Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 15 из 181
Ludmila, прикольно! ))  как -будто и не было зимы))

p.s. как думаете, розы уже совсем можно открыть? а то у меня крыша из укрывного ещё есть на них от солнца....
Лёлик.,да, конечно, можно, тем более такие пасмурные дни стоят
Нарыла я тут сайт, там скидка на розы сей час вот и думаю стоит заказывать или уже поздно как думаете? http://1semena.ru/pro****duct/roza-maj-gerl/
Andreevna, чуть меньше ))

Yangorod, если так горит лучше в чудо клумбе там хоть холодильники есть
Саша (м), ну да... я там на семяна позарилась портулака)) вот и наткнулась на розы((( да лучше не буду рисковать
я тут на розе/буке на форуме читала обсуждение про англ розы. Тетенька купила розы Ос/тина, развернула пакет, а там не корни - обрубочки, она написала в питомник ос/тина в Англию притензию, ну и там долго выясняли где она купила эти розы, бирки и упаковки у нее просили... Потом в итоге ей сказали, что розы поддельные и это не розы Дэ/вида Ос/тина и приложили список фирм, которые закупали розы в Англии в этом году. Но самое интересное, что вторым был список фирм, в которых наиболее часто продают подделки... угадайте кто был на первом месте? фирма "по/иск" .....  :shock:
при этом ниже девочки пишут что от Пои/ска розы соотв-ют заявленным  сортам и картинкам, ну и у нас, в принципе, нареканий на По/иск нет... но факт остается фактом
Andreevna, Но надо признать- Поиск не утверждает что продаёт оригиналы.
Я так понимаю они прививают на "местный" подвой.
другое дело что судя по вашему сообщению- они без лицензии работают.

А ещё интересно- где именно тётечка купила обрубки?
И ещё в этом году видела много отзывов что в МУ розы с обрубками людям приходили.
А ведь МУ продаёт оригинальные розы, закупает фирменные ОКС и пакует в фирменные пакетики.
Насмотревшись отзывов очень боялась что -же я получу...
Но у Меня заказ был из Подворья, они так-же закупают "фирму"
Корни были вот такие:

Красная_ШапТочка, по сравнению с "тетечкиным" фото, у Вас - просто супер-корни 🙂))  у нее там сверху три прутика было (стебли) и снизу один прутик (корень)
поищу где она покупала розы. розы были куплены в каком -то садовом центре в Красноярске, все бирки / упаковки были идентичны оригинальным (она фото показывала).  выяснилось что розы из Сербии.

ну и тогда уже оттуда процитирую сообщение питомника Д.Ост/ина (с Розе/бука) по поводу поддельных роз:
"... Могу Вам сказать что самыйе страшныйе питомники для продаж ПОДДЕЛАННЫХ РОЗ Дэвида Остина это:
1) “ПОИСК” (www.poisk/seeds.ru)
2) “АМАДЕЙ” (www.am/aday.ru)
3) “РОЗОВЫЙ САД” (www.roz/ovsad.ru)
4) “ AILITA” (www.aili/ta.ru)
5) “ Сиб Семена” (www.sibse/mena.ru)..."
Мдя. купить подделку в фирменной упаковке не за дёшево- весьма неприятно.
в этом году Подворье отличилось )) правда Остина им пакуют чуть ли не в англии по их словам
Красная_ШапТочка
Мдя. купить подделку в фирменной упаковке не за дёшево- весьма неприятно.

ещё как ,сама на себе испытала,у меня даже самые дешёвые розы не приходили в таком состоянии,как "Остины Элитные"

Подскажите пож-та!
У меня сломалась большая ветка на плетистой розе я её почикала в корневин и в водичку,сейчас появился каллюс ,мне ждать когда появятся корешки или нужно сейчас в почву посадить?
Yulamama1, Вы про какие именно элитные остины, где покупали?
оригинальные- или подделка?
Оригинальные!
Yulamama1, это намек на закупку? в таких случаях принято выражаться яснее, все свои как говорится
Yulamama1, пишите конкретнее, а то я что-то потеряла нить разговора.
речь шла про то что женщина купила подделку плохого качества в фирменной упаковке.
Вы купили фирменную, но качество вам не понравилось. Раньше вы покупали дешёвые и качество у них было лучше чем у фирменных- я правильно поняла?
Покажите хоть фото что-ли, вместе с корневой, заодно сравним насколько сильно различаются ,
Я правда только в майские смогу остинки из подворья отфоткать.
покупала остинки в прошлом году фирменные и в магазинах и в этом году в интернет-магазине "Для Вас", никакого сравнения с поисковскими
Lyailya, так и не устаем повторять, что в поиске не фирменные, а копии. В прошлом году пересорта по ним не было. Ну т.е. внешне цветок похож на цветок фирменных. По росту не могу сказать... у меня не показательно.
Lyailya,
Lyailya
покупала остинки в прошлом году фирменные и в магазинах и в этом году в интернет-магазине "Для Вас", никакого сравнения с поисковскими
А я так и не поняла, ваши фирменные лучше или хуже  поисковских?
Тогда уж и цену фирменных укажите, чтобы было с чем сравнивать.
фразу "самые страшные" естественно надо понимать в экономическом смысле )) не платят они Остину роялти за сорта вот и страшные.

в принципе информация по фирменности этих роз звучала с момента первой закупки.

и розы неплохие, а вы посмотрите на "башкирские" у них даже свои поклонники поклонницы есть. Главное есть выбор.

P.S. Меня вообще удивляют такие интересные сообщения )) написали "никакого сравнения" и понимай как хочешь  😀 нам же тоже интересно, по мне так фирменные (с которыми я имел дело😉 слишком коротко обрезаны по корням, причем по слухам встречаются и не обрезанные.
Красная_ШапТочка, может накатаем претензию в питомник Остина ? а )) и еще в Гийо надо бы отписаться ))
Саша (м)
фразу "самые страшные" естественно надо понимать в экономическом смысле )) не платят они Остину роялти за сорта вот и страшные.

🙂)) про роялти - точно 🙂

меня, например, про пои/ск  удивило:
1. такая крупная фирма и "самый страшный поддельщик"  (вроде, даже для продажи "полуоригинальных"  товаров нужно разрешение или соглашение с хозяином "Оригинального" товара, или я ошибаюсь?)
2. почему питомник Ос/тина не разберется с такимим "страшными компаниями" раз и навсегда?  то есть они прекрасно знают эти компании,   и ругают их, но запретить (или договориться) с ними не могут?

про нужность таких "полуоригинальных" роз мы не говорим. они нужны, так же как башкирки, алтайки и кто там еще...
Andreevna, видимо для защиты Остин должен запатентовать в России свои сорта как "новые".

что видимо и делается поскольку в предложении мы видим только относительно старые сорта, но это конечно только догадки ))

почему Apple не разберется с китайскими айфонами раз и навсегда )) ?
Ну да ну да... вроде как у них есть какой-то срок давности, по истечению которого любой может продавать эти сорта. Я слышала цифру 20 лет.
Сорту Абрахам Дерби есть уже 20? )))))))))
AN_G_EL
Ну да ну да... вроде как у них есть какой-то срок давности, по истечению которого любой может продавать эти сорта. Я слышала цифру 20 лет.
Сорту Абрахам Дерби есть уже 20? )))))))))

Abraham Darby (AUScot, Candy Rain, Country Darby) Эбрехем дЭрби
Austin Великобритания, 1985
т.е. если 20 лет- то в 2005 срок истёк.

30 лет срок по сортам
Саша (м), ну судя по тому, что Абрахама вполне открыто продает Поиск, то для них 20 ))))))))))
подскажите какие ночные темп-ры выдерживают вновь посаженные розочки без укрывного? а то сегодня сначала сняла укрывной, а потом опять накрыла на ночь. обещали всего +2 +4. или ничего, они это терпят уже?
Gorchitsa, насколько мне известно, то розы терпят даже незначительный минус.
Gorchitsa
подскажите какие ночные темп-ры выдерживают вновь посаженные розочки без укрывного? а то сегодня сначала сняла укрывной, а потом опять накрыла на ночь. обещали всего +2 +4. или ничего, они это терпят уже?

Если вы их правильно посадили, то они (проснувшиеся почки) даже не должны заметить пониженных температур, т.к. большая их часть должна быть под землей. Над землей должно быть максимум 2-3 см, остальные "вершки" нужно было обрезать.
И не нужно никакого укрывного.
У меня так аще не видно ))))
счастлив@я, AN_G_EL, спасибо поняла
Уважаемые розоводы! Подскажите, будьте добры для трудно доходчивых. Я вот кучу информации прочитала, форумы по розам смотрела и мастеркласы. А всё равно не пойму, что делать с ростками которые отросли в холодильнике :idiot2:, это ведь уже не почки вовсе, а везде про почки речь. Просто очень боюсь что ни так сделать, мандраж аж, как перед экзаменом. ВВот и в Ашане видела сегодня розы несли с такими же желтыми ростками.  Собираюсь сейчас замочить с вечера и посадить завтра в ОГ, а про ростки и не знаю как, в землю тоже закопать что ли? И вообще учитывая что я посажу позновато,  может не нужно с головой закапывать? :shock:
повторю про ростки как резюме.

1. если они подпадают под обрезку обрезаем с ветками
2. если не подпадают варианты
А. выламываем и надеемся что пробудятся спящие почки
Б. пытаемся сохранить и значит не трогаем

выбор между А и Б  делаем за счет опыта, интуиции, состояния саженца, погоды и длины ростков, можно привлечь фазы луны
Саша (м), спасибо за ответ. Я наверное попытаюсь сохранить всеж.  Хотя у меня их 2 одного вида Эльф можно попробовать по разному. Ещё хотела спросить - про Rosarium Uetersen , на этом саженце у меня ничего нет -никаких почек, как у эльфа, видно только в земле маленькая почечка, черенки зеленые, но не просыпаются всё еще... Делать все по правилам или что то особенное.
Chizh, по правилам
Саша (м), спасибо. Посадила всё🙂.  Интуиция тоже включилась🙂, ростки выломала всёж у Эльфа, потому что были ещё почки спящие.  Думаю всё будет хорошо... Постараюсь.
А я в этом году посадила розы не по правилам, без окучки, ящики на них и укрывной, поливала пару раз, что-то мне так больше нравится, почки живые, ничего не усохло, может, конечно, из-за того, что весна пасмурная
микаэла, если регулярно поливать наверное можно и без окучки,
А я чет вообще не поливаю... земля ж сырая.... Или этого не достаточно?
AN_G_EL, я тоже раз пролила хорошо при посадке - лейку на куст и усё....
да нам вон и сверху неплохо поливает 🙂))) можно пока не напрягаться 🙂