Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 160 из 181
Думаю, 22-го как раз и закрою бока, улетаю 24-го. А потом в саду только 12-го ноября появлюсь.
Все уже все сделали, а я даже листья не обрезала, не то чтоб дуги ставить :sad: всю субботу дождь обещают. Во вторник снег и минус 3 в Челябинске, значит у нас минус 7 наверное для роз многовато. но потом же все растает и плюс 5 им жарко будет. В общем сплошные сомнения. А у вас  под поэлителеном они не выпревают? или по бокам только лутрасил будет? Такие домики мощные для роз, молодцы!
Случайная,вот это да.. Никак не могу мужа подбить на что то подобное.. Тоже от дождя не укрыла.. Совсем плохо это??
Девочки- мальчики,подскажите,плиз или ткните носом(где почитать?) у меня две розки вымахали под 1м.Стволики очень крепкие,как укрывать? Или сильно обрезать нужно?Их уж точно не пригнешь..
У меня три таких укрытия, они сборно-разборные, на саморезах. По бокам будет лутрасил. Еще два надо делать, т.к. разбила еще два розария. Там пока на дугах буду укрывать.
Метровые, думаю, если жалко резать, попробуйте все же согнуть и пришпилить. Не до земли, а чтобы под укрытие поместились. Если совсем никак - режьте. Я своих лошадок обрезала всех сантиметров до 60-ти, тоже подсогну завтра - перетаскивала их на другое место.
Марич
Все уже все сделали,

Специально брала отгул на понедельник, чтобы приплюсовав его к выхам, все сделать. И то не все успела.
У меня тоже в эти выхи " розовый субботник"😉))) Случайная, понравилось ваше укрытие. Мужа настраиваю на такое)) У меня розарий 5/5, уже голову всю сломала. В прошлом году туннелями делала, а по весне добавила роз и дугами, ну никак не получается. Спасибо за подсказку..ловите +
Случайная
Мы тоже так сделали. Три стороны открыты. Но когда совсем закрывать? Улетаю 24 октября, наверное, лучше все-таки закрыть с продыхами?

Зонтик у вас получился шикарный!!!

Но у меня возник вопрос, где ж столько снега зимой взять, чтоб закрыть такую конструкцию.

Я свои всегда стараюсь пригнуть как можно ниже и дуги вколачиваю как можно глубже, чтобы укрытие были максимально низкими.

В прошлые годы вы тоже таким способом укрывали розы?
Очень интересен ваш опыт. И вообще зимовки роз под высокими укрытиями.

Девочки, может быть кто то тоже испытал такой способ на своих красавицах?
А меня интересует не рвёт ли пленку от тяжести снега?
Неугомонная ©, Замечательно!!! 🙂 Надо будет попробовать где-нибудь высоко укрыть. Порой не все розы легко ложатся и я нечаянно ломаю ветки...

Конструкции у меня муж в первый раз соорудил, но и прошлые укрытия на дугах не низкие были, и всегда в снегу. Проверю в эту зиму. Снегу сдуваться некуда, кругом стены. Так что нападает будь здоров.
Иа
А меня интересует не рвёт ли пленку от тяжести снега?

Пленку я заменю перед укрытием на укрывной. Это от дождя пока сейчас.
Я хочу наоборот в этом году пароизоляционный материал оставить, а под него лутрасил. Но вот сомнения  тонели длинные хватит с торцов продува или сопреют?  В конце февраля -начале марта этого года,когда таял снег на укрытии, во всех розариях все поплыло(хотя они высоко и у нас склон), потом недели за две подсохло. Но две недели розы стояли с переменным успехом днём в воде ночью во льду. Морозобоины были не много (хотя возможно и подпревания от окучки).
Девочки, была сегодня в саду, всё проверила. И чертежи в т.ч. на чертежах 40 см на 60 см, муж сознался, что сделал на метр. Заставлю спилить сантиметров 20-25. Тоже сильно засомневалась.
Марич, У нас тоже в прошлом году тоннель был аж 9 метров. Два слоя ультрасила, сверху подложка под ламинат,но она узкая и закрывала только вверх. Розы перезимовали неплохо...
Девочки,подскажите, закрывала розы спандбондом от дождя , сегодня открыла проветрить, а на побегах роз появились пятна. Думаю, может это ио или какая-нибудь пятнистость,  можно обработать скором?
Были в саду, на 20-30 см опустили укрытия, земля под ними значительно просохла. По высохшему засыпала розы. Жду, когда просохнет земля под дугами, в след. выхи тоже засыплю. И еще через неделю укрою.
Случайная
Были в саду, на 20-30 см опустили укрытия, земля под ними значительно просохла. По высохшему засыпала розы. Жду, когда просохнет земля под дугами, в след. выхи тоже засыплю. И еще через неделю укрою.

