саша (м), значит завтра все высажу в любом случае...
Красная_ШапТочка, дело в том, что я их и хранила в холодильнике после покупки, но потом две стали прорастать. и мы как то поехали в сад, недели две-три назад и встретили там соседа нашего, он тоже розовод, со стажем, судя по количеству роз у него в саду... он мне и сказал, что если пошли ростки, в холод-ке держать больше нельзя, т.к. роза может совсем погибнуть. сказал срочно вытаскивать. вот я и вытащила. вот за эти недели они и вымахали! а про прикоп в снегу, я уже позже прочитала... вообщем все ведь в первый раз! буду учится на своих ошибках.
еще раз всем спасибо. ))
Gorchitsa, вот простите засланец ваш сосед :-))))
рассказал бы уж всё полностью, а не только первый пункт про доставание :смеется:
Розы если доставать- то надо было в больший обьем посадить, развернув корневую, и желательно поставить в достаточно прохладное место, а не оставлять в той таре в которой они были на подоконнике :-)
Мы все наверно через это прошли :-)))

а вам надо было замерить температуру в холодильнике, по идее и в идеале там должно быть около 5С, это вроде из характеристик самого хол-ка.
но у меня как-то тоже всё расти начало- замерила- оказалось 9С
В общем при хранении дома надо чем-то жертвовать, и как правило- это продукты в холодильнике, при нужной для роз температуре- большая часть продуктов замерзает в лёд.
но есть и плюс- ваша семья всегда будет кушать только свежеприготовленное.
---------------------
Ой, мне-ж притаскивали новый холодильник, большооой,
я до опы счастливая засунула туда все розы, луковичные, ещё и место для продухтов осталоси!!!! ооо круть!!
через три дня почки на растюхах стали больше, удивилась... засунула градусник... в общем оказалось что морозильник-то пашет, а холодильная камера нерабочая....
В общем я снова со стареньким своим... и кушаю только свеженькое )))
Решила я тут воск отколупать с розок, т.к. планирую завтра замочит в гумате и в субботу посадить, ну или прикопать что не успею.
Со все нормально воск отходит , а у двух ррррррррррррррррррррр, уже не знаю чем и как его убрать, прозрачный липкий, пробовала даже льдом протирать, фигушки.

Может есть еще идеи жалко так коротко обрезать, а под ним гореть будут(((((((((((
АлискA, поставьте розку в холодильник на 15 минут в самое прохладное место, вытащите и сразу зубочисткой пытайтесь аккуратненько снять.
У меня не все тантавки хорошо очищались, я именно так делала.
Чтоб меньше чистить, я сначала подрезала розки до нужного мне размера, а потом уже ювелирной работой занималась.

Брала В По*иске Фаль*став, ну такооой колююючий!!!
Шипы как иглы мелкие и плотно сидят на побегах. Жуть!
Хорошо хоть у поиска воск хрупкий и быстро отлетает.
А я что-то раньше вообще воск не убирала никогда.. только если отходил,то отколупывала,а так не трогала
MCat, вчера тоже в Фальстафом ковырялась...... на самом деле ювелирная работа, а он как назло еще и самый "кустистый" и самый крупный оказался.....
показывали именно который плохо сам отлетает надо снимать, назывались как раз тантау
Andreevna, мне Фаль*став достался с 3 веточками. Так чтА мне повезло )))
Решила все же покороче обрезать розы, посмотрела ростки и почки ниже есть, так что и воск не проблема, завтра бум сажать., Постараюсь еще и лилии,эх еще бы пару рук да ног)))
MCat, в продолжение колючести у роз. Вчера были с мамой в Хоум цен/тре - там свежее (прям вчерашнее :mrgreen🙂 поступление роз от пои/ска (грехама томаса там купили себе :angel🙂, есть там роза парковая (розовая какая - то, не помню название), так вот на ней стебля не видно - она ВСЯ одна сплошная колючка!!!!! и причем это не шипы, а именно - колючки, как у кактуса.... жуть какая...  :uglystupid2: сначала соблазнилась на парковую розу, потом в пакет то заглянула..... резко что - то расхотелось ее брать  :смеется:
Розоводы, подскажите, вот мы высадили вновь приобретенные розочки, с головой их засыпали, а дальше что? Они сами пробьются, или  надо размывать эту землю?
Литвина Ольга,сами, все сами)))
Я вчера таки совершила подвиг, высадила все розы и все лилии ааааааааааааааа, это моя спина сегодня утром орет))))

Вообще поняла что надо с осени готовиться, ямки копать.

Замульчировала все перегноем, с головой. Планирую разокучить через две недели.
Литвина Ольга, после того как они двинутся в рост надо окучку осторожно убрать
примерно 2 нед. как выше написали
Саша (м), а если у меня с головой, но в принципе нечего разокучивать?
АлискA,крутааа..я тока розы осилила и часть многолетников...малую.
До лилий еще руки не дошли(

Да ребят, окучка парой дождиков или поливов смывается в ноль) хотя я низко режу...у меня так...чисто гипотетическая окучка.)
АлискA
...

Точно!!! я тоже к такому выводу пришла, после вчерашне-сегодняшних посадок ))). А еще поняла, что к осенним посадкам (еще неизвестно чего назаказываем))) тоже надо ямы копать... В обЧем работой на усё лето обеспечены )))
А по поводу окучки... у нас перегноя пока нету, так я "окучила" сухой травой (сеном практически)... Так можно?
Порой говорю что у розы корень морковка.
это не в смысле что одна палка- а что светлый и жирный, и какой-то в принципе не привычный:
krupenichka, можно конечно. В вашем случае это точнее назвать мульчей, она сохранит влагу.
А я вообще не окучивала, т.к. обрезала все низко достаточно и у меня у некоторых только чуть кончики торчат, а у некоторых и вовсе не торчат.
Красная_ШапТочка, Олечка, шикарный посадочный материал!
Значит как появятся над окучкой росточки, надо будет потихоньку поливать, что-бы размыть землю?
По прогнозу со среды дожди на несколько дней, вот и размоется окучка
моя окучка никуда не девается )) поэтому стараюсь особо не окучивать )) но надо конечно

поэтому когда как, и все по разномуу ))
АлискA
Я вчера таки совершила подвиг, высадила все розы и все лилии ааааааааааааааа, это моя спина сегодня утром орет))))

всё как про меня ))) аналогичная ситуация - высадила 20 корней роз и все лилии и лилейники.. причем пришлось под всё это готовить место и убирать часть газона с боку....дёрн - это ужасть просто!!!

вот сидю думаю, это по сколько вы почем оставляете, если побеги чуть торчат или не торчат? я что-то по 3-4 почки оставляла.. обрезала примерно на треть от той длинны которые были... грубо говоря, остались побеги по см 10-13.. ещё короче надо было?
прививку закопала, но не окучивала.. в приствольный круг положила конские какахи и поставила дуги и под укрывной... побеги у меня на некоторых у уже по см 5-7.. муж что-то запереживал - не сожгутся ли корни от каках ?  вобщем чтоб не рисковать не плотным слоем положила, а так чуть вокруг присыпала...

P.S. кстати, вот очень пригодились мне медицинские одноразовые халаты голубенькие ( как тонюсенький укрывной) - мне знакомая со стомалотологии  притащила.. я ими розы то и поукрывала на дуги - как раз один халатик на кустик.. очень удобно рукавами завязывать вокруг  :2funny: