Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 158 из 181
Nordica,Сейчас нужно готовить розы к зиме, в августе прекращают подкормки, вносят золу и фосфор с калием (я люблю Монофосфат Калия), или любое комплексное осеннее удобрение. Зола (фосфор) замедляет сокодвижение в стволах, делая сок вязким и способствует тем самым их вызреванию. Цветочные бутоны не удалять, и отцветшие тоже.
Потихоньку стричь, щипать (кому как удобнее) листву с нижних ярусов, обработать от цикадки, белокрылки, они сейчас делают кладки на весну под кору роз.
В конце сентября чайно-гибридные розы обрезаются на высоту укрытия, у остальных удаляют бутоны, сухие и невызревшие побеги, куст связывается и пригибается к земле, закрепляется шпилькой, потом устанавливаются дуги, опрыскиваются кусты медьсодержащим препаратом, и укрываются лутрасилом в два слоя.

На истину не претендую, сама делаю так много лет 🙂

покажу букетик 🙂

ДНВ, фантастика!!! Как же красиво!!!
ДНВ, восторг просто :smitten: :smitten:

2016-09-11 17.30.26.jpg вчерашнее фото розок

2016-09-11 17.30.48.jpg белый медведь( из башкирок)
ДНВ, хороши флористические опыты! Хоть в конце сезона не жалко красоту на букеты пускать.
А у меня беда с Леонардо. Последним дождем с градом в пятницу выломало ветку от ствола у самой земли, одну еще летом, а сейчас последнюю, что то там со стволом случилось, я проглядела, куст то нормальный был, молодые побеги шли, а древесина оказалась подгнившая, остался один молодой побег, который от прививки пошел отдельно в августе. Ему не вызреть. Прощаться с кустом? Или есть надежда, что что то весной проснется? Пока не разрывала, сыро и грязно было.  Вырезать надо, замазывать, обрабатывать чем нибудь место слома?
Ludmila,Люда, все подгнившее лучше, наверное, вырезать, замазать густым Раннетом, а по-весне попробуй вилами поднять прививку до уровня почвы, почистить и стимульнуть, если прививка не повреждена, - должна оклематься 🙂
ДНВ, Наташа, спасибо, разрою посмотрю, очень хочется надеяться на лучшее.
Ludmila, рано прощаться. В крайнем случае весной аккуратненько откопаешь прививку и простимулируешь её. Обязательно проснуться спящие почки.
Я б сейчас над ней небольшие дуги поставила и зонтик из укрывного материала соорудила, чтоб розу ещё сильнее не заливало. А когда подсохнет, раскопаешь, обрежешь что не нравится и срезы можно замазать, если есть чем (я бальзамом "Искусственная кора" пользуюсь😉. Если совсем ничего нет, то просто подсушить срезы, да закопать.

)) пока писала, скорая помощь уже пришла ))
ДНВ, Наташ! красота - страшная сила! ))

А я свои розульки пока не трогаю, любуюсь остатками былой роскоши.

Сегодня петуньки все повыдергала... тоскливо без них стало и погода не радует... эээх, прощай лето!
Как то резко оно от нас сбежало )))
ДНВ, Наташа, чем от цикадки обрабатываешь?
Olio,Лер, Актарой, она системный инсектицид, впитывается в ткани, дольше действует
Наташ, сенькс большой. Только б дождя на выхи не было
Девочки, розы сейчас посадить/пересадить можно?
Вороньжева, скажите, пожалуйста, а на этом фото P1030308.JPG Розариум Ютерсен кто в паре с розами, такой беленький? Я как начинающий не всех в лицо знаю )))
ДНВ,Наташа, а скольки процентным раствором медного купороса обрабатываешь розки?
Ле_ныч,3% раствор купороса, 300гр на ведро, только он сссобака не растворяется нифига, последние два года Орданом обрабатываю перед укрытием
ДНВ,
ДНВ
Ле_ныч,3% раствор купороса, 300гр на ведро, только он сссобака не растворяется нифига, последние два года Орданом обрабатываю перед укрытием
, спасибо, насчет ордана тоже подумаю.
А где Ордан покупают?
Иа,Оля, Ордан не дефицит, есть в садовых центрах, во всяких Огородниках
ДНВ, блин, не дефицит, а в Кастораме нет. И в Леруа нет. Я просто садовое там обычно беру. Поеду в Огородник. Спасибо!
Иа,Оля, вчера в Ашане взяла :не знаю:, он там 12,5 гр, обрати внимание, на ведро надо два пакета, цена 21 рупь, непомнюсколько копейков
Девочки, хочу посовещаться. Пришли саженцы, почки у них проснувшиеся. Что делать? Сажать сейчас? А в конце октября обрезать и под укрытие?
Случайная,Вер, думаю сажать, пусть одновременно с матушкой природой вегетируют, расти все равно уже не будут, всасывающие корешки в августе исчезают, но в земле комфортнее
Вот и я так думаю. Рада, что не ошибаюсь. Спасибо за совет.
В прошлом году сажала в сентябре, но ЗКС. Отлично перезимовали и в этом году себя чувствовали.
Только я не Вера, а Мила. )))
Случайная,Три года терпела мои обзывательства! :-D Сорь!

DMO, это молочай Вечная невеста называется,один раз посадила он теперь сам сеется
Девочки, посмотрите пожалуйста розу.  Получила как флорибунду?
Но такое ощущение, что по земле стелется и пошли боковые побеги, может это почвопокрывная?

львенок,и фото покажете!?)))
львенок
Девочки, посмотрите пожалуйста розу.  Получила как флорибунду?
Но такое ощущение, что по земле стелется и пошли боковые побеги, может это почвопокрывная?

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=d6386c5222&view=fimg&th=156d0e8b3da687de&attid=0.1&disp=inline&realattid=1543906183357661184-local0&safe=1&attbid=ANGjdJ_N_UDdpru59gWxhiLFc-WEgcyaRE0pZGxT8yQHwGEnmjy14KuXo1K_jJXdqeCgCHIwyeiRZhua3Y6S9SaQ8N3p_Jst_m2DWtdZ0AdK-w2EJPhQFZSKXKWSDAs&ats=1472383801842&rm=156d0e8b3da687de&zw&sz=w1366-h643

Попробуйте какую-то другую ссылку, эта не показывает
ДНВ,Красная_ШапТочка, а сейчас видно?
Видно
львенок,а как называлась ваша роза при получении?
ДНВ
львенок,а как называлась ваша роза при получении?
Розы Башкириии, Аспирин, флорибунда
львенок,Не похожа на Аспирин, конечно, но роза с потенциалом. Со временем будет густой куст, цветущий шарик 🙂
ДНВ,спасибо большое. :smitten:
львенок,согласна, что не Аспирин. Но если молодая, то может и выправится. У меня Кент долго таким пауком лежала и только на 4ый год встала наконец)))
ДНВ,Наташа, спасибо за постоянную помощь в выращивании роз(и не только)))) вопрос очередной-совет нужен ..
Розариум ютерсен (немка) шикарный уже куст, но на выселках, все руки не доходили пересадить красавицу
сегодня-завтра это можно сделать? Конечно, с максимально большим комом.. Насколько возможно, надо ли потом обрезать? Или когда лучше, менее болезненно для розки это сделать? Заранее спасибо!!!!!!
Volen, лучше посмотрите с фотографиями, так нагляднее 🙂, осенью люблю пересаживать розы, так они стартуют ровнее что-ли, не теряя волну цветения в год пересадки.
http://www.supersadovnik.ru/text/kak-peresadit-vzrosluyu-rozu-1003841