а чем таким засыпАете? мы уже года 2-3 перестали окучивать розы на зиму... весной нет проблем с выпреванием )))
Я писала выше: луково-чесночной шелухой и перемолотыми на измельчителе ветками, которые за лето высохли.
Случайная
Я писала выше: луково-чесночной шелухой и перемолотыми на измельчителе ветками, которые за лето высохли.

Aaaaa!!! Точно-точно, помню было такое... про шелуху ))).
Опытные розоводы, поделитесь пожалуйста своим опытом: как обрезать розы на зиму и как по весне?
Ксюша99 спасибо у меня как раз по 8,5 метров все, чтоб укрывной не резать он по 10 продается. Только я никак не могу понять, как закрепить пароизоляцию только сверху, чтоб ветром не сдувало? Я по бокам кирпичами или камешками прижимаю, укрывной  лежит на арматурах загнутых и уложенных крест на крест. Степлером боюсь закреплять, чтоб внимание собаки не привлекать лишнее.
Марич
Ксюша99 спасибо у меня как раз по 8,5 метров все, чтоб укрывной не резать он по 10 продается. Только я никак не могу понять, как закрепить пароизоляцию только сверху, чтоб ветром не сдувало? Я по бокам кирпичами или камешками прижимаю, укрывной  лежит на арматурах загнутых и уложенных крест на крест. Степлером боюсь закреплять, чтоб внимание собаки не привлекать лишнее.

Бельевыми прищепками по дугам.
Марич,Я зажимами для бумаг пришпиливала))) Очень понравилось. Купила разных размеров)))
Неугомонная ©
Ксюша99
Марич,Я зажимами для бумаг пришпиливала))) Очень понравилось. Купила разных размеров)))

я про зажимы видимо и говорила) не знаю, как их правильно назвать))

крабики  :2funny: :2funny: :2funny:
Ксюша99
Тоже надо купить, прищепками не так надежно все-таки.
ЛолиточкаКрасоточка
Ксюша99
Тоже надо купить, прищепками не так надежно все-таки.

лет двадцать прищепками зажимаю, все на месте. К тому же дешево.
Спасибо. Прищепки собака все съела в прошлом году , попробую зажимы. 😉
Девочк, розы все укрыли? Я в этом году вообще ничего не успеваю)))) сегодня окучила и пришпилила плетистые, хочу укрывать через неделю-не поздно?
Volen,нет, не укрыла, торцы стоят открытые до устойчивых минусов
ДНВ,Наташа, спасибо за ответ, сегодня укрыла 17 роз, в двух местах-сделали дуги-сверху два слоя укрывного и пленку.. Мама вечером сказала- под пленкой все преет-убирайтЕ, мы первый раз массово укрываем-правильно все сделали? Сижу.. С температурой.. Переживаю..
Еще надо завтра-послезавтра пару таких парников делать ехать, и заказала у Алены 17 роз на весну.. Я ненормальная???? Муж смеется, работает и ржет: сколько весной приедет??)))))) а осень то всё равно наступит...!!!
И еще вопрос, пожалуйста.. Есть укрывной - черный, его можно использовать? Именно для роз...
У меня прошлой зимой все розочки вышли из зимы в отличном состоянии, но эту зиму прогнозируют безснежной и холодной.. Как то страшненько.
Volen,Про пленку не могу дать адекватного ответа, каждый приспосабливается исходя из условий расположения участка, если рядом озеро, то не помешает.
А вот черный укрывной не стала бы использовать, мне кажется, что насидевшись в темноте, роза в бОльшей степени будет подвержена солнечным ожогам, нежели та, что сидела под белым, и прошла закалку частично проникающими лучами
ДНВ,отправила мужа-убрал пленку.. Уже говорит конденсат был на ней.
Сколько раз уже видела на фото, что Лена-Бабочка свой розарий всегда сверху пленкой укрывает на зиму. И говорит, что выпадов нет. Если большой массив укрыть по сухому, и до морозов бока открытыми оставить, то конденсата не будет, ИМХО.
Иа
Сколько раз уже видела на фото, что Лена-Бабочка свой розарий всегда сверху пленкой укрывает на зиму. И говорит, что выпадов нет. Если большой массив укрыть по сухому, и до морозов бока открытыми оставить, то конденсата не будет, ИМХО.

Конденсат есть, если земля влажная, а она сейчас влажная. У меня укрыты пленкой, но это на время, чтобы земля под ней подсохла - конденсат там еще какой. Потом буду убирать и укрывать укрывным. Чёрным тоже укрываю., света нет как под черным, так и под белым, не имеет значения. Открывать весной от любого нужно постепенно и с затенением.
Случайная,те на зиму пленку Вы не оставите? Укрывным в пару слоев и достаточно?
Или сверху еще что ?
Сверху планирую снег. )))
А я вместо плёнки подложку под ламинат использую,как то излишки её образовались))) Да и в Леруа в прошлом году за копейки купили не кондицию....
Бока открыты никакого конденсата не видела под пароизоляцией, а вот там где просто лутрасил, там ничего толком и не просохло. Снег тает и протекает все через лутрасил